Рыбу фаршировать с майонезом
- Кулинария (634)
- Мясные блюда (60)
- Торты (50)
- Десерты (47)
- Пироги (42)
- Вторые блюда (42)
- Салаты (38)
- Печенье, пряники (36)
- Закуски (36)
- Овощные блюда (32)
- Выпечка (31)
- Блюда из морепродуктов (28)
- Мелкая выпечка (21)
- Напитки (21)
- Итальянская кухня (19)
- Первые блюда (18)
- Кексы, маффины, рулеты, штрудели (17)
- Манники, Сырники, Запеканки (15)
- Выпечка на сковороде (13)
- Заготовки на зиму (13)
- Пирожные (12)
- Выпечка к Пасхе (9)
- Соусы (9)
- Блины (5)
- Грузинская кухня (4)
- Блюда в мультиварке (4)
- Все о специях и приправах (4)
- Идеи для красивой выпечки (2)
- Готовим в микроволновке (1)
- Вязание (347)
- Вязание спицами (144)
- Вязание крючком (72)
- Шапки спицами (38)
- Узоры для вязания спицами (30)
- Машинное вязание (18)
- Обработка и отделка вязаных изделий (17)
- Вязание спицами для детей (12)
- Вязание крючком для детей (8)
- Crazy wool (4)
- Журналы по рукоделию (2)
- Узоры для вязания крючком (2)
- Шитье (95)
- Прочее (23)
- Сумки, косметички (15)
- Обувь (11)
- Платья (10)
- Для дома (7)
- Вышивка (7)
- Блузки (6)
- Одежда для дома (6)
- Для кухни (4)
- Носки, перчатки (3)
- Лоскутное шитье (2)
- Работа с мехом и кожей (1)
- Красота и здоровье (81)
- О продуктах (18)
- Упражнения для здоровья и красивой фигуры (15)
- Прочее (10)
- Интерьер (63)
- FASHION (МОДА) (55)
- Психология (49)
- Для себя, любимой (39)
- Дела домашние (34)
- Цветы,сад,огород (32)
- Поделки своими руками (23)
- Это интересно (22)
- Полезнные советы (22)
- Разное (13)
- Немного об Украине (6)
- (0)
- (0)
- Все (14)
Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Килограмм рыбы;
2 головки репчатого лука;
Морковка;
Майонез;
Мука;
Растительное масло;
Соль и специи.
Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.
Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.
Тушеная рыба под майонезом
Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.
Ингредиенты:
Полкило рыбного филе;
Головка репчатого лука;
Неполный стакан майонеза;
Сок одного лимона;
Соль, черный молотый перец и другие специи.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.
Жареная рыба под майонезом
Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.
Ингредиенты:
Около килограмма свежей рыбы;
Куриное яйцо;
Репчатый лук;
Специи и майонез.
Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.
Отварная рыба под майонезом
Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.
Ингредиенты:
Килограмм рыбы,
4 головки репчатого лука;
Корень петрушки;
Стакан майонеза;
Свежая зелень (укроп, петрушка);
Соль и черный молотый перец.
Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.
Рыба под майонезом в микроволновке
И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.
Ингредиенты:
Тушка горбуши;
Головка репчатого лука;
Морковка;
Стакан майонеза;
Любая приправа для рыбы.
Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.
Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.
Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.
Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
1. Классические фаршированные яйца
- 6 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушёного укропа — опционально.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
Обязательно попробуйте 🥚
- 18 небанальных способов приготовить яйца
2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
- 8 яиц;
- ½ болгарского перца;
- ½ лимона;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы — опционально;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Сделайте 🥗
- 10 простых и вкусных салатов из редьки
3. Фаршированные яйца с красной рыбой
- 6 яиц;
- 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.
Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.
Оцените 🍣
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
4. Фаршированные яйца с грибами
- 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 пера зелёного лука;
- 8 яиц;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
Зелёный лук нарубите.
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Попробуйте 🍄
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
5. Фаршированные яйца с авокадо
- 12 яиц;
- ½ лимона;
- 1 авокадо;
- 8 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.
Удивите всех 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
6. Фаршированные яйца с солёным огурцом
- 6 яиц;
- 1–2 маринованных корнишона;
- 1 веточка любой зелени;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка рассола от огурцов;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.
Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.
Узнайте секреты 🥒
- Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
7. Фаршированные яйца с голубым сыром
- 10 яиц;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 2 столовые ложки острого кетчупа;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 веточки укропа.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.
Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.
Экспериментируйте 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
- 12 яиц;
- ½ небольшой луковицы;
- 50 г сыра фета;
- 1 веточка кинзы или другой зелени;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка острого красного перца.
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Приготовьте без повода 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
- 8 яиц;
- 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки острого красного перца;
- 1–2 веточки петрушки.
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Выберите лучший 🦀
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
- 6 яиц;
- 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка красной икры;
- 1 лист нори — опционально.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.
Попробуйте 🐟
- 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
- 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
- 6 яиц;
- ½ небольшого огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Приготовьте все 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
12. Фаршированные яйца с тунцом
- 8 яиц;
- 1 стебель молодого зелёного лука;
- 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка сушёной зелени.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.
Сделайте по-новому 🥗
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
13. Фаршированные яйца с зелёным луком
- 6 яиц;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.
Попробуйте 💡
- Как вырастить зелёный лук на подоконнике
14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами
- 1 картофелина;
- 6 яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 4 корнишона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- зелень для подачи.
Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.
Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.
Добавьте в закладки 🥔
- Как запечь картошку: 13 лучших рецептов
15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- 6 яиц;
- 70 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 веточка любой зелени;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Врачи рекомендую как можно чаше включать рыбу в наш рацион, потому что в ней содержится невероятное количество незаменимых веществ, например ненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм получает исключительно из пищи. Именно поэтому сегодня я расскажу как вкусна и проста в приготовлении рыба в духовке с майонезом и луком.
Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с майонезом и луком
- Филе любой морской рыбы 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Сыр твердый 70–100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень сушеная по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень для запекания, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего.
Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:
– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.
– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.
– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.
Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.
- Рыба (Не люблю обрабатывать рыбу сама, поэтому рекомендую таким же как я использовать сразу филе рыбы (треска, минтай, навага)) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Майонез (у меня майонезный соус, но с майонезом вкуснее) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3198.7 ккал | белки 265.6 г | жиры 227.5 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 799.7 ккал | белки 66.4 г | жиры 56.9 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 1.1 г |
Из этих продуктов я буду готовить, соль и перец заменила на приправу для рыбы. Из рыбы - филе минтая.
Филе минтая приправила специями.
Если рыба целая, то её обрабатываем, удаляем голову, разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и рёберными костями заправляем солью и перцем (или приправой для рыбы)
Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на масле.
Теперь берём наше немного пропитавшиеся филе и нарезаем на порционные кусочки.
В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) наливаем немного масла и укладываем рыбу в один-два слоя.
Сверху кладём жаренный лук
И заливаем майонезом ( у меня майонезный соус). Тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце посыпаем зеленью.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, рисом, овощами, ломтиком лимона. Оформить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 25
- 2105
- 20
- 37
- 1663
- 15
- 48
- 1944
- 5
- 9
- 1090
- 5
- 138
- 8800
- 2
- 30
- 1603
- 17
- 19
- 2737
- 21
- 85
- 14196
- 5
- 46
- 1707
- 65
- 1058
- 13955
- 64
- 1596
- 14403
- 39
- 651
- 5453
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года fable 38 #
25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
26 сентября 2015 года актюна # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).
Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба любая,но не мелкая - 1-1,5 кг.
- лук репчатый 6-7 крупных луковицы.
- майонез 1,5-2 пакетика.
- аджика-1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить,помыть,нарезать на порционные куски.Теперь ее можно посолить и оставить на некоторое время.
Лук почистить,нарезать кружками.Можно на специальной терке.
Теперь берем форму,в которой будем запекать нашу рыбку.На дно раскладываем кружочки лука ( примерно половину). На лук кладем рыбу,поперчим немного и сверху накроем оставшимся луком.
Пришло время майонеза.Выкладываем его в чашку или небольшую мисочку,добавляем чайную ложку аджики и хорошо перемешиваем.
Теперь обмазываем рыбу,накрытую луком и ставим в духовку на
Когда рыба будет готова, оставляем ее остывать в духовке.
А есть ее лучше холодной.
Похожие рецепты
Комментарии
142. Рыба под майонезом | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Осетр | 160 | 96 | 107 | 64 |
или севрюга | 150 | 96 | 100 | 64 |
или окунь морской 1 | 130 | 91 | 87 | 61 |
Масса припущенной рыбы | - | 75 | - | 50 |
Майонез | - | 35 | - | 25 |
Заправка для салатов № 895 | - | 15 | - | 10 |
Гарнир № 808, № 810 | - | 75 | - | 75 |
Выход | - | 200 | - | 160 |
1 Норма закладки дана на окунь морской потрошеный обезглавленный. Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами, как указано в рец. № 504. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без реберных костей и готовят, как указано в рец. № 501. Охлажденную рыбу нарезают на порции. Одну треть гарнира заправляют частью майонеза. На этот гарнир помещают рыбу, вокруг которой располагают остальной гарнир. Рыбу поливают майонезом, а гарнир - заправкой. Для оформления блюда можно использовать крабы консервированные - 5-10 г нетто на порцию. Рыбу под майонезом можно отпускать без гарнира и заправки. Читайте также:
|