Запеканка с семгой для детей


Ингpедиенты:
--цвeтная капуста 250 гр.
-брoкколи 250 гр.
-сoль, перец
-pастительное масло
-сeмга с/м 400 гр.
-сыр 100 гр.
-яйца 4 шт.
-морковь 1 шт.
-молоко 150 гр.

Приготовление:
Капусту разбираем на соцветия, кладем в кипящую соленую воду, варим 5 минут.
Морковь трем на терке.
Семгу режем небольшими кусочками.
Капусту откидываем на дуршлаг и добавляем к моркови с рыбой.
Делаем заливку: смешиваем в тарелке молоко, яйца, перец молотый и тертый на крупной терке сыр.
Выкладываем овощи с рыбой в форму для запекания и сверху выливаем заливку.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Немного усилий - и ароматный сытный обед готов! Не проходите мимо! Вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с семгой и картофельным пюре

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 38 / 29 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Картофель чистим, моем, режем, заливаем водой и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем горячее молоко, 1 ст.л. сливочного масла, соль и разминаем в пюре. Если пюре получается густое понемногу добавляем еще горячего молока.


Пока картофель варится, займемся начинкой. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочоного масла, добавляем нарезанный небольшим кубиком лук и жарим несколько минут до мягкости.


Добавляем к луку шпинат (у меня замороженный, я его предварительно слегка порезала). Жарим минуты 3, выключаем огонь и отставляем в сторону.


Филе семги режем небольшим кубиком, солим, перчим и выкладываем ровным плотненьким слоем в одну большую форму или маленькие порционные формочки.


Сверху выкладываем шпинат с луком.


Готовим заливку. Для этого в 100 г сливок добавляем 2 яйца (можно и 1 использовать) добавляем соль и перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Слегка взбиваем вилкой.


Заливаем заливкой рыбную начинку. С заливкой не увлекайтесь, она должна лишь слегка покрыть рыбу (я с добавлением заливки слегка увлеклась, добавлять её нужно поменьше).


Сверху выкладываем картофельное пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.


Через 20 минут, оставшиеся 50 мл сливок смешиваем с тертым сыром и покрываем сверху запеканку этой смесью. И запекаем еще 5 минут.


Даем запеканке слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 15 г

  • 102 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыбная запеканка как в детском саду - блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и очень вкусное. При всем при этом готовится такая запеканка достаточно быстро, что также очень важно при повседневной занятости. Ингредиентов в ней немного - всего лишь филе минтая, картофель, яйца, немного сливочного масла и соль.

В детских садах, особенно раньше, вряд ли использовали именно филе. В основном, там используется целая рыба, которую предварительно отваривают кусочками, а затем отделяют мясо от костей и кожи. Мы же упростим себе задачу - возьмем сразу филе, что очень удобно

Итак, начнем, возьмем все перечисленные ранее продукты.


Для рыбной запеканки нам необходимо предварительно отварить картофель, поэтому почистим его, промоем в воде, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться. После закипания подсолим воду.


Пока картофель варится, порежем большими кусками филе минтая.


Закипятим в кастрюле воду, немного подсолим, и опустим в неё куски рыбы. Не забываем, что рыба отваривается очень быстро, особенно филе, так что пяти минут после закипания будет вполне достаточно.


Как только картофель отварится, сливаем с него воду и даем чуть остыть. Отваренную рыбу также вынимаем из кастрюли с кипящей водой и оставляем остывать на тарелке. Картофель растолчем в пюре с помощью толкушки.


Теперь нужно измельчить отваренное рыбное филе. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчителем.


Теперь объединим обе измельченные массы из картофеля и рыбы.


Чтобы придать запеканке более нежную текстуру, нам нужно добавить в нее яйца, для чего разобьем их в мисочку, подсолим и немного взобьем вилкой.


Затем выльем яичную массу в миску с картофелем и рыбой и тщательно все смешаем до однородности.


Форму, в которой будем выпекать нашу рыбную запеканку, смажем сливочным маслом и выложим в нее подготовленную массу, разравнивая поверхность ложкой. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и испечем блюдо до полной готовности.


В моей духовке рыбная запеканка как в детском саду приготовилась за 15 минут. Готовность можно понять по внешнему виду - запеканка зарумянится и немного увеличится в объеме. Не советую готовить запеканку дольше, ведь рыба и картофель у нас уже были предварительно приготовлены, мы просто уже запекаем две объединенные массы с яйцом. Достаем форму с рыбной запеканкой из духовки.


В садиках такую рыбную запеканку подают, нарезая порционными кусками и поливая растопленным маслом. Дома я советую подавать ее именно так. Такую запеканку съест с удовольствием любой ребенок, даже тот, который не любит рыбу есть в чистом виде, так как в запеканке она практически не чувствуется.


Очень советую включить это детсадовское блюдо в домашний рацион для детского питания и не только!

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • 200 г. филе сёмги (или другая красная рыба)
  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 мл. сливок
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Все знают, что красная рыба очень полезная. Все диетологи и врачи рекомендуют употреблять её в пищу как можно чаще. Но что можно с ней приготовить? Можно рыбный суп, бутерброды, пасту. А какие ещё рецепты приготовления с красной рыбой вы знаете?

Мне хотелось приготовить сёмгу как-то для себя по-новому, так, как я ещё не пробовала. И такой рецепт я нашла - картофельная запеканка с сёмгой! Сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу, от этого вкус запеканки не изменится.

Часто филе сёмги при приготовлении получается сухим, но в этой запеканке оно томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Как приготовить картофельную запеканкус сёмгой


1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.


2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.


3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой нарезанного картофеля, как черепицу, немного внахлёст. На картофель выложить часть лука. Затем опять слой картофеля и слой лука.
Чередовать слои, каждый слой посыпать солью и специями.


4. Смешать 150 мл.сливок и 150 мл. молока. Залить сливочно-молочную смесь в форму с картофелем. Жидкость должна почти прикрывать картофель.


5. Запекать в заранее разогретой духовке 1 час.


6. Если верхний слой начал сильно румяниться, то накрыть форму фольгой.


7. Сёмгу нарезать на небольшие кусочки, залить её оставшимися 100 мл. сливок и добавить нарубленную зелень. Перемешать.


8. На готовый испеченный картофель посыпать тёртый сыр.

Проверьте картофель на готовность, если он ещё не готов, то поставьте его в духовку ещё на некоторое время.


9. На сыр выложить кусочки сёмги и полить сливками с зеленью, в которых была рыба.


10. Увеличить температуру духовки до 200 градусов и запекать 25-30 минут.


11. Подавать картофельную запеканку с сёмгой надо тёплой, пока сыр не остыл и не затвердел. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!


Мои дорогие! Хочу поделиться! Нам блюдо такое всегда пригодится! И можно им будет гостей удивить! Ведь рыбную кухню нельзя не любить! Нежная, воздушная, с семгой, овощами! Запеканка вкусная! Убедитесь сами! Друзья, всех на праздник к столу приглашаю! И доблестных наших мужчин поздравляю!

Основное блюдо

  • Семга (филе свежей охлажденной семги (можно заменить на форель или др кр рыбу)) — 500 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу

Заливка

  • Сливки (у меня 22%) 100-150мл) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Пармезан (10-150г (можно другой сыр)) — 100 г
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.4 ккал
белки
183.9 г
жиры
164.6 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
390.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.4 г


В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности


Откидываем овощи на дуршлаг


Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см


Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру)


Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем


Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму


Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом


Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу)



Подаем в теплом виде


Запеканка получается очень вкусной, нежной, сливочной. Хорошо держит форму.




Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 341
  • 52970
  • 42
  • 22
  • 3378
  • 87
  • 790
  • 5034
  • 17
  • 302
  • 2305
  • 2
  • 237
  • 2083
  • 75
  • 651
  • 42158
  • 26
  • 115
  • 1855
  • 23
  • 110
  • 2580
  • 38
  • 81
  • 28069
  • 175
  • 2304
  • 205779
  • 61
  • 396
  • 16581
  • 89
  • 259
  • 8316





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 октября 2019 года Vicentina #



29 августа 2019 года natali kin2009 #




9 мая 2019 года Михеева76 #







16 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года tatusik2002 #



4 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


3 марта 2019 года sentyabr #


3 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2019 года sentyabr #


5 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Wera13 #


3 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Попрыгунья #


1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Попрыгунья #


1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года tomi_tn #


26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года olgau olga #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года fridzon #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Vishnja #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Vishnja #


26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Таня-кофеманка #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Демурия #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года a-medveda #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Alohomora #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Alohomora #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года batanechka #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года virgola71 #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года virgola71 #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Kuss #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: