Семга отварная с гарниром

Содержание:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

  • брокколи;
  • припущенный шпинат или щавель;
  • свежий салат или мангольд;
  • консервированный зеленый горошек или пюре из него;
  • запечённые или свежие помидоры.

Можно также использовать фрукты - кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

  • отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
  • тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
  • рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
  • фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
  • жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

  • гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
  • рисовую пасту с соевым соусом;
  • пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

  • сырно-картофельное пюре;
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
  • картофельное пюре и васаби;
  • артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
  • арахис, сладкий перец, лук.

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.


Я очень люблю рыбу.

  • Семга (филе) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Перец черный (молотый, горошком)
  • Лист лавровый
  • Соль

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.5 ккал
белки
114.3 г
жиры
86 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
343.6 ккал
белки
28.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.9 г


Филе семги нарежьте порционными
кусками.


Опустите порционные куски
в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне.


Капусту нарежьте квадратиками,
морковь — кружочками.
Подготовленные овощи припустите до готовности в слегка
подсоленной воде, охладите.

Для заправки масло взбейте с солью, молотым перцем и лимонным соком.

При подаче на блюдо уложите порционные куски рыбы, рядом выложите гарнир: зеленый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир приготовленной заправкой. Оформите рыбу веточками зелени.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 249
  • 3220
  • 22
  • 61
  • 153385
  • 36
  • 393
  • 11300
  • 0
  • 6
  • 1314
  • 8
  • 17
  • 2392
  • 14
  • 155
  • 3705
  • 21
  • 22
  • 4509
  • 17
  • 91
  • 10985
  • 12
  • 63
  • 5444
  • 74
  • 243
  • 21867
  • 69
  • 2206
  • 41498
  • 2
  • 281
  • 15996
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2009 года Улитыч #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сколько варить семгу?

Время приготовления отварной семги зависит от способа готовки и от размера кусков.

Иногда в рецепте указано иное время, так как продолжительность приготовления блюда зависит от времени, необходимого для доведения до готовности всех входящих в его состав ингредиентов.

Отварная семга с овощами

  • стейки семги – 0,6 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сельдерей стеблевой – 100 мл;
  • петрушка – 2 веточки;
  • тимьян – 1 веточка;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • перец черный и душистый горошком, соль – по вкусу;
  • шпинат – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 15 г;
  • вода – 1,5 л.

  • Подготовьте семгу, разделайте ее на стейки.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее кружками или полукружьями.
  • Порежьте стебли сельдерея, предварительно их помыв и удалив грубые волокна.
  • Лимон порежьте круглыми или полукруглыми дольками. Выньте косточки.
  • Веточки петрушки и тимьяна свяжите в пучок.
  • Положите в кастрюлю овощи, лимон и зелень. Доведите до кипения.
  • Добавьте соль и специи. Через 5 минут опустите в отвар рыбные стейки, варите их 20 минут.
  • Растопите в сотейнике половину масла, указанного в рецепте. Положите в растопленное масло порезанный шпинат, добавьте пару ложек отвара. Потушите шпинат 2 минуты, разложите по тарелкам.
  • В оставшемся масле поджарьте муку, влейте половник бульона. Поварите соус, чтобы он загустел.
  • Выложите рыбные стейки на подложку из шпината. Сверху положите овощи. Полейте соусом.

По данному рецепту вы получите полноценную горячую закуску, которая наверняка понравится сторонникам здорового питания.

Семга, отваренная на пару


Состав:

  • семга – 0,3-0,4 кг;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, прованские травы – по вкусу;
  • вода – 1 л.

  • В основную чашу мультиварки налейте воду.
  • Семгу нарежьте стейками или разделайте на филе, после разделив его ножом на порционные куски.
  • Посолите и приправьте рыбные стейки или куски филе, положите их на решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Установите решетку на место.
  • Смешайте масло с лимонным соком, полейте семгу.
  • Включите мультиварку в режиме пароварки. Таймер установите на 30-35 минут.

Семгу, отваренную на пару, можно дополнить гарниром из вареных или тушеных овощей, риса, картофельного пюре.

Отварная семга под соусом

  • филе семги – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • салатный лук – 100 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

  • Филе семги нарежьте порционными кусками.
  • Вскипятите воду, подсолите ее.
  • Опустите в кипяток куски семги, поварите их 10 минут, затем оставьте еще на 10 минут в воде.
  • Переложите семгу на тарелку, уберите в холодильник.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем и мелко порубите свежую зелень.
  • Смешайте сметану с лимонным соком и горчицей. Добавьте зелень, перец и лук. Посолите и подсластите по вкусу. Перемешайте.

Покройте семгу получившимся соусом и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время отваривания семги может возникнуть несколько вопросов, не получив ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Калорийность отварной семги зависит от того, насколько жирной была рыба. В среднем семга содержит 22,5 г белка и 12,5 г жира на 100 г, энергетическая ценность ее составляет 189 ккал.


Если семга у вас заморожена (а в таком виде ее приобретают чаще всего), то перед отвариванием ей нужно позволить оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, ее структура разрушится, в результате чего при варке она начнет разваливаться на куски, станет сухой.

Моют семгу дважды – перед ее разделыванием и после.

Для варки семгу нужно очистить от чешуи, выпотрошить. Затем тушку нарезают на стейки или разделывают на филе, нарезают его порционными кусками. Голову, хвост, плавники и брюшки отрезают, чтобы приготовить отдельно.

Отчищать от шкурки стейки или филе семги перед отвариванием не стоит, иначе куски могут развалиться.

Часто в продажу семга поступает в виде стейков, филе или крупных кусков тушки. Их достаточно разморозить, промыть, обсушить и нарезать на куски желаемой величины.

Соленую семгу отваривать можно, но предварительно ее следует в течение 40-60 минут вымочить в молоке, затем сполоснуть и промокнуть салфеткой. Далее с ней поступают точно так же, как со свежей. Время приготовления в корректировке не нуждается.

Для того чтобы семга получилась максимально сочной и полезной, ее опускают в уже кипящую воду. Это позволяет минимизировать время ее термической обработки.

Воду подсаливают сразу после закипания. Иначе риск того, что куски семги развалится, будет выше.

На пару семга отваривается дольше, но лучше сохраняет целостность, сочность и полезные вещества.

Для придания семге более приятного аромата в воду можно добавить немного лимонного сока, лук, душистый перец, зелень укропа или петрушки.

Для детей семгу отваривать желательно в двух водах. Подготовленные куски рыбы опускают в кипяток, варят 5-7 минут, затем извлекают из воды. Далее рыбу отваривают 35 минут в чистой кипящей воде или 40 минут на пару. Специй при этом не добавляют, подсаливают воду совсем немного.

Семга – полезная рыба, способная превратиться во вкусную диетическую закуску. Для этого ее часто отваривают в воде или на пару. Если технология приготовления блюда не будет нарушена, оно получится сочным и аппетитным.


Ингредиенты:

- филе семги 500 г
- капуста белокочанная сто г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- горошек зеленоватый консервированный сто г
- масло растительное 1 ст. ложка
- сок лимонный 1 ч. ложка
- перец темный молотый и горошком

Метод приготовления:

Филе семги нарежьте порционными кусочками. Опустите порционные кусочки в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне. Капусту нарежьте квадратиками, морковь — кружочками. Приготовленные овощные культуры припустите до готовности в слегка
подсоленной воде, охладите. Для заправки масло взбейте с солью, молотым перцем и лимонным соком.При подаче на блюдо уложите порционные кусочки рыбы, рядом выложите гарнир: зеленоватый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир при­готовленной заправкой. Сделаете рыбу веточками зелени.

Понравился рецепт "Семга отварная с гарниром" - поделись с друзьями. Нажми кнопку


Ингредиенты:

- филе семги 500 г
- капуста белокочанная сто г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- горошек зеленоватый консервированный сто г
- масло растительное 1 ст. ложка
- сок лимонный 1 ч. ложка
- перец темный молотый и горошком

Метод приготовления:

Филе семги нарежьте порционными кусочками. Опустите порционные кусочки в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне. Капусту нарежьте квадратиками, морковь — кружочками. Приготовленные овощные культуры припустите до готовности в слегка
подсоленной воде, охладите. Для заправки масло взбейте с солью, молотым перцем и лимонным соком.При подаче на блюдо уложите порционные кусочки рыбы, рядом выложите гарнир: зеленоватый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир при­готовленной заправкой. Сделаете рыбу веточками зелени.

Понравился рецепт "Семга отварная с гарниром" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

  • Вид: Вторые блюда, Рыбные
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Легко

Семга отварная с гарниром

филе семги 500 гр
100 гр капусты
2 шт. моркови
1\2 луковицы
100 гр консервированного зеленого горошка
р\м
1 ч. л. лимонного сока
перец черный молотый и горошком
лавровый лист
соль

Способ приготовления

Филе семги нарезать порционными кусками. Опустить их в
горячую воду, добавить часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист,
сварить, охладить в бульоне.

Капусту нарезать квадратиками, морковь – кружочками.
Подготовленные овощи припустить до готовности в слегка подсоленной воде,
охладить.

Для заправки масло взбить с солью, молотым перцем и лимонным
соком. При подаче на блюдо уложить порционные куски рыбы, рядом выложить
гарнир: зеленый горошек, припущенные капусту и морковь, полить гарнир
приготовленной заправкой.


Семга отварная с гарниром

Сок лимонный - 1 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Капуста белокочанная - 100 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Горошек зеленый - 100 г

Филе семги нарежьте порционными

Опустите порционные куски

в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне.


Салат с отварной семгой

Зелень - По вкусу

Семга (филе) - 400 Грамм

Рис - 1/2 Стакана

Майонез - По вкусу

Твердый сыр - 200 Грамм

1. Филе семги отвариваем до готовности вместе с половиной луковицы в подсоленной воде.

2. Оставшуюся половинку лука измельчим и обжарим на сковороде до золотистого цвета.

3. Рис отварим до готовности в подсоленной воде.


Семга отварная

Зелень нарезанная - 5 Ст. ложек

Майонез - 5 Ст. ложек

Горчица - 1 Чайная ложка

Сахар - По вкусу

Репчатый красный лук - 1 Штука

Острый перец молотый - 1 Чайная ложка

Лимонный сок - 5 Ст. ложек

Сёмга - 500 Грамм (филе)

Вскипятите воду. Добавьте в неё соль и перец. Затем добавьте сёмгу, варите 5 минут. Выключите огонь. Подержите рыбу ещё 15 минут в воде.

Полностью остудите сёмгу в холодильнике.

Пока приготовьте соус. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.


Отварная семга с картофелем

семга 1-2 стейка

Рецепт отварной семги с картофелем.

Для картофеля для герцогини.

картофель 5-6 шт.

картофель для герцогини или картофельное пюре

Картофель для герцогини.

Картофель отварить как на пюре вместе с измельченной морковью в подсоленной воде. Воду слить, положить сливочное масло. Приготовить пюре из картофеля и морковки. Вбить яйцо. Выстелить противень бумагой, смазать малсом. С помощью кондитерского мешка отсадить розочки. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 20-30 минут.


Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

Ананасовый сок - 100 мл

Кунжут - по вкусу

Красный перец чили - по вкусу

Филе семги - 300 г

Сушеный тимьян - щепотка

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.

Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.

Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.

Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.


Отварная семга с макаронами

4 стейка по 275 г свежей семги

60 г сливочного масла

8 горошин черного перца

по веточке свежих укропа и эстрагона

2 ст.л. сливочного масла

сок и натертая цедра двух лимонов

2/3 чашки белого вина

2 ст. л. оливкового масла

1 лимон, нарезанный кружочками без семян

ломтики лимона и кресс-салат для украшения

450 г сухих макарон перьев

60 г нарубленного кресс-салата

Кладем в большую анипригарную сковороду семгу . Добавляем масло сливочное, вино белое сухое, щепотку соли, перец-горошек, укроп, эстрагон и лимон. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 10 мин.

Снимаем семгу со сковороды. Жидкость, в которой тушился, не выливаем.

В кастрюле кипятим воду,подсаливаем, кладем туда перья и 1 ст. л. оливкового масла и варим .


Салат с семгой и огурцом "Праздник"

Картофель - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.

За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.


Мусс из семги "Розовый фламинго"

100 гр.слабосоленой семги

зелень для украшения

1,5 шт.небольших луковиц

1,5 ч.л.сладкой горчицы

100 гр.свежей отварной семги

Свежую семгу отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и укропа,охладить.

С помощью блендера измельчить репчатый лук,отварную семгу. По желанию можно слабосоленую семгу измельчить более крупными кусочками. Все ингредиенты соединить.

Добавить сметану,горчицу и хрен.Соль по необходимости.


Рулет из лаваша с семгой

Мелко нарезать укроп, семгу нарезать мелкими кубиками, натереть отварные яйца на терке, поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Затем делим лаваш ша 2 части, размазываем полученную массу по первому листу равномерным слоем, накрываем вторым лавашом и повторяем процедуру. Далее сворачиваем лаваш в рулетик и отправляем в холодильник примерно.


Кремовая уха

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр творожный - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

1. В кипящую воду кладем картофель и морковь. Варим 10 мин.

2. Филе рыбы без костей режим кусочками и добавляем в бульон.

3. Измельченный лук также добавляем в бульон.

4. Варим на небольшом огне до готовности.

5. Затем в кастрюле необходимо растопить 2 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. муки (при этом не нужно давать муке поджариться).

Сюда же понемногу добавляем.


Рыбная окрошка "Экзотика" с имбирем, киви и лимоном.

2 ломтика лимона

100 гр отварная семга

имбирь по вкусу (у меня 1 ч л)

укроп, петрушка, зеленый лук

½ стакана холодной минеральной воды

Порезать мелко зеленый лук и остальную зелень.

Мелко порезать или измельчить на терке огурец и редиску.

1/2 резаной зелени растолочь с солью и смешать с тертым имбирем.

В кефир добавить минеральную воду и толченую зелень, перемешать.

Разложить по тарелочкам овощи, залить кефирной смесью.


Салат "Ассорти" с семгой

Икра красная - 50 г

Крабовые палочки - 65 г

Яйцо куриное - 4 шт

Сырок плавленый - 50 г

Сыр голландский - 50 г

Апельсин - 1/3 шт

Лук зеленый - 1/2 пуч.

Оливки зеленые - 20 г

На цветок потребуется300г с/с семги, 1стакан риса,1/3 часть зеленого яблока, сок лимона, 1 огурец, 2 головки лука,1 морковь, зеленый лук, 4яйца, 65г крабовых палочек, 1/3 часть апельсина,50г плавленого сыра, 50г твердого сыра, печенье крекер 3-4шт, майонез для заправки. Для украшения,- маслины, оливки, огурец, сладкая кукуруза, красная икра

1ый лепесток: 1ый .


Торт – Салат закусочный с крабовыми палочками. Шикарное блюдо на праздничный стол!

2.Филе копченой семги – 50-70г.

6.Отварные яйца – 2шт.

4.Отварная морковь – 1шт.

1.Крабовые палочки – 300-400г.

3.Отварной рис – 200г.

5.Маринованные огурцы – 3шт.

1.Копченую семгу мелко нарезать.

2.Маринованные огурцы натереть на мелкую терку.

3.Яйца мелко нарезать.

4.Морковь натереть на мелкую терку.

5.Отварной рис соединить с копченой семгой, маринованными огурцами, яйцами, заправить майонезом и перемешать.


Семга вареная

Петрушка свежая - 1/4 Пучка

Белый перец - 1/4 Чайных ложки

Черный перец - 6 Штук

Соль - 1 Чайная ложка

Лавровый лист - 1 Штука

Эстрагон - По вкусу

Филе лосося - 1 Килограмм

Влейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите ее до кипения. Выложите в нее очищенный лук, эстрагон, петрушку, черный перец горошком, лавровый лист. Варите бульон двадцать минут.

Процедите бульон и снова налейте его в кастрюлю. Затем доведите его до кипения. Влейте вино, натрите куски семги солью и белым перцем. Выложите их в бульон и варите рыбу деся.


Финский рыбный суп

2 ч. л. соевого соуса

200 мл рыбного бульона

10 г измельченной зелени орегано

150 г свежей семги

4 ст. л. сухого белого вина

масло сливочное – 1 ч. л.

450 мл сливок жирностью 30%

1 средняя картофелина

лук репчатый – 1 средняя луковица

Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелк.


Ассорти роллов

Имитированная черная икра

Семга очень слабосоленая

Рисовый уксус для суши

Сыр твердый типа российского

Сыр творожный Buko, Альметте, в идеале Филадельфия

1. Отвариваем рис для роллов. Можно брать специальный, но я беру обычный круглозерный. Промываем несколько раз в проточной холодной воде. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до полного впитывания воды в рис. Выключаем огонь и не открывая крышки .


Салат "Оливье" 1904 года

Майонез - По вкусу

Картофель - 4-5 Штук

Икра черная - 150 Грамм

Зеленый горошек консервированный - 150 Грамм

Огурцы свежие - 2-3 Штук

Огурцы маринованные - 1-2 Штук

Семга слабосоленая - 300 Грамм

1. Яйца и картошку отварим. Из рыбы удаляем косточки. В миске смешаем картофель кубиками, свежие огурцы и отварные яйца.

2. Дальше - кусочки семги, горошек и маринованные огурцы.


Сердечное утро. Завтрак для мужа - кабачки с афродизиаками

Сыр творожный - 150 г

Креветки - 50-100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Небольшой средний кабачок режем кусочками примерно 1 сантиметр. Обваливаем каждый кусочек сначала в муке, потом во взбитом яйце и снова в муке. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон

Готовим начинку. Берем мягкий творожный сыр добавляем мелко нарезанные креветки (уже отварные), семгу соленую и нарезанного кальмара. Я люблю кальмаров жареных - поэтому .


Семга в сливках с шафраном и розмарином

Розмарин - 1 ч. л.

Это блюдо я с приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Семгу разделываю на филе, мою и нарезаю на порционные кусочки.

Для этого блюда я взяла сочную, но маленькую морковь. Морковь чищу, мою.

Нарезаю морковь с помощью специальной терки на очень тонкие кружочки.

В чашу мультиварки выкладываю морковь.

На морковь выкладываю филе семги.


Севиче из семги и зеленой фасоли

Зеленая стручковая фасоль - 400 г

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Жареный кунжут - 2 столовые ложки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 2 головки

Лимонный сок - 30 мл

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Семгу хорошо вымыть, удалить косточки и нарезать острым ножом на тонкие пластины.

Положить рыбу в емкость, хорошо посолить и поперчить.

Затем залить ее 4 столовыми ложками оливкового масла, соком 1 лимона и 2 столовыми ложками винного уксуса. Хорошо, но аккуратно перемешать рыбные кусочки.

Читайте также: