Селедка по-китайски рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #04fa5900-b268-11ea-8049-61eea45802c9

Сельдь по-китайски

2 свежих сельди, 1-2 луковицы, уксус, лаврушка 1 листик, молотый перец.

Очистить у сельди филе от костей, кожи и головы. Селедку покрошить некрупными ломтиками, положить в глубокую миску. Посолить. В стакане развести водой уксус до чуть кисловатого вкуса, положить в него перец и лаврушку. Нашинковать белый лук. Готовым маринадом залить кусочки сельди и дать промариноваться полчаса. Как только селедка приобретет белый оттенок, блюдо можно есть.

Еще интересные блюда:

Рассольник с курицей
Курица полкило, коренья (сельдерей, морковь, петрушка), огурцы соленые 2 шт, лук 1 шт, сметана

Второе блюдо
Куриный окорочок 1 шт (во втором варианте можно заменить на 1 сладкий перец, чуть-чуть

Маринованная рыба
Рыба 3 кг, лук 150-200 г, морковь 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец горошком,


Предлагаем вам приготовить необычное и вкусное блюдо — сельдь по-китайски. Несмотря на название салат готовится из простых и доступных продуктов.

Продукты для приготовления сельди по-китайски:
• 2 свеклы,
• 200 г картофеля,
• 2 моркови,
• 4 ст. л. майонеза,
• 40 г желатина,
• крупная сельдь,
• 1 крупное зеленое яблоко,
• лимон,
• маслины,
• соль.

Овощи отварить и натереть по отдельности. Желатин замочить, дать набухнуть. 1 стакан воды и 4 ст. л. майонеза соединить, прогреть и растворить желатин, посолить по вкусу.

Затем желатиновую жидкость добавить к свекле и картошке. Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Все компоненты выкладывать слоями: 1-й — свекла, смешанная с желатином; 2-й — картофель с желатином; 3-й — морковь; 4-й — сельдь, 5-й — тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.

Аккуратно свернуть рулетом и поставить в холодильник на 30-40 мин. Украсить лимоном и маслинами. Блюдо готово, можно подавать на стол.

P.S. Оставляйте отзывы и комментарии, добавляйте рецепты в закладки. Успехов в кулинарном деле!

Похожие материалы:

Рейтинг рецептов

  • Пирог из груш и творога

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Я очень люблю рыбу и часто ее готовлю в качестве основного блюда, закуски или салата. Готовила уже из речного сазана, судака и скумбрии. Но селедка, пожалуй самая доступная и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, она довольно вкусная и недорогая. Хе из сельди получается изумительное.

Такая закуска — один из моих самых любимых вариантов. Рыба получается всегда вкусной, нежной и сочной. И с самой рыбиной мороки не много, т.к. филе легко отделяется от костей, или можно купить уже готовое. Для приготовления закуски подойдет маринованная, соленая или свежая рыба.


При приготовлении хе добавляются различные специи. Прекрасно подойдет чеснок, соевый соус, красный молотый перец, черный или душистый перец. Все ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно в правильный вариант всегда входит лук и селедка. Также добавляют морковь, помидоры или томатную пасту, зелень. Закуска настаивается от 2 часов, но можно дать промариноваться в холодильнике всю ночь.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.

Описание приготовления:

В нашей семье селедка по-корейски - это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте - мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски - это реально ОЧЕНЬ вкусно :) Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра.

Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению :) Удачи!


В китайской кухне рыба также занимает не последнее место, а использование специфических китайских приправ делает рыбные блюда неповторимыми, а их вкус - оригинальным.

Окунь со свининой по-китайски

Потребуется: 1 тушка окуня весом около 1кг, 200 г свинины, 50 г отварных грибов, 50 г чесночного стебля, 1 стакан растительного масла, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки соевого соуса (Сэн Сой Классический Грибы), 1 дес. ложка водки (лучше рисовой, настоянной на цедре), 3 ч. ложки муки, 1 ч. ложка сахара, 1 г имбиря, 1 ч. ложка соли.

Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 минут.

Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой.

В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь.

Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и жарить на сильном огне 2 минуты. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 минут. Затем увеличить огонь и дать полностью впитаться соку.

Подавать окуня целиком на блюде.

В мясе рыбы содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В — В1, В2, В6, Вс, В12, Вт, витамины Н и РР, а также инозит и пантотеновая кислота.

Итальянцы не только обожают макароны, они любят и ценят рыбу и морепродукты. Итальянская кухня знает множество рыбных рецептов.

Скумбрия по-итальянски

Потребуется: 800-900 г скумбрии, 5-6 крупных картофелин, 150 г свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 1-2 небольших лимона, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла.

Рыбу очистить, удалить внутренности и каждую тушку надрезать несколько раз по бокам. Выложить на огнеупорное блюдо.

Лимон нарезать тонкими кружками, обложить ими рыбу со всех сторон и оставить на время.

Грибы промыть, порезать не очень крупными кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Когда грибы будут готовы, посыпать ими рыбу, а сбоку положить нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука. Сверху посолить немного, поперчить, полить маслом, поставить блюдо в духовой шкаф и запекать в течение 40-50 минут до готовности картофеля и рыбы.

Подавая на стол, полить готовое блюдо сверху лимонным соком.

С жирной скумбрией прекрасно сочетаются соусы на основе кислых ягод и зелени - крыжовника, клюквы, щавеля.

Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Содержание жира в разных видах рыб колеблется примерно от 1 до 20%. Рыбий жир характеризуется высоким содержанием непредельных жирных кислот, из которых наибольшую ценность представляют линолевая и арахидоновая кислоты.

Многим не нравятся специфический вкус и запах блюд, приготовленных из свежей или замороженной сельди. Но попробуйте приготовить обычную свежую сельдь по этим рецептам, и вы убедитесь в том, как это вкусно.

Жареная сельдь по-датски

Потребуется: 1 кг рыбы, 50 г шпика, ½ стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 150 г белых молотых сухарей, столовая горчица, соль по вкусу

Свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белых сухарях. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.

Сельдь по-голландски

Молодую сельдь можно найти в мае в меню лучших голландских ресторанов. Она имеет незабываемый вкус и не требует особых гарниров.

Потребуется: 4 свежих сельди, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, щепотка белого молотого перца.

Смешать соль с перцем и натереть тушки сельди. Насыпать муку тонким слоем на плоскую тарелку и обвалять тушки в муке. Разогреть масло и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 6 минут до образования корочки.

С рыбой можно подать молодой картофель с петрушкой.

Жир океанических рыб (особенно печеночный) богат витаминами А и В. Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе, поэтому рыба является важным природным источником получения этого витамина. Наибольшее количество витамина А (от 0,5 до 0,9 мг%) обнаружено в мясе меч-рыбы, тунца, морского угря, акулы.

А это еще одно блюдо из соленой сельди, которое послужит отличной закуской.

Силькумайзес (латвийская кухня)

Потребуется: 3 сельди, 4 сосиски, 6 яиц, сваренных вкрутую, 2 ст. ложки конопляного или оливкового масла, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1 ст. ложка укропа, 1 кг черного хлеба, сливочное масло.

Сельдь филировать, замочить на 8-10 часов в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу.

Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положить толстый слой (1-1,5 см) селедочно-яичной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль. (Из одной сосиски должно выйти 3 полоски).

Если сельдь слабосоленая, замачивать ее в молоке не нужно.

Форель с зеленью по-Соларски (таджикская кухня)

Потребуется: 1 форель, 10 г свежего базилика, 40 г сухого белого вина, 5 г лимонного сока, масло растительное, соль, перец черный молотый, 25 г сливочного масла. Кроме того, эстрагон, долька лимона, оливки – для украшения.

Обработанную тушку форели посолить, приправить специями, начинить листиками базилика и кусочком сливочного масла, сбрызнуть лимонным соком и сухим вином. Заколоть брюшко шпажкой, натереть тушку солью и перцем, смазать растительным маслом и жарить на гриле до готовности.

Идеальный гарнир к жареной форели - зеленый горошек, сладкий красный перец, отварной рис, отварной картофель.

Рыба богата экстрактивными (растворимыми) веществами, которые при варке переходят в бульон. Именно поэтому такими ароматными получаются рыбные супы, щи или уха.

Щи рыбные по-норвежски

Из расчета на 1 порцию для бульона потребуется: 100 г рыбы, 20 г моркови, 10 г сельдерея, 5 г петрушки, 5 г муки, 1/3 яичного желтка.
Для фрикаделек: 50 г филе трески, 1/3 яичного белка, 5 г крахмала, 10 г сметаны, 5 г молотых орехов, соль.

Из кусков рыбы, головы, костей сварить бульон, положив в него морковь, сельдерей, петрушку и незадолго до готовности - поджаренную муку.

Готовый бульон процедить сквозь густое сито, добавить мелко нарезанную морковь, фрикадельки из рыбного филе, соль, перец, варить еще 5-10 минут и перед тем, как снять с огня, ввести желток.

Фрикадельки делают из филе трески или другой рыбы со взбитыми белками, крахмалом, сметаной, молотыми орехами, солью. Отваривают отдельно в соленой воде в течение 10-15 минут.

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.


Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе


Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. ;
  • Морковь — 3 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Чеснок — 2 зубка ;
  • Уксус 9% — 200 мл ;
  • Соль — 1 ч. л. ;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
  • Соевый соус — 4 ст. л. ;
  • Кунжут — 2 ст. л. ;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..


Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.


2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.


3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.


4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.


5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.


6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.


7. К филе добавляем натертую морковь.



9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.


10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.



11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.



12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!


Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.


Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.


2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.


3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.


4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.


5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.


Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Томатная паста — 2 пачки ;
  • Масло подсолнечное — 100 гр. ;
  • Уксус — 50 гр. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Красный молотый перец — по вкусу ;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.


Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.


3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.


4. Филе режем на небольшие кусочки.


5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.



6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!


Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.


Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.


2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.


4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.


6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!


Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

1) чистим рыбу: удаляем кости кожу, голову, плавники. Оставляем только мясо, режем его кубиками 1см*1см.

2) чистим лук и режем кубиками 1см*1см.

3) смешиваем в глубокой тарелке рыбу и лук. солим, перчим.

4) смешиваем воду с уксусом и заливаем этим рыбу.(уксус берется на любителя, кто любит поострее-добавьте больше уксуса, кто не любит много уксуса-добавьте меньше)

5) ставим талу в морозилку примерно на 1-1,5 часа, чтобы она подмерзла(следите, чтобы окончательно не закоченела. )

6)достаем из морозилки, вооружаемся вилкой и хлебом - уплетаем за обе щеки!!

Хе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе.

По-корейски с морковью

  • Свежая сельдь 450 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус столовый 80% 2 ч/л
  • Соль 1,5 ч/л
  • Слабосоленый соевый соус 1 ст/л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 4 ст/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Кориандр по вкусу







Можно подавать с отварным рисом или вообще отдельно от гарнира, фото готовой сельди с морковью можно посмотреть ниже.


С уксусом

Самый простой рецепт приготовления хе из селедки с уксусом. Остренькая закуска отлично подойдет для застолья, где присутствуют крепкие алкогольные напитки.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 177ккал

Продукты для хе из сельди с уксусом:

  • 2 шт свежей селедки;
  • 2 шт репчатого лучка;
  • стакан столового уксуса 9%;
  • 4 ст.л соевого соуса;
  • по щепотке соли, черного перца, кориандра, красного перца;пару листочков лаврушки.


Способ приготовления:

  1. Рыбку выпотрошить, вымыть от крови и внутренностей, очистить от кожицы и костей. Обязательно удалить черную пленку внутри рыбы, так как она сильно горчит и может испортить блюдо.
  2. Разделить на порционные кусочки.
  3. Приготовить глубокую миску и выложить в нее филе селедки и приправить солью.
  4. Поверх рыбешки насыпать тонко нарезанный лучок со специями, кинуть поверх лавровый лист.
  5. Смешать соевый соус со столовым уксусом и растительным маслицем, вылить смесь в рыбу и выдавить чеснок. Все аккуратно перемешать, не повреждая целостность рыбы.
  6. Поставить емкость в холодильник на 4 часа для лучшего пропитывания маринадом.


Отлично подойдет к жгучей закуске гарнир из отварной картошечки с зеленью.

С томатной пастой

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 180 ккал

Продукты, необходимые для острой закуски:

  • 2 шт мороженной или свежей селедки;
  • 4 шт пряного белого лучка;
  • 70 мл уксуса 9.%;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • соль и специи.

Рецепт с пошаговой инструкцией:

  1. Рыбку хорошенько отмыть от крови и вычистить все внутренности. Вынуть хребет и кости, убрать кожицу и черную пленочку.
  2. Порезать филе на среднего размера куски.
  3. Засыпать сельдь солью и специями в большой тарелке и добавить томатную пасту.
  4. Быстро влить уксус с растительным маслицем и все аккуратно перемешать.
  5. Тонко нарезанный полукольцами домашний лук добавить к рыбе.
  6. Закрыть тарелку крышечкой и отправить в холодильную камеру на сутки. Рыба пропитается маринадом и будет готова к подаче на стол.


Готовая закуска отлично смотрится на столе как самостоятельное блюдо, но и с гарниром из отварного риса или картошки дополнится новыми вкусовыми ощущениями.

С кунжутом

Хе из сельди с кунжутом имеет особый пряный вкус. Семечки добавляют красоты в эту острую закусочку, поэтому этот рецепт можно приготовить для разнообразия, если остальные уже испробованы.

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 177 ккал


Продукты для острого блюда:

  • 3 шт мороженной или свеженькой селедки;
  • 3 шт морковки;
  • 2 шт крупного лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • стакан столового уксуса 9%;
  • по 4 столовые ложки с растительным маслом и соевым соусом;
  • 3 ст. л кунжутных семечек;
  • соль.

Пошаговая инструкция к рецепту блюду:

  1. Замороженную селедку разморозить. Свежую сразу обработать: вынуть косточки и хребет, очистить от черной пленочки и кожицы.
  2. Нарезанную селедку залить в глубокой миске стаканом уксусной эссенции, что она полностью покрывала рыбку.
  3. Репчатый лучок порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней терочке.
  4. Чесночок очистить от кожурки и выдавить через пресс или чеснокодавилку.
  5. Слить эссенцию уксуса с селедки через сито, но все-таки немного оставить на донышке для лучшего маринада.
  6. Выложить морковь, лук с чесночком к селедке. Налить в миску подсолнечное масло и соевый соус, насыпать кунжут.
  7. Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Рыба пропитается пряным ароматом маринада и будет готова к сервировке на праздничный стол или повседневный ужин.


Закуска украсить свежей зеленью и кусочком лимона.

С луком

Это невероятно вкусное и остренькое блюдо из селедки. Продуктов понадобится минимальное количество, а времени всего минут 35-40. Я готовлю эту закуску за 30 минут. Обязательное условие — свежая сельдь и любимые пряности к рыбе.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 167 ккал

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 свеженькая селедка;
  • 2 шт белого лука;
  • по 1 ч.л сахара и соли;
  • 1 ч.л томатной пасты;
  • 60 мл уксусной эссенции;
  • 60 мл растительного масла;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • по щепотке красного и черного перца.


Рецепт приготовления быстрого хе:

  1. Очистить рыбку от шкурки и внутренностей, вынуть рыбные косточки и хребет.
  2. Разрезать на равные кусочки.
  3. Пряный домашний лучок порезать тоненькими полукольцами и смешать заранее подготовленной миске сельдь и лук.
  4. Сделать маринад: смешать в отдельной емкости сахар, соль и специи с растительным маслицем и столовым уксусом.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильную камеру на пару-тройку часиков.


Готовое острое блюдо подается как самостоятельная закуска или в паре с гарниром из отварного картофеля или риса.

Заключение

Хе из селедки — очень вкусная и острая закуска для праздничного застолья с крепкими напитками. Гарнир из отварной картошечки, щедро посыпанной петрушкой или укропом, отлично дополнит этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Читайте также: