С какими травами запечь форель
- форель
- пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) - по вкусу
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок
- лайм
- лимон
- сливочное масло
- помидоры
- соль, перец - по вкусу.
Подготовленную рыбу надрезаю по бокам. Солю-перчу.
В разрез, чередуя, вставляю веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. Пусть форель настаивается пока, запахами пропитается.
Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко.
Порей слегка обжариваю в оливковом масле.
Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.
Кладем начинку в брюшко форели.
Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла.
Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25. Для гарнира в духовку кладу картошку. Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился. Приятного!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник.
Форель, запеченная с травами
средний балл: 3.88
голосов: 8
Для начала убираем кусочек масла в морозилку, чтобы оно стало потверже (на 10-15 минут), т.к. нам понадобятся упругие кусочки, которые легко взять руками. Итак, приступим к рыбе. Удаляем жабры и внутренности.
Счищаем чешую ножом или скребком для чистки рыбы. Скребем против "шерсти"))). У форели очень мелкие и мягкие чешуйки, поэтому сильно нажимать не надо, дабы не повредить кожицу. P.S. У меня вот такой скребок, как на фотографии, ну, очень удобная штука.
Солим и перчим форель с обеих сторон и внутри.
Лимон нарезаем кольцами.
Масло достаем из морозилки и нарезаем полосками.
Внутрь форели кладем тимьян (он же чабрец, но собранный до начала цветения) и орегано. Сверху кладем несколько ломтиков лимона.
Делаем косые глубокие надрезы.
Закладываем в них поочередно половинки от кружков лимона и пластинки масла.
На фольгу (я делала два слоя фольги) выкладываем еще несколько кусочков масла и розмарин.
Сверху кладем форель.
Поднимаем края с двух сторон форели, соединяем их и заворачиваем. P.S У меня была узкая фольга для такой крупной рыбы, поэтому завернулась очень плотно. Лучше брать более широкую, чтобы фольга не сильно прилегала к рыбе.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. P.S. Время условно и зависит от веса рыбы: если у вас рыба 500-700 гр, например, то 15-20 минут будет вполне достаточно.
Затем раскрываем фольгу и убираем еще на 15-20 минут (или опять же - на 10-15 минут, если вес меньше), до образования легкого золотистого оттенка. Если у плиты есть функция "гриль", то ее можно включить за 5 минут до выключения плиты, и тогда золотистый оттенок будет 100%. P.S. Обратите внимание, что из-за очень плотного прилегания фольги в двух местах шкурка немного прилипла к фольге и снялась с рыбки при раскрытии.
Подавать на стол можно как в блюде, вынув форель из фольги, так и оставить в фольге, завернув края для удобства и эстетичности.. Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном Форель радужная – 4 шт. по 300–350 г Оливковое масло – 100 мл Чеснок – 10 зубчиков Перец чили – 2 шт. Форель очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и удалить жабры, полить частью оливкового масла и хорошо натереть солью и перцем. Розмарин, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки перемешать и вложить в брюшную полость форели. Положить туда также дольки лимона и колечки перца чили. На рыбе сделать надрезы, положить ее на фольгу, еще раз сбрызнуть оливковым маслом, поперчить (можно добавить немного веточек розмарина и тимьяна), края фольги соединить и плотно завернуть. Духовку предварительно разогреть до 200 °C, поставить туда рыбу, убавить температуру до 180 °C и запекать приблизительно 45 минут (чтобы убедиться в том, что рыба готова, можно развернуть фольгу и посмотреть; если рыба не готова, можно подержать в духовке еще 10–15 минут). Готовую рыбу достать из духовки и положить на большое блюдо, развернув предварительно фольгу. Похожие главы из других книг:Форель в фольге – форель (некрупная) – 2 шт.– лимон – 2 ломтика– растительное масло – 2 ст. ложки– укроп – несколько веточек– соль, перец, специи – по вкусу2 порции35 минутФорель посолите, поперчите, положите внутрь рыбы несколько веточек зелени и ломтик лимона.Смажьте Запеченная форель с медом Что понадобится: 500 г филе форели, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 1 ст. л. рубленого тимьяна, соль, молотый красный перец И начинаем готовить: В миске смешать мед, рубленый лук, тимьян, соль и перец. Филе форели Радужная форель Форель 200 г Масло оливковое 40 г Зелень петрушки 5 г Зелень укропа 5 г Базилик синий 4 г Перец болгарский 100 г Маслины 15 г Чеснок 5 г Помидоры 40 г Зелень базилика 2 г Соль, перец по вкусу Картофель отварной 150 г Лимон 50 г 1. Форель обработать, посолить, Радужная форель с овощами на гриле Радужная форель 2 шт. по 400 гЛук красный 100 гСладкий перец 100 гФенхель 1 кореньЦукини 1 шт.Тимьян 15 гЧеснок 50 гРозмарин 20 гОливковое масло 200 млЛимоны 2 шт.Кервель 1 пучокСоль, перецВремя приготовления – 45 мин + маринованиеКалорийность – 87 Форель, запеченная по-китайски КомпонентыФиле форели – 700 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные Форель с лимоном КомпонентыФорель – 500 г Вода или нежирный рыбный бульон – 1,5 стакана Лимон – 2–3 кружочка Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить и разложить в порционные горшочки. Форель с сыром в фольге КомпонентыФиле форели – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез домашний – 5–6 столовых ложек Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на 4 Форель, запеченная в фольге 1 радужная форель (400–500 г), ? лимона, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1 небольшой пучок зелени петрушки, крупная соль, свежесмолотый перец, фольга для запекания Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и Форель запеченная КомпонентыФорель – 1 кгЛимонный сок – 2 столовые ложкиВино столовое – 2/3 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить Форель фаршированная запеченная Состав: форель — 500 г, котлетная масса — 300 г, лук — 50 г, петрушка (корень) — 0,25 шт., грибы белые (или шампиньоны) — 150 г, крабы — 50 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 50 г, соус белый — 0,5 л, перец черный молотый, соль.Приготовить ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ 700 г филе форели, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, перец, зеленый лук, соль Яйцо слегка взбейте с солью. Кусочки филе посолите и поперчите, обваляйте в яйце и в муке. Запекайте 30–35 минут в мультиварке в режиме выпечки или жарки. Готовую рыбу обильно посыпьте Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем Картофель – 400 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гЛук-порей – 80 гФорель радужная – 4 шт. по 300–350 гМаслины – 80 гПомидоры черри – 80 гБелое сухое вино – 60 млОливковое масло – 80 млСоль, перец 50 мин 213 ккал 1 Картофель Запеченная форель с соусом Филе форели – 150 гДля соусаСметана – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаМука – 1 ч. л.Лимонный сок – 0,5 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаСоль по вкусуДля приготовления соуса все указанные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно, нежно и ароматно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Подготовить продукты. По рецепту требуется еще свежий кервель, травка для нас совсем уж экзотическая, даже на рынке не нашла. Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеже нарезанную зелень со сливками. Я смешала сушеную зелень со сливками заранее, минут за 20, чтобы она смогла настояться и раскрыть свои ароматы и вкусы, а потом добавила в нее свежий укроп. Добавить в сливочную смесь желтки и хрен, перемешать венчиком. Для аромата можно натереть в заливку немного лимонной цедры. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу. Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200*С. Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
6 июля 2019 года miranevy58 # 8 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 10 июля 2019 года miranevy58 # 12 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 16 марта 2019 года dra-kosha # 17 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 17 марта 2019 года dra-kosha # 18 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 10 марта 2019 года svet-lik7 # 14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 14 марта 2019 года svet-lik7 # 14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 5 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 27 февраля 2019 года красавица киса # 27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 27 февраля 2019 года красавица киса # 27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года красавица киса # 4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 27 февраля 2019 года Ирушенька # 27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 27 февраля 2019 года JAROSLAVA9 # 27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 27 февраля 2019 года dra-kosha # 27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 27 февраля 2019 года tomi_tn # 27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года tomi_tn # 4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 27 февраля 2019 года ААСК # 27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только. 1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С. Попробуйте 🎣
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут. Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С. Обязательно приготовьте 🍲
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу. Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты. Оцените вкус 🍤
4. Форель в духовке с паприкой
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С. Сделайте без повода 🍅
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом. Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу. Угощайтесь 🍽️
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем. Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С. Записывайте рецепты 🍔
7. Стейки форели в духовке со сливками
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С. Выберите лучший 👌
8. Форель в духовке с сыром
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку. Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С. Удивите гостей 🥣
9. Стейки форели в духовке с картошкой
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики. Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С. Побалуйте себя 🍴
10. Фаршированная форель в духовке
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом. Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С. Читайте также:
|