Селедка матье рецепт с фото

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Видео-рецепты
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника
  • 12.12.2017
    Что приготовить на новый год 2018
  • 20.03.2016
    Как выбрать торт?
  • 27.12.2015
    С наступающим 2016 годом!
  • Скажи админу:
    Где лучше встретить Новый год?
  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков





















Проголосуйте за рецепт
Селедка "Матье"

Закуска с необычным названием сельдь-матье звучит очень по-французски. Однако не стоит заблуждаться на сей счет. Происходит это блюдо из Скандинавии, и название ее переводится как "девушка-селедка". Готовить закуску по стандартным скандинавским меркам нужно только из молодой селедки. Пережившая нерест рыбка, естественно, перестает быть девушкой и для рецепта не подходит. В наших широтах не каждый человек сможет разобраться в столь деликатной детали биографии селедки, как возраст. Поэтому, если рыбу готовят в домашних условиях, часто ее "семейное положение" может остаться неизвестным.

О закуске

Что же такое - сельдь-матье? Это аппетитные пресервы, состоящие из нежного рыбного филе. Филе селедки маринуется с добавлением различных ингредиентов, но одно остается неизменным - в итоге получается нежнейшая и вкуснейшая закуска, у которой появилось множество почитателей.

Самая первая сельдь-матье мариновалась в белом сухом вине. Выбор этого напитка был неслучаен: вино отлично справлялось с тем, чтобы филе рыбы стало нежнейшим и ароматным. В сухое белое вино добавлялись различные специи, благодаря которым соус приобретал разные оттенки.

В наши дни

Сегодня существует огромный ассортимент рецептов сельди-матье. В магазинах встречается закуска в масляно-луковой заливке, с перчиком, с ароматными травами и еще много с чем. Здесь уже все зависит от фантазии того, кто готовит эту нежную заморскую закуску.

Приготовим сами


Мы приготовим сельдь-матье в домашних условиях. Тем более что подобная закусочка часто имеет не совсем адекватную цену за несколько вожделенных тонких кусочков. Отлично подходит маринованная селедочка к вареному картофелю, а также вполне уместна на праздничном столе.

Малосольная сельдь-матье


Для воплощения в жизнь рецепта малосольной селедочки нам потребуется:

  • 2-4 некрупные сельди. Рыбу можно взять замороженную или свежую.

Маринад для филе сельди-матье:

  • вода - не менее 1 литра;
  • сахар - 5 больших ложек;
  • соль - 3 больших ложки;
  • 3 листа лавра;
  • 6-9 горошинок черного перчика (душистого);
  • гвоздика - 3 штуки. Если вам не нравится вкус данной приправы, можете не использовать ее.

Технология приготовления

Вскипятить литр воды. В кипящую жидкость добавить соль и сахар. Бросить в будущий рассол листья лавра и горошины перца. Также добавить гвоздичные головки. Прокипятить рассол на умеренном огне полминуты и, выключив плиту, остудить готовый маринад.

Пока он остывает, займемся приготовлением филе сельди-матье. Промоем рыбу и аккуратно, но тщательно выпотрошим ее. Удалим плавники и хвостик, снимем филе. Получившиеся две части филе без косточек укладываем в посуду и заливаем готовым рассолом. Спустя сутки вынимаем рыбку из маринада и снимаем с нее верхнюю кожицу.

Подаем нежную закуску к столу, сбрызнув слегка постным маслицем, порезав на кусочки и присыпав репчатым лучком.

Пряно-ароматная сельдь


Эту закуску готовим с применением уксуса. Он, подобно белому вину, смягчит филе и вберет в себя ароматы приправ, которые, в свою очередь, подарит готовой сельди-матье.

Вот, что нам понадобится:

  • килограмм свежей селедки (или замороженной);
  • 2 столовые ложки соли;
  • сахар - 150 граммов;
  • уксус - 100 миллилитров (не путайте с уксусной эссенцией - более концентрированным продуктом, в чистом виде она не используется: это опасно!);
  • вода - 300 миллилитров.

Для засола (дополнительно):

  • соль - 4 столовые ложки;
  • 1 большая ложка смеси перцев (черный, белый, красный,);
  • 1 ложка большая зернышек кориандра;
  • парочка листьев лавра;
  • столовая ложка горчичных зерен;
  • 2 штучки гвоздики (по желанию).

Как будем готовить?

Обработаем селедку, удалив все несъедобные части рыбы и очистив от кожицы. В итоге остается лишь очищенное филе.

Воду вскипятим и добавим 2 большие ложки соли. После того как выключим огонь, вливаем в рассол уксус. Рыбку заливаем остывшим маринадом и оставляем в холодильнике на двенадцать часов.

В контейнер (или другую посудину) на дно помещаем часть специй (соль, горчица, перец и лист лавра). Укладываем маринованное филе. Сверху засыпаем оставшейся частью приправ и соли. Накрываем подготовленную таким образом рыбу крышкой, на пять дней помещаем в холодильник. Чтобы сельдь более равномерно приготовилась, сверху поместите на рыбу груз.

  • Все (4274)

Став "Вопреки" Автор Yunia Став "Вопреки" Автор Yunia Подойдет для .

Вызов "Иди ко мне!" Автор ЛиЛу Эта формула-вызов. Задумана для тех случаев, когда нужно с.

порабощение человека с помощъю рун (жесткое подчиненние) Иса+Науд+Феху Isa — пусть любо.

Тампоны с алоэ в гинекологии отзывы Тампоны с медом в гинекологии – средство народной медицины, к.

Отбеливатель для всех видов ткани С ним не сравнится ни одно магазинное средство! .

  • Убока и Чистота (163)
  • Кухня (64)
  • Стирка (38)
  • Ванна (12)
  • РУНОМАГИЯ (142)
  • Руны МЕСТИ (37)
  • Руны ПРИМИРЕНИЯ (18)
  • Усиления Способностей (16)
  • Руны Рассорки (16)
  • Руны Осознаных Сновидений (16)
  • Руны поиска ЛЮБВИ (16)
  • Руны ПРИВОРОТные (13)
  • Ясновидение (6)
  • Руны ОСТУДЫ (2)
  • Эльфия (1)
  • Руны От Депрессии (1)
  • МАГИЯ (51)
  • Заговоры на ПОХУДЕНИЯ (25)
  • Заговор УДАЧИ (5)
  • Заговор на ЖЕЛАНИЯ (5)
  • Заговоры на любовь (5)
  • Магия для детей (4)
  • ОберегИ (3)
  • Заговоры на деньги (3)
  • Заговор ВЫЗОВ человека (1)
  • МОЛИТВЫ (45)
  • Упражнения для похудения (42)
  • Алкогольные напитки коктейли (41)
  • Учеба Лизочке (23)
  • Дача (13)
  • Обработки фото.. (1)
  • Для дома (1)
  • ПОЛИГЛОТ (1)
  • Всякие радости (130)
  • Гороскоп (70)
  • Гадание-flash. (35)
  • СТЕРЕОКАРТИНКИ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ГЛАЗ (1)
  • Диеты разные (13)
  • Здоровье, диеты, привельное питание (562)
  • Диетические настойки (54)
  • Настойки лечебные (37)
  • Очистка кишечника, ОРГАНИЗМА и крови (35)
  • Диетические напитки и настойки (23)
  • Очищаемся от ПАРАЗИТОВ (11)
  • Масла (11)
  • Щетовитка (8)
  • Диеты (76)
  • Мази от болезней (63)
  • Настойки и масла (25)
  • Настойки от простуды, гриппа (82)
  • Чай, кофе, капучино (45)
  • Красота (704)
  • Маски для лица (90)
  • Все для волос (45)
  • Делаем ОБЁРТЫВАНИЯ (32)
  • Блеск, бальзам для губ (19)
  • Крема для лица (18)
  • Маски для лица и шее (13)
  • Косметика (7)
  • Скраб для Тела (6)
  • Скраб для Лица (5)
  • Бомбочки, Плитки, Гейзеры (63)
  • ДЕЗОДОРАНТы (13)
  • Зубная паста-порошок (19)
  • Макияж (14)
  • Масла (42)
  • Мыла своими руками (47)
  • Обвертывание (17)
  • Скрабы для лица и тела (41)
  • Твердые духи (3)
  • Убтаны для лица и тела (24)
  • Уход за волосами (34)
  • Уход за ногами (34)
  • Уход за руками (45)
  • Крем для лица (10)
  • Крема для тела (21)
  • Кулинария (726)
  • Заготовки (65)
  • Сладости (58)
  • Мясо . (55)
  • Торты, крема (51)
  • Салатики (50)
  • Повседневная еда (42)
  • Соусы (42)
  • Пицца (38)
  • Сыры и молочные продукты (37)
  • Конфетки. (30)
  • Диетические рецепты (27)
  • Овощи (21)
  • Грибочки (21)
  • Напитки (19)
  • Варенье. (18)
  • Украшения разные (18)
  • Специи (14)
  • Рыба и море продукты (37)
  • Руны (14)
  • Своими руками (34)
  • Бисер (12)
  • Холодный фарфор (11)
  • Сила слов и сила мысли (11)
  • Советы (84)
  • ЭЗОТЕРИКА (1399)
  • Руны удачи, везения (148)
  • Руны (128)
  • Руны здоровья (126)
  • Заговоры (119)
  • Сила мысли (106)
  • Руны защиты (97)
  • Ставы из рун (49)
  • Руны денежные (43)
  • Руны любви,дружбы (43)
  • Магия (42)
  • Руны для работы и успехов в ней (38)
  • Работа с РУНАМИ (37)
  • Рунические ФОРМУЛЫ (34)
  • Руны, ставы ПОХУДЕНИЕ (32)
  • ГЛИФЫ (30)
  • Руны ВЫЗОВ (27)
  • Руны красоты (26)
  • Руны Желания (23)
  • Оговоры к РУНАМ (23)
  • Гадание на картах (22)
  • Руны ЗАЩИТА ДОМА (20)
  • Руны Энергетик (16)
  • Руны чистки (16)
  • on-line гадание (16)
  • Руны от врагов (14)
  • Шепотки (12)
  • Руны учебы (11)
  • Заговоры денежные (9)
  • ГАЛЬДРАСТАВЫ (7)
  • Руны ИнтимныЕ (5)
  • Талисманы (5)
  • Руны продажи (5)
  • Заговор от ВРАГОВ (4)
  • Книги (4)
  • В ПРАЗДНИКИ (3)
  • Руны торговли (2)
  • КНИГИ онлайн (2)
  • Анимация мысли (1)
  • Книги по магии (1)
  • Все (4)
  • Все (1)

СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"



Селедка, приготовленная по этому рецепту,ни чем не уступает оригинальной селедки из банки.

Эта пикантная селедочка отлично подойдет к отварной картошке

На 2 кг сельди нужно взять 0,7 л воды, 4 ст. л. соли, .1 ч. л. с горкой сахара, 1 ст. л. горчицы в порошке, 1 ст. ложку столового уксуса, 2 ст. л. растительного масла,специи: 3 лавровых листа,1 ч. л. черного перца
горошком, 0,25 ч. л. корицы.

Приготовьте рассол. Для это смешайте воду , масло, пряности, горчичный порошок, соль и сахар и все вскипятить. Раствор остудите, добавьте уксус.

Очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей, рыбу,промойте, залейте маринадом и выдержите 2 суток.


Интересная закуска из любимой многими селедки, в которой есть майоран и чеснок. Отличная закуска на праздничный стол.

  • Сельдь или иваси (филе) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт
  • Можжевельник (ягоды) — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Уксус (по возможности виноградный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для заливки сельди)
  • Сок лимонный (сок одного лимона (по вкусу))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4711.1 ккал
белки
402.9 г
жиры
318.9 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
2.9 г

Сельдь разделать на филе. Можно филе вымочить в молоке или воде, если оно сильно соленое или вы так любите. Если сельдь малосольная, то просто нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в миску. Добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый перец. Добавить мелко нарезанный чеснок. Добавить сок лимона, уксус и майоран. Репчатый лук нарезать и добавить к филе.
Все перемешать и сложить в банку. Залить растительным маслом. Дать настояться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 141
  • 7751
  • 5
  • 28
  • 410
  • 26
  • 22
  • 3513
  • 49
  • 99
  • 7684
  • 10
  • 118
  • 1827
  • 13
  • 253
  • 3444
  • 46
  • 80
  • 2264
  • 17
  • 19
  • 758
  • 71
  • 120
  • 2932
  • 78
  • 848
  • 10351
  • 135
  • 677
  • 198872
  • 342
  • 4750
  • 393204
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2017 года СНежк_а #


3 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Wera13 #


3 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Ирушенька #


3 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Делим на 4 части

  • Поделиться


Укладываем в кастрюльку, посыпаем солью и не много сахарим. Оставляем примерно на 2 часа.
После смываем холодной водой оставшеюся соль и сахар.
Отделяем рыбу от косточек.

  • Поделиться


  • Поделиться


После выкладываем на тарелочку или чашку. Сверху лук полукольцами, перец черный горошком. Можно любую приправу какую вы любите. Очень вкусно с дольками лимона. У меня под рукой не оказалось. Заливаем все растительным маслом и готовое блюдо в холодильник, что бы настоялось.



Самая вкусная сельдь! Настоящий деликатес! Как правильно выбрать голландскую девственницу?

Вы любите селедку? Странный вопрос или нет? Вот есть любители этой рыбки, а есть те, кто её на дух не переносит.
Я люблю. Желательно "белый медведь", чтобы пожирнее, да вкуснее. Так было до поры до времени. А потом в магазинчик у дома начали завозить странную рыбку. Она небольшая, уже без головы.. И когда тот "Белый медведь" стоил около 50 гривен за кило, то эта странная крошка-селедка около 100.
Но кто любопытный? Я. Взяла на пробу одну штучку и за одну очень даже не дорого. Пришла домой, разделала быстро и. Это было божественно.
И вот с тех пор уже полгода, как я регулярно покупаю именно эту сельдь.

Матиас, матье - кто как называет. Оригинальное название matjes, на английском matias. Поэтому и путаются)

Только сейчас она стала более доступной по цене:


67 гривен за кг. За 3 рыбки я заплатила почти 36 гривен.

То бишь 160 рублей за кг - 85 за 3 рыбешки.

Совсем не дорого.

В наши магазины она поставляется замороженной. И её продают в таком замороженном виде, или размораживают и продают а-ля свежая.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ВЫБОРА СЕЛЬДИ МАТИАС:
Она должна быть небольшая. Почему? Такой сельдью может называться рыба, которая еще не нерестилась, то бишь почти что неполовозрелая. Поэтому вы никогда в ней не обнаружите икру или молоки. Это всё еще не успевает сформироваться. И благодаря этому у рыбы такой вкус. Её иногда называют "голландской девственной сельдью". Странно звучит, конечно.
Чем она мельче, тем жирнее и вкуснее. Чем больше - тем уже не то пальто.

Сельдь ловят в период с конца мая по начало июля в Северном море, строго до сезона размножения. В это время сельдь необычайно богата маслами (более 15%), молоки и икра еще не развиты. Для посола готовят не крепкий рассол, от этого вкус сельди получается чрезвычайно мягким.


Вот сравните одну рыбку и мой небольшой кухонный нож.

Из минусов - она практически всегда "пошарпанная". Т.к. кожица очень мягкая и нежная и её повредить легко. И это часто делают продавцы, которые разрывают её в замороженном виде.


Кожица удаляется не очень легко, т.к. она слишком тонкая еще. Для себя - я могу вообще поленится её почистить и она не ощущается! То есть идеально для ленивых хозяек.


Всё что нужно - убираем хребет и уже можно подавать к столу! Ну правда желательно еще и подчистить, убрать все коричнево-черное, что в итоге может давать ненужную горчинку.

Я вот всё что покупаю, перечищаю и складываю в стеклянный контейнер. Вид, конечно, не самый аппетитный.


Зато потом открыл холодильник и тащишь филешечку

Из плюсов - она долго хранится. Я покупаю её в замороженном виде и до недели она может хранится в холодильнике не почищенной. Или сразу чищу и опять же - до недели, а то и больше, она может лежать в контейнере. Хоть такое редкость, когда она долго лежит
Хотя эксперты говорят, что максимум три дня её срок годности в размороженном виде. Но на моей практике - больше)

Тогда как обычная селедка уже через пару дней начинает не очень приятно пахнуть, и становится прям фу-фу-фу.

Главное правило - даже если купили замороженной не кладите в морозильник! У меня был такой опыт, что вроде и купила замороженную, донесла еще замороженную - кинула в морозилку, через 2 недели она жутко порыжела и потеряла все свои свойства. Пришлось отправить в мусорку. А жаль. Жаль потраченных денег из-за моей хомячьей натуры.

ВКУС

Эта сельдь и правда уникальна. Она не очень соленая, безумно нежная, будто сливочной текстуры. очень жирная! Даже когда чистишь и оставляешь косточки на доске то пока уберешь с них капает прям жирок. У неё нет противного сильно рыбного запаха.

Как лучше всего кушать? Можно с картошкой.. А можно просто нарезать на небольшие кусочки или целую филешку с хлебом. Вкууууусно, просто пальчики оближешь.

Если вы хоть раз пробовали её на вкус, то запомните на всю жизнь и к обычной вряд ли когда-то вернетесь. Разве что для приготовлении шубы или форшмака)

Голландцы вообще её едят просто так, заглатывая, как кролики

Как едят сельдь – история отдельная. Кто первый придумал так поедать сельдь – неизвестно. Возможно, первыми были рыбаки, которые сельдь ловили, солили, затем ловким движением освобождали от костей, внутренностей и мгновенно съедали. Но съедали – мягко сказано – заглатывали, как удав кролика. Делали это так. Брали половину рыбки за хвостик, запрокидывали голову и опускали фили практически прямо в горло. Матьес потрясающе нежная, жирная и мягкая, что ее даже жевать не приходилось. С тех пор и повелось Матьес не жевать, а заглатывать.

Её не нужно поливать маслом, уксусом, посыпать перцем - это всё только портит вкус. Она идеальна в чистом виде.

ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ?
Это безумно вкусная рыбка! Жирная, не соленая, нежная, сливочная. И достаточно бюджетная, т.к. продается уже без головы. Легко чистится.
ОНА ИДЕАЛЬНА!
А вы любите Матиас?


Многие, наверное, спросят, зачем самой делать маринованную селедку в домашних условиях, если можно спокойно пойти в магазин, купить и получить удовольствие. А я и не возражаю! Но имеется большая вероятность, что вместо ожидаемого наслаждения, вас будет ждать глубочайшее разочарование. Маринад во многих случаях оставляет желать лучшего.

У меня собралась неплохая подборка рецептов селедки, которая, уверена, вам понравится. Маринады на любой вкус, проверенные и гарантирующие получение истинного удовольствия. И, что немаловажно, все быстрого приготовления.

Селедка маринованная в домашних условиях

Хотите чувствовать себя заправскими засольщиками селедки, познакомьтесь с предельно полезными советами, они помогут стать увереннее.

  1. Для маринования выбирайте рыбу без заломов, повреждений и ржавых пятен.
  2. Перед маринованием разморозьте рыбу, оттаивайте постепенно, при комнатной температуре, разделывать её удобнее, размороженной не до конца.
  3. Важную роль играет правильно приготовленный рассол: в кипящую воду кладите соль небольшими порциями, пока она не станет оседать на дно.
  4. Рассол, если он применяется при домашнем мариновании, должен покрывать рыбу полностью.
  5. Соль на маринад берите простую, каменную, йодированная не подойдет.
  6. Малосольной, селедка получается спустя день–два, на третий она становится соленой.

Сельдь по-корейски — рецепт

Отменный вкус селедки, маринованной по данному рецепту покорит даже искушенных гурманов. Вкуснейшая закуска получается! Сельдь можно взять замороженную, по желанию замените её скумбрией, салакой, сардиной и другой рыбкой — рецепт универсален.

  • Селедка – 1 кг. (примерно три—четыре рыбки, в зависимости от размера)
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – пол ч. ложки.
  • Перец красный, жгучий – пол ч. ложки.
  • Уксус 9% — 50 – 75 мл.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Соль – большая ложка.

Лучше, конечно, замариновать свежую селедку, но я знаю, не у всех имеется возможность приобрести выловленную недавно. Не расстраивайтесь, из замороженной получится тоже восхитительно!

  1. Подготовьте рыбу – отрежьте плавники и голову, уберите внутренности. Советую разделывать рыбку на филе, не размораживая до конца, удобнее будет работать, и кости отделяться легче. Кожицу снимать не нужно.
  2. Филе селедки нарежьте на кусочки, если в рыбе попалась икра, не выкидывайте, её можно замариновать. Предупреждаю: времени на икру понадобится меньше, кладите в самом конце. И следите, чтобы не развалилась, когда перемешивать станете.
  3. Нарежьте лук. Любителям лучка разрешается взять побольше, не отказывайте себе в удовольствии — он получается поразительно вкусным. Лично я люблю кушать его просто так).
  4. Удобнее проводить манипуляции в глубокой миске, кастрюльке, поэтому складывайте туда рыбку, кладите специи, томатную пасту и соль. Соль класть нужно раньше растительного масла. Она неважно растворяется в масле, соедините со специями заранее.
  5. Следующим шагом станет добавление уксуса, репчатого лука. Затем в миску положите икру и влейте растительное масло.
  6. Аккуратно размешайте селедку и поставьте в холодное место. Свежая селедка маринуется предельно быстро, достаточно пары часов. Замороженная тоже не долго, но будет идеально, если дадите ей постоять ночь.


Как мариновать селедку в рассоле – рецепт быстрого приготовления

Любопытный рецепт домашнего маринования селедки. От остальных отличается тем, что делается с помощью тузлука – рассола.

  • Селедка – 1 штука, весом в 350 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Черный перец, горчица белая в зернах, кориандр, душистый перец – вместе чайная ложка.
  • Гвоздика – 2 – 3шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 – 1.5 чайной ложки.
  • Уксус – столовая ложка, разрешается взять яблочный.
  • Репчатый лук – 1 шт.

  1. Селедку и репчатый лук порежьте, сложите в стеклянную банку.
    Приготовьте тузлук: положите в воду специи и доведите до кипения.
  2. Когда снимите с огня, влейте уксус и отставьте рассол, до полного остывания.
  3. Залейте селедку охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на сутки.


Селедка, маринованная кусочками с луком и уксусом – рецепт

Порадует легкостью и скоростью в приготовлении. Рецепт маринования рыбы популярен в Финляндии, это традиционная закуска для Рождественского стола сделанная с луком и уксусом. Предлагаю сделать несколько небольших по размеру баночек, для удобства в использовании.

  • Селедка жирная и крупная – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Белый уксус 8% — 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лавровый лист и перец горошком – по 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Кусочек хрена и немного укропа.

Рецепт приготовления быстрой селедки:

  1. Разделайте сельдь на небольшие кусочки, нарежьте морковку и луковицу колечками.
  2. Сложите кусочки селедки в банку, перемежая морковкой и луком.
  3. Из воды и добавок сварите маринад, дайте остынуть, залейте в банку. Спустя два часа можно пробовать, но лучше оставить хотя бы ночь.


Селедка по–голландски — рецепт

Домашний маринад для селедки прекрасно используется в приготовления любой другой рыбки.

У рецепта имеется своя, интересная история. Голландской она называется не просто так: родиной рецепта в далеком 14 веке стала голландская Фландрия. Оказывается, идея засолки рыбы принадлежит жителю Фландрии Виллему Бейкельцону.

На Русь соленая селедка попала в 15 веке и пользовалась бешеной популярностью, особенно в Новгороде. Постепенно, просоленную селедку у нас полюбили повсеместно. Рыба поставлялась на Русь в больших количествах, но вскоре и мы научились солить.

  • Селедка – 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Сахар – 6 чайных ложек.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.

  1. Разделанную на филе селедку нарежьте тонкими полосками (не более 1.5 см.). Тоненько порежьте лимон и лук (красивыми кольцами), морковь натрите, перец, по желанию, можно размолоть.
  2. Возьмите достаточно глубокую посуду, на дно её выложите половину всех ингредиентов, приготовленных на маринад. Сверху положите селедку и накройте слоем второй половины ингредиентов. Если рыбы много, или посуда неширокая, сделайте несколько слоев селедки, переложенной овощами и приправами.
  3. Дайте постоять пару дней в холодильнике, накрыв крышкой. После этого маринованная селедка готова, можно приступать к дегустации.

Возможно, вы обратили внимание, что в данном рецепте не упоминается соль. Когда рыба будет готовой, попробуйте её, и досолите, если возникнет необходимость. Тогда же, полейте селедку растительным маслом.

[information] Рыба — пальчики оближешь:

Энциклопедических знаний для того, чтобы в домашних условиях сделать маринованную селедку, не понадобится. Подобрала еще рецепт, хорош тем, что рыбу, засоленную по нему, можно без опаски употреблять даже гипертоникам, а им, как известно, соленое употреблять нужно крайне осторожно.

Читайте также: