Семга на сковороде с молоком рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • 2 стейка семги
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • грибы 3 шт.
  • молоко 1 ст.
  • мука 1 ст.л.

1. Стейки солим и перчим, жарим до готовности на растительном масле с обоих сторон. Выкладываем на тарелку.
2. Лук (полукольцами) и грибы (дольками) обжариваем да золотистого цвета на той же сковороде где жарили рыбу. В глубой тарелке смешиваем муку с частью молока и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем в сковороду к овощам + оставшееся молоко + соль + перец. Тушим минут 5, если сильно густое можно разбавить водичкой. Когда соус готов выкладываем туда рыбу и тушим 3 минуты.
Приятного аппетита!

Подавала мужу с макаронами


Себе с кукурузой

Всем привет. Вот на днях готовила тушенный лосось в молоке) знаете вот очень вкусно. Мне очень понравилось, решила поделиться рецептом и с Вами!

У меня было филе лосося, я его помыла и порезала на средние кусочки, и немного обжарила на сковороде с маслом,буквально минут 10.

Затем почистили а нарезала так же средне головку репчатого лука! Добавила его в рыбку и продолжала обжаривать до золотистого цвета. Солим по вкусу, можно поперчить.

Вливаем грамм 100 молока и одну ложечку чайную муки. и все это я перемешала. Накрыла крышкой и поставила немного потушить. Минут 15 не более, но можно и 10. Рыба готовится очень быстро, так что время может изменяться. И на верх при подаче я посыпала сыром, он немного расплавился.

Вот такую вкуснятину я приготовила)

Кстати рыбку можно сбрызнуть соком лимона, он запах убирает и аромат интересный придает)


Я не знаю, как вы относитесь к рыбе, но лично я не очень люблю семгу, лосося, да и вообще другие виды рыб также не особо одобряю. Когда я решила перейти правильное питание для снижения веса, я осознала, что для разнообразия питания мне просто необходимо что-то придумать для того, чтобы полюбить эту рыбу. Ну а если и не полюбить, то хотя бы научиться готовить ее таким образом, чтобы я смогла ее кушать.

Лосось в молоке, рецепт с фото которого я предлагаю, мой первый удачный эксперимент.

Итак, как вы уже поняли, в этом мастер классе речь пойдет о блюде из рыбы. Да, я решила предложить вам приготовить рыбу – лосося, как его готовлю я. И я уверенна – вам этот рецепт также понравится!



Итак, для приготовления лосося в молоке нам понадобится следующее:
- лосось филе – 400 граммов,
- молоко – 100 граммов,
- лук порей – 10 -15 см,
- орегано – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Итак, как приготовить лосося тушеного в молоке. Промываем филе под струей проточной холодной воды. Затем обсушим филе бумажным полотенцем. Когда филе будет сухим, нарежем кусками его полосками как видно на фотографии.



Затем промоем лук порей. Нам понадобится белая его часть, около 10-15 см. Нарежем его кружочками.



Затем 100 граммов молока нальем в сотейник или же на небольшую сковороду. Прогреем молоко, но при этом до кипения его не доводим. Отправляем туда рыбу, закрываем крышкой.



Через 1 минуту перевернем полоски лосося на другую сторону, огонь сделаем минимальным и закроем рыбу крышкой. Сверху распределим кольца лука порея, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Не забудем добавить и орегано.



Через две минуты огонь выключаем и отставляем рыбу еще дойти на некоторое время, примерно 10 минут. Затем откроем крышку и натрем твердый сыр по желанию поверх рыбы и лука. Блюдо готово к подаче на стол! Подаем лосось в молоке как теплым, так и холодным!
Приятного вам аппетита!


Очень милая и редкая закуска на праздничном столе, а ведь она безумно вкусна и сочна! Сытные, аппетитные и питательные молоки понравятся даже тем, кто к рыбе обычно бывает равнодушен! Очень вкусны и в виде горячего блюда, и как холодная закуска.

  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 150 г
  • Молоки рыбные (у меня лососевые) — 0,5 кг
  • Приправа (для рыбы - по вкусу)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 300 г
  • Горчица (обычная готовая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
104.7 г
углеводы
230.2 г
Порции
ккал
656.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
428.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
50 г


Молоки промыть. Обсушить. Приправить рыбной приправой (она уже содержит соль), либо просто слегка посолить. Дать постоять минут 15-20.


Налить в чашку майонез и добавить горчицу. Перемешать.


В другую чашку насыпать муку, добавить карри и перец. Размешать.


На сковороду наливаем масло и даем раскалиться. Берем попеременно каждое молоко и окунаем сперва в майонез,


Потом в муку (можно сделать по-другому: мука--майонез--мука).


И жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем на стол. У меня дожила только половина )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2019 года kuliklp51 #


13 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года wise1288 #



17 декабря 2018 года nnutty #


17 декабря 2018 года wise1288 #


17 декабря 2018 года jannasimf #


18 декабря 2018 года wise1288 #


17 декабря 2018 года Глушец #


18 декабря 2018 года wise1288 #


17 декабря 2018 года virgola71 #


18 декабря 2018 года wise1288 #


18 декабря 2018 года mazziadri #


18 декабря 2018 года wise1288 #


20 декабря 2018 года Леночка 53 #


21 декабря 2018 года wise1288 #


29 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года Лапочка Маруся #


16 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 октября 2015 года polina tatyana #


4 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


4 июня 2015 года Жужа-48 #



4 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Natalia Ok #


2 июля 2015 года Жужа-48 #


20 декабря 2014 года Нелли Свиридова #


21 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


5 июля 2014 года Navely #



5 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Natalia Ok #


6 июля 2014 года Navely #


9 января 2014 года blackcat78 #


9 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Wera13 #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года alsunchik #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года alsunchik #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года chudo #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

. но а продаже никогда такого не видела.


27 ноября 2013 года Любава65 #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Любава65 #


27 ноября 2013 года Ольчик40 #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года мисс #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года avani #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Бэбита #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года ПанеЛена #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года pupsik27 #


26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года pupsik27 #


26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года pupsik27 #


26 ноября 2013 года viktusia #


26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года viktusia #


26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 250 гр. семги (можно взять как филе, так и стейк) нужно:
- 100 гр. муки
- 200 мл. молока
- 3 ст. л. сметаны
- растительное масло (для обжаривания рыбы)
- соль
- свежемолотый перец
- 1 лимон

И так приступим. Филе семги (или стейк) натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Пока рыбка впитывает маринад, займемся соусом. Сотейник поставить на слабый огонь, выложить сметану и добавить муку. Когда смесь станет однородной, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Прогреваем, но не даем закипеть, немного солим и перчим.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению рыбы. Нагреваем сковороду, наливаем чуть-чуть масла и выкладываем рыбку. Слегка обжариваем с двух сторон и выливаем соус. Когда соус закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20. Все, семга готова.

На гарнир к такому блюду лучше всего подойдут овощи. Изысканный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого. Рыба получается очень нежная и сочная. Если у Вас спросят, как приготовить семгу на сковороде – можете смело делиться этим рецептом. В принципе, приготовление семги таким способом не требует каких-то особых кулинарных навыков, кроме желания приготовить что-то невероятно вкусное.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Семга в молоке, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной, нежной и сытной. Такое блюдо можно сделать как на обычный обед, так и на романтический ужин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре, запеченным картофелем, рисом, овощами или салатом из свежих овощей.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Я не знаю, как вы относитесь к рыбе, но лично я не очень люблю семгу, лосося, да и вообще другие виды рыб также не особо одобряю. Когда я решила перейти правильное питание для снижения веса, я осознала, что для разнообразия питания мне просто необходимо что-то придумать для того, чтобы полюбить эту рыбу. Ну а если и не полюбить, то хотя бы научиться готовить ее таким образом, чтобы я смогла ее кушать.

Лосось в молоке, рецепт с фото которого я предлагаю, мой первый удачный эксперимент.

Итак, как вы уже поняли, в этом мастер классе речь пойдет о блюде из рыбы. Да, я решила предложить вам приготовить рыбу – лосося, как его готовлю я. И я уверенна – вам этот рецепт также понравится!



Итак, для приготовления лосося в молоке нам понадобится следующее:
- лосось филе – 400 граммов,
- молоко – 100 граммов,
- лук порей – 10 -15 см,
- орегано – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Итак, как приготовить лосося тушеного в молоке. Промываем филе под струей проточной холодной воды. Затем обсушим филе бумажным полотенцем. Когда филе будет сухим, нарежем кусками его полосками как видно на фотографии.



Затем промоем лук порей. Нам понадобится белая его часть, около 10-15 см. Нарежем его кружочками.



Затем 100 граммов молока нальем в сотейник или же на небольшую сковороду. Прогреем молоко, но при этом до кипения его не доводим. Отправляем туда рыбу, закрываем крышкой.



Через 1 минуту перевернем полоски лосося на другую сторону, огонь сделаем минимальным и закроем рыбу крышкой. Сверху распределим кольца лука порея, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Не забудем добавить и орегано.



Через две минуты огонь выключаем и отставляем рыбу еще дойти на некоторое время, примерно 10 минут. Затем откроем крышку и натрем твердый сыр по желанию поверх рыбы и лука. Блюдо готово к подаче на стол! Подаем лосось в молоке как теплым, так и холодным!
Приятного вам аппетита!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Семга в молоке, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной, нежной и сытной. Такое блюдо можно сделать как на обычный обед, так и на романтический ужин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре, запеченным картофелем, рисом, овощами или салатом из свежих овощей.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500-600 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Карри 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Шаг 1


1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно вымыть, просушить и очистить от шкурки. Затем аккуратно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2


2. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокую мисочку. Немного посолить и поперчить по вкусу. Семга в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях может быть приготовлена также с добавлением приправ для рыбы. Однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус самой семги. Лимон вымыть, просушить и выдавить из него сок. Полить рыбу соком и оставить в маринаде на 30-40 минут. Также можно добавить веточку тимьяна.

Шаг 3


3. Когда семга уже промариновалась, на сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить около 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4


4. За это время нужно слегка разогреть сливки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить со сливками и посолить немного по вкусу. На сковороде рыба уже доведена до полуготовности, значит самое время добавить соус. Сверху присыпать щепоткой карри и молотым перцем при желании. Аккуратно перемешать, довести до кипения и подержать на огне буквально 2-3 минуты.

Шаг 5


5. Это практически весь рецепт приготовления семги в сливочно-чесночном соусе. Осталось лишь вымыть, просушить и измельчить зелень. Ее нужно добавить на сковороду в самую последнюю очередь, когда рыбу уже сняли с огня. Подавать это блюдо можно с любимым гарниром, однако лучше всего оно сочетается с макаронами.

Похожий видео рецепт "Семга в сливочно-чесночном соусе"

Читайте также: