Санта бремор рецепты мидии


Ольга Авчинникова — специалист по правильному питанию, персональный тренер. Ведет блог о спорте и здоровом рационе.

Что такое полноценный белок и в чем польза омега-3 жирных кислот

В рыбе и морепродуктах почти нет углеводов, но много полезных жиров и полноценного белка, рассказывает Ольга. Полноценным называют такой белок, в составе которого есть восемь незаменимых аминокислот. Они не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Такой белок легко и полностью усваивается.

— Жиры в дарах моря положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают когнитивные (психические) функции мозга, помогают поддерживать нормальный вес тела. Все это — благодаря омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам.

— Кроме того, рыба и морепродукты — основной источник витаминов D и В12. Например, в 25 граммах мидий содержится суточная норма В12 (этот витамин необходим для нормального кроветворения и работы нервной системы, а при его нехватке может наблюдаться анемия, потеря аппетита, поражение желудочно-кишечного тракта и др.). Витамин D улучшает всасывание кальция и минерализацию костной ткани, благотворно влияет на иммунитет.

100 граммов кальмаров, например, на 80% восполняют необходимую нам суточную норму селена — важного микроэлемента, ускоряющего восстановление наших клеток. Креветки также богаты селеном, а еще в них много йода: в 100 граммах содержится более 70% от суточной нормы.

В целом практически все дары моря богаты минералами — цинком, фосфором, селеном, йодом.

Сколько рыбы и морепродуктов необходимо нашему организму?

Взрослым Ольга рекомендует съедать минимум 250 граммов рыбы и морепродуктов в неделю, детям — 120. Можно и больше: оптимальное количество омега-3 жирных кислот человек получает, если употребляет в пищу до 500 граммов даров моря в неделю. Особенно важно делать это беременным женщинам: продукт способствует развитию сетчатки глаза и центральной нервной системы ребенка (количество рыбы следует увеличить до 360 граммов в неделю как минимум).

Как питаться, чтобы не навредить фигуре?

— Если говорить о похудении, то подтверждено многочисленными исследованиями, что люди, употребляющие рыбу или морепродукты от одного до четырех раз в неделю, реже страдают ожирением. Но мы, как правило, рассматриваем не отдельный продукт, а паттерн питания. Например, есть средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами, рыбой, морепродуктами, оливковым маслом. Она в целом помогает поддерживать правильный вес. Чего не скажешь о рационе с изобилием фастфуда, жирной колбасы, сосисок и булок.

Специалист советует чередовать разные виды рыбы и морепродуктов, чтобы не привыкать ко вкусу чего-то одного. Чем больше разнообразия, тем лучше. К морепродуктам можно добавлять гарнир из бурого риса, который содержит много клетчатки, овощи, салаты. При таком обеде чувство сытости сохранится надолго.

— Чтобы быть здоровыми, нам нужны все группы продуктов. Из каждой мы получаем необходимые жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы.

Полезный рецепт от Ольги

В качестве гарнира и самостоятельного перекуса Ольга советует как можно чаще выбирать овощи и зелень. Универсальное блюдо в этом плане — салат, куда можно добавить максимум разнообразных и полезных ингредиентов. Главный плюс такого рецепта — в быстроте готовки.


Рвем зелень руками. Нарезаем черри. Очищаем мякоть авокадо от кожуры, доставая ее ложкой, после измельчаем фрукт на кубики. Сливаем заливку мидий — и смешиваем все ингредиенты в тарелке, в финале заправляя салат соевым соусом, оливковым маслом и парой капель лайма.


— Такой салат подойдет всем, кто заботится о своей фигуре и следит за питанием, — резюмирует героиня.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Как вы относитесь к "бороде" в еде?

В этом месте обычно идет предыстория о том, как же я купила тот или иной продукт. В этот раз её не будет, т.к. причина одна: мне было лень готовить для себя одной. Поэтому купила в магазине готовые мидии, с целью схомячить дома под Анк-Морпоркские хроники.


Оформление стандартное для Санта-Бремор. Они там все фасуют в такие пластиковые корытца: морепродукты, салаты с майонезом (хотя скорее там майонез с легкой примесью салата), грибы и т.д. Если кому интересно, состав с другой стороны упаковки.


И здесь нас честно предупреждают, что из 200гр содержимого почти половина - это "вода", т.е. из 200гр содержимого, 90гр жидкость. А чего вы хотели, милые мои, за чуть меньше трех беларуских рублей))))

Тем ни менее, на первый взгляд все выглядит и пахнет прилично. заливка, кстати, достаточно вкусная с легкой кислинкой.


Но, её я сливаю, т.к. не большой любитель хлеба с жидкими соусами и заливками.


На первый взгляд все очень прилично: мидии достаточно крупный и целые, кусочков и ошметков почти нет, цвет моллюсков тоже радует вполне. Приступаем к дегустации, накалываем одну мидию на вилку и вот тут первый сюрприз. Борода из водоросли. Причем большая такая.





Это значит только одно - нарушена технология. Никто не держал моллюсков на голодном пайке перед переработкой, не чистил.

Я человек не брезгливый, поэтому почистила многострадальных "бруталов" и применила по прямому назначению. Ко вкусу претензий нет, мидии нежные, с легким винным привкусом, свежие.

Могу ли порекомендовать их вам? Ну, только если уровень брезгливости стремиться к нулю и не жаль времени на доведения продукта до ума.

Морепродукты долгое время ассоциировались у многих из нас с роскошью и праздником. Простые люди не ездят на такси в булочную и не едят каждый день креветок и мидий. Между тем, морепродукты это незаменимый источник белка, при этом маложирный и богатый огромным количеством витаминов.


Содержание дрожжей в 9 раз выше допустимого значения. Массовая доля бензоата натрия в 1,7 раз выше допустимого уровня для вареных моллюсков и ракообразных. Продукт обладает хорошими органолептическими показателями.

Содержание дрожжей в 77 раз выше допустимого значения. Перечисление видового состава на этикетке от наибольшего по массовой доле ингредиента к наименьшему не соответствует фактичеси определенному. Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Заявленные и использованные консерванты внесены рационально, с учетом санитарных норм.

Содержание дрожжей в 70 раз выше допустимого значения. Массовая доля бензоата натрия в 1,7 раза выше допустимого уровня для вареных моллюсков и ракообразных. В составе не указан осьминог. Продукт обладает хорошими органолептическими показателями.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены сульфитредуцирующие клостридии. Массовая доля бензоата натрия в 1,3 раза выше допустимого уровня для вареных моллюсков и ракообразных. В образце минимальное количество ценных ингредиентов (креветки и осьминога), относительно других образцов. Продукт обладает хорошими органолептическими показателями.

Содержание дрожжей в 48 раз выше допустимого значения. Массовая доля бензоата натрия в 1,6 раза выше допустимого уровня для вареных моллюсков и ракообразных. Перечисление видового состава на этикетке от наибольшего по массовой доле ингредиента к наименьшему не соответствует фактичеси определенному. Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Умеренное содержание поваренной соли.

Разбор по составу

Креветка, % Осьминог,% Мидия,% Кальмар,%
"Русское море" 10,9 6,1 46,4 36,5
"Меридиан" 5,8 2,9 65,9 25,4
"Каждый день" 7,7 5,4 51,7 35,1
Fish House 10,4 3,3 39,5 46,6
"Санта Бремор" 6 6,8 36,7 50,4


Коктейль из клостридий и дрожжей


По другим показателям безопасности ситуация гораздо лучше. Содержание токсичных элементов и соединений (свинца, ртути, кадмия, мышьяка и других) находится в пределах, допустимых нормативом, причем с большим запасом.

Консерванты есть во всех образцах — они обязательно используются в пресервах — но их наличие соответствует маркировке, а количество не превышает разрешенного.

Рискнем попробовать?


Название КМАФАнМ, КОЕ/г Сульфитредуцирующие клостридии Дрожжи, КОЕ/г Консерванты, сорбат и бензоат, % Масса плотной части, % Массовая доля поваренной соли, %
Коктейль из морепродуктов Fish House

  • Описание
  • Отзывов (0)
  • В упаковке 25×105×140 мм (Д×Ш×В)
  • Вес товара 0.159 кг
  • Страна Беларусь
  • Сырье Мидии
  • Тип продукта Морепродукты

Состав: мясо мидии вареное, масло растительное,
соль, регулятор кислотности лимонная кислота, сахар.

Пищевая ценность 100г. продукта:
белки - 6.6г
жиры - 42.5г
углеводы - 4.8г
Энергетическая ценность (калорийность): 1770 кДж/430 ккал
Пищевая ценность 100г. морепродукта:
белки - 14.8г
жиры - 8.8г
углеводы - 3.6г
Энергетическая ценность (калорийность): 640 кДж /150 ккал

Температура хранения: от -3 С до +5С
Срок годности 60 суток

Это блюдо в нашей семье очень уважают и любят!
Необходимо для приготовления:

- 1 кг новозеландских зеленых мидий в раковине
- соевый соус
- икра мойвы в соусе (предпочитаем с креветкой от Санта Бремор)

Мы после 1го кг еле доползаем до кровати, для нас норма на двоих около 650-700 г.

Первым делом необходимо мидии опустить в воду минут на 15, после этого чистить их будет легче. Затем каждую раковину необходимо очистить от грязи, песка, постороннего мусора с помощью щеточки или ножа. Следующая стадия подготовки - необходимо мидию от каждой раковины срезать, мышцу на которой и держится мидия на раковине удалить - она несъедобна.

Затем выложить чистые промытые мидии в раковинах на противень, в каждую раковину капнуть соевого соуса, и дать ему буквально пару минут впитаться.


Затем берем икру мойвы в соусе и намазываем на каждую мидию, чтобы она была полностью покрыта.


После того, как все мидии покрыты "шубкой" из икры, можно ставить в разогретую духовку до 175-190 градусов. И запекать буквально минут 7-10 и на стол! Очень вкусно добавить лимонного сока на мидию и смело есть!


Доступное количество: 4

Доставка осуществляется курьером или возможен самовывоз из продуктомата

  • Описание продукта
  • Пищевая ценность
  • Характеристики

Полностью готовый к употреблению продукт, который отличается превосходными вкусовыми характеристиками и выраженной пользой для организма. Мясо мидий содержит массу витаминов, ценных микроэлементов и аминокислот, повышающих привлекательность и продлевающих жизнь.

На 100 г продукта

  • Артикул: 17463
  • Углеводы, гр:: 0
  • Жиры, гр:: 2
  • Белки, гр:: 12
  • Пищевая ценность на 100гр продукта, Ккал:: 70
  • Категория товара: Морепродукты
  • Фасовка: Пластиковая банка
  • Продукт: Мясо мидий
  • Сырье: Мясо мидий
  • Вкус: Мидий
  • Срок годности, дней:: 60
  • Температурный режим: Да
  • Состав: Мясо мидии*, сахар, соль, регуляторы кислотности: молочная, уксусная, яблочная, лимонная кислоты, цитрат натрия; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, подсластитель сахарин, консервант бензоат натрия, вода питьевая
  • Производитель: -
  • Бренд: СантаБремор
  • Размер: -


Вы можете оплатить покупки при получении, либо выбрать другой способ оплаты

Центр поддержки клиентов интернет-магазина

Краснодарский Край, ст. Выселки, ул. Степная 1

Наш менеджер свяжется с
Вами в ближайшее время

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Мидии в заливке Санта Бремор 500г

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Категория: Рыба и морепродукты

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 12
Жиры (гр.): 2
Углеводы (гр.): 0
Калории (Ккал.): 70

Масса (кг.): 0,5

Состав: Вода, мидия, соль, регуляторы кислотности: яблочная, лимонная, молочная, трифосфаты натрия, Е575, цитрат и диацетат натрия, сахар, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, подсластитель сахарин, консервант бензоат натрия, патока, антиокислители: аскорбиновая кислота, Е223, Е301.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.


По мнению бизнесмена, санкции могут стать сигналом для появления новых производств на территории Беларуси. Их учредителями могли бы стать западные или российские предприятия, которые будут рассматривать Беларусь как площадку для опосредованного доступа к российскому рынку. Возможно, сначала будут некие временные решения, проба условий, но всякий проект, зарождаясь в таком качестве, может обрести долгосрочную перспективу.


Есть еще одна возможность, которая, на мой взгляд, несет в себе крупный риск, — рассказал Александр Мошенский. — Речь идет о поступающих в последнее время предложениях включиться в некие схемы, связанные с формальным обходом санкций путем реэкспорта продуктов из ЕС, не подвергая их глубокой переработке, то есть подменять глубину переработки замещением, либо фасовкой, либо недостаточной переработкой. Мы подобные предложения отклоняем, но не могу исключать, что кто-то посчитает подобные схемы для себя приемлемыми. Полагаю, их внедрение чревато серьезными репутационными рисками для нашей страны и экономическим ущербом для тех, кто будет с такими схемами работать.

Ответил Александр Мошенский и на ироничные ожидания того, что не морская Беларусь в ближайшее время накормит Россию лососем.


Мясо мидии Санта Бремор Южные пряности в растительном масле


Мидии Капитан Вкусов подкопченные


Мидии Vici мясо Из Новой Зеландии 500 г


Мидии Санта Бремор классик в растительном масле 150 г


Мидии Капитан вкусов подкопченные в масле


Мидии Меридиан в масле


Мясо мидий Ista варено-мороженое 300/500 1 кг

Читайте также: