Щука в гранатовом соусе

Содержание статьи


  • Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соус терияки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рыбные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Классический белый соус к щуке

Этот простой рецепт относится к самым распространенным и готовится из обычных продуктов. Но, несмотря на это, соус получается нежным по консистенции, вкусным и подходит к любой рыбе, в том числе и к щуке – жареной, тушеной или запеченной в духовке.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 л рыбного бульона;
  • 1 яичный желток;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • половина ст.л. муки;
  • половинка лимона.

Пошаговый рецепт белого соуса к щуке:

Сначала сварите обыкновенный рыбный бульон, для этого можно использовать голову щуки, плавники, хвост, оставшиеся после разделки тушки рыбы. Готовый бульон процедите и охладите.

Половину от указанного количества сливочного масла растопите на сковороде, до кипения не доводите. Медленно всыпьте муку, постоянно при этом помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если же мука слиплась, раздавите комочки вилкой. Слегка обжарьте.

Снимите сковороду с огня и влейте холодный рыбный бульон. Перемешайте до однородной консистенции. Если комочки все же есть, примените блендер.

Посолите и добавье желток, слегка взбейте.

Поставьте белый соус для щуки на плиту и нагрейте до закипания, непрерывно помешивая .

Снимите с огня и дайте остыть. Потом влейте растопленное оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Перемешайте.

Подавайте к щуке в холодной виде.

Обратите внимание, что если вы добавите лимонного сока больше, то лишняя кислотность испортит вкус соуса. Поэтому не сразу вливайте весь сок, а небольшими порциями, и снимайте пробу.


Сметанный соус для щуки

Сметана часто используется для приготовления различных соусов, в том числе и для рыбы. Она жирная, имеет нежный сливочный вкус с легкой кислинкой и удачно подходит для соусной основы.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • полстакана нежирной сметаны;
  • 1 стакан рыбного бульона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ½ ст.л. муки;
  • мускатный орех или лимонная цедра по вкусу;
  • зеленый лук;
  • соль.

Пошаговый рецепт сметанного соуса для щуки

Растопите сливочное масло, до кипения не доводите. Добавьте муку и разотрите все комочки.

Влейте рыбный бульон (его можно сварить из головы и обрезков щуки при разделке тушки).

Доведите соус до закипания, помешивая, и остудите.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Порубите мелко зеленый лук и добавьте в соус.

Добавьте на выбор измельченный мускатный орех или же лимонную цедру, каждый из этих продуктов придаст свой вкус. Слегка взбейте.

Соус готов, им можно облить рыбу на тарелке или подать к щуке отдельно в соуснике.


Горчично-сливочный соус

Он хорошо сочетается со вкусом щуки, запеченной в духовке или жареной, и готовится легко.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 250 мл сливок;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. зерен горчицы;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль.

Пошаговый рецепт соуса к щуке из горчицы и сливок

Сначала взбейте сливки и добавьте в них зерна горчицы .

Далее нагрейте массу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. После чего остудите.

Введите в соус мягкое сливочное масло, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

Перед подачей на стол посыпьте соус к щуке мелко рубленым зеленым луком.

Обратите внимание! Для придания пикантных вкусовых ноток в рыбные соусы можно добавлять немного коньяка, виски или белого вина.


Гранатово-чесночный соус к щуке

Сочетание гранатового сока и чеснока дает оригинальный острый вкус. Сметана делает соус приятной нежной консистенции. Можно добавить немного специй. Такой соус хорошо подавать к рыбе, в том числе и к щуке.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. гранатового сока;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка специй для рыбы;
  • щепотка паприки;
  • немного свежего укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт гранатово-чесночного соуса к щуке

Смешать в одну массу сметану, гранатовый сок, соевый соус, специи, посолить по вкусу.

Раздавить чеснок, порубить зелень, добавить в соус, еще раз перемешать.

Подавать к жареной или запеченной щуке, можно к рыбным котлетам.

Клубнично-томатный

Очень оригинальный соус придется по вкусу гурманам. Он облагораживает привкус пресноводной рыбы, такой как у щуки.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 1 помидор (большой);
  • 5-6 ягод спелой клубники;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • пара веточек петрушки;
  • соль.

Пошаговый рецепт клубнично-томатного соуса для щуки

Снимите с помидора кожицу, для этого слегка надрежьте его и опустите в кипяток на пару секунд. Потом кожица легко отделится.

Порежьте помидор мелким кубиком.

Клубнику тоже мелко порежьте.

Лук мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в миску, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло, яблочный уксус и дайте настояться 30 минут. После чего взбейте блендером. Подавайте к жареной щуке, можно к запеченой в духовке или на мангале.


Картофельный с чесноком

Этот соус интересен тем, что он густой, потому что картофель придает вязкость. Однако к щуке он идеально подходит по вкусовым качествам. Смотрится соус на фото как гарнир, но получется очень вкусно.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 3 картофелины;
  • половина стакана молока;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельного соуса с чесноком

Отварите очищенный картофель в несоленой воде. Пока горячий, растолките в пюре, добавляя теплое молоко. Удобно для этого использовать блендер.

Раздавите чеснок и добавьте в картофель, а также влейте оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте.

Посолите по вкусу и доведите блендером до однородной массы.

Обратите внимание! Лучше использовать крахмалистые желтые сорта картофеля, из них соус будет красивый по цвету и приятный по консистенции.

Оригинальный соус с апельсином, майонезом и ромом

Это, на первый взгляд, странное сочетание цитрусового аромата, кетчупа и рома на основе майонеза на самом деле очень облагораживает вкус пресноводной рыбы.Стоит попробовать этот соус со щукой и может блюдо станет вашим любимым.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • половина сладкого апельсина;
  • 3 ст.л. острого кетчупа;
  • 3 ст.л. оливкового майонеза;
  • 3 ст.л. хорошего рома;
  • карри по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт соуса из апельсина, майонеза и рома с кетчупом

Выжмите сок из половинки апельсина, добавьте острый кетчуп, майонез и ром.

Добавьте специи и доведите блендером до состояния соуса.

Подавайте к готовой щуке, еще можно с этим соусом рыбу запекать в духовке на противне или в фольге.


Грибной с вином

Очень вкусный соус, при этом его можно не только подавать к щуке, но и использовать как заправку для рыбного салата.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 100 г белых грибов или шампиньонов;
  • половина стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • зеленый лук;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт грибного соуса к щуке

Промойте белые грибы и отварите. Потом остудите и мелко порежьте.

Пошинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте в сливочном масле, зарумянивать не нужно.

Положите в сковороду к луку грибы и потушите 10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Добавьте муку, всыпайте ее маленькими порциями и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко, посолите по вкусу, поперчите и потушите 5 минут.

Переложите грибной соус в чашку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать к рыбе нужно в горячем виде.

Гранат - полезная ягода с богатейшим вкусом.

Ее сок добавляют в самые разные блюда и используют для маринадов.

Мясо, птица или рыба в нем получаются просто восхитительными.

Гранатовый маринад - общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.

Ингредиенты

• 0,2 литра сока граната;

• 50 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 0,3 ч. л. перца черного;

Приготовление

1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.

2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.

3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.

4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.

5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины

Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.

Ингредиенты

• 1 большой гранат или 2 маленьких;

• 0,5 ч. л. смеси перцев;

• 2 веточки базилика.

Приготовление

1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.

2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.

3. Шинкуем колечками лук и разделяем.

4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.

5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.

6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.

7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.

8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.

9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.

10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.

Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек

Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.

Ингредиенты

• 150 мл белого вина;

• 5 зубчиков чеснока;

• 0,5 пучка зелени петрушки;

• 0,5 ч. л. черного перчика.

Приготовление

1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.

2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.

3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.

4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.

5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.

6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.

7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.

Рецепт 4: Свинина в гранатовом маринаде на сковороде

Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. Достаточно плиты и сковородки.

Ингредиенты

• 1 стакан сока граната;

Приготовление

1. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим.

2. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа.

3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем.

4. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

5. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа.

6. Открываем, добавляем лук. Его режем крупно. Жарим до румяной корочки. Не забываем перемешивать.

7. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо.

8. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут.

9. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок.

Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

Ингредиенты

• приправы для рыбы или любые другие.

Приготовление

1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для шашлыка

В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться.

Ингредиенты

• 3 ложки соевого соуса;

• 1,5 стакан сока гранатового;

Приготовление

1. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Скидываем в миску.

2. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса.

3. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно.

4. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток.

Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы

Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.

Ингредиенты

• 5-7 долек чеснока;

• 1 пакетик приправ для курицы.

Приготовление

1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.

3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.

4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.

5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.

Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке

Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!

Ингредиенты

• 40 мл соевого соуса;

• 1 стакан сока граната;

• перец черный, сладкая паприка;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.

2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.

3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.

4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.

5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.

6. Сверху одним слоем кладем свинину.

7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.

Гранатовый маринад - полезные советы и хитрости

• Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача - размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

• Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

• При мариновании мяса в соках рекомендуется сверху накладывать небольшой гнет. Он предотвратит всплывание кусочков, и весь продукт будет в заливке.

• Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

Концентрированный гранатовый соус купила еще осенью. Но, не представилась возможность попробовать его в приготовлении. Добавляла его только в салатные заправки. Захотелось было запечь рыбу под соусом. Но, не захотелось готовить по проверенному рецепту. Так что пришлось попробовать новый вариант. Гранатовый соус в рецепте не подвел)). У меня один из сортов красной рыбы, char. Подойдет филе любой красной рыбы с кожей. Можно приготовить порционно, стейки. Она получилась не только вкусная, но и красивая. Можно использовать гранатовый сок, но в него надо добавить сахар или мед, для загущения .


Филе рыбы 800 гр
Соль, перец
1 ст л приправа для рыбы
4 ст л гранатового соусам
2 ст л соевого соуса
2 дольки чеснока, мелко порубить
1ч л цедры лимона
1 ст л коньяка
1/2 лимона, порезанного на дольки
1 ст л порезанного укропа.
Горсть гранатовых косточек

Разогреть духовку до 400 f/200 c
Застелить противень фольгой в 3 слоя, поднять края, чтобы при запекании сок не растекался.



Смешать в миске гранатовый соус, соевый соус, коньяк, цедру лимона, чеснок, хорошо перемешать
Выложить филе рыбы на фольгу, посолить, поперчить , приправить специями для рыбы
Нанести соус на рыбу, хорошо распределить, оставить на 15-20 минут
Поместить в духовку на средний уровень, запекать 6-7 минут.
Вынуть из духовки, еще раз нанести соус на рыбу, поместить в духовку и запекать 6-7 минут.
Вынуть из духовки, нанести остатки соуса на рыбу, разместить лимонные дольки, присыпать укропом
Убрать в духовку и запекать 7-8 минут.
Готовность можно проверить вилкой, если волокна рыбы легкое разъединяются, то рыба готова.


  • Рыба,
  • гранат,
  • лимон,
  • соевый соус,
  • специи,
  • укроп,
  • чеснок
  • 11 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее…

Куриные грудки, к сожалению, не всегда бывают сочные после приготовления. Куриные грудки приготовленные таким образом получились очень вкусными , да…

Люблю это ароматное мексиканское блюдо. Традиционно его готовят из говядины или курицы. Можно готовить не из фарша, а из порезанного на небольшие…

Давно не запекала курицу целиком, вот решила запечь в духовки по- мароккански. В рецепте нет ничего особенного. Вкус курице придает соус…

Поверить сложно, но на озере Huron ( Хурон), были такие закаты. День был жарким, но на закате задул ледяной ветер. Снимки были сделаны айфоном , без…


Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.

  • Рыба (любая) — 1 кг
  • Сок гранатовый (сладкий) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Томатная паста
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.3 ккал
белки
201 г
жиры
101 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.6 г


Рыбку моем, режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.


Лук режем, обжариваем и добавляем к рыбе.


Перчик нарезаем кубиками, обжариваем.


Орехи толчем вместе с чесноком, разбавляем водой.


Добавляем на сковородку к перцу. Сюда же кладем томатную пасту, даем покипеть и добавляем гранатовый сок.


Кипятим, солим, добавляем рыбку с луком. Тушим минут 5.


Готовую рыбку выкладываем на тарелку, подаем с рисом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 92
  • 10914
  • 73
  • 124
  • 15252
  • 5
  • 139
  • 4682
  • 30
  • 28
  • 8902
  • 19
  • 152
  • 1669
  • 11
  • 11
  • 9572
  • 12
  • 59
  • 2293
  • 2
  • 21
  • 3495
  • 29
  • 82
  • 26689
  • 28
  • 74
  • 1023
  • 96
  • 233
  • 118614
  • 61
  • 119
  • 17546
  • 93
  • 353
  • 12333
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2016 года Каникула #


21 ноября 2013 года Iaon #

25 ноября 2009 года Тюхтина deleted #


26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


27 октября 2009 года Anastasiya11 #


3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 марта 2009 года vitj #

18 марта 2009 года vitj #


27 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Meotida #


27 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


29 мая 2008 года nikulj #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года биа46 #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года juikx #


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Ируня # (модератор)


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года maifka #


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года maxiki #


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Лисенок #


28 мая 2008 года maxiki #


28 мая 2008 года Svenelda #


28 мая 2008 года Svenelda #


28 мая 2008 года juikx #


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Lacoste #


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Lacoste #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: