Селедка в чайной заварке рецепт

  • сельдь (свежая) - 1 кг
  • лук репчатый - 400г
  • черного чай - 2 пакетика
  • вода (для заварки чая) - 1.5 стакана
  • лавровый лист - 4 шт.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • черный и душистый перец (горошек) - 10 шт.
  • соль - 1.5 ч.л.

Чтобы приготовить Вареная в чае сельдь с луком необходимо.

Сельдь выпотрошите, срежьте плавники, головы и помойте. Нарежьте кусочками около 5 см длиной и посолите. Лук нарежьте полукольцами. Заварите крепкий чай, он придаст рыбе твердость и цвет.

В кастрюлю с толстым дном уложите слоями, чередуя, лук и сельдь, пересыпая перцем. Верхним слоем уложите лук, полейте все растительным маслом и влейте крепкий настой чая.

Поварите все 2 часа 30 минут. Сначала содержимое кастрюли доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. В готовом блюде воды почти не остается. Подавайте с картофельным пюре. Можно также подавать как самостоятельное холодное блюдо или в составе салатов и бутербродов.

средний бал: 0.00
голосов: 0


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сельдь, тушеная в чае в мультиварке:

Сельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусной “чайной” сельди в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь, репчатый лук, заварка чёрного чая без ароматизаторов, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.


Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники.


Нарезаем сельдь небольшими кусочками.


Чёрный чай заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут завариться.


Пока чай заваривается, очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Лука понадобится достаточно много, половина веса рыбы.


На дно мультиварки выкладываем половину лука, кусочки лаврового листа и горошины чёрного перца.


На лук выкладываем кусочки сельди.


Посыпаем сельдь солью, кусочками лаврового листа и горошинами перца.


Закрываем сельдь оставшимся луком.


Вливаем в чашу мультиварки чайную заварку. Если чай у вас был в пакетиках, то просто достаньте их и отожмите, а если вы использовали не пакетированную заварку, то процедите её через ситечко. Также в чашу мультиварки вслед за заваркой вливаем подсолнечное рафинированное масло.


Закрываем крышку мультиварки и готовим сельдь в режиме “Тушение” 2 часа.
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке, готова!


Подавайте вкуснейшую рыбку на обед с отварным картофелем или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!



  • постные
  • экономные
  • Полезное питание

Очень простой рецепт маринада для сельди с использованием чёрного чая. Чай придаёт рыбе красивый золотистый оттенок, к тому же, чай придаёт твёрдость рыбе, она становится упругой, не разваливается при нарезании

сельдь (крупная) 1 кг
вода 1 л
чай чёрный в пакетиках 4 шт
соль 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
перец душистый горошком 5 шт
перец черный горошком 10 шт
лавровый лист 3 шт
гвоздика (или молотая на кончике ножа) 2 шт
кориандр (или молотый на кончике ножа) 10 шт

12 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад: в воду положите соль, сахар, лавровый лист, пакетики чая, все приправы, доведите до кипения и кипятите минут 5 на слабом огне. Остудите.

Пока остывает маринад почистите рыбу (она должна быть уже размороженной), удалите голову и внутренности, отрежьте плавники. Уложите подготовленную рыбу в подходящую ёмкость с крышкой. Рыбу можно мариновать целиком, а можно порезать кусочками, так она замаринуется быстрее. Залейте ёмкость с рыбой остывшим маринадом (чайные пакетики и лавровый лист я убираю из остывшего маринада, т.к. они будут давать горечь) , маринад должен полностью покрывать рыбу, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • вязание (695)
  • Головные уборы и шарфы (129)
  • Деткам (115)
  • Спицами (108)
  • Крючок (103)
  • Тапочки (49)
  • Платья, сарафаны для девочек (45)
  • Сумки (38)
  • Мужчинам (27)
  • Платья, пальто (23)
  • Программы по вязанию (9)
  • Скатерти (1)
  • планки, реглан, резинки,цветы. (1)
  • Кулинария (679)
  • Салаты (106)
  • Блюда из рыбы (90)
  • Блюда из овощей (89)
  • Новогодние рецепты (78)
  • Блюда из курицы (66)
  • Заготовки, маринование (62)
  • БЛИНЫ (55)
  • Интересные рецепты (55)
  • Вторые блюда (51)
  • Украшение блюд (24)
  • Блюда в горшочках (13)
  • Первые блюда (10)
  • Блюда с тыквой (1)
  • выпечка (582)
  • Пироги (125)
  • Выпечка не сладкая (125)
  • Печенье (78)
  • дессерты без выпечки (77)
  • Торты (72)
  • из ТВОРОГА (51)
  • Тесто (30)
  • Хлеб (18)
  • Пасха (15)
  • Здоровье (182)
  • Диеты (13)
  • ШИТЬЕ (125)
  • Полезности (113)
  • Рукоделие (103)
  • Мыло (8)
  • ДАЧА (84)
  • Юмор (82)
  • Детские шапочки (70)
  • ЛИТЕРАТУРА (54)
  • ШЬЕМ детям (52)
  • Фильмы (34)
  • Переделки из старых вещей (33)
  • Сало, КОЛБАСА (30)
  • Блюда из лаваша (29)
  • Варенье, джемы (27)
  • Настойки, напитки (23)
  • Видео-приколы (19)
  • Физкультура (14)
  • ТОРТЫ НА СКОВОРОДЕ (10)
  • психология (10)
  • Работа с дневником (7)
  • РЕМОНТ (6)
  • Музыка (6)
  • стихи (6)
  • Готовим в микроволновке (2)
  • игры. развлечения. (2)

Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле


Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно. Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!


Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.


Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.


Сельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.


Для приготовления вкусной “чайной” сельди в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь, репчатый лук, заварка чёрного чая без ароматизаторов, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.


Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники.


Нарезаем сельдь небольшими кусочками.


Чёрный чай заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут завариться.


Пока чай заваривается, очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Лука понадобится достаточно много, половина веса рыбы.


На дно мультиварки выкладываем половину лука, кусочки лаврового листа и горошины чёрного перца.


На лук выкладываем кусочки сельди.


Посыпаем сельдь солью, кусочками лаврового листа и горошинами перца.


Закрываем сельдь оставшимся луком.


Вливаем в чашу мультиварки чайную заварку. Если чай у вас был в пакетиках, то просто достаньте их и отожмите, а если вы использовали не пакетированную заварку, то процедите её через ситечко. Также в чашу мультиварки вслед за заваркой вливаем подсолнечное рафинированное масло.


Закрываем крышку мультиварки и готовим сельдь в режиме “Тушение” 2 часа. Сельдь, тушеная в чае в мультиварке, готова!


Подавайте вкуснейшую рыбку на обед с отварным картофелем или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов приготовления маринованной сельди с различными вкусовыми оттенками, подающейся на стол в виде холодной закуски, где вкус рыбе задают ароматные добавки из овощей и пряностей.

Как правило, блюда из приготовленной в маринаде селедки обладают повышенными сроками хранения. Здесь уже сказывается воздействием маринадов.

Наилучший гарнир к маринованной сельди - вездесущая в российской кулинарии картошка.

Сельдь, маринованная с пряностями


Рецепт: 2 свежие сельди, полстакана винного уксуса, луковица, отваренная морковь, 40 г растительного масла; сахар, соль.

Пряности: 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, щепотка корицы.

Приготовление маринованной с пряностями сельди.

Тушки рыбы выпотрошите, промойте, отрежьте плавники, головы, хвосты. Нарежьте сельди порционными кусками.

Лук, отваренную морковь порежьте кольцами.

Пряности сложите в кастрюльку, добавьте стакан воды, по вкусу соль, сахар. Состав для заправки маринованной сельди варите 5-7 минут.

Добавьте в пряности овощи, уксус. Маринад вскипятите.

Порции сельди уложите в салатницу, залейте маринадом, поставьте на сутки в холодильник. В процессе маринования куски рыбы несколько раз переверните.

Перед подачей маринованную с пряностями сельдь сдобрите растительным маслом.

Селедка, маринованная чайной заваркой

Рецепт: одна соленая селедка, луковица, чайная ложка сахара, столовая ложка заварки черного чая, полстакана яблочного уксуса, 1-2 лавровых листа, 2-3 созвездия гвоздики, 4-5 горошин душистого перца.

Для приготовления маринованной селедки луковицу нарежьте кольцами.

Чайную заварку залейте стаканом кипятка. Добавьте остальные специи.

Соленую селедку почистите, нарежьте кусками.

Куски рыбы вперемежку с луком уложите в банку, залейте маринадом с чайной заваркой, если это необходимо, добавьте соль. Рыбу поставьте в холодильник на маринование.

Через сутки маринованная в чайной заварке селедка будет готова к подаче на стол.

Рулеты из маринованной сельди


Для приготовления рулетов 2 выпотрошенные соленые сельди 1,5-2 часа вымочите в молоке или воде.

Снимите с рыбы кожу, тушки разделайте на филе. Крупное (широкое) филе селедок разрежьте вдоль.

Для маринования куски сельди изнутри промажьте французской горчицей.

Порции рыбы сверните рулетами, скрепите деревянными шпильками.

Раздавите в ступке пять горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Пряные добавки к маринованной сельди перемешайте с 2 ложками оливкового масла.

За 2 часа до подачи рулеты промажьте приготовленным маринадом.

Рулеты из маринованной сельди подайте с овощами.

Сельдь в кисло-сладком маринаде

300 г соленой сельди.

Рецепт кисло-сладкого маринада: полстакана 3% уксуса, 40 г сахара, луковица, столовая ложка протертого хрена, по половине чайной ложки имбиря и зерен горчицы, лавровый листик.

Сельдь выпотрошить, 3 часа вымочить, снять кожу, отделить филе.

Для приготовления кисло-сладкого маринада нарезанный кольцами лук перемешать с остальными ингредиентами.

Филе сельди нарезать кусками, залить маринадом, дать двое суток выдержки.

Сельдь в кисло-сладком маринаде подается как закуска.

Селедка с луком в маринаде


Килограмм филе свежей селедки, головка лука.

Рецепт маринада: 2/3 стакана 3% уксуса, по 2 столовые ложки паприки и растительного масла, лимон; зелень.

Селедку порежьте кусками. Лук нарежьте кольцами.

Для приготовления маринада уксус перемешайте с маслом. Селедку промажьте маринадом, поставьте на ночь в холодильник.

Проложите слои селедки луком, посолите, посыпьте перцем, паприкой, дайте сутки выдержки.

Подайте селедку в маринаде с дольками лимона, лука, украсив зеленью.

Сельдь в овощном маринаде

Полкилограмма соленой сельди, соленый огурец; растительное масло.

Рецепт овощного маринада: морковка, луковица, полстакана 3% уксуса, лавровый листик, 3 горошины черного перца; сахар.

Сельди выпотрошить, вымочить час в воде. Снять с селедок кожу, разделать на пласты без костей. Огурец нарезать ломтиками.

Для приготовления маринада морковь, лук нашинковать кружками; добавить сахар, специи.

Маринад прокипятить до мягкости овощей, добавить соль, уксус. Овощной маринад остудить.

Завернуть в пласты сельди ломтики огурцов, овощи из маринада. Рулеты заколоть деревянными шпильками, сложить в банку.

Залить сельдь овощным маринадом, поместить на 2 суток в холодильник.

Перед подачей маринованную сельдь сбрызнуть маслом.

Сельдь, маринованная зеленью


Рецепт: килограмм соленой сельди, полстакана яблочного уксуса, 50 г растительного масла, 2 лавровых листа, по трети пучка зелени петрушки, укропа, лука.

Для маринования сельдь без кожи разделать на филе. Зелень порубить, перемешать.

Для приготовления маринада в уксусе размешать масло.

Пласты сельди засыпать зеленью, свернуть рулетами, уложить в банку, залить маринадом, убрать в холодильник на маринование.

Через трое суток маринованная с зеленью сельдь будет готова.

Сельдь, маринованная в кетчупе

Рецепт: 4 свежемороженые сельди, 4 луковицы, стакан кетчупа, бульонный кубик, столовая ложка сахара, полстакана растительного масла, 2/3 стакана 3% уксуса.

Для приготовления маринада кетчуп, бульонный кубик, соль, сахар, масло размешать в половине стакана воды.

Довести маринад до кипения, снять с огня, добавить уксус, перемешать.

Перед маринованием сельди разморозить, выпотрошить, разделать на филе, нарезать кусочками.

Лук порезать кольцами. Сложить сельдь, лук в стеклянную банку, залить горячим маринадом.

Маринованная в кетчупе сельдь будет готова через 5-6 часов.

Сельдь, маринованная с луком


Рецепт: 3 соленые сельди, по полстакана растительного масла и белого вина; 3 головки лука, свекла, десертная ложка уксусной эссенции; сахар.

Для маринования сельди почистить, нарезать порциями. Кусочки сельди выложить в блюдо.

Лук нашинковать кольцами, свеклу нарезать кубиками.

Залить лук, свеклу стаканом кипятка, вином, маслом. Добавить соль, сахар, уксус. Маринад перемешать.

Сельдь залить маринадом, убрать в холодильник на маринование. Процесс маринования сельди займет 3-4 часа.

Перед подачей маринованную сельдь украсьте луком из маринада.

Сельдь с овощами маринованная

Рецепт: 4 свежие сельди, 2 столовые ложки уксусной эссенции, луковица, красный болгарский перец, 2 огурца, 3 дольки чеснока, 2/3 стакана растительного масла.

Для маринования сельди разделать на филе, нарезать дольками, сложить в миску. Кусочки сельди сбрызнуть уксусной эссенцией.

Луковицу, болгарский перец, огурцы нарезать соломкой. Овощи перемешать с дольками сельди, поместить на час в холодильник.

Растереть в ступке чеснок с солью, перцем, залить кипящим маслом. Маринад перемешать.

Селедку с овощами залить маринадом, поместить в холодильник. Процесс маринования сельди займет 2 суток.

Маринованную сельдь подайте с овощами из маринада.

Маринованная сельдь в майонезном соусе


Килограмм филе свежей сельди, стакан майонеза, стакан сливок, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.

Рецепт маринада: литр воды, полстакана 3% уксуса, по 2 столовые ложки соли, горчицы; 2 дольки дробленого чеснока.

Перемешайте все компоненты маринада.

Для маринования с сельди снимите кожу, нарежьте кусочками, залейте маринадом, поместите на 12 часов в холодильник на маринование.

Для приготовления майонезного соуса перемешайте сливки, майонез, укроп.

Кусочки маринованной сельди поместите в майонезный соус, поставьте на сутки в холодильник.

Маринованную сельдь в майонезном соусе подайте с зеленью.

Маринованная с луком-пореем селедка

3 слабосоленые селедки, стебель лука-порея, 2 головки лука, столовая ложка натертого хрена.

Рецепт маринада: стакан винного уксуса, полстакана сахара, по 2 чайные ложки душистого перца горошком и зерен горчицы, лавровый листик, соль.

Ингредиенты маринада залить стаканом воды, довести до кипения, остудить.

Для маринования селедки почистить, разделать на филе, нарезать кусками.

Лук-порей и лук репчатый накрошить, перемешать с хреном.

Уложить селедку слоями в банку с прокладками из смеси лука и хрена, залить маринадом, поместить в холодильник. Через 2 суток маринованная с луком селедка будет готова.

Кусочки маринованной селедки подайте под маринованным луком.

Сельдь в сливочном маринаде


Рецепт: 2 размороженные сельди, красная луковица, яблоко, 2 соленых огурца, по 2/3 стакана сливок и йогурта; столовая ложка лимонного сока, полчайной ложки песка.

Для маринования разделанную на филе сельдь нарезать кусочками.

Лук нашинковать полукольцами, чищеное яблоко - ломтиками, огурцы - кружками.

Для приготовления сливочного маринада сливки взбить с йогуртом и лимонным соком. Добавить в маринад соль, перец, сахар.

Кусочки сельди перемешать с нарезанным яблоком и овощами; залить сливочным маринадом, поставить в холодильник на маринование.

Через 6 часов сельдь в сливочном маринаде будет готова.

Маринованная сельдь с хреном

Рецепт: 600 г филе слабосоленой сельди, морковка, красная луковица, кусочек хрена, несколько веточек укропа.

Для маринада: полстакана сахара, полстакана 9% уксуса, стакан воды, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца; соль.

Ингредиенты маринада перемешать, вскипятить.

Для маринования сельдь нарезать кусочками; морковь, хрен порезать кружками; лук нашинковать кольцами.

Сельдь сложить в банку, прокладывая слои овощами, хреном.

Залить рыбу маринадом, поставить на 2 суток в холодильник на маринование.

Маринованную с хреном сельдь украсьте укропом.

Сельдь, маринованная с горчицей


Рецепт: тушка соленой сельди, по 2 столовые ложки яблочного уксуса и оливкового масла, 1,5 столовые ложки дижонской горчицы, по столовой ложке сахара и нарубленной зелени укропа.

Для маринования сельдь разделать на филе, нарезать кусочками.

Горчицу растереть с сахаром, перемешать с уксусом, маслом. Добавить укроп, перец, соль.

Кусочки сельди пропитать маринадом с горчицей, поставить в холодильник на маринование.

Через 6 часов маринованная с горчицей селедка будет готова.

Сельдь в винном маринаде

4 соленых сельди, 2 луковицы.

Рецепт маринада: стакан красного сухого вина, полстакана сахара, 2/3 стакана столового уксуса, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, столовая ложка семян горчицы, соль

Для приготовления винного маринада ингредиенты перемешать, довести до кипения. Остудить.

Сельдь разделать на филе, нарезать порциями. Лук нашинковать кольцами.

Кусочки сельди, лук залить винным маринадом, поставить в холодильник.

Через 2 суток сельдь в винном маринаде подайте на стол.

Маринованные рулеты сельди


Килограмм филе соленой сельди, соленый огурец, отваренная морковь, стручок болгарского перца, по столовой ложке горчицы и томатного соуса.

Рецепт маринада: полстакана 3% уксуса, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, чайная ложка сахара; соль.

Ингредиенты маринада залейте 2 стаканами воды, варите 10 минут.

Для маринования с филе сельди снимите кожу. Огурец, морковь, очищенный перец нарежьте кружками.

Смажьте полосы сельди смесью горчицы и томатного соуса, уложите овощи, заверните рулетами.

Заколите рулеты из сельди шпильками, залейте маринадом, уберите в холодильник на маринование.

Через 3 суток маринованные рулеты сельди будут готовы.

Закуска из маринованной сельди

Для закуски: килограмм свежей сельди, полкилограмма лука.

Рецепт маринада: полстакана растительного масла, четверть стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты, чайная ложка красного молотого перца, 5 горошин душистого перца, соль.

Ингредиенты для маринования сельди перемешать, довести до кипения, остудить.

Для приготовления закуски сельдь разделайте на филе без кожи, нарежьте кусочками.

Лук порежьте кольцами, перемешайте с сельдью.

Кусочки сельди поместите в банку, залейте маринадом, поставьте в холодильник на маринование.

Через 12 часов закуска из маринованной сельди будет готова.

– 1 кг свежей сельди

– 2 пакетика черного чая

– 1 1 / 2 стакана воды (для заварки чая)

– 4 лавровых листа

– 1 / 2 стакана растительного масла

– 10 горошин черного и душистого перца

– 1 1 / 2 ч. ложки соли

Сельдь выпотрошите, срежьте плавники, головы и помойте. Нарежьте кусочками около 5 см длиной и посолите. Лук нарежьте полукольцами. Заварите крепкий чай, он придаст рыбе твердость и цвет.

В кастрюлю с толстым дном уложите слоями, чередуя, лук и сельдь, пересыпая перцем. Верхним слоем уложите лук, полейте все растительным маслом и влейте крепкий настой чая.

Поварите все 2 часа 30 минут. Сначала содержимое кастрюли доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. В готовом блюде воды почти не остается. Подавайте с картофельным пюре. Можно также подавать как самостоятельное холодное блюдо или в составе салатов и бутербродов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сельдь в масле с гвоздичным перцем и лавровым листом по-польски – 500 г соленой сельди– 3 луковицы– 250 мл растительного масла– молоко для вымачивания сельди, гвоздичный перец и лавровый лист – по вкусуСельдь разделайте на филе и вымочите в течение 30 минут в молоке.

Сельдь с кардамоном, гвоздикой, лавровым листом и перцем – 10 тушек свежей сельди– 1 л воды– 1 ст. ложка сахара– 5 лавровых листов– 10 зерен кардамона– 3–4 бутона гвоздики– кориандр и черный перец горошком – по вкусу – 3 ст. ложки солиВ воду всыпьте сахар, соль и

Вареная в растительном масле сельдь с лавровым листом и черным перцем – 1 кг свежемороженой сельди– 4–5 лавровых листов– 10–15 горошин черного перца– 1 стакан растительного масла– 20 г солиСельдь выпотрошите, удалите головы, хвосты, промойте и разрежьте на 4–5 частей.

Сельдь с кориандром, растительным маслом и лавровым листом – 5 тушек свежемороженой крупной сельди– 2 лавровых листа– 2 ч. ложки зерен кориандра– 1/2 стакана растительного масла– смесь перцев – по вкусу– 4 ст. ложки соли с большой горкойДайте сельди оттаять, удалите

Сельдь с перцем, сахаром и лавровым листом – 1 кг свежемороженой сельди– 1 ст. ложка сахара– 500 мл теплой кипяченой воды– 5 лавровых листов– 10 горошин черного перца– 3 ст. ложки солиСельдь разморозьте, удалите жабры, помойте и уложите в подходящую по размерам емкость.

Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски – 1 тушка соленой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1/2 лимона– 3 ч. ложки сахара– 5 лавровых листов– 18 горошин черного перцаСельдь разделайте на филе и нарежьте его на кусочки шириной 1–2 см.

Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 ст. ложка сахара– 2 лавровых листа– 4 ст. ложки растительного масла– 2 ст. ложки соли без горкиСельдь выпотрошите, промойте, удалите голову и хвостовой плавник. Затем нарежьте

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев – 1 крупная тушка свежей сельди– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– 1/2 стакана светлого уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 стакан воды– 1–2 лавровых листа– 1 ст. ложка смеси перцев горошком– соль – по вкусуУксус

Сельдь с ананасами, луком, майонезом, маслом, лавровым листом и перцем – 1 кг свежей сельди– 2 луковицы– майонез и консервированные ананасы – по вкусу– 50 мл уксуса– 1 ч. ложка сахара– 4 лавровых листа– 150 мл растительного масла– 1 ч. ложка перца– 1 ч. ложка

Сельдь с сахаром, лавровым листом, перцем горошком и уксусом – 1 кг свежей сельди– 1 ст. ложка сахара– 1 ст. ложка уксуса– 1–2 лавровых листа– черный перец горошком – по вкусу– 1 ст. ложка солиСельдь разделайте на филе и нарежьте кусочками. На дно банки положите

Пряная сельдь с морковью, красным луком, лимонным соком, перцем-ассорти и лавровым листом На 1 кг свежей сельди:– лимонный сок, кружки сырой моркови, кольца красного лука, растительное масло, черный и душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу– 2 ч. ложки

Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом – 2 тушки свежемороженой жирной сельди– 1 луковица– 1/4 лимона– 1 ст. ложка сахара– 2–3 ч. ложки уксуса– 150 мл растительного масла– черный перец горошком – по вкусу– 2 ст. ложки солиРазмороженную

Читайте также: