Селедка под шубой с горбушей рецепт



На самое дно выкладываем мелко нарезанную горбушу, очищенную от костей.


Далее: вместо обычного репчатого лука я использовала зеленый лук.


Режем мелко лук и ровным слоем выкладываем поверх рыбы.


Теперь нам понадобится терка. Поверх зеленого лука натираем на терке картофель.


Этот слой надо будет смазать майонезом.



А следующий слой, как вы уже догадались - морковь. Этот слой мы не смазываем майонезом.


Далее трем на терке свеклу.


Смазываем этот слой майонезом.


Вот такой красивый салат у нас получился. Ждем, когда майонез впитается и подаем к столу.



Этот салат не только красивый, но и вкусный.
Время приготовления с учетом варки овощей будет составлять примерно 60 минут.
Стоимость одной порции - 20 рублей.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a3098140-b248-11ea-8b10-d548e1faba2e

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня мы будем готовить, пожалуй, самый новогодний салат, а именно, салат Горбуша под шубой. Если вам наскучил рецепт классического салата Сельдь под шубой и хочется, чего-то нового, интересного, яркого, хочу вам предложить один, вполне достойный, вашего внимания вариант салата. Салат горбуша под шубой получается очень нежный и эффектный. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в этот салат.

Филе горбуши слабосоленой – 300 г
Свекла отварная – 3 шт.
Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
Морковь отварная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Укроп – небольшой пучок
Для маринада:
Соль – 0,5 ч.л
Сахар – 1 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Вода кипяченая – ½ стакана

Я в социальных сетях:

Правила поведения на канале "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ":
Главное правило - сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником :)
Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств.
Давайте уважать друг друга!

Для приготовления салата Горбуша под шубой нам понадобятся следующие

  • Филе горбуши слабосоленой – 300 г
  • Свекла отварная – 3 шт. (маленькие)
  • Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Для маринада:
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана


Салат горбуша под шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Первым делом, нарезаем репчатый лук.


Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.



Нарезаем филе слабосоленой горбуши на небольшие кусочки.


На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.




Желтки отделяем от белков.


Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной терке.



Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.


Каждый ингредиент солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем и заправляем майонезом.

Теперь приступаем к сборке салата:

Лучше всего салат горбуша под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем картофель. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.



Далее, выкладываем горбушу.


Сверху на горбушу выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.


Следующим слоем выкладываем морковь. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.


Далее, выкладываем натертые белки. Солим, перчим и смазываем майонезом.



Следующим слоем выкладываем свеклу. Солим и смазываем майонезом.



По краям салатного круга выкладываем мелко нарезанный укроп, оставляя свободным центр.


Ну, а в центр выкладываем натертые желтки.


На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.


Вот и всё, на этом наш салат горбуша под шубой готова!


Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!



Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • морковь отварная — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:


Картофель очистить, натереть и положить первым слоем.


Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.

Для засолки рыбы

  • Горбуша — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для майонеза

  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу, можно меньше добавить) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (только жидкость 50 мл) — 1 бан.

Для шубы

  • Свекла (небольшая) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (небольшой) — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.6 ккал
белки
100.3 г
жиры
191.4 г
углеводы
211.4 г
Порции
ккал
742.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
47.9 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.6 г
углеводы
10.6 г


Рыбу для шубы я сделала за сутки. Не совсем размороженную горбушу разделала на филе, сняв с неё шкурку. Керамическим ножом нарезала кусочки очень тонко. Взяла подходящую посуду для засолки и на дно выложила кусочки, присолила щепоткой соли. Второй ряд так же и полила чуть-чуть подсолнечным маслом. Ряды повторила, пока не закончились кусочки. Рыба готова на следующий день. Не сухая, малосолёная и очень вкусная.
Овощи тоже варим заранее. Варим "в мундире".


Сделала постный майонез. Взбивала в банке, в которой он будет стоять. Налила 150 мл подсолнечного масла, добавила сахар, соль и лимонный сок, налила 50 мл жидкости из-под зелёного горошка и погружным блендером взбила. Хотите поострее, то добавьте еще 1ч л горчицы столовой. Майонез загустел мгновенно.



Я делала праздничный вариант шубы и взяла креманки. Хочу поделиться маленьким "секретом". Самый первый слой шубы выкладываем лук, мелко порезанный и поливаем его подсолнечным маслом. Масло погасит ярко-выраженный запах лука в шубе. Этим "секретом" со мной поделилась давным-давно моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. С тех пор я шубу делаю только так.


Второй слой-горбуша. Столько, сколько поместится.


Третий слой-картофель, натёртый на тёрке+майонез.


Четвёртый слой-яблоко+майонез. Яблоко я не натираю, а режу мелким кубиком, очистив его от кожицы.


Пятый слой-морковь натёртая+майонез.


Последний слой-свёкла натёртая+майонез.


Украшаем сверху по желанию. Я свернула кусочек горбуши и выложила на стрелку зелёного лука. Хорошо шубке немного постоять в холодильнике перед подачей.





Поститься можно вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 315
  • 1733
  • 77228
  • 69
  • 795
  • 7091
  • 18
  • 204
  • 2899
  • 4
  • 123
  • 3562
  • 75
  • 703
  • 26352
  • 21
  • 346
  • 4701
  • 18
  • 23
  • 15817
  • 38
  • 379
  • 49853
  • 34
  • 75
  • 9948
  • 60
  • 228
  • 14500
  • 35
  • 161
  • 25491
  • 34
  • 155
  • 2507
  • 22
  • 283
  • 2788
  • 89
  • 816
  • 74383
  • 38
  • 354
  • 21668
  • 60
  • 215
  • 6579
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2017 года Nawo #


20 марта 2017 года ал-наленок #


20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


15 марта 2017 года ал-наленок #


15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


15 марта 2017 года ал-наленок #


15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


20 марта 2017 года ал-наленок #

13 марта 2017 года Благодать81 #


13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


13 марта 2017 года ogiway #


13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


13 марта 2017 года ogiway #

12 марта 2017 года kbaare #


13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Аленушка2904 #


11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Аленушка2904 #


12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Аленушка2904 #



12 марта 2017 года Аленушка2904 #


11 марта 2017 года blue_fish #


11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 марта 2017 года veronika1910 #


11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Happy-2015 #


11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Оливка #


11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года ljubystok #


10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


10 марта 2017 года ellaluch #


10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


10 марта 2017 года nezabygka #


10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Катерина Шмидт #


10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Катерина Шмидт #


10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


20 января 2018 года nezabygka #


10 марта 2017 года дуэт #


10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


10 марта 2017 года morozova-iv #


10 марта 2017 года morozova-iv #


10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • яичницы (0)
  • омлеты (0)
  • сэндвичи (0)
  • бутерброды (0)
  • бургеры (0)
  • сырники (0)
  • запеканки (0)
  • суши и роллы (0)
  • супы (0)
  • бульоны (0)
  • соусы и заправки (0)
  • пицца (0)
  • пельмени (0)
  • варенники (0)
  • вторые блюда (0)
  • основные блюда (0)
  • напитки (0)
  • молочные продукты (0)
  • каши (0)
  • холодные закуски (0)
  • горячие закуски (0)
  • заготовки и консервы (0)
  • десерты (0)
  • гарниры (0)
  • выпечка (0)
  • видео-рецепты (0)
  • блины (0)
  • салаты (0)
  • Все (1)
  • Все (6)



Неожиданное звучание привычного новогоднего угощения - очень вкусный салат с горбушей, напоминающий селедку под шубой. Обязательно приготовьте дома!


  • Горбуша солёная филе 300гр
  • Краб камчатский 100гр
  • Картофель 300 гр
  • Свекла отварная 300гр
  • Морковь 1 шт
  • Зеленое яблоко крупное 1шт
  • Лук 1шт
  • Яйцо 5шт
  • Майонез 120гр
  • Горчица зернистая 40гр



Сегодня мы приготовим слоёный салат "Горбуша под шубой". Горбушу мы солим дома сами (рецепт можно посмотреть по ссылке >>>). Салат по вкусу даже превосходит классический рецепт "Сельди под шубой" своим более ярким вкусом.

Слои классического рецепта салата "Горбуша под шубой":

1 слой - отварной картофель (1шт.) + соль + майонез.

2 слой - малосольная горбуша (350 гр)

3 слой - репчатый лук (1 шт.) + майонез.

4 слой - 4 отварных белка.

5 слой - отварная морковь (1 шт.) + соль + майонез.

6 слой - отварная свёкла (1 шт.) + соль + майонез.

7 слой - 4 отварных желтка.

И зелень для украшения.

Приступим к приготовлению: в пароварке отвариваем овощи на пару.


45 минут будет достаточно.


Яйца отвариваем в кстрюле с водой в течение 15 минут и остужаем.


Отчищаем от кожуры и скорлупы.


Начинаем собирать салат. В качестве блюда будем использовать тарелку диаметром 24 см. Картофелину натираем на средней тёрке.


Утрамбовываем и придаём круглую форму.



Распределяем вилочкой по всему картофелю.



Горбуша у нас малосольная.


Нарезаем крупным кубиком.


Выкладываем вторым слоем.


Репчатый лук мелко нарезаем.


Выкладываем третьим слоем.



Равномерно распределяем вилочкой.


Натираем белки от яиц на средней тёрке.



Следом натираем отварную морковь.






Натираем свёклу на средней тёрке.


Распределяем во всей верхушке салата.


Добавляем немного соли.



Распределяем равномерно вилочкой.


И последний слой - натёртые или раскрошенные желтки.


Украшаем веточками зелени.


Накрываем плёнкой и даём пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Читайте также: