Рецепт форели с бальзамическим уксусом

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Memories

Лосось с соусом на основе бальзамического уксуса


Просто, вкусно и полезно - это о лососе. Блюда с ним всегда идут на ура, как и на домашнем ужине, так и на приеме гостей. В этом рецепте лосось можно приготовить как пожелаете: можно просто пожарить, слегка посолив и поперчив (я так и сделала), а можно заранее замариновать его, например, в соке лимона, присыпав солью, а потом запечь в духовке. Главное дополнение - это соус, он очень вкусный и его также можно использовать с салатами.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

4 стейка лосося,

черный молотый перец.

Необходимые ингредиенты для бальзамического соуса (4 порции):


Форель, запеченная с лимоном, блюдо полезное и вкусное одновременно. Тут тебе и фосфор, и всевозможные полезные кислоты и белки. А главное – чтобы запечь форель в духовке, совсем не нужно заканчивать кулинарные курсы или бежать за советом к профессионалу. Все предельно просто.

Оливковое масло – 3-4 чайные ложки (лучше если масло будет первого отжима);

Бальзамический уксус – буквально капель 10-12 не больше (можно заменить и лимонным соком, и простым уксусом, но лучше все-таки будет именно бальзамический уксус, очень уж ароматный);

Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;

Соль, черный перец (молотый);

Фольга для запекания.

Готовка много времени не займет. Хорошо промываем рыбу под проточной водой, просушим бумажным полотенцем, оставить на время в керамической посуде. Чтобы наша форель, запеченная с лимоном, была сочной и ароматной, приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Все тщательно перемешаем. Рыбу натираем маринадом с двух сторон. Даем постоять минут 10, не больше.

Форель, запеченную с лимоном, подаем в горячем виде с картофелем или зеленым салатом. Лучше всего к столу, в этом случае, подать хорошее белое вино, разумеется сухое, или херес. Ужин будет незабываемым!


Это на самом деле вкусно. К тому же, вы сами убедились насколько это просто – самому запечь форель в духовке!



1.Для лосося приготовить маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец. Замариновать филе в этой смеси. Выпекать рыбу при 12-15 минут при температуре 180 С.

2. Для мятного горохового пюре, измельчить лук. Разогреть 20 г. сливочного масла в сковороде и пассировать лук до прозрачности. Добавить зеленый горошек, прогреть в течение нескольких минут.


03 3. Переместить смесь в чашу блендера. Взбит в пюре вместе с овощным бульоном и листиками мяты.

4. Для колец вырезать из пармезана четыре прямоугольника размером 3 х 20 см. Сырные полоски поставить в разогретую до 180 С духовку на 7–8 минут. Теплые полоски из сыра обернуть вокруг кулинарных колец диаметром 7 см, скрепить края. Дать полностью остыть, затем аккуратно извлечь металлические кольца.


5. Для сервировки блюда распределить гороховое пюре по дну тарелки. Сверху выложить кусочки лосося. Поставить кольцо из пармезана, в него поместить овощное ризотто. Украсить свежей зеленью.

  • интервью , расследования (28818)
  • Украинский кризис (20160)
  • политика экономика (3175)
  • Среда обитания (664)
  • сирийский кризис (344)
  • Белая книга (310)
  • "Десоветизация" "Десталинизация (155)
  • видео (19525)
  • кризис на украине (3095)
  • познавательное (2265)
  • Западное кино (981)
  • Советские фильмы (919)
  • российское кино (661)
  • Секретные территории (296)
  • видео-рецепты (279)
  • Мой серебряный шар. (213)
  • Великая Отечественная война (197)
  • Сериал (180)
  • мульт для детей (116)
  • Тайны мира с Анной Чапман (104)
  • Таинственная Россия (72)
  • GrazhdaninPoet (64)
  • ВЕСТЕРН (63)
  • На театральных подмостках (60)
  • ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (56)
  • Детективный сериал (53)
  • военный сериал (48)
  • В наше время (31)
  • Джейсон Стетхем (31)
  • Оскар (26)
  • Временно доступен (24)
  • Спето в СССР (22)
  • Города и веси (21)
  • Даниэла Стил (20)
  • ВТОРАЯ МИРОВАЯ,день за днём (17)
  • Достояние республики (12)
  • Чарли Чаплин (11)
  • Страшно интересно (4)
  • О самом главном (3)
  • здоровье (7129)
  • статьи (1710)
  • Лунный календарь здоровья (976)
  • Малахов+ (564)
  • физкультура и спорт (552)
  • рецепты (298)
  • Школа доктора Комаровского (119)
  • йога (95)
  • баня (36)
  • Цигун (24)
  • ЖИТЬ ЗДОРОВО (24)
  • О.Бутакова (15)
  • Неумывакин (14)
  • Ешь и худей (13)
  • Болотов (11)
  • Порфирий Иванов (11)
  • Наталия Правдина. (7)
  • Марва Оганян (5)
  • настрои сытина (5)
  • Герман Тюхтин (1)
  • музыка (2670)
  • Клипы (638)
  • Фестивали , конкурсы,концерты (291)
  • Ретро (175)
  • музыка кино (166)
  • По волне моей памяти (92)
  • Романсы (52)
  • караоке (25)
  • песни протеста (16)
  • CCCР (1715)
  • Освободители (514)
  • Cоветские плакаты (79)
  • КУКРЫНИКСЫ (12)
  • Октябрь летопись (5)
  • лекарственные растения (1668)
  • специи (136)
  • Магические растения. (50)
  • история (1567)
  • День в истории (430)
  • домоводство (1384)
  • психология (1297)
  • Уроки успешных людей. (235)
  • Как жить богатой жизнью. (110)
  • Аффирмации (71)
  • погадаем (31)
  • заговоры (24)
  • самоделкин (1151)
  • Полезные советы (553)
  • паллеты (9)
  • сад (978)
  • огород (388)
  • полезные советы (102)
  • огурцы (39)
  • помидоры (35)
  • лунный календарь (30)
  • картофель (27)
  • перец (17)
  • вредители (8)
  • клубника (7)
  • виноград (1)
  • актеры (870)
  • литература (805)
  • аудиокниги. (77)
  • стройка (770)
  • Фазенда (244)
  • про ремонт (129)
  • беседка (25)
  • лекарственные средства (763)
  • КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (9)
  • по городам и странам (752)
  • Москва (48)
  • фото (627)
  • художники (621)
  • анекдоты,юмор (620)
  • ЖЗЛ (614)
  • Личное дело (130)
  • удивительное рядом (530)
  • бывает и так (125)
  • демотиваторы (501)
  • Мотиваторы (33)
  • дом (494)
  • проекты (28)
  • животные (490)
  • аквариум (14)
  • Чтобы помнили (454)
  • Моя планета (397)
  • Школа выживания (73)
  • Неразгаданный мир. (70)
  • Золотой глобус (63)
  • Кстати (46)
  • афоризмы,цитаты (346)
  • заготовки (255)
  • разное (245)
  • Притча (230)
  • новый год (230)
  • гороскоп (211)
  • Высоцкий (211)
  • Шансон (26)
  • Булат Окуджава (16)
  • Юрий Визбор (7)
  • БАРДЫ (5)
  • Тимур Шаов (4)
  • Е.Камбурова (3)
  • Марк Бернес (3)
  • Поздравления (171)
  • оформление дневника (168)
  • Полный справочник по ЛиРу (5)
  • по домашнему (166)
  • чай (134)
  • (161)
  • память (143)
  • Терракты , катастрофы (142)
  • компьютер (140)
  • вирус (24)
  • просто прикол (126)
  • шоколад (100)
  • Музеи (95)
  • фотошоп (89)
  • Фэн шуй (75)
  • авто (70)
  • домашнее вино (60)
  • для отдыха (52)
  • Фотографы (45)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (21)
  • Бенефис (15)
  • радио (12)
  • Адреналин (10)
  • по душам (8)
  • Скайп (5)
  • Санаторий (5)
  • АНТИВИРУС (4)
  • проекты (1)
  • Все (8448)

С Днем Победы. Владимир Высоцкий о войне Он не вернулся из боя Почему все не так.

Рецепт омоложения от доктора Шишонина. Стимулируем костный мозг для омоложения организма  .

ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (МОКРИЦА) Действие: сердечное, обезболивающее, действующее успо.

Натуральный шампунь для здоровья волос Учимся обходиться без шампуней промышленного производст.

ЭТО СРЕДСТВО ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ ОТ ЖИРОВЫХ БЛЯШЕК, ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ВЕС Предлагаю хороший рецепт.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4870b290-b229-11ea-aaf3-4528f70f1393

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

43. Рыба. Два раза.

После Нового Года я превратилась в правильную девочку. Правда, все еще не дошла до фитнеса, но зато правильно питаюсь, и меня не тянет бешено на сладкое (кто-то там наверху услышал мли молитвы! свершилось!), но раз в неделю свой законны кусок пирога я съедаю с огромным удовольствием.
Я теперь с жутким энтузиазмом пытаюсь переделывать все рецепты под диетичные, а на завтрак ем морковную запеканку минимум 3 раза в неделю. Но не взвешиваюсь. Мне страшно. Уже сколько раз попадалась: чувствуешь себя отлично, легкой, стройной и красивой, а потом как встанешь на весы. лучше б не вставала! Вот и я теперь не встаю.
К большому моему сожалению, рыба бывает у нас на столе далеко не так часто, как мне того хотелось бы. Охлажденную рыбу хорошего качества я могу купить в редких магазинах на маршруте работа-дом, и половина из них доступна мне только в выходные.
У меня есть 2 любимых варианта приготовления красной рыбы. Это получается невероятно вкусно! Даже муж, который спокойно к рыбе относится, периодически просит, чтобы я приготовила именно вот по этим рецептам. Самый огромный плюс этих рецептов, помимо необыкновенного вкуса, - время приготовления. На все манипуляции суммарно уходит по 30 минут.




Лосось с бальзамическим уксусом:
Ингредиенты:
2 стейка семги (форели, лосося..)
8 с.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
4 ст.л. бальзамического уксуса

Процесс:

  1. Всыпать сахар в соевый соус, довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
  2. Остудить соевый соус, добавить бальзамический уксус, перемешать.
  3. Положить стейки рыбы в форму, полить их половиной соуса, поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  4. Перевернуть стейки, полить рыбу оставшимся соусом, запекать еще 10 минут.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей. Наслаждаться!

Лосось в азиатском стиле.
Ингредиенты:
4 стейка семги или форели
200г темного соевого соуса
3 ст.л. меда
1,5 ст.л. дижонской горчицы

  1. В соевый соус добавить мед и горчицу, перемешать до однородности.
  2. Выложить рыбу на застеленный пергаментом противень, залить получившимся соусом.
  3. Заекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  4. Подавать, полив соусом из противня.

Поймалась мне в лапки воооот такая форельная особь — 1,8 кг в потрошёном виде уже. Для нас двоих явно великовата.

  1. Судак с яблоками под белым соусом
  2. Форель с мидиями под винно-сливочным соусом
  3. Радужная форель и спаржа на гриле

Радужная форель под бальзамическим соусом : 101 комментарий

Ничотак! Прикольно в крышке
Имбиря нет?
Неужели 12 мин хватает?

Свети, фото мега-шикарны, как всегда!

Очень круто!
12 минут — выше крыши, имхо!
Зажимы и пинцеты для рыблы — очень удобная шняга

Привет.
Свети, я с тобой уже разной рыбы вкусно поела. И эта тоже мне нравится. Но запечь красную рыбу мне сложно, я как Арчи, не дотерплю, раньше съем))).
Если серьёзно, то попробую на кете.

Фотки стильные, а вилка вообще убила.

Какая рыба! Офигеть, и все так просто! Определенно, это очередной шедевр!

Всем привет, ребята! Я тут совершенно выпала
из обоймы, но краем глазу слежу за всеми! У меня сезон на носу, сижу работаю над турами по Тбилиси, там столько информации, я к вечеру окосеваю, но у меня шестого нарисовались туристы, так что сильно надо

Если серьёзно, то попробую на кете.

Все таки такую рыбу чем проще, тем лучше. И это прекрасно на самом деле


Приветы!
А у кого какая рыбця сегодня?

Ничотак! Прикольно в крышке
Имбиря нет?
Неужели 12 мин хватает?

12 мин — это слишком много! IMHO конечно же я б уже сырую под соусом съела.

Привет.
Свети, я с тобой уже разной рыбы вкусно поела. И эта тоже мне нравится. Но запечь красную рыбу мне сложно, я как Арчи, не дотерплю, раньше съем))).
Если серьёзно, то попробую на кете.

Да там делов-то на 15 минут, вытерпишь))
С кетой прекрасно будет!

Фотки стильные, а вилка вообще убила.

Приветы!
А у кого какая рыбця сегодня?

хек или тилапия филе.
Аццо запичоные без нихуйя.

Приветы!
А у кого какая рыбця сегодня?


Все таки такую рыбу чем проще, тем лучше

Ну, лимоном взбрызнуть тоже гуд!

Приветы!
А у кого какая рыбця сегодня?

Свети, какой у тебя бальзамический уксус? Тот, что был у меня (не кстати закончился) был такой активный, что я его разбавляла. Что-то мне многовато 2 ст. ложки.

Ухты гармошки какие!
Пыталась чесноком перебить запах тины, не помогло. И в муку добавляла сушеный укроп, и кари порошок- тоже не помогает.
Хееелп!


Что-то мне многовато 2 ст. ложки.

Ну, хотелось мне штоп не безвкусно было, не пресно. В общем, мне не кисло было))
И филе довольно большой плоскости было ж.

Ухты гармошки какие!
Пыталась чесноком перебить запах тины, не помогло. И в муку добавляла сушеный укроп, и кари порошок- тоже не помогает.
Хееелп!

Дала леща!
Ледяная вода и лимон. Рекомендации

Ледяная вода и лимон. Рекомендации

О! Тиби, так рассказывай про воду и лимон!

Всегда пишут, что если запах тины, то промыть рыбу оч холодной водой. А если не помогло, то протереть соком лимона. Хз, помогает ли

Форель красавица, прям, модель форельная! И приготовлена просто и со вкусом!

@ svetikona:
Свети, а вот такую квашеную капусту ты тоже не котируешь?


@ arche[r]:
А я ж не покупаю вообще, потому и не знаю
Ту шо можно пробовать — никакая не нра, а фасованную никогда не покупала

Приветы!
А у кого какая рыбця сегодня?

Оооо, как я обожаю таких подлещиков, и именно так зажареных! Сто лет не ела. У нас не продаются такие, тока караси есть.

Мои блины, на работу на завтра. Я их в прошлом году показала


Мои блины мне и моей коллеге худеющим на завтра. На кукурузном крахмале и немного клейковины


Стол завтра зафотаю

@ svetikona:
О, да! Вилка класс!
У меня сегодня кто-то деньги вчера с кредитки спиздил! Ща, вот с банком закончила разбираться.

@ svetikona:
О, да! Вилка класс!
У меня сегодня кто-то деньги вчера с кредитки спиздил! Ща, вот с банком закончила разбираться.

Я сегодня сделала бульон из а похлёбку из конгрио . Завтра варить буду, сегодня совсем нет настроения. И не то чтоб совсем загубила, но досадно прогадала с рецептом для палтуса. Нашла видео, где чувак обещал суперского палтуса очень простым способом. Ну и повторила. Думала, наконец то он не будет «жидким «. Что то все палтусы последнее время сопливые какие-то. А ведь сомневалась в выборе и правильно. Хуйц, желе а не рыбь вышла. Врёт тот тип, зараза. )))) А вот такой исходный материал был (


Все, палтусов теперь только быстро быстро жарю в кукурузной муке или просто стейком на гриле, а не запекать . А ведь хотела с апельсиновым соусом делать на гриле И тут решила упростить себе жизнь и рыбой не вонять.

За вилку — приятно што обращаете внимание на детали!

кто-то деньги вчера с кредитки спиздил!

Думала, наконец то он не будет «жидким «. Что то все палтусы последнее время сопливые какие-то. А ведь сомневалась в выборе и правильно. Хуйц, желе а не рыбь вышла. Врёт тот тип, зараза. )))) А вот такой исходный материал был (

Это синекорый или стрелозубый?
Я давно целиком не брала палтусов, но синекорые обычно хорошие были, не желе.

У меня сегодня кто-то деньги вчера с кредитки спиздил!

Думала, наконец то он не будет «жидким «. Что то все палтусы последнее время сопливые какие-то. А ведь сомневалась в выборе и правильно. Хуйц, желе а не рыбь вышла. Врёт тот тип, зараза. )))) А вот такой исходный материал был (

Это синекорый или стрелозубый?
Я давно целиком не брала палтусов, но синекорые обычно хорошие были, не желе.

@ Irma:
Ирма, я в твоем супе фотки мего-двери обещанной разместила.

Мои блины мне и моей коллеге худеющим на завтра. На кукурузном крахмале и немного клейковины

Какие дырчатые, клево!

Да, похож на синекорого. А где брала?
Я вот так люблю, всегда хорошо получается, не желе.

Да, похож на синекорого. А где брала?
Я вот так люблю, всегда хорошо получается, не желе.

Вот-вот , твоего этого палтуса я помню и делала так. Очень понравилось. В Деликатеске брала. Да походу пкредержала- его. Тот тип рекомендовал вообще сорок минут колбасить его в духовке))) я тридцать держала — и уже растаял )))

@ Irma:
Ирма, я в твоем супе фотки мего-двери обещанной разместила.

тьху, гад. Противная штука…

Нормально решилось, эту карту закрыли, новую пришлют в течение пяти дней, со спизженными деньгами сами разберутся, разобрались какие мои платежи, какие нет.

Абидно, хотела треску запечь сегодня, а тут позвонили, пока разбирались настроение пропало, завтра запеку.

@ svetikona:
У нас вчера так было, очень ранняя гроза! Это, чую, весна уже скоро, хорошо!

Решил стать 70 коментом. 69 никак не мог пропустить)

@ svetikona:
У нас вчера так было, очень ранняя гроза! Это, чую, весна уже скоро, хорошо!

Мои блины мне и моей коллеге худеющим на завтра. На кукурузном крахмале и немного клейковины

Какие дырчатые, клево!

Кошмар! Все решилось хорошо ?

Нормально решилось, эту карту закрыли, новую пришлют в течение пяти дней, со спизженными деньгами сами разберутся, разобрались какие мои платежи, какие нет.

Фигасе вы рационализаторы good Круто! Надо обдумать такой вариант ))))

Решил стать 70 коментом. 69 никак не мог пропустить)

Гроза! В феврале. Дождяра стеной и шарашит гром.

Да?? У вас бывает гроза в это время? На моей жизни первый раз такое

Бывает, редко очень, второй раз вижу, крайний раз ваще, в конце января была, года два назад.

@ arche[r]:
Да то раньше было этого вируса. аккурат за месяц)))

@ arche[r]:
Да соседей как то и нет( Сидят по заграницам. Реально, этаж пустой.

Мне самой интересно как.
Онлайн я этой картой только один платеж плачу уже два года, за мамино русское тв, год назад они офис из Чикаго в Молдавию перевели, тогда тоже из банка позвонили, спросили это я или не я, я подтвердила, что я, больше проблем не было. Для онлайн у меня другая карта, где никогда многа денег нет, что не было чего тырить. Эту карту в основном только в продуктовых пользую и в маникюрном салоне, в банке сказали, может в их систему кто-то влез, проверяют, в общем. Блядь, второй раз уже это, первый раз знаю откуда тырили, из одного комиссионного, я там больше не бываю, и вообще в таких местах деньгами стараюсь платить.

Положительное -жив, здоров. Мои вернулись из Шанхая. Впечатлений море. С

@ arche[r]:
Да соседей как то и нет( Сидят по заграницам. Реально, этаж пустой.

По заграницам щас ещё стрёмней сидеть, имхо) Ну, кагбэ не спрятацца пока.

Будешь же повторять, да-нет?

@ arche[r]:
Да соседей как то и нет( Сидят по заграницам. Реально, этаж пустой.

По заграницам щас ещё стрёмней сидеть, имхо) Ну, кагбэ не спрятацца пока.

баблоэ есть — хуле б не посидеть за бугром.

Будешь же повторять, да-нет?

А, ну. Другая всегда есть) Была бы возможность

Сейчас буду смотреть Индиана Джонса1, всем спокойной ночи!

повидаюсь возле мангала. Фоточку зашлю.

@ svetikona:
Из 4х квартир на этаже, 1 врач -нейрохирург в Испании с семьей, политикан(гавно) и, какой-то дармоед.

Спасибо што зашли! Хорошей Пятницы всем!
Бай! упс….

Бай!
котика хоть успокоила?

Не удержалась, от юбилейного камента, вот теперь 100.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стейки форели - 2 шт.
  • бальзамический уксус темный - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки форели (или семги) очистить от кожи.

На сковороду вылить бальзамический уксус с сахаром, готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Добавить соевый соус, дать остыть.

Рыбные стейки выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать соусом со всех сторон и готовить в духовке при 200* минут 20-25.

Если есть возможность, за 5 минут до окончания поместить под гриль.




Прямиком из солнечной Италии ко мне прилетел лучший итальянский сувенир – бутылочка густого ароматного крем-соуса бальзамико. Прилетела она как раз тогда, когда закончился сезон клубники. Поначалу я кощунственно поедала бальзамико с сыром – легкими капельками украшая тонкие упругие ломтики пармиджано… Но вовремя спохватилась, и пока соус не успел закончиться, оживила свою кухню новыми ароматами блюд с этим сладостным эликсиром.

Бальзамико… Звучит как бальзам для души и желудка. А ведь так и есть – название бальзамического уксуса, из которого, собственно, и делают бальзамический соус, появилось благодаря его чудесным заживляющим свойствам. И если во время чумы бальзамический уксус использовали как бальзам для ран, то сейчас это бальзам для сердца каждого гурмана.

Удивительно, но бальзамико подходит и к фруктам, и к мясу, и к десертам, и к овощам… Но раз уж сезон клубники остался позади (а к клубнике и салатам из нее бальзамико – лучшая заправка), то начнем с более серьезного блюда — мяса.

Филетто с бальзамико



Нам понадобится:
— антрекот из говядины
— красный лук
— тимьян
— оливковое масло
— бальзамический соус
— соль, перец

Лук нарезаем кольцами. Красный лук сладкий, он прекрасно оттеняет блюда из мяса. Антрекот солим, перчим, слегка посыпаем тимьяном и обжариваем на оливковом масле до необходимой стадии. По мере готовности перекладываем мясо в тарелку, а в той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Мясо обильно поливаем бальзамическим соусом, украшаем кольцами лука и подаем, желательно, на подстилке из свежей зелени.

Форель запеченная с бальзамико



Нам понадобится:
— стейк из форели
— бальзамический соус
— оливковое масло
— соль

Застилаем форму фольгой, капаем немного оливкового масла и выкладываем стейк, слегка посолив его с обеих сторон. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Когда рыба почти готова, поливаем ее сверху легким слоем бальзамико и оставляем в духовке до полной готовности. К такой форели отлично подойдет гарнир из зеленой спаржи.

Спаржа с бальзамико



Нам понадобится:
— 100 гр зеленой спаржи
— бальзамический соус
— соль

Спаржу можно приготовить разными способами – можно отварить в подсоленной воде, можно обжарить в сливочном масле, а можно запечь в духовке, слегка сбрызнув маслом оливковым. В любом случае важно не переготовить спаржу – она должна оставаться сочно-зеленой, слегка хрустящей и не терять свою форму. В зависимости от толщины стеблей зеленая спаржа готовится от 7 до 15 минут, не дольше. После чего необходимо тонкими узорами полить готовую спаржу бальзамическим соусом непосредственно в тарелке, в которой будете ее подавать. Лучшего гарнира не придумаешь!

Buon appetito!

Читать другие публикации блога Путешествия со вкусом

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: