Рыбный соус aroy-d fish sauce






  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской кухни, а так же любимая приправа прибрежных районов Восточной Азии.

Характеристики

В некоторых частях Китая рыбный соус является излюбленным компонентом супов, лапши и запеканок. С завидным постоянством тайцы добавляют его в еду, так же как мы соль или перец – вкус становится ярким и насыщенным! Низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и углеводов.


Рыбный соус купить можно для широкого применения в салатных заправках, при обжарке мяса и рыбы, приготовлении креветок и других морепродуктов. Изумительное вкусовое сочетание со свежим чесноком, соком лайма (снижает рыбный аромат) и перцем чили. Прекрасно сочетается со свининой и курицей. Добавляет блюдам НЕ РЫБНЫЙ, а соленый привкус (хорошая альтернатива соли)!


Рыбный соус AROY-D натуральный и питательный, подходит для здорового и сбалансированного питания, содержит морскую соль, богат морскими минералами!
Для здоровья нервной системы, желудочно-кишечного тракта и сияния кожи!

Внимание: используйте рыбный соус в умеренных количествах, строго соблюдая пропорции указанные в рецептах. Ели у вас повышенный уровень холестерина, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Аромат:
насыщенный, стойкий.

Цвет: янтарный, коньячный, красно-золотисто-коричневый.

Состав: анчоус 50% (экстракт), вода 22%, морская соль 23%, сахар 5%
Соус богат жирными кислотами Омега-3 полезными для сердца и кровеносных сосудов (предотвращают развитие сердечно-сосудистых
заболеваний), суставов (подавляют воспалительные процессы), рекомендуют при депрессиях, эмоциональных расстройствах и бессонницах. Содержит витамин В, селен (профилактика рака), кальций – укрепление костей и снижение артериального давления.


Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 71,04Ккал, белки 10,76г, жиры 0,1г, углеводы 7,0г.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, допустимо и при комнатной температуре; открытый соус хранить в холодильнике.
Срок годности: 2 года.

Производитель: крупнейший тайский холдинг Thai Agri Foods Public Company в сфере пищевой промышленности замороженных и консервированных продуктов питания высокого качества, которые экспортируется в более чем 70 стран мира.


Aroy-D является одним из брендов этой компании и предоставляет широкий спектр качественной консервированной продукции - тайские соусы, тайские продукты, консервированные экзотические фрукты и овощи, напитки из тайских фруктов и трав.


Рыбный соус – незаменимый компонент для большинства блюд. Он обладает специфическим, ярко выраженным ароматом, который в процессе приготовления слегка ослабевает. Соус значительно улучшает вкус блюд, при этом легко заменяет соль. Он незаменим для супов карри, закусок, салатов, лапши и особенно – для морепродуктов. На его основе делают всевозможные заправки и маринады, добавляют в него базилик, сок лайма, чеснок, кинзу и другие специи. Для тушения, как правило, используется 1-3 ст. ложки продукта, а для приготовления супов – от 1 ст. л. (добавлять по вкусу).
Изготавливают этот продукт зачастую из маленькой (от 5 до 12 см) морской рыбы. Ее сначала подсушивают, затем кладут в специальные емкости, посыпают солью и перемешивают. Рыбу накрывают ковриком из бамбука и ставят поверх груз, чтобы продукт выделял сок. Получившуюся массу ставят на солнце сроком от 9 месяцев до 1 года. По истечении срока жидкость сливают, фильтруют, переливают в стерильные емкости и снова выставляют на солнце на пару недель. Именно таким образом получают 100% рыбный соус.
Продукты Aroy-D – это визитная карточка оригинальной кухни тайцев, а сам бренд является крупным производителем и поставщиком замечательных продуктов из юго-восточной Азии.
Отдельное внимание привлекают экстравагантные пасты от Aroy-D – ароматные и пикантные приправы для блюд из рыбы, овощей или мяса и птицы.
Настоящие, подлинные вкусы и прекрасное качество – приоритет изготовителя.
Большое количество продукции этого бренда удостоено специальными международными знаками, обозначающими высокий стандарт качества.
Купить рыбный соус AROY-D, 700 мл вы можете в Москве в торговом центре METRO.

Страна: Таиланд.
Бренд: AROY-D.
Срок хранения: 24 месяца.
Вид упаковки: стеклянная бутылка.
Размер: 700 мл.
Пищевая ценность на 100 граммов: белки 10.76 г, жиры 0.1 г, углеводы 7 г.
Энергетическая ценность: 71 ккал.
Состав: экстракт анчоуса, соль, сахар.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 27 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Изготавливается из мелкой рыбешки семейства анчоусовых. Чаще всего соус применяется для обжарки лапши, рыбы, мяса, овощей. Входит в состав традиционных рисовых блюд, популярных супов Том Кха и Том Ям.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

  • кокосовое молоко
  • продукты
  • удон
  • соус унаги
  • фо бо
  • перцовая паста
  • рыбный соус
  • анчоусы
  • паста том ям
  • соус

AROY-D / Рыбный соус AROY-D 200 мл





















Это мой первый рыбный соус, сравнить не с чем. На вкус конечно специфический и очень соленый, эдакая смесь соевого соуса и рыбы. Максимум с чем я смогу его есть это рис или рисовая лапша.

Отлично! Используем для приготовления кимчи.


Пришёл целый, упаковано нормально

Брала в подарок любителю азиатской кухни. Все отлично упаковано и сроки годности в порядке.Друзья отмахивались, когда решили вкусить ароматы соуса:" Воняет кошачьим кормом и мертвечиной!". А запах оправдывает себя: в процессе изготовления мертвая рыба должна томится в бочках больше года. Нам, как любителям "чернухи", понравился соус. :)

Как в Тае вкусный

Настоящий тайский соус,насыщенный вкус,запах вкусной икрой,придаёт пикантность блюдам,мне нравится!


Пресный, сильно разбавлений. Есть с чем сравнить не советую Вода

Бомба, брала для супа том ям. Подучился лучше чем в ресторане.


Настоящий, как в Тае.

Ждём лучшего рыбного соуса Chin-Su, в стеклянной бутылке. Обязуюсь купить сразу 12 бутылок.

Отличный соус, по вкусу очень похож на вяленую икру.

Очень своеобразный вкус)

Вкусный соус для любителей китайской кухни

Брала для супа Том Ям. Подошло идеально

Пришло хорошо упакованое, ели открыла. Все цело. Пока не использовала



Пришёл, в отличной упаковке ,сам соус мне понравился .

Рыбный соус AROY-D.

Состав: анчоус 50% (экстракт), вода 22%, морская соль 23%, сахар 5%.

Масса нетто: 840 г.

Упаковка: стеклянная бутылка.

Страна производитель: Таиланд.

Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской кухни, а так же любимая приправа прибрежных районов Восточной Азии.

В некоторых частях Китая рыбный соус является излюбленным компонентом супов, лапши и запеканок. С завидным постоянством тайцы добавляют его в еду, так же как мы соль или перец – вкус становится ярким и насыщенным! Низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и углеводов.

\u00a0\u0412 \u043d\u0435\u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0445 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044f\u0445 \u041a\u0438\u0442\u0430\u044f \u0440\u044b\u0431\u043d\u044b\u0439 \u0441\u043e\u0443\u0441 \u044f\u0432\u043b\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u0438\u0437\u043b\u044e\u0431\u043b\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c \u043a\u043e\u043c\u043f\u043e\u043d\u0435\u043d\u0442\u043e\u043c \u0441\u0443\u043f\u043e\u0432, \u043b\u0430\u043f\u0448\u0438 \u0438 \u0437\u0430\u043f\u0435\u043a\u0430\u043d\u043e\u043a. \u0421 \u0437\u0430\u0432\u0438\u0434\u043d\u044b\u043c \u043f\u043e\u0441\u0442\u043e\u044f\u043d\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c \u0442\u0430\u0439\u0446\u044b \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u044e\u0442 \u0435\u0433\u043e \u0432 \u0435\u0434\u0443, \u0442\u0430\u043a \u0436\u0435 \u043a\u0430\u043a \u043c\u044b \u0441\u043e\u043b\u044c \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2013 \u0432\u043a\u0443\u0441 \u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f \u044f\u0440\u043a\u0438\u043c \u0438 \u043d\u0430\u0441\u044b\u0449\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c! \u041d\u0438\u0437\u043a\u043e\u043a\u0430\u043b\u043e\u0440\u0438\u0439\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442 \u0441 \u0432\u044b\u0441\u043e\u043a\u0438\u043c \u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043d\u0438\u0435\u043c \u0431\u0435\u043b\u043a\u0430 \u0438 \u0443\u0433\u043b\u0435\u0432\u043e\u0434\u043e\u0432. ","description_short":"

\u0420\u044b\u0431\u043d\u044b\u0439 \u0441\u043e\u0443\u0441 AROY-D. \r\n

\u0421\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432: \u0430\u043d\u0447\u043e\u0443\u0441 50% (\u044d\u043a\u0441\u0442\u0440\u0430\u043a\u0442), \u0432\u043e\u0434\u0430 22%, \u043c\u043e\u0440\u0441\u043a\u0430\u044f \u0441\u043e\u043b\u044c 23%, \u0441\u0430\u0445\u0430\u0440 5%. \r\n

\u041c\u0430\u0441\u0441\u0430 \u043d\u0435\u0442\u0442\u043e: 840 \u0433. \r\n

\u0423\u043f\u0430\u043a\u043e\u0432\u043a\u0430: \u0441\u0442\u0435\u043a\u043b\u044f\u043d\u043d\u0430\u044f \u0431\u0443\u0442\u044b\u043b\u043a\u0430. \r\n

\u0421\u0442\u0440\u0430\u043d\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c: \u0422\u0430\u0438\u043b\u0430\u043d\u0434. ","available_now":"","available_later":"","id":1378,"id_product":1378,"out_of_stock":2,"new":0,"id_product_attribute":0,"quantity_wanted":1,"extraContent":[<"title":"\u041e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b (0)","content":"

\u041f\u043e\u0442\u043e\u043c\u0443 \u0447\u0442\u043e \u043c\u044b \u0434\u0443\u043c\u0430\u0435\u043c \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435. \r\n

\u0426\u0438\u0442\u0430\u0442\u0430 : \u00ab\u041a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442 \u2013 \u044d\u0442\u043e \u0441\u0430\u043c\u044b\u0439 \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0441\u0435\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c. \u041d\u0435 \u043e\u043d \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u0442 \u043e\u0442 \u043d\u0430\u0441. \u041c\u044b \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u043c \u043e\u0442 \u043d\u0435\u0433\u043e. \u041e\u043d \u043d\u0435 \u043f\u0440\u0435\u0440\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043d\u0430\u0448\u0443 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443. \u041e\u043d \u2013 \u0446\u0435\u043b\u044c \u043d\u0430\u0448\u0435\u0439 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b. \u041e\u043d \u043d\u0435 \u043f\u043e \u0442\u0443 \u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u043d\u0443 \u043d\u0430\u0448\u0435\u0433\u043e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430. \u041e\u043d \u2013 \u0435\u0433\u043e \u0447\u0430\u0441\u0442\u044c. \u041c\u044b \u043d\u0435 \u0434\u0435\u043b\u0430\u0435\u043c \u0435\u043c\u0443 \u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435, \u043e\u0431\u0441\u043b\u0443\u0436\u0438\u0432\u0430\u044f \u0435\u0433\u043e. \u041e\u043d \u0434\u0435\u043b\u0430\u0435\u0442 \u043d\u0430\u043c \u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435, \u0434\u0430\u0432\u0430\u044f \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u044d\u0442\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c\u00bb, - \u041c\u0430\u0445\u0430\u0442\u043c\u0430 \u0413\u0430\u043d\u0434\u0438, \u0438\u0434\u0435\u043e\u043b\u043e\u0433 \u043d\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e-\u043e\u0441\u0432\u043e\u0431\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e \u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u0418\u043d\u0434\u0438\u0438. ","attr":<"id":"","class":"">,"moduleName":"zoneproductadditional">,<"title":"\u0418\u043d\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430\u0446\u0438\u044f \u0434\u043b\u044f \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u0438\u0445 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439","content":"

\u041c\u044b \u0438\u043c\u0435\u0435\u043c \u043e\u043f\u044b\u0442 \u043e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0446\u0438\u0438 \u0432\u043e \u0432\u0441\u0435 \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438 \u0441 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442\u043d\u044b\u043c\u0438 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c\u0438 \"\u0420\u0443\u0441\u0441\u043a\u0430\u044f \u042d\u043a\u0441\u043f\u0440\u0435\u0441\u0441 \u041f\u043e\u0447\u0442\u0430\" , \"\u041a\u0418\u0422\" , \"\u041f\u042d\u041a\" , \"\u0421\u0414\u042d\u041a\" , \"\u0414\u0435\u043b\u043e\u0432\u044b\u0435 \u041b\u0438\u043d\u0438\u0438\" , \u00ab\u0416\u0435\u043b\u0414\u043e\u0440\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u044f\u00bb . \u0412\u044b \u0442\u0430\u043a \u0436\u0435 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0438\u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 \u0443\u0434\u043e\u0431\u043d\u0443\u044e \u0434\u043b\u044f \u0412\u0430\u0441 \u0433\u0440\u0443\u0437\u043e\u0432\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e \u0432 \u0412\u0430\u0448\u0435\u043c \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0435. \u041e\u0437\u043d\u0430\u043a\u043e\u043c\u044c\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0442\u0430\u0440\u0438\u0444\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0432 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u0438 \u043a \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u0443 \u043d\u0430\u043f\u0438\u0448\u0438\u0442\u0435 \u043d\u0430\u0437\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438. \u041c\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0432\u0435\u0441 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430 2 \u043a\u0433. \u041a\u0432\u0430\u043b\u0438\u0444\u0438\u0446\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0435\u0440\u0441\u043e\u043d\u0430\u043b \u043d\u0430\u0434\u0451\u0436\u043d\u043e \u0438 \u043a\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e \u0443\u043f\u0430\u043a\u0443\u0435\u0442 \u0432\u0430\u0448 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437. \u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0430 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u043e\u0441\u0443\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u043b\u0435\u043d\u0430 \u043d\u0430 \u0441\u043b\u0435\u0434\u0443\u044e\u0449\u0438\u0439 \u0436\u0435 \u0434\u0435\u043d\u044c \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043f\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u0441\u0440\u0435\u0434\u0441\u0442\u0432 \u043d\u0430 \u0441\u0447\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u0430. \r\n \r\n

Соус рыбный Fish Sauce Aroy-D

Он имеет богатый полупрозрачный красновато-золотисто-коричневый цвет и широко используется во всех тайских блюдах. Он часто используется в качестве маринада для рыбы и мяса, а также в качестве приправы (как правило, он смешивается с чили и соком лайма).

Рыбный соус добавляют в обжарки, супы, блюда с лапшой, в соусы для мяса, рыбы, овощей.

Фактически тайцы добавляют рыбный соус к своей еде так же, как мы - соль и перец.

Для приготовления рыбного соуса обычно используются анчоусы. Именно из них и сделан рыбный соус фирмы Aroy-D.

Состав: экстракт анчоуса, соль, сахар.

Масса нетто: 240 г

Изготовитель: Thai Agri Foods Public Company, Тайланд.


  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

В нашем интернет-магазине японских продуктов Вы можете купить не только продукты для суши, роллов и других известных японских блюд. У нас Вы найдете также большое количество настоящих японских и азиатских соусов, каждый из которых обладает уникальным вкусом и которые прекрасно подойдут к гарнирам и мясу.

Рыбный соус Aroy D, 700мл

Состав: экстракт анчоуса 72%, соль, сахар.

Используется при приготовлении блюд из рыбы, заправки салатов с морепродуктами, заправки гарнира. Это традиционный тайский соус, без которого не обходится практически ни одно блюдо тайской кухни.

О тайской кухне

Тайская кухня поистине всемирно известна. Главные принципы тайской кухни - это гармония и быстрота в приготовлении. Тайская кухня по сути - это гармоничное смешение многовекового западного и восточного влияния. Характер тайского блюда зависит от того, кто его готовит, для кого готовит и по какому поводу, чтобы удовлетворить вкус каждого. Первоначально основными ингридиентами тайской кухни были морепродукты: рыба, креветки и водоросли, мясо крупных животных не допускалось. В настоящее время тайская кухня претерпела большие изменения, но даже сейчас мясо в мясных блюдах сильно измельчается.

Традиционными методами приготовления считаются тушение, выпечка и гриль. Из Китая в тайскую кухню добавились также жарка и фритюр. В 17 веке в тайской кухне вместе с португальскими миссионерами появился чили. Вообще, тайцы умело адаптируют блюда других стран к своей кухне. Например, топленое масло Гхи из индийской кухни тайцы заменили на кокосовое молоко, а различные специи на свежие травы. Тайские блюда подают одновременно, что позволяет насладится различными комбинациями вкусов.

Традиционный тайский обед состоит из супа, и блюда с карри, приправами, с рыбой и овощами. Если суп был острым, то следующее блюдо должно быть неострым, чтобы сохранить гармонию вкусов. Это может быть, например, бульон из горькой дыни с мясным фаршем, далее мидии в соусе карри или рыба с имбирем и теплый салат из ломтиков говядины, лука, перца, мяты и лимонного сока с различными соусами, куда можно окунать кусочки пищи. Идеальное тайское блюдо сочетает в себе пряный, сладкий и кислый вкус, в равной степени удовлетворяющий глаз, нос и нёбо.


Проверенное качество, хорошая цена

Мытищи, Люберцы, Красногорск, Бутово, Балашиха, Реутов, Химки, Одинцово, Долгопрудный, Новая Москва, Зеленоград, Королев, Железнодорожный.

Стоимость рассчитывается автоматически, как только Вы вводите адрес доставки на карте и нажимаете "Найти". Зависит от удаленности адреса от центра города.

Рыбный соус - распространенный ингредиент Юго-Восточной азиатской кухни. Добавляется в обжарки, супы, блюда с лапшой, в соусы для жареного мяса, рыбы, овощей, а также в салатные заправки.

Бренд Aroy-D
Страна-производитель Таиланд
Производитель Thai Agri Foods Public Company Limited
Состав экстракт анчоуса, соль, сахар.
Вид соуса рыбный
Вид упаковки стекло
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 72
Белки, г (в 100 г) 11
Углеводы, г (в 100 г) 7
Срок годности и температура хранения
Срок годности 24 месяца
Температура хранения от +5 до +30 °C
Условия хранения Хранить в сухом месте. После вскрытия употребить в течение 6 месяцев.
Данные артикула
Номер артикула 189838005

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Дополнительные характеристики
Единица измерения шт.

Тайский рыбный соус нам пла (соус из рыбы) приправа, получаемая из мелкой рыбы (анчоусов), которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает очень специфическим запахом.

Рыбный соус купить можно уже сегодня у нас в магазине или с доставкой

Рыбный соус часто используется в азиатской кухне в обжарках, супах, блюдах с лапшой, можно использовать для соусов, для жареного мяса, рыбы, овощей или вонтонов. Его тайское название - nam pla (нам пла), вьетнамское - "ныок-мам", китайское - yu lu, японское - shottsuru.

Рыбный соус тайский Aroy-D

Натуральный рыбный соус богат белком и витаминами группы B, а также кальцием, фосфором и йодом. Недаром тайская кухня считается одной из самых здоровых в мире.

Рыбный соус (Fish Sauce) является самым важным вкусовым ингредиентом тайской кухни. Соленая, ароматная, прозрачная красно-коричневая жидкость, приготовленная из рыбы, используется в Таиланде повсеместно, как соль в западно-европейской кухне или соевый соус в китайской. Рыбный соус хорошего качества придает неповторимый вкус и аромат практически всем блюдам тайской кухни.

Рыбный соус используется во множестве стран Юго-Восточной Азии, кроме Таиланда соус широко применяют на Филиппинах, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже. В Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки. Во Вьетнаме им приправляют и рис, и более изысканные блюда.

Рецепт рыбного соуса.

Для того чтобы рыбный соус был приятным на вкус и ароматным, рыба должна быть очень свежей, это главное условие которое определяет дальнейший вкус получившегося продукта. Только соус из свежей рыбы обладает уникальными свойствами, он соленый на вкус и имеет сильный но приятный рыбный аромат. Вымытую рыбу с солью (три части рыбы на одну часть морской соли) закладывают под гнет в большие глиняные бочки, где она в процессе ферментации выделяет соленую жидкость.

В таком виде рыбку выдерживают в течении минимум 6 месяцев (у рыбного соуса есть правило, чем дольше выдержка, тем качественней продукт, наилучшим считается соус 18 месячной выдержки, он обладает высоким качеством и наиболее выраженным вкусом). Бочки оставляют в солнечном месте. Их периодически открывают для того чтобы солнечный свет и воздух попадали внутрь, это делается для ускорения ферментации. В результате такого проветривания рыбный соус приобретает душистый аромат и четкий, красновато-коричневый цвет (загар).

Затем жидкость сливают и фильтруют, далее переливают ее в чистые бочки и отстаивают еще в течении месяца на солнце для того чтобы рассеять рыбный аромат.

Полученная жидкость темно-красного цвета - соус первого сорта. Для получения соуса второго и третьего сорта, в бочки доливают соленую воду и настаивают еще 2 - 3 месяца.

Низкие сорта соуса получают путем вываривания остатков рыбы из бочек в соленой воде и добавления в полученное варево соуса более высокого качества, для улучшения вкуса. Также в него добавляется усилитель вкуса и другие вкусовые добавки.

Применение рыбного соуса.

Рыбный соус обладает сильным специфическим запахом и довольно резким, но, приятным вкусом. При приготовлении пищи, добавляя соус в супы или в другие горячие продукты - запах быстро пропадает, остается лишь изысканный вкус. При приготовлении салатов, морепродуктов и прочих блюд - запах сохраняется немного дольше, что не сказывается на вкусе. Через непродолжительное время пребывания на свежем воздухе, приправленный салат перестает "специфически" пахнуть рыбой, но отличный вкус остается. В кулинарных рецептах, рыбным соусом можно заменить и вустерский соус, и соевый соус (в таких же количествах). Если в рецептах блюд присутствует лайм вы совершенно спокойно можете добавить в него рыбный соус, лайм заглушает запах рыбы, а соус придает блюду восхитительный вкус. Рыбный соус (начиная с небольшого количества) можно применять в рецептах, в которых призывают использовать анчоусы.

Чем полезен рыбный соус?

Рыбный соус хорошего качества не только вкусный но еще и очень полезный продукт. Исследования выявили, что он содержит минеральные соли, большое количество белка (целых десять процентов для высшего сорта), и более 10 различных аминокислот которые организму требуются для роста и регенерации. В нем также содержится витамины группы В, особенно витамин В12. Эта группа витаминов в организме играет очень важную роль, она отвечает за обмен веществ, зрительную функцию, выработку гемоглобина, состояние сосудов и кожных покровов. Кроме этого, в рыбном соусе содержатся йод, фосфор, железо и кальций.

Читайте также: