С чем приготовить спаржу с морепродуктами

Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.

Соевая спаржа, или фучжу — это высушенная плёнка, снятая с кипячёного соевого молока.

Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом.

Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри.

Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.

1. Салат с соевой спаржей, бурым рисом и зелёным горошком


  • 200 г сухой соевой спаржи;
  • 150 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ лимона;
  • 250–300 г замороженного зелёного горошка.

Размочите фучжу и нарежьте крупными кусочками. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Выложите спаржу в сотейник и влейте половину масла и немного воды. Тушите под крышкой пару минут. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, соль и лимонный сок. Выложите горошек и готовьте ещё пару минут.

Переместите содержимое сотейника в миску, добавьте рис и масло и перемешайте. При необходимости подсолите салат. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

Приготовьте 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Паста с соевой спаржей и овощами


  • 70 г сухой соевой спаржи;
  • 280 г пасты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 мелких помидоров или помидоров черри;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.

Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.

Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Попробуйте 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

3. Салат с соевой спаржей, болгарским перцем и огурцом

  • 150 г сухой соевой спаржи;
  • 1–2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Размочите спаржу и нарежьте её крупными кусочками, а огурец и перец — длинными брусочками. Измельчите чеснок и крупно порубите листья петрушки или кинзы.

К подготовленным ингредиентам добавьте масло, соевый соус, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с соевой спаржей, авокадо, шпинатом и помидорами

  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок шпината;
  • 70 г соевой спаржи по-корейски (без моркови);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Нарежьте очищенное авокадо и помидоры крупными кусочками. Выложите на блюдо листья шпината, сверху поместите авокадо, томаты и фучжу.

Полейте ингредиенты маслом и соевым соусом, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом.

Добавьте в закладки 🍲

  • 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

5. Плов с соевой спаржей

  • 50 г сухой соевой спаржи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 230 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или кинзы.

Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.

В этот раз мы с вами приготовим блюдо под названием теплый салат со спаржей и морским коктейлем. То есть, в главной роли, в нем будет выступать салат, а второстепенную роль будет исполнять морской коктейль. Блюдо исключительно вкусное, а наличие в нем морепродуктов делает его еще и полезным. Вот что нам понадобится для этого блюда:


Ингредиенты для приготовления теплого салата со спаржей и морским коктейлем

  1. Спаржа зеленая 400–450 грамм
  2. Морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) 400–450 грамм
  3. Смесь зеленых салатов 200–250 грамм
  4. Лимон 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Оливковое масло 6 столовых ложек
  7. Кайенский перец на кончике ножа (5–10 грамм)
  8. Смесь перцев (душистый, черный) по вкусу
  9. Морская соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление теплого салата со спаржей и морским коктейлем:

– - не обязательно давить чеснок на чеснокодавку, он отлично растирается прямо в ступке.

– - не у каждой хозяйки на кухне имеется такой инвентарь как ступка с пестиком. В таком случае можно использовать и простую пиалу с обыкновенной ложкой.

– - в данном рецепте в роли смеси салатов выступали листовой салат и айсбергсалат, но допускается использование любых сортов.

Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании .


средне

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .


средне


средне

Это классическое – нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер .


сложно


легко



Белки 26 г
Жиры 15 г
Углеводы 21 г


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. зеленой спаржи
  • 400 гр. морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)
  • 200 гр. смеси зеленых салатов (у меня листовой салат и айсбергсалат)
  • 1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки, из второй половины выдавить сок)
  • 2 зубка чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • морская соль, смесь перцев, кайенский перец на кончике ножа
  • пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Мосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась).

Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня.

Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей.

Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу.

Очень вкусно, легко в приготовлении, а главное невероятно полезно! Набор морепродуктов в нашем блюде - это настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. Морепродукты получаются очень нежные, ароматные, и немаловажно, что блюдо можно подавать даже на праздничный стол!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Спаржа с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 73 / 14 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные - размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).


Программа "тушение" на 20-30 мин и все готово.


Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "жарка" 5 мин.


Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки - не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).


Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.


По вкусу добавляем соль/перец, я еще немного кунжута добавила. Перемешиваю и оставляю жарится еще 5 мин с закрытой крышкой.


Далее добавляю 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваю. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку или 2-3 мин на том же режиме "жарка".


Объедение готово! Приятного аппетита.

Похожие рецепты




















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Когда на наших рынках можно будет купить местную спаржу, я первым пойду в пляс. Спаржа — растение не шибко прихотливое, нашей кухне не чуждое (спаржу в старой России очень уважали, например, большим ее любителем был Лев Толстой), отлично подходит, чтобы отпраздновать приход весны, но что самое главное, спаржа вкусна до чрезвычайности. Почему ее до сих пор не сажают на наших огородах, сказать не берусь. Возможно, потому, что спаржа — растение двулетнее, и никто не хочет ждать побегов так долго.

Так или иначе, пока что искать спаржу приходится не на рынке, а в супермаркете, где за нее попросят серьезных денег. Но если вы все-таки решили себя побаловать, приготовить спаржу нужно как можно проще, поскольку вкус свежей спаржи сам по себе мало с чем сравнится. Традиционные сочетания со спаржей — яйца, грудинка, а также голландский соус, иначе соус олландез. Отварить спаржу и приготовить голландский соус — дело 10 минут. Очень просто и невероятно вкусно — все, как мы любим!

Как приготовить спаржу с голландским соусом


Голландский соус является двоюродным братом всем известного майонеза, и начать приготовление этого блюда лучше именно с него. Венчиком или миксером взбейте два крупных желтка со щепоткой соли. В небольшой кастрюльке доведите до кипения винный уксус и лимонный сок, проварите их буквально 10-15 секунд и влейте тонкой струйкой к желткам, постоянно взбивая.

После этого в той же кастрюльке растопите сливочное масло (именно деликатно растопите, нам не нужно, чтобы оно запузырилось или изменило цвет), и снова тонкой струйкой вливайте к желткам, не прекращая взбивать. Получившаяся у вас устойчивая эмульсия жизнерадостного желтого цвета и есть тот самый соус олландез: держите его в тепле, при желании недолго прогрев перед подачей на водяной бане.


Обломайте по 2-3 см. с нижней части каждого стебелька спаржи — там они обычно немного деревянные, но обломанные стебли можно не выбрасывать, а сохранить, чтобы потом приготовить бульон. Зачастую зеленую спаржу не чистят вовсе, но я рекомендую без фанатизма пройтись овощечисткой по нижней половине каждого стебля, чтобы спаржа получилась нежнее. После этого свяжите всю спаржу в пучок — для этого можно использовать и ту резинку, которой спаржа была перехвачена в упаковке.

Варить спаржу будем по всем правилам: нижняя часть пучка варится в воде, вершки готовятся на пару. Это только звучит сложно, на деле же от вас потребуется лишь налить в кастрюлю воды, посолить, довести до кипения, поставить туда пучок спаржи, и накрыть крышкой или, если высота кастрюли не позволяет — другой кастрюлей, перевернутой. Чтобы пучок спаржи не упал, а кастрюли стояли устойчиво, положите по обе стороны от пучка спаржи по лопатке, шумовке или аналогичному кухонному приспособлению. Вроде понятно написал, но если нет — спросите в комментариях (или, так уж и быть, просто закиньте спаржу в кипящую воду целиком, ничего страшного не случится). Варите спаржу в течение 4 минут, затем доставайте из воды, переложите на подогретые тарелки, полейте голландским соусом, приправьте черным перцем и немедленно подавайте: спаржа вкуснее всего, пока она еще обжигающе горяча.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп из спаржи с морепродуктами.

Пока идёт сезон спаржи, использую её не жалея..Супы из неё периодически делаю, но вот недавно в рецепте увидела сыр камамбер. никогда его до этого в супах не встречала, поэтому не долго думая взяла и сделала.

Что нужно:
Суп из спаржи с морепродуктами

120 г спаржи
1 ст. л. масло сливочное
200 мл рыбного бульона
вино белое
60 г сыра "камамбер"
1 ст.л. муки
3 устрицы
3 королевские креветки

для украшения – немного отваренной спаржи

Источник: "Гастрономъ" #5(16), 2003

Что делать:
У спаржи отрезать одеревеневшие кончики, обжарить ее на сливочном масле. Добавить муку, пассеровать до кремового цвета, затем залить бульоном, довести до кипения. Получившуюся смесь спаржи, бульона и муки взбить в миксере, выложить в кастрюлю, добавить туда же камамбер и прогреть суп, чтобы сыр растаял. Посолить и поперчить по вкусу.

Креветки обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Устрицы открыть, положить в суп и немного прогреть. Разлить суп по тарелкам, декорировать спаржей, креветками и устрицами.

Я брала именно идею, поэтому спаржи даже в персчёте брала больше, именно за счёт этого и добавилась густоты супа, т.к. я не кладу муку в супы. В основном использовала белую спаржу и немного зелёной, но её хватило для придания цвета.
Камамбера положила меньше ( в пересчёте на семью). Устрицы не использовала, но положила, не жалея, креветок.

Вкус интересный, спаржа с морепродуктами и так хороша, а камамбер добавил немного своего вкуса. боялась, что это будет не очень, но понравилось. Правда, в конце муж сказал, что пармезана ему так не хватило. для остроты.

В целом рецепт хороший, повторять буду. но камамбер---не принципиален и не обязателен, мне и без него нравится такой суп.

Авторские рецепты кулинарных блюд


Блюда со спаржей отвоевали свою нишу в рецептах блюд с овощами. Все чаще и чаще можно встретить спаржу входящую в состав рецепта того или иного блюда.

Паппарделле со спаржей и зелеными овощами


1. Горошек сварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой и положите в чашу блендера. Добавьте сливки, сахар и перец, взбейте.

2. Фасоль также отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

3. Отрежьте верхушки у спаржи. Стебли очистите и нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

4. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на 3 мин., откиньте на дуршлаг. Сохраните 200 мл отвара. Отдельно отварите верхушки спаржи, 1 минуту.

Фриттата со спаржей


Итальянская фриттата – это вариация на тему омлета, обязательно с разнообразными начинками. Можно также приготовить это блюдо в духовке. Вылейте подготовленную яичную смесь в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 10 минут.

  • 12 стеблей мини-спаржи
  • 8 больших яиц
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 40 г сливочного масла
  • листочки 1-2 веточки мяты
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

1. Спаржу выложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте ее и оставьте на 5-10 мин.

2. Раскалите сковороду-гриль и обжарьте на ней спаржу, 2-3 мин. Переложите обратно на тарелку.
3. В двух разных мисках взбейте до пышной пены по 2 яйца. Добавьте мелко нарезанную мяту, соль и перец. Перемешайте.

4. Сливочное масло разделите пополам и прогрейте половину в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла, вылейте яичную смесь. Быстро взбейте вилкой.

Закуска из хрустящей спаржи с яйцом


  • 16 стеблей мини-спаржи
  • 6 яиц
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных
  • сухарей
  • 500 мл растительного
  • масла
  • домашний майонез для подачи
  • соль

1. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде, 1 мин. Переложите в ледяную воду на 1 мин. Воду слейте, выложите спаржу на бумажные полотенца.

2. Взбейте в миске 2 яйца до пышной пены. На плоской тарелке ровным слоем высыпьте муку, на другую – сухари. Обваляйте каждый стебель спаржи сначала в муке, опустите в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.

3. Обжарьте спаржу во фритюре партиями, по 3-4 мин.

4. За это время отварите оставшиеся яйца в кипящей подсоленной воде, 3,5 мин. Слейте кипяток. Залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 мин. Очистите верхнюю часть яиц, разложите их в специальные подставки. Рядом выложите спаржу.

Овощной салат со спаржей


При желании можно добавить в этот салат черешки сельдерея и сладкий перец. Для этого блюда со спаржей овощи нужно нарезать длинной тонкой соломкой. А в заправку можно включить и бальзамический уксус.
4 порции

  • 10-12 стеблей зеленой
  • спаржи
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 2 огурца
  • 5-6 редисок
  • 2 веточки кинзы
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Спаржу разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз пополам. Огурец нарежьте длинной тонкой соломкой, редиску-тонкими кружочками. Кинзу и зеленый лук измельчите.

2. Смешайте все овощи и зелень, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока. Посолите и поперчите.

Читайте также: