С какими травами запечь форель




  • форель
  • пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) - по вкусу
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок
  • лайм
  • лимон
  • сливочное масло
  • помидоры
  • соль, перец - по вкусу.


Подготовленную рыбу надрезаю по бокам. Солю-перчу.


В разрез, чередуя, вставляю веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. Пусть форель настаивается пока, запахами пропитается.


Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко.


Порей слегка обжариваю в оливковом масле.


Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.


Кладем начинку в брюшко форели.


Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла.


Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25. Для гарнира в духовку кладу картошку. Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился. Приятного!

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник.

Форель, запеченная с травами

средний балл: 3.88
голосов: 8



Радужная фоель 900 гр.
Лимон 1/2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Розмарин 2 веточки
Орегано 2 веточки
Тимьян 5-7 веточек
Соль
Перец


Для начала убираем кусочек масла в морозилку, чтобы оно стало потверже (на 10-15 минут), т.к. нам понадобятся упругие кусочки, которые легко взять руками.

Итак, приступим к рыбе.

Удаляем жабры и внутренности.


Счищаем чешую ножом или скребком для чистки рыбы. Скребем против "шерсти"))). У форели очень мелкие и мягкие чешуйки, поэтому сильно нажимать не надо, дабы не повредить кожицу.

P.S. У меня вот такой скребок, как на фотографии, ну, очень удобная штука.


Солим и перчим форель с обеих сторон и внутри.


Лимон нарезаем кольцами.


Масло достаем из морозилки и нарезаем полосками.


Внутрь форели кладем тимьян (он же чабрец, но собранный до начала цветения) и орегано. Сверху кладем несколько ломтиков лимона.


Делаем косые глубокие надрезы.


Закладываем в них поочередно половинки от кружков лимона и пластинки масла.


На фольгу (я делала два слоя фольги) выкладываем еще несколько кусочков масла и розмарин.


Сверху кладем форель.


Поднимаем края с двух сторон форели, соединяем их и заворачиваем.

P.S У меня была узкая фольга для такой крупной рыбы, поэтому завернулась очень плотно. Лучше брать более широкую, чтобы фольга не сильно прилегала к рыбе.



Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

P.S. Время условно и зависит от веса рыбы: если у вас рыба 500-700 гр, например, то 15-20 минут будет вполне достаточно.


Затем раскрываем фольгу и убираем еще на 15-20 минут (или опять же - на 10-15 минут, если вес меньше), до образования легкого золотистого оттенка. Если у плиты есть функция "гриль", то ее можно включить за 5 минут до выключения плиты, и тогда золотистый оттенок будет 100%.

P.S. Обратите внимание, что из-за очень плотного прилегания фольги в двух местах шкурка немного прилипла к фольге и снялась с рыбки при раскрытии.


Подавать на стол можно как в блюде, вынув форель из фольги, так и оставить в фольге, завернув края для удобства и эстетичности..

Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном

Форель радужная – 4 шт. по 300–350 г

Оливковое масло – 100 мл

Чеснок – 10 зубчиков

Перец чили – 2 шт.



Форель очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и удалить жабры, полить частью оливкового масла и хорошо натереть солью и перцем. Розмарин, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки перемешать и вложить в брюшную полость форели. Положить туда также дольки лимона и колечки перца чили.

На рыбе сделать надрезы, положить ее на фольгу, еще раз сбрызнуть оливковым маслом, поперчить (можно добавить немного веточек розмарина и тимьяна), края фольги соединить и плотно завернуть.

Духовку предварительно разогреть до 200 °C, поставить туда рыбу, убавить температуру до 180 °C и запекать приблизительно 45 минут (чтобы убедиться в том, что рыба готова, можно развернуть фольгу и посмотреть; если рыба не готова, можно подержать в духовке еще 10–15 минут).

Готовую рыбу достать из духовки и положить на большое блюдо, развернув предварительно фольгу.



Похожие главы из других книг:

Форель в фольге – форель (некрупная) – 2 шт.– лимон – 2 ломтика– растительное масло – 2 ст. ложки– укроп – несколько веточек– соль, перец, специи – по вкусу2 порции35 минутФорель посолите, поперчите, положите внутрь рыбы несколько веточек зелени и ломтик лимона.Смажьте

Запеченная форель с медом Что понадобится: 500 г филе форели, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 1 ст. л. рубленого тимьяна, соль, молотый красный перец И начинаем готовить: В миске смешать мед, рубленый лук, тимьян, соль и перец. Филе форели

Радужная форель Форель 200 г Масло оливковое 40 г Зелень петрушки 5 г Зелень укропа 5 г Базилик синий 4 г Перец болгарский 100 г Маслины 15 г Чеснок 5 г Помидоры 40 г Зелень базилика 2 г Соль, перец по вкусу Картофель отварной 150 г Лимон 50 г 1. Форель обработать, посолить,

Радужная форель с овощами на гриле Радужная форель 2 шт. по 400 гЛук красный 100 гСладкий перец 100 гФенхель 1 кореньЦукини 1 шт.Тимьян 15 гЧеснок 50 гРозмарин 20 гОливковое масло 200 млЛимоны 2 шт.Кервель 1 пучокСоль, перецВремя приготовления – 45 мин + маринованиеКалорийность – 87

Форель, запеченная по-китайски КомпонентыФиле форели – 700 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные

Форель с лимоном КомпонентыФорель – 500 г Вода или нежирный рыбный бульон – 1,5 стакана Лимон – 2–3 кружочка Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить и разложить в порционные горшочки.

Форель с сыром в фольге КомпонентыФиле форели – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез домашний – 5–6 столовых ложек Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на 4

Форель, запеченная в фольге 1 радужная форель (400–500 г), ? лимона, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1 небольшой пучок зелени петрушки, крупная соль, свежесмолотый перец, фольга для запекания Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и

Форель запеченная КомпонентыФорель – 1 кгЛимонный сок – 2 столовые ложкиВино столовое – 2/3 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить

Форель фаршированная запеченная Состав: форель — 500 г, котлетная масса — 300 г, лук — 50 г, петрушка (корень) — 0,25 шт., грибы белые (или шампиньоны) — 150 г, крабы — 50 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 50 г, соус белый — 0,5 л, перец черный молотый, соль.Приготовить

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ 700 г филе форели, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, перец, зеленый лук, соль Яйцо слегка взбейте с солью. Кусочки филе посолите и поперчите, обваляйте в яйце и в муке. Запекайте 30–35 минут в мультиварке в режиме выпечки или жарки. Готовую рыбу обильно посыпьте

Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем Картофель – 400 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гЛук-порей – 80 гФорель радужная – 4 шт. по 300–350 гМаслины – 80 гПомидоры черри – 80 гБелое сухое вино – 60 млОливковое масло – 80 млСоль, перец 50 мин 213 ккал 1 Картофель

Запеченная форель с соусом Филе форели – 150 гДля соусаСметана – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаМука – 1 ч. л.Лимонный сок – 0,5 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаСоль по вкусуДля приготовления соуса все указанные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и


Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно, нежно и ароматно.

  • Лосось — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Базилик (свежий) — 10 г
  • Укроп (свежий) — 10 г
  • Петрушка (свежая) — 10 г
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки (10%) — 500 мл
  • Хрен (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло оливковое — 15 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011 ккал
белки
188 г
жиры
266.8 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
1.6 г


Подготовить продукты. По рецепту требуется еще свежий кервель, травка для нас совсем уж экзотическая, даже на рынке не нашла.
Из свежей зелени у меня был только укроп, все таки зима на дворе, поэтому я взяла зелень сушеную: базилик, петрушку и эстрагон, что было в наличии.


Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеже нарезанную зелень со сливками. Я смешала сушеную зелень со сливками заранее, минут за 20, чтобы она смогла настояться и раскрыть свои ароматы и вкусы, а потом добавила в нее свежий укроп.


Добавить в сливочную смесь желтки и хрен, перемешать венчиком.


Для аромата можно натереть в заливку немного лимонной цедры.
Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.


Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.


Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.


Залить смесью рыбу.


Нагреть духовку до 200*С. Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.



Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис или картофель.




Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 209
  • 14696
  • 50
  • 91
  • 12502
  • 45
  • 11
  • 4598
  • 22
  • 26
  • 1406
  • 18
  • 229
  • 220084
  • 17
  • 41
  • 7080
  • 31
  • 429
  • 9617
  • 19
  • 33
  • 8702
  • 50
  • 85
  • 24667
  • 137
  • 782
  • 150569
  • 35
  • 214
  • 21261
  • 74
  • 485
  • 7029


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2019 года miranevy58 #


8 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2019 года miranevy58 #


12 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2019 года dra-kosha #



17 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2019 года dra-kosha #


18 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 марта 2019 года svet-lik7 #


14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 марта 2019 года svet-lik7 #


14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года красавица киса #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года красавица киса #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года красавица киса #


4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года Ирушенька #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года dra-kosha #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года tomi_tn #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года tomi_tn #


4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года ААСК #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: