Селедка под шубой в шариках рецепт с фото пошагово
Думаю, мало есть людей, кому не нравится селедка под шубой! Мы ее очень любим. Но как сделать немного оригинальным столь любимый всеми салат?! Думаю, с этим вариантом селедочки под шубой будет интересно встретить гостей! И необычно!
Свеклу отвариваем, чистим и натираем на терке. Яйца тоже отвариваем, охлаждаем и очищаем от кожуры.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свекла вареная
- яйца вареные (только желтки)
- сыр тёртый твёрдых сортов
- филе малосольной сельди
- соль
- перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный)
- молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
- зелень для украшения (укроп или петрушка)
- майонез или ремулад (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Из серии "вкусно-быстро-дёшево"
Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bce545e0-b1e9-11ea-b4e7-83a44df667d1
Для сегодняшнего блюда мы выбрали селедку. Ее вы можете приобрести в любом супермаркете, магазине или на рынке. Выбирайте продукт нужной засолки. Бывает слабая, средняя и сильносоленая. Для нашего блюда вполне подойдет среднего засола.
Ингредиенты
Сельдь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Майонез 1 ст. л.
Твердый сыр 2 ст. л.
Лук зеленый 1 пучок
Приготовление
Начните приготовления с подготовки необходимых продуктов. Для начала вам нужно взять селедку и разделать ее. Избавьтесь от головы, плавников, косточек и прочего. У вас должна остаться лишь мякоть. Косточки отделяйте предельно аккуратно и тщательно, ведь будет не очень приятно, когда в салате попадется эта неожиданность. Как только вы почистили рыбу, нарежьте ее кубиками и отложите в сторону на тарелочку.
Займитесь другими ингредиентами. Возьмите картошку и свеклу. Промойте овощи под проточной водой и положите их в кастрюлю. Наполните емкость водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Варите свеклу примерно 1,5-2 часа на медленном огне, а морковку — 30 минут. Готовность продуктов вы можете легко проверить, проткнув овощи ножом или длинной шпажкой. После указанного времени достаньте свеклу, картошку и остудите их. Затем очистите ингредиенты от кожицы и натрите их на крупной терке. Положите в разные тарелки. Натрите твердый сыр на мелкой терке и соедините его со свеклой. Перемешайте.
Возьмите 3 куриных яйца и положите их кастрюлю. Залейте полностью водой и поставьте на плиту вариться. Готовьте после закипания в течение 10 минут (до готовности). Затем слейте жидкость и остудите яйца под холодной проточной водой. После этого освободите продукты от скорлупы и натрите их на средней терке. Зеленый лук вам необходимо тщательно промыть, просушить с помощью бумажных полотенец и измельчить как можно мельче.
Приступите к формированию заготовок. Для начала вам нужно набрать в ладонь равное количество картофеля и селедки, а после скатать их в шарик. Затем обваляйте продукты в смеси из свеклы и сыра. Последний штрих — присыпать заготовку белковой массой и измельченным зеленым луком. Вот и все, селедка под шубой шариками в домашних условиях готова! Подавайте кушанье к праздничному столу или на обед в будний день. Готовьте с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фотографиями. Всем приятного аппетита!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков!
Рецепт селедки под шубой шариками
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 302 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На праздничный стол, Новый Год
Приготовим селедку под шубой шариками в домашних условиях. В целом, все готовится довольно традиционно, единственное отличие - внешний вид салата. Больше никаких слоев! Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а затем формируются в забавные шарики. Выглядит красиво и эффектно, особенно на праздничном столе!
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Филе сельди — 150 г
- Сыр плавленный — 100 г
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
В первую очередь нужно отварить все овощи до готовности, затем остудите их и очистите. Яйца также отварим (вкрутую).
На крупной терке натрите: свеклу, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр. Селедку нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Перемешивайте до однородности массы, чтобы из нее можно было слепить шарики.
Формируем из салатной массы круглые шарики, выкладываем их на широкое блюдо. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем шарики майонезом.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Закусочная селёдка в шариках
Такая разноцветная закуска ничем не уступает по вкусу знаменитому салату, а готовится легче и проще. А если вы предварительно отварите или запечёте овощи для закуски, то сможете приготовить такую закуску достаточно быстро.
Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит на праздничном столе.
Как приготовить "Шарики c селёдкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится солёная сельдь (филе), морковь, свёкла, майонез, твёрдый сыр, яйца, чеснок, грецкие орехи, укроп.
150 грамм моркови отварить до готовности в кожуре, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 150 грамм свёклы запечь в духовке в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 120 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.
3 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.
Соединить свёклу, 50 грамм твердого сыра, 2 желтка, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, 30 грамм майонеза. Перемешать.
Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.
Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.
Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.
Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.
Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
Главное фото: Машуля
французский батон | 1 шт |
---|---|
селедочка (я покупала филе) | 1 шт |
плавленные сырки | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
крупная свекла | 1 шт |
зелень (укроп) | |
корнишоны | 10 шт |
соль, перец по вкусу (я не добавляла) |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Все (6802)
- Все (1)
- Все (60)
Надежда
- Рукоделие 2 (3556)
- игрушки вязаные (887)
- тапочки (751)
- коврики (292)
- куклы (259)
- салфетки (230)
- кукольное (186)
- цветы (165)
- подушки , покрывало (135)
- прихватки (133)
- пледы (106)
- сидушки (106)
- ()()() (97)
- корзиночки,шкатулочки (97)
- игрушки шитые (75)
- мочалка (57)
- магнитики (54)
- грелка (39)
- одеяло ,постель (28)
- сумочки (28)
- игольница (24)
- пакетница (21)
- вазочки (15)
- пуфик (10)
- скатерть (9)
- Ауди (1424)
- сайты (13)
- черновик (223)
- Бисер (366)
- Видео (6644)
- Вышивка (877)
- Вязание (10027)
- уроки и советы (295)
- на вилке (14)
- на машине (21)
- Вязание детское (5861)
- платье (1340)
- шапочки,шарфики,варежки (1329)
- кофточки (630)
- без описания (613)
- юбочки (345)
- малышам (327)
- кукольное (324)
- пледики (292)
- пальто (232)
- трусики,маечки,топики (192)
- жилеточки (144)
- туника (141)
- на ножки (129)
- журналы (118)
- штанишки (118)
- комбинезончики (86)
- коврики (38)
- сумочки (35)
- Дачное (3721)
- Для деток (2195)
- бантики-заколочки (200)
- здоровье (199)
- поделки с детьми (155)
- малышам (78)
- играем (69)
- ( ) (39)
- фильмы (33)
- воспитание (25)
- рисуем (18)
- молитвы (66)
- мультики (177)
- развивашки (456)
- стишки ,песенки (158)
- Для дневника (568)
- Для тела (2841)
- для лица (302)
- для рук (79)
- для ног (67)
- Здоровье (4737)
- Игры (26)
- картинки (73)
- Кулинария (19166)
- детские рецепты (121)
- советики (4)
- сделать (503)
- Личное (693)
- Магия (1652)
- Музыка (1251)
- Мыло (453)
- Разное (1048)
- Вера (1170)
- ремонт (120)
- Рукоделие (9409)
- НГ (195)
- из пл.бутылок (193)
- Пасха (57)
- из капрона (41)
- декупаж (33)
- из картона (30)
- праздник (27)
- журналы (23)
- из п/в пакетов (21)
- аппликация (12)
- выпиливание (9)
- кинусайга (5)
- роспись (3)
- букеты из конфет (71)
- ганутель (5)
- из газет (167)
- изонить (5)
- канзаши (387)
- лепка (152)
- макраме (7)
- оригами (89)
- Симорон (293)
- Советы по дому (1398)
- Шитье (1361)
- детское (479)
- юмор (1415)
- Все (77617)
Нам понадобится: Спицы №2 4 маленькие пуговки для застежки Пряжа Пехорка «Детс.
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1.
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1.
- Все (4)
- Все (122)
- Все (1581)
Описание приготовления:
Приготовим селедку под шубой шариками в домашних условиях. В целом, все готовится довольно традиционно, единственное отличие - внешний вид салата. Больше никаких слоев! Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а затем формируются в забавные шарики. Выглядит красиво и эффектно, особенно на праздничном столе!
25 декабря 2013
Вкусный салат и интересная его подача отлично подойдет как к семейному ужину, так и к празднику. Такое оформление запомнится вашим гостям и понравится оригинальной порционной подачей. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить селедку под шубой в шариках, вам потребуется:
свекла – 2 шт. (среднего размера)
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердый – 120 г
филе малосольной сельди – 400 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орехи – горсть
зелень свежая – для украшения
майонез – по вкусу
Как приготовить селедку под шубой в шариках:
1. Для салата нужна вареная свекла, поэтому ее нужно вымыть и положить в кастрюлю, залить водой свеклу и поставить кастрюлю на огонь.
2. После закипания воды варить свеклу нужно 40-45 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и слить горячую воду, а свеклу залить холодной водой на 15-20 минут. Можно просто купить вареную свеклу на рынке, чтобы ускорить процесс приготовления.
3. Далее нужно отварить куриные яйца: сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой, посолить и поставить на огонь, когда вода закипит, варить 5 минут. Снять с огня кастрюлю с яйцами, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой на 10 минут.
4. Тем временем нужно подготовить филе сельди – разрезать его на более мелкие кусочки.
5. Остывшую свеклу очистить и натереть на терке в отдельную миску. Яйца очистить от скорлупы и промыть водой, чтобы смыть возможные мелкие остатки скорлупы.
6. Яйца натереть на терке и добавить к свекле. Затем твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить туда же.
7. Взять для салата любые орехи на ваш вкус и измельчить, добавить к свекле. Свеклу с яйцами, сыром и орехами посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить 1-2 ложки майонеза, еще раз перемешать.
8. Далее формируем шарики таким образом: взять немного свекольно-яичной массы с сыром, разровнять на ладошке и в серединку положить кусок сельди, залепить и сформировать в виде шарика, так сделать все шарики, сложить на блюдо и сверху украсить капелькой майонеза. Для разнообразия можно оставить немного тертого сыра и часть шариков обвалять в нем, тогда шарики будут и красный, и светлые.
9. Вымыть свежую зелень и ее листочками украсить готовые шарики.
10. Подавать к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Селедка под шубой - вечная классика. Однако, не всем нравится большое количество майонеза в этом салате. Да и сам салат диетическим назвать нельзя из-за присутствия в нем не только майонеза, но и картошки. Предлагаю проявить немного фантазии и приготовить диетический вариант этого салата без майонеза и картофеля, для пикантности положив не просто селедку, а готовый нежный диетический форшмак без масла. Необычная форма подачи в виде шариков сделает это блюдо еще аппетитнее и интереснее.
Для приготовления таких шариков надо заранее сварить морковь и свеклу, затем остудить их, очистить и натереть на мелкой терке. После этого откидываем натертые овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Особенно актуально это для свеклы, потому что в ней содержится много сока, и если его не убрать, наша закуска "поплывет". Для ускорения этого процесса можно накрыть натертые овощи тарелочкой и поставить сверху пресс, например, банку или бутылку с водой.
Когда жидкость с овощей стекла, можно уже начинать лепить закуску. Берем небольшое количество свеклы и делаем из нее лепешку.
Затем берем чуть меньшее количество натертой вареной моркови, делаем из нее лепешку чуть меньшего размера, чем свекольную, и укладываем её вторым слоем.
На морковь выкладываем одну чайную ложку готового форшмака.
Собирая края к центру, формируем небольшой шарик. Откладываем его в сторону и приступаем к лепке другого шарика, верхним слоем которого будет морковь.
Как и ранее из свеклы, формируем из натертой отварной моркови лепешку.
Берем меньшее количество свеклы и укладываем ее на морковь.
Так же в центр лепешки помещаем чайную ложку форшмака.
Собираем всё это в шарик.
Из указанного количества продуктов получается три шарика со свеклой снаружи и три шарика с верхним слоем из моркови. Укладываем их на сервировочную тарелку в шахматном порядке. Сверху посыпаем шарики белым кунжутом.
Подаем шарики к столу, украсив их листиками свежей петрушки и зеленого базилика.
*Время приготовления указано без учета варки свеклы и моркови
Читайте также: