Селедка в грибном соусе


Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты и специи. Четыреста грамм солёной селёдки, пятьдесят грамм варёных грибов, полстакана свиного бульона, одна головка репчатого лука, одна маленькая ложечка томатного пюре, три больших ложки подсолнечного масла и соль. Начинаем готовить это блюдо. Селёдку освобождаем от костей и кожи. Полученное филе нарезаем на кубики. Грибы меленько шинкуем и жарим их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Затем порежем лук-репку и соединим с томатным пюре. В эту смесь нальём приготовленный свиной бульон, посолим и

поставим в духовку тушиться на восемь минут. По прошествии этого времени, сельдь с грибным соусом будет готова. Приятного аппетита!


Источник: Газетa "Аглая", Sergey Andreev

Понадобится

400 г сельди, 20 г сушеных грибов, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 5 г томат-пасты, сахар, соль.

Как готовить

Отварить предварительно замоченные грибы до готовности, затем пропустить их через мясорубку и обжарить в масле. Добавить отдельно поджаренный лук, томат-пасту, сахар, соль, 100 г грибного бульона и кипятить 5-7 минут. Очистить сельдь, нарезать ее кусочками и залить приготовленным соусом.

Читайте также: