Селедка в остром соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3e2c96f0-b2f6-11ea-91e0-9df483926865


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая - 1 шт.
  • кетчуп острый тм махеев - 1 ст.л.
  • кетчуп гриль тм махеевъ - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • тимьян сухой - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть и обсушить.

Голову отрезать и вырезать хребтовую кость.

Смешать в миске кетчуп острый ТМ МахеевЪ, кетчуп гриль ТМ МахеевЪ, измельченный чеснок, сухой тимьян и влить немного масла.

Хорошо перемешать соус и обмазать им сельдь со всех сторон.

Оставить на часок помариноваться.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить рыбу с двух сторон.

Для удобства я жарю на бумаге для выпечки.

Хочу сказать о своей ошибке при жарке сельди в томатном маринаде.

Остатки маринада лучше снять рукой с рыбы, иначе кетчуп хорошо пригорает на гриле.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Рецепт прост и хорош тем, что так можно замариновать любую рыбу - красную или белую, морскую или речную.

Пока вы добираетесь до места, рыба маринуется и останется только разжечь костер и приготовить вкусный обед или ужин на природе.

С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!

Сельдь на гриле получается вкуснейшая! Сочная и ароматная и, кстати, никто сразу не догадается, что это за рыба. Вкус у соленой селедки разительно отличается от запеченой свежей. Томатный маринад из кетчупов ТМ "МахеевЪ" отлично дополняет вкус и прекрасно подмариновывает рыбку.



Ингредиенты
сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
лук: 4шт
перец черный молотый: 0,5ч.л.
перец красный молотый: 0,5ч.л.
соль: 1ст.л.
соус томатный: 1ст.л.
уксус: 50-60мл
масло растительное: 125мл (рафинированное)

филе порезать кусочками и сложить в миску.

Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.

Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.


Соус для селедки – компонент, целиком и полностью зависящий от Вашей фантазии, проявите ее и, поверьте, результат приятно удивит. Ниже будут представлены интересные рецепты, следуя которым, можно создать интересное и редкое блюдо.

Сельдь в маринаде – традиционное скандинавское рождественское яство, особенно популярное в Норвегии. Именно там придумали самые вкусные и оригинальные рецепты, которые в преддверии новогодних праздников каждая хозяйка будет рада включить в меню, чтобы и гостей удивить, и семью порадовать. Селедку, по сути, можно приготовить десятками разных способов, но в каждом из них секретным ингредиентом становится соус.

  1. Соус для селедки по-скандинавски
  2. Горчичный соус для сельди
  3. Сельдь в соусе карри
  4. Заправка для селедки по-датски
  5. Томатный соус для селедки

Соус для селедки по-скандинавски

Никто бы и подумать не мог, что можно сочетать в одном блюде рыбу и йогурт. Однако вкус этой закуски докажет, что можно и даже нужно. Подавайте с тостами из черного хлеба или отварным картофелем – оба варианта удивительно хороши.


  • 500 мл нежирного натурального йогурта;
  • пара сочных перьев зеленого лука;
  • 1 пучок редиски;
  • по ½ пучка укропа и петрушки;
  • несколько ломтиков лимона;
  • лимонный сок для сбрызгивания;
  • 2 чайные ложки острой горчицы;
  • 4 сельди небольшого размера;
  • ½ свежего огурца;
  • листья салата (для сервировки).

  • Луковые перья, укроп и петрушку мелко нашинковать. Редис нарезать тонкими брусочкам. Огурец и лимон порезать полупрозрачными кольцами.
  • Сельдь промыть, удалить внутренности, филировать.
  • Смешать йогурт с зеленым луком, редисом, зеленью, лимонным соком и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать сельдь выложить на большое блюдо с йогуртовой заправкой и нарезанным огурцом. Украсить листьями салата и дольками лимона.

Горчичный соус для сельди

Яркая, пикантная горчичная эмульсия – один из нескольких смелых маринадов, которые традиционно подаются к сельди в Швеции. Кисло-сладкая рыба погружается в пикантную заправку, затем ее кусочки выкладываются на хрустящие хлебцы и немедленно съедаются, в идеале — между выстрелами праздничного фейерверка.


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • цельнозерновая горчица – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – ¼ ч. л.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • масло виноградной косточки – 2 стакана;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • нашинкованный зеленый лук — для украшения.

Приступаем к приготовлению:

  • Смешайте в миске яблочный уксус, дижонскую и цельнозерновую горчицы, сахар, желтки, соль и перец.
  • Медленно вбивайте в смесь виноградное масло до эмульгирования, украсить зеленью.

Сельдь в соусе карри

Эта закуска родом из Швеции. Там, год из года, подают это кушанье на Праздник середины лета. Каждая хозяйка приносит из дома рыбку под карри, а в конце вечера проводится конкурс на самый удачный рецепт, один из которых представлен ниже.


Компоненты основного блюда:

  • приправа карри – 25 г;
  • горчица, винный уксус – по чайной ложке;
  • сметана – чуть больше ½ стакана;
  • майонез – 100 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

  • Селедку нарезать на порционные кусочки.
  • Сельдерей, яблоко, лук мелко нарезать, добавить к каперсам и сельди.
  • Залить смесь карри, перемешать, убрать в холод на ночь.
  • Подавать на большом блюде, украсив веточкой тимьяна.

Заправка для селедки по-датски

Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.

Подготовьте такие продукты:

  • иваси – 400 г;
  • хрен свежий – столовая ложка (можно больше или меньше, зависит от желаемой остроты);
  • цедра половинки апельсина;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • майонез 67% – 100 мл;
  • лук-шнитт – 2-3 ст. л.;
  • сметана (20%) – 250 мл;
  • сахар, соль – щепотка.

  • Иваси разделать на маленькие кусочки, лук мелко нашинковать.
  • Смешать апельсиновый сок, майонез и сметану, добавить к смеси натертый на мелкой терке хрен, соль и сахар.
  • Залить рыбу получившейся заправкой, посыпать цедрой, шниттом, перемешать.
  • Дать настояться в холодильнике несколько часов.

Томатный соус для селедки

Более привычный, но не менее вкусный вариант подачи сельди – в паре с томатной заправкой. Отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и зеленью, с рисом и хрустящими гренками.


  • филе иваси – 0,4 кг;
  • соус томатный – 300 мл;
  • красный лук – головка;
  • уксус винный белый – 15 мл;
  • черный перец горошком, соль – по 0,5 чайной ложки;
  • душистый перец – 5 горошинок;
  • сахар – столовая ложка;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • гвоздика сушеная – 3 шт.;
  • укроп свежий мелко порезанный – 15 г;
  • масло растительное – 30 мл.

  • В сотейнике средних размеров смешать масло, томатный соус, перцы, соль, лаврушку, гвоздику, уксус. Поставить на малый огонь, довести до кипения. Томить несколько минут, пока сахар не растворится. Остудить при комнатной температуре.
  • Иваси порезать на кусочки (как в промышленном аналоге), а лук – полукольцами. Залить рыбку томатным соусом, присыпать сверху укропом и отправить на ночь в холодильник.

На 1 кг сельди:
1 рюмка( 70 мл) уксуса
1 ст. л.( с горкой) соли
1 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. молотого красного перца
3 шт. больших луковицы
0,5 стак. подсолнечного масла
2 ст. л. томатной пасты( или 4 ст. л. томатного сока)

Приготовление соуса:
Масло+ томатную пасту прокипятить 3-4 минутки. Остудить, добавить остальные ингридиенты(соль, перец, уксус).
Рыбу (сельдь мороженную), помыть, очистить от внутренностей, разрезать на кусочки и скложить в емкость (я складываю в банку), послойно с нарезанным полукольцами луком, залить соусом. Поставить в холодильник. Готовность через 5 часов.
Таким рецептом делала еще сайру- жирновата, и скумбрию- надо подольше мариновать(часов 12- 16).
Приятного аппетита!

PS. Девочки подскажите какую рыбу лучше готовить в томатном соусе(в смысле тушить). А то всяких рыб навалом, а боязно покупать. Я обычно делала хек или минтай. Может еще какая вкусная есть?


Как правильно и вкусно засолить селёдку в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления маринадов и соусов для сельди.

Советы по выбору свежемороженой сельди в магазине:

- Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь,

- Сельдь не должна быть покрыта ледяным панцирем,

- На коже не должно быть повреждений (при этом чешуи на рыбе может не быть, так как она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы)

- Глаза целые, светлые, выпуклые,

- Жабры и плавники прижаты к телу,

- Вкуснее всего крупная рыба с толстой спинкой и округлыми боками,

- Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.

Малосольная сельдь

3 - 4 шт. сельди свежей или замороженной.,

8 горошин душистого перца,

3 шт. лаврового листа

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки. Залить сельдь остывшим маринадом.

Через сутки вынуть из рассола, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслом, и посыпать лучком.


Сельдь пряного посола

• 3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг),

150 мл сахарного песка,

1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца,

1 ст.л. зерен кориандра,

2 лавровых листа,

5-7 веточек тимьяна,

1 ст.л. зерен горчицы,

2 бутона гвоздики.

Вскипятить воду с укусом и солью, остудить. Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник.

Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями. Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй. Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней.

Подать сельдь, посыпав кольцами сладкого лука и укропом.


Сельдь с майонезом

сельдь слабосоленая - 1 шт.,

лук красный - 1 шт.,

чеснок - 1-2 зубчика,

перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу,

сок лимона - 1-2 ч. л.,

майонез 30% - 2-3 ст. л.,

Сельдь почистить, удалить голову и внутренности, освободить от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - маленькими кусочками. Добавить лук и чеснок к сельди.

Посыпать селедочку черным молотым перцем и добавить майонез. Аккуратно перемешать.

Поместить закуску в холодильник на 30 минут, после чего выложить вкуснейшую сельдь в майонезе в селедочницу или подать на хлебцах.


Сельдь в горчичной заливке

сельдь слабосоленая - 2 шт.,

лук зеленый - 0,5 пучка,

лук репчатый - 1 шт.,

масло растительное домашнее - 6 ст. л.,

уксус 9% - 2 ст. л.,

горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.,

смесь перцев - по вкусу,

лук зеленый - 0,5 пучка.

Селедку очистить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу. Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки. Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все!


Сельдь в томатном маринаде

томатная паста - 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп),

лук - 1 средняя луковица,

любая зелень - например, укроп, базилик - 0,5 пучка,

сахар - 1 ст. ложка,

соль - 1-2 ч. ложки - по вкусу,

вода - 200 мл для маринада ,

острый перец чили - 1 шт.,

молотый черный перец - по вкусу,

гвоздика (можно молотую) - 0,5 ч. ложки,

бадьян - 1 звездочка,

виноградный уксус - 3 ст. ложки.

Филе сельди порезать и поместить в банку. Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый. Добавить в банку зелень. При желании - все это можно заложить в банку слоями.

Приготовить маринад: для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли и довести до кипения. После ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец.

Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!

Залить банку полностью остывшим маринадом. Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки-двое. Приятного аппетита!


Сельдь по-корейски

Филе сельди слабосоленой - 1 кг;,

Морковь (крупная) - 1 шт,

Лук репчатый (средний) - 2 шт,

Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.,

Соус соевый - 40 мл,

Масло растительное (рафинированное) - 40 г,

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.,

Перец красный молотый - 0,5 ч.л.,

Мускатный орех, кориандр, имбирь, базилик (сушеные - по щепотке),

Вода кипяченая (охлажденная) - 150 мл.

Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, уксус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди.

Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее!


Сельдь с яблоками в сметанном соусе

Сельдь (Лучше брать слабо соленую, либо предварительно вымочить соленую селедку 3-4 часа.) — 500 г ,

Яблоко (Яблоко берем среднего размера кисло-сладкое) — 1 шт ,

Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт,

Горчица (добавляется по вкусу) — 2 ч. л.,

Сок лимонный (по вкусу).

Яблоки очищаем от сердцевин и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками - так уходит горечь и лук становится мягким.

Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.

Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.

Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова.


Хе из сельди

сельдь свежемороженая - 3 шт.,

лук репчатый - 2 шт.,

уксус 9% - 200 мл,

соевый соус - 4 ст. л.,

чеснок - 2 зубчика,

масло растительное - 2 ст. л.,

Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Через полчаса слить часть уксуса.

Приготовить овощи и продукты для маринада. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок.

Влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.


Сельдь в розовом соусе

малосольная селёдка – 1 шт.,

варёная свёкла – 1 шт.,

1 ст. л лимонного сока или красного сухого вина.

Сельдь очистите, отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Свёклу нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами.

В пластиковый контейнер уложите слоями: 1) сельдь; 2) свёклу; 3) лук; 4) майонез. Слои повторите. Сверху все залить лимонным соком или вином.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Переложите рыбу на тарелку, украсьте луком из маринада и солёными огурцами по желанию.

Полейте образовавшимся соусом. Приятного аппетита!



Кухня World of Warcraft. Кабаньи ребрышки в пиве (Beer Basted Boar Ribs)

Прошедший день был богат на события. После моего недельного отпуска в таверне яблоку негде было упасть - играли музыканты, отовсюду слышался громкий смех, столы ломились от яств, питьё лилось рекой. Весь вечер я сновала туда-сюда, еле успевая выполнять заказы, пока не заметила у камина весьма почтенного, седого дворфа. В ожидании своего напитка он задумчиво теребил бороду и покуривал трубку. Когда я поставила перед дворфом кружку медовухи, он учтиво поклонился, представился Грегасом Темнобородом и предложил отдохнуть и присесть рядом. Решив, что небольшой перерыв мне не повредит, я расположилась в кресле напротив, навострив ушки =)

Грегас оказался членом старейшего клана Темнобородов, ведущего свою родословную ещё с основания Стальгорна. По его словам, бережное отношение к традициям и истории - визитная карточка горного народа. Каждый уважающий себя дворф обучен древнейшему и сложному дворфийскому наречию. Из поколения в поколение передаются предания о великих героях, раритетное оружие, артефакты, чертежи, даже рецепты напитков и блюд. Чаще всего дворфы очень щепетильны в вопросе фамильных ценностей и не делятся секретами с посторонними. Однако бывают и исключения. Например, в таверне Караноса, что в Дун Мороге, живет Рагнар Громовар. За небольшую помощь на кухне он с радостью может поделиться рецептом фирменных кабаньих ребрышек, которые, наравне с громоварским пивом, снискали славу у обитателей тамошних мест.

Весь вечер, прерываясь лишь на трубку и глоток медовухи, Грегас не умолкал. В какой то момент вокруг него собралась вся таверна. Казалось, поток баек старого дворфа не иссякнет: рассказы о захватывающих приключениях, сказания дворфийского народа, анекдоты, от которых слушатели надрывали живот со смеха и многое другое.

А на утро, перед отъездом, Грегас принес мне кусочек пергамента. На нем, на всеобщем наречии, был описан рецепт тех самых знаменитых кабаньих ребрышек в пиве, а также слова маленькой песенки, что напевает Рагнар, когда выносит блюдо с дымящимся ароматным мясом в общий зал:

Сварено пиво, разлито по кружкам,

Эй, не деритесь, друзья и подружки!

Мы каждому выделим по половине

Вкуснейшей порции ребрышек в пиве!


На основании своего прошлого опыта публикации здесь рецептов из вселенной WoW, считаю нужным уточнить, что этот рецепт является реконструкцией ВЫМЫШЛЕННОГО блюда из ВЫМЫШЛЕННОЙ вселенной, и именно поэтому, несмотря на то, что в названии фигурируют "кабаньи" ребра, в составе указаны доступные всем ребра свиньи.


около 1,5 кг свиных ребер

1 ст.л. растительного масла для жарки

средняя луковица, нарезать мелким кубиком

2-3 зубчика чеснока, измельчить

1 ст.л. сладкой паприки (можно и копченой)

1/2 ч.л. молотых зерен кориандра

молотый острый перец по вкусу

200 гр отличного вкусного кетчупа

бутылка светлого пива (у меня было 400 мл пшеничного литовского) без выраженной горчинки

2 ст.л. вустерского соуса

2 ст.л. мелассы, меда, темного сахара. Я использовала сироп агавы, а то стоял без дела.

1 ст.л. яблочного уксуса

соль и черный перец по вкусу

Мясо заранее (часа за два) достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Духовку разогреть до 130С.

Решетку слегка смазать маслом. В нижнюю часть духовки установить противень с водой (чтобы капающий из мяса сок капал в воду, а не пригорал ко дну духовки).

Ребра натереть солью и свежемолотым черным перцем. Положить на решетку мясной стороной вверх. Поставить в разогретую духовку, засекаем 3 часа.

Сразу готовим соус-глазурь, которым будем смазывать ребра в процессе запекания.

В сотейнике, на среднем огне, разогреть ложку масла, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягче. Добавить паприку, перемешать, и, как только почувствуется выраженный аромат паприки, добавить кетчуп, влить пиво, вустерский соус, мед/сироп, уксус. Важно не перегреть паприку, чтоб она не сгорела, иначе будет горчить.

Все перемешать и готовить на среднем огне, помешивая время от времени, до загустения, минут 30. В конце добавить кориандр и красный острый перец. Попробовать и, если нужно, выровнять по вкусу. Соус должен быть сладко-кислым, с легкой остринкой. Если кисловат - добавить немного сиропа или меда/сахара.

Пробить соус блендером до однородности.

С помощью силиконовой кисти покрываем поверхность запекающихся в духовке ребер хорошим слоем соуса. Переворачивать ребра не надо.

Так нужно повторять каждые 20-30 минут, на протяжении всего времени, пока ребра будут запекаться. В конце-концов должны получиться ребра, покрытые густой глазурью.

Глазурь может карамелизироваться и потемнеть в процессе (как на этом фото из официальной поваренной книги), это нормально.


Также может остаться соус. У меня ушел не весь, осталось около 150 мл. Этот соус - хороший способ обогатить вкус обычного кетчупа. Так что, если останется - не беда, можно потом в него те же ребра макать или подать к другому мясу (к шашлыку - зачётно должно быть). Вместо кетчупа в сезон можно взять мясистые вкусные летние помидоры. Только тогда с подсластителями аккуратнее - возможно, понадобится меньшее их количество из-за собственной сладости сезонных томатов.

Готовые ребра достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 15-20. А затем подавать.


Рецепт этот из книги "World of Warcraft: The Official Cookbook" с моими незначительными изменениями =) В оригинале в состав соуса входила красная карри паста (2 ч.л.), что в моем представлении не очень вяжется с дворфийским рецептом. Поэтому я использовала вместо нее паприку, кориандр, острый красный перец и побольше чеснока.

Небольшое замечание - ребра берите хорошие и жирные, иначе получится суховато. Это рецепт для жирных ребер.

И маленькая незначительная заметка по поводу оригинального названия. Без придирок к переводу в данном случае, просто то, что мне показалось интересным - в оригинале рецепт называется [BEER-BASTED BOAR RIBS], где baste как раз и означает "поливать блюдо соками, соусом или жиром в процессе его приготовления, чтобы уберечь от пересыхания" )) Мне нравится, что прям слово есть отдельное для этого процесса)

Ингредиенты

Сельдь малосольная крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Уксус белый 6% - 2 ст.л.

Томатный соус - 100 г

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для маринования селедки в томатном соусе в домашних условиях. Лук очистите, помойте.


Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого нужно влить в сотейник воду, добавить лавровый лист и перец горошком.


Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добавьте любимый томатный соус или кетчуп хорошего качества, влейте уксус. Можно также добавить немного острого перца или соуса типа табаско, с ним закуска заиграет совсем другими вкусовыми нотками. Дайте маринаду снова закипеть, попробуйте на вкус, он будет в меру кисловат. Снимите сотейник с плиты.


Выложите в горячий маринад нарезанный кольцами лук, перемешайте. Отправьте сотейник в большую емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыл.


А пока почистите селедку, нарежьте ее на небольшие ломтики.


Переложите куски сельди в остывший маринад, аккуратно перемешайте, оставьте так на несколько часов, а лучше на ночь.


Спустя время вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе будет готова. Лук тоже получается невероятно вкусным, попробуйте при случае приготовить.

Читайте также: