Селедка под шубой в шариках рецепт с фото пошагово


Думаю, мало есть людей, кому не нравится селедка под шубой! Мы ее очень любим. Но как сделать немного оригинальным столь любимый всеми салат?! Думаю, с этим вариантом селедочки под шубой будет интересно встретить гостей! И необычно!

Свеклу отвариваем, чистим и натираем на терке. Яйца тоже отвариваем, охлаждаем и очищаем от кожуры.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла вареная
  • яйца вареные (только желтки)
  • сыр тёртый твёрдых сортов
  • филе малосольной сельди
  • соль
  • перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный)
  • молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
  • зелень для украшения (укроп или петрушка)
  • майонез или ремулад (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Из серии "вкусно-быстро-дёшево"

Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.

Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bce545e0-b1e9-11ea-b4e7-83a44df667d1


Для сегодняшнего блюда мы выбрали селедку. Ее вы можете приобрести в любом супермаркете, магазине или на рынке. Выбирайте продукт нужной засолки. Бывает слабая, средняя и сильносоленая. Для нашего блюда вполне подойдет среднего засола.

Ингредиенты


  • Сельдь 1 шт.

  • Картофель 2 шт.

  • Куриные яйца 3 шт.

  • Майонез 1 ст. л.

  • Твердый сыр 2 ст. л.

  • Лук зеленый 1 пучок

Приготовление


Начните приготовления с подготовки необходимых продуктов. Для начала вам нужно взять селедку и разделать ее. Избавьтесь от головы, плавников, косточек и прочего. У вас должна остаться лишь мякоть. Косточки отделяйте предельно аккуратно и тщательно, ведь будет не очень приятно, когда в салате попадется эта неожиданность. Как только вы почистили рыбу, нарежьте ее кубиками и отложите в сторону на тарелочку.


Займитесь другими ингредиентами. Возьмите картошку и свеклу. Промойте овощи под проточной водой и положите их в кастрюлю. Наполните емкость водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Варите свеклу примерно 1,5-2 часа на медленном огне, а морковку — 30 минут. Готовность продуктов вы можете легко проверить, проткнув овощи ножом или длинной шпажкой. После указанного времени достаньте свеклу, картошку и остудите их. Затем очистите ингредиенты от кожицы и натрите их на крупной терке. Положите в разные тарелки. Натрите твердый сыр на мелкой терке и соедините его со свеклой. Перемешайте.


Возьмите 3 куриных яйца и положите их кастрюлю. Залейте полностью водой и поставьте на плиту вариться. Готовьте после закипания в течение 10 минут (до готовности). Затем слейте жидкость и остудите яйца под холодной проточной водой. После этого освободите продукты от скорлупы и натрите их на средней терке. Зеленый лук вам необходимо тщательно промыть, просушить с помощью бумажных полотенец и измельчить как можно мельче.


Приступите к формированию заготовок. Для начала вам нужно набрать в ладонь равное количество картофеля и селедки, а после скатать их в шарик. Затем обваляйте продукты в смеси из свеклы и сыра. Последний штрих — присыпать заготовку белковой массой и измельченным зеленым луком. Вот и все, селедка под шубой шариками в домашних условиях готова! Подавайте кушанье к праздничному столу или на обед в будний день. Готовьте с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фотографиями. Всем приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.


Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков!

Рецепт селедки под шубой шариками

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 302 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Приготовим селедку под шубой шариками в домашних условиях. В целом, все готовится довольно традиционно, единственное отличие - внешний вид салата. Больше никаких слоев! Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а затем формируются в забавные шарики. Выглядит красиво и эффектно, особенно на праздничном столе!

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Филе сельди — 150 г
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

В первую очередь нужно отварить все овощи до готовности, затем остудите их и очистите. Яйца также отварим (вкрутую).

На крупной терке натрите: свеклу, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр. Селедку нарежьте мелкими кубиками.


Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Перемешивайте до однородности массы, чтобы из нее можно было слепить шарики.


Формируем из салатной массы круглые шарики, выкладываем их на широкое блюдо. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем шарики майонезом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Закусочная селёдка в шариках

Такая разноцветная закуска ничем не уступает по вкусу знаменитому салату, а готовится легче и проще. А если вы предварительно отварите или запечёте овощи для закуски, то сможете приготовить такую закуску достаточно быстро.

Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит на праздничном столе.

Как приготовить "Шарики c селёдкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится солёная сельдь (филе), морковь, свёкла, майонез, твёрдый сыр, яйца, чеснок, грецкие орехи, укроп.


150 грамм моркови отварить до готовности в кожуре, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 150 грамм свёклы запечь в духовке в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 120 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.


3 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.


Соединить свёклу, 50 грамм твердого сыра, 2 желтка, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, 30 грамм майонеза. Перемешать.


Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.


Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.


Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.


Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.


Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.


  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные

Главное фото: Машуля

французский батон 1 шт
селедочка (я покупала филе) 1 шт
плавленные сырки 2 шт
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
крупная свекла 1 шт
зелень (укроп)
корнишоны 10 шт
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.


Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Все (6802)
  • Все (1)
  • Все (60)

Надежда

  • Рукоделие 2 (3556)
  • игрушки вязаные (887)
  • тапочки (751)
  • коврики (292)
  • куклы (259)
  • салфетки (230)
  • кукольное (186)
  • цветы (165)
  • подушки , покрывало (135)
  • прихватки (133)
  • пледы (106)
  • сидушки (106)
  • ()()() (97)
  • корзиночки,шкатулочки (97)
  • игрушки шитые (75)
  • мочалка (57)
  • магнитики (54)
  • грелка (39)
  • одеяло ,постель (28)
  • сумочки (28)
  • игольница (24)
  • пакетница (21)
  • вазочки (15)
  • пуфик (10)
  • скатерть (9)
  • Ауди (1424)
  • сайты (13)
  • черновик (223)
  • Бисер (366)
  • Видео (6644)
  • Вышивка (877)
  • Вязание (10027)
  • уроки и советы (295)
  • на вилке (14)
  • на машине (21)
  • Вязание детское (5861)
  • платье (1340)
  • шапочки,шарфики,варежки (1329)
  • кофточки (630)
  • без описания (613)
  • юбочки (345)
  • малышам (327)
  • кукольное (324)
  • пледики (292)
  • пальто (232)
  • трусики,маечки,топики (192)
  • жилеточки (144)
  • туника (141)
  • на ножки (129)
  • журналы (118)
  • штанишки (118)
  • комбинезончики (86)
  • коврики (38)
  • сумочки (35)
  • Дачное (3721)
  • Для деток (2195)
  • бантики-заколочки (200)
  • здоровье (199)
  • поделки с детьми (155)
  • малышам (78)
  • играем (69)
  • ( ) (39)
  • фильмы (33)
  • воспитание (25)
  • рисуем (18)
  • молитвы (66)
  • мультики (177)
  • развивашки (456)
  • стишки ,песенки (158)
  • Для дневника (568)
  • Для тела (2841)
  • для лица (302)
  • для рук (79)
  • для ног (67)
  • Здоровье (4737)
  • Игры (26)
  • картинки (73)
  • Кулинария (19166)
  • детские рецепты (121)
  • советики (4)
  • сделать (503)
  • Личное (693)
  • Магия (1652)
  • Музыка (1251)
  • Мыло (453)
  • Разное (1048)
  • Вера (1170)
  • ремонт (120)
  • Рукоделие (9409)
  • НГ (195)
  • из пл.бутылок (193)
  • Пасха (57)
  • из капрона (41)
  • декупаж (33)
  • из картона (30)
  • праздник (27)
  • журналы (23)
  • из п/в пакетов (21)
  • аппликация (12)
  • выпиливание (9)
  • кинусайга (5)
  • роспись (3)
  • букеты из конфет (71)
  • ганутель (5)
  • из газет (167)
  • изонить (5)
  • канзаши (387)
  • лепка (152)
  • макраме (7)
  • оригами (89)
  • Симорон (293)
  • Советы по дому (1398)
  • Шитье (1361)
  • детское (479)
  • юмор (1415)
  • Все (77617)

Нам понадобится: Спицы №2 4 маленькие пуговки для застежки Пряжа Пехорка «Детс.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1.

  • Все (4)
  • Все (122)
  • Все (1581)

Описание приготовления:

Приготовим селедку под шубой шариками в домашних условиях. В целом, все готовится довольно традиционно, единственное отличие - внешний вид салата. Больше никаких слоев! Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а затем формируются в забавные шарики. Выглядит красиво и эффектно, особенно на праздничном столе!

25 декабря 2013


Вкусный салат и интересная его подача отлично подойдет как к семейному ужину, так и к празднику. Такое оформление запомнится вашим гостям и понравится оригинальной порционной подачей. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить селедку под шубой в шариках, вам потребуется:

свекла – 2 шт. (среднего размера)
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердый – 120 г
филе малосольной сельди – 400 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орехи – горсть
зелень свежая – для украшения
майонез – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой в шариках:

1. Для салата нужна вареная свекла, поэтому ее нужно вымыть и положить в кастрюлю, залить водой свеклу и поставить кастрюлю на огонь.
2. После закипания воды варить свеклу нужно 40-45 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и слить горячую воду, а свеклу залить холодной водой на 15-20 минут. Можно просто купить вареную свеклу на рынке, чтобы ускорить процесс приготовления.
3. Далее нужно отварить куриные яйца: сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой, посолить и поставить на огонь, когда вода закипит, варить 5 минут. Снять с огня кастрюлю с яйцами, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой на 10 минут.
4. Тем временем нужно подготовить филе сельди – разрезать его на более мелкие кусочки.
5. Остывшую свеклу очистить и натереть на терке в отдельную миску. Яйца очистить от скорлупы и промыть водой, чтобы смыть возможные мелкие остатки скорлупы.
6. Яйца натереть на терке и добавить к свекле. Затем твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить туда же.
7. Взять для салата любые орехи на ваш вкус и измельчить, добавить к свекле. Свеклу с яйцами, сыром и орехами посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить 1-2 ложки майонеза, еще раз перемешать.
8. Далее формируем шарики таким образом: взять немного свекольно-яичной массы с сыром, разровнять на ладошке и в серединку положить кусок сельди, залепить и сформировать в виде шарика, так сделать все шарики, сложить на блюдо и сверху украсить капелькой майонеза. Для разнообразия можно оставить немного тертого сыра и часть шариков обвалять в нем, тогда шарики будут и красный, и светлые.
9. Вымыть свежую зелень и ее листочками украсить готовые шарики.
10. Подавать к столу можно сразу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Селедка под шубой - вечная классика. Однако, не всем нравится большое количество майонеза в этом салате. Да и сам салат диетическим назвать нельзя из-за присутствия в нем не только майонеза, но и картошки. Предлагаю проявить немного фантазии и приготовить диетический вариант этого салата без майонеза и картофеля, для пикантности положив не просто селедку, а готовый нежный диетический форшмак без масла. Необычная форма подачи в виде шариков сделает это блюдо еще аппетитнее и интереснее.

Для приготовления таких шариков надо заранее сварить морковь и свеклу, затем остудить их, очистить и натереть на мелкой терке. После этого откидываем натертые овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Особенно актуально это для свеклы, потому что в ней содержится много сока, и если его не убрать, наша закуска "поплывет". Для ускорения этого процесса можно накрыть натертые овощи тарелочкой и поставить сверху пресс, например, банку или бутылку с водой.


Когда жидкость с овощей стекла, можно уже начинать лепить закуску. Берем небольшое количество свеклы и делаем из нее лепешку.


Затем берем чуть меньшее количество натертой вареной моркови, делаем из нее лепешку чуть меньшего размера, чем свекольную, и укладываем её вторым слоем.


На морковь выкладываем одну чайную ложку готового форшмака.


Собирая края к центру, формируем небольшой шарик. Откладываем его в сторону и приступаем к лепке другого шарика, верхним слоем которого будет морковь.


Как и ранее из свеклы, формируем из натертой отварной моркови лепешку.


Берем меньшее количество свеклы и укладываем ее на морковь.


Так же в центр лепешки помещаем чайную ложку форшмака.


Собираем всё это в шарик.


Из указанного количества продуктов получается три шарика со свеклой снаружи и три шарика с верхним слоем из моркови. Укладываем их на сервировочную тарелку в шахматном порядке. Сверху посыпаем шарики белым кунжутом.


Подаем шарики к столу, украсив их листиками свежей петрушки и зеленого базилика.


*Время приготовления указано без учета варки свеклы и моркови

Читайте также: