Семга по купечески рецепт с фото


что-то растерялась я… все рецепты запекания красной рыбки хороши…. какой же выбрать.


Наталья, я бы все попробовала. Мы ее очень любим…

Вчера приготовила на ужин.
Как и все блюда, приготовленные по Вашим рецептам, — великолепно!


Катерина, спасибо и приятного аппетита.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Доступные продукты и доступная технология приготовления.

Рыба приготовленная по технологии этого блюда получается мягкой ,сочной. Аппетитный внешний вид блюда не оставит равнодушным не одного из посетителей вашего заведения .

ПРОДУКТЫ: Рыба свеже мороженная кета потрошёная с головой, мука, масло растительное, грибы свежие, сыр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Рыбу разделываем на чистое филе без кожи и костей , нарезаем на порции ,панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон . На обжаренное филе рыбы укладываем обжаренные грибы ,посыпаем тёртым сыром и запекаем в жарочном шкафу до готовности.


Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

горбуша по-купечески.

это - мое горячее на предстоящий Праздник.

очень просто, быстро, а главное, ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!

итак, берем замороженную горбушу.
можно, конечно, взять семгу или форель. но из финансовых соображений горбуша подходит как нельзя лучше.

горбушу размораживаем до такого состояния, чтобы ее можно было почистить и вынуть из нее хребет и другие крупно торчащие кости.
проделываем все эти манипуляции с рыбой, и потом, распластанную и обескостленную, выкладываем ее на противень, кожей вниз.

параллельно с процессом разделки рыбы готовим сметанно-майонезный соус (смешиваем 1:1 майонез и сметану) и нарезаем не очень мелко шампиньончики.

выкладываем грибы на распластанную горбушу и сверху на них - сметанный соус (не жалейте соуса, иначе может получиться суховато).

ставим в духовку все это и доводим до готовности.

все родственники (даже дети) были в восторге.

UPD: когда распластаете горбушу, посолите ее не очень сильно и присыпьте слегка приправками для рыбы. грибы тоже нужно чуть-чуть посолить.

пятница, 6 сентября 2013 г.



8 из 10 баллов. Простое и вкусное диетическое блюдо из рыбы.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
около 600 г семги (в виде филе или двух стейков)
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея или пастернака
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль

Приготовление:

3. Коренья очистить, натереть на крупной тёрке и посыпать ими рыбу. Сверху разложить кольца репчатого лука. Готовить около 25 минут.


Если вы хозяйка, у которой возник вопрос о том, как приготовить семгу в домашних условиях — то эта статья идеально подойдет для вас! Ниже приведены 6 вариантов приготовления нежнейшей и вкуснейшей рыбы, которая вдобавок еще и полезна для нашего организма. Необходимо есть жирную рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю для получения необходимых организму жирных кислот, незаменимых аминокислот, витаминов.

Запеченная семга с апельсином

Рецепт сочетает в себе невероятную комбинацию сладкого и соленого, и отлично подойдет для тех, кто не хочет тратить на приготовлению много времени и большое количество продуктов — в рецепт входит всего 4 ингредиента!

Время приготовления: 30 минут.

  • Семга — 500 г.;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Соевый соус — 4 чайные ложки;
  • Мед — 2 чайные ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Запеченная семга с апельсином
  1. Шаг 1: Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов, подготовить лист или любую другую посуду для запекания — застелить ее фольгой, аккуратно загнув фольгу по краям для избежания вытекания соуса. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее выжимаем из апельсинов сок в небольшую миску, добавляем туда немного цедры. В эту же миску добавляем соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Взбиваем все до получения однородной консистенции.
  3. Шаг 3: Немного соуса добавляем в посуду для запекания, сверху выкладываем семгу. Щедро поливаем ее соусом, оставляя немного в миске и добавляем еще немного цедры. Также рыбу можно украсить базиликом или любой другой зеленью.
  4. Шаг 4: Запекаем семгу в духовке около 10 минут, затем достаем ее и аккуратно переворачиваем. Сторону, обращенную кверху, смазываем остатком соуса.
    Далее запекаем семгу еще 15-20 минут до полной готовности. Необходимо учитывать размер и толщину филе.

Достаем семгу из духовки, подаем ее с рисом либо запеченными овощами — приятного аппетита!

Запеченная семга с лимоном и чесноком

Следующий рецепт является не менее вкусным, отличается от первого легкой кислинкой и нежной структурой.

  • Семга — 700 г.;
  • Горчица — 3 чайные ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец и паприка — по вкусу.

Запеченная семга с лимоном и чесноком
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем посуду для запекания — застилаем фольгу, тщательно смазываем ее оливковым маслом и добавляем столовую ложку воды (для придания нежности семге).
  2. Шаг 2: Далее укладываем семгу (без кожи) на лист для запекания. В отдельной миске смешиваем горчицу, лимонный сок, чеснок, масло, соль, перец и паприку. Желательно взбить соус венчиком для придания однородности.
    Далее распределяем половину полученного соуса равномерно по семге.
  3. Шаг 3: Как и в первом рецепте запекаем семгу до 10 минут, затем достаем ее из духовки и заливаем оставшимся соусом. Запекаем еще примерно 10-15 минут до полной готовности. Достаем из духовки и немедленно наслаждаемся — приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе

Помимо классических рецептов маринада для семги существует также рецепт сливочного соуса, которых придает семге невероятной нежности — он несомненно станет вашим фаворитом! Рецепт исходит прямиком из Франции и наполнен запахом свежих прованских трав, он несомненно будет украшением любого стола.

  • Семга — 500 г.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Жирные сливки (20%) — 200 мл.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Сыр — 150 г.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Базилик для украшения.

Семга в сливочном соусе
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем противень — застилаем его фольгой, загибая ее по краям, тщательно смазываем фольгу оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее мы разделываем семгу на филе размером 10-12 см, очищаем ее от косточек и кожи. Однако по желанию кожу можно оставить — она является индикатором готовности рыбы. Выкладываем филе на противень, оставив небольшие промежутки между ними.
  3. Шаг 3: Смешиваем соль, сахар, перец и по желанию смесь прованских трав в небольшой миске, разбавляем смесь оливковым маслом, тщательно смазываем филе с двух сторон.
  4. Шаг 4: В отдельной миске смешиваем сливки, молоко (предварительно необходимо подогреть). Перемешиваем, добавляем в нашу смесь чеснок. Для придания густоты соусу можно подогреть его в небольшой кастрюле на среднем огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем небольшое количество горчицы. Тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5: Семгу сверху заливаем нашим соусом так, чтобы он оказался равномерно распределен по ней. Натираем на мелкой терке сыр (можно использовать любой твердый сыр который хорошо плавится). Посыпаем семгу сыром, можно еще раз посолить. Далее отправляем семгу в печь, запекаем ее около 15 минут.

При готовности достаем семгу из духовки, украшаем сверху базиликом либо мелко нарезанным укропом — приятного аппетита! Лучше всего рыбу подавать с холодным салатом либо овощной нарезкой.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Следующий рецепт который мы рассмотрим — рецепт, немного отличающийся от наших предыдущих. Это вкуснейшие блинчики со сладко-соленой сливочной начинкой внутри. Заинтересованы? Вот рецепт:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 150 г.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 60 мл.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Семга — 300 г.;
  • Сливочный сыр по типу Филадельфии — 200 г.;
  • Жирные сливки — 100 мл.;
  • Любой твердый сыр — 120 г.;
  • Укроп или любая другая зелень — 50 г.;
  • Соль и перец по вкусу.

Блинчики с семгой и сливочным сыром
  1. Шаг 1: Взбиваем яйца. Далее добавляем в них теплую воду и молоко, постепенно добавляем муку — постоянно помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу, растительное масло. Взбиваем миксером либо венчиком — далее жарим на сковороде тонкие блины.
  2. Шаг 2: Семгу очищаем от косточек и кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. В отдельной миске необходимо смешать сливочный сыр и сливки, взбить их миксером. Консистенция должна быть густая. Добавляем в сыр и сливки мелко нарезанную зелень.
  3. Шаг 3: Остывшие блинчики смазываем сливочно-сырной смесью, добавляем сверху натертый сыр. Аккуратно выкладываем нарезанную семгу и заворачиваем. Сверху блинчики можно украсить свежей зеленью — они готовы к подаче! Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и будет являться его украшением. Приятного аппетита!

Греческий салат с семгой

Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.

  • Семга — 300 г.;
  • Паприка;
  • Тмин;
  • Орегано;
  • Перец, соль — все по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 чайный ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 150 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сыр фета или брынза — 120 г.;
  • Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.

Греческий салат с семгой
  1. Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
  2. Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
  3. Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  4. Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.

Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!




Ингредиенты:

пласт филе семги 600-800 гр.
твердый сыр 150 гр.
свежие или консервированные шампиньоны 200 гр.
помидоры 2 шт.
луковицы 1-2 шт.
майонез по вкусу
лимонный сок по вкусу
соль, любые приправы по вкусу

Приготовление:

Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания

Сверху выложить нашинкованный лук, посолить.

Далее – слой грибов, нарезанных пластинками.

Сетка майонеза (или смазать сметаной)

Накрыть тонкими ломтиками помидоров, посолить.

Густо посыпать тертым сыром.

Поместить в сильно нагретую духовку (примерно 440F градусов).Вынуть через 10-12 минут.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня




Ингредиенты:

Рыба красная ( филе ) 1 кг.
Грибы 300 гр.
Сыр 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 4 - 4 пера
Сметана 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 100 гр.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление :

Выбу помыть и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.


В чаше взбить 1 яйцо вилкой. Обвалять каждый кусочек рыбы в яйце и панировочных сухарях.


Обжарить рыбу на растительном масле до золотистой корочки.

Для начинки нарезать репчатый лук и грибы мелким кубиком. Обжарить на растительном масле. Переложить в чашу. Посолить, поперчить, добавить натёртый сыр , сметану, и измельчённый зелёный лук.


На противень выложить обжаренные кусочки рыбы кожей вниз. Сверху выложить грибную начинку. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 - 15 минут.

Если кто помнит, совсем не давно мы с вами запекали горбушу в духовке, получилась она мягкая и сочная. Но по просьбе читателей было много вопросов, как приготовить семгу в духовке? Не долго думая, было решено подобрать все способы этой вкусной рыбы. В этой статье вы найдёте множество вариантов приготовления и сможете выбрать для себя подходящий.

Приготовить эту рыбу, сможет любой начинающий повар. Да я согласен выходит она немного дороговато, но на любые праздничные дни такое блюдо будет просто находка. Да даже в будние дни сделать на ужин или обед и посидеть за столом вместе с родственниками будет очень кстати. И ещё один плюс, она всегда получается сочной.


Вообщем, будь то день рожденье, просто ужин или Новый год, который уже скоро наступает, семга в духовке будет прекрасной закуской. Поэтому долго не думайте, если есть возможность вперёд к приготовлению.

А вы знаете, что этими же способами можно приготовить не только семгу, а также форель, лосось и другую красную рыбу.

Как вкусно и просто запечь семгу в духовке

На ужин для всей семьи или какой-нибудь праздник можно подать это блюдо. Простые действия и вот уже на столе великолепное угощение, от которого очень трудно отказаться. Полезная и одновременно питательная рыба в духовке подойдёт для каждого. Получается не только вкусная, но и сочная.


Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 кг.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.:
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Сок от половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Первое, что нам нужно сделать это хорошо помыть рыбу в холодной воде. Удалить с филе все кости, если конечно это у вас не стейк, а филе. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Убираем на 15 минут замариноваться.

Показывать рецепт буду на небольшом кусочке, вы же можете приготовить столько, сколько надо для вашей семьи.


2. Помидоры нарезаем кружочками, а укроп очень мелко. Натираем на мелкой тёрке сыр.

3. На фольгу кладём рыбу, посыпаем укропом и выкладываем дольки помидора.


3. Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и делаем майонезную сетку.


4. Заворачиваем семгу фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30-40 минут.

Важно! Лучше всего завернуть рыбу в два слоя фольги, чтобы образовавшийся сок не вытекал из нее.

Ну вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.


Семга с сыром запечённая в духовке

Вот ещё интересный рецепт, которым хочется поделиться с любителями рыбы семейства лососевых. Ведь все прекрасно знают, что блюда под сыром уходят со стола первыми. Как будто побывали в ресторане, вот что говорят про этот вариант приготовления.


Ингредиенты:

  • Филе семги – 1200 гр.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

1. Филе сёмги хорошо промываем, убираем кости, солим и перчим.

2. Берём форму для запекания и оборачиваем её фольгой, застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в неё рыбу.


3. В отдельную миску выдавливаем майонез, в него добавляем резанный зелёный лук, тертый на мелкой тёрке чеснок, порубленную зелень укропа и выдавленный сок из лимона. Всё, смесь хорошо перемешиваем, выкладываем на сёмгу и равномерно распределяем по рыбе.


4. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху на рыбу.


5. Ставим в разогретую духовку до 200° на 20-30 минут.

Семга готова посмотрите на фото, какая вкуснятина получилась. Аромат стоит просто обалденный.

Обязательно попробуйте нежное и сочное блюдо.

Вкусный рецепт семги в сливках

Вот ещё интересный способ приготовления рыбы. При таком варианте, она получается вкусная, нежная и очень сочная. Попробовав такое блюдо один раз, захочется ещё. Вообще так готовят в основном на какой-нибудь праздник, но и побаловать семью вкусным ужином среди недели тоже не плохо.


Ингредиенты:

  • Семга – 700 гр.;
  • Сливки 10% – 300 мл.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука 3 ст. л.

1. Рыбу чистим, моем, разделяем на кусочки, выкладываем в форму, где будете запекать. Солим её и перчим немного со всех сторон.


2. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем муку, соль и чёрный перец. Далее отправляем на средний огонь, варим пока не загустеет. Затем добавляем зелень по вашему вкусу и заливаем нашу семгу.


3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем 15-20 минут.

Сёмга готова, получилась очень нежная.

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Как запечь семгу с овощами?

Ну, а этот рецепт хорошо подойдёт на новогодний стол. Вкусно, красиво и просто, зато не оторваться пока блюдо не закончится. Все овощи, с которыми будем готовить продаются в магазине.


Ингредиенты:

  • Семга – 1 рыбка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 500 гр.

1. Рыбу делим на порционные кусочки, моем, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим с обоих сторон. Каждый кусок смазываем растительным маслом.


2. Сверху для аромата кладём на семгу несколько веточек петрушки.


3. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30 минут. А пока рыба запекается подготовим овощи.

4. Кабачок, баклажан, нарезаем кубиками.

5. Далее отправляем разрезанный лук не очень крупно и морковь натёртую на тёрке немного обжариться на сковородку с растительным маслом.


6. Семга запеклась, убираем фольгу и снова ставим её в духовку на несколько минут.

7. Смешиваем все овощи с нашей заправкой из лука и моркови. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку разогретую до 200° на 40 минут до готовности.


8. По окончанию времени посыпаем порубленной зеленью петрушки и выкладываем на тарелку с нашей рыбкой.

Также актуально запекать семгу сразу с овощами, но тогда потребуется на противень класть меньше рыбы, чтобы влезло сразу всё.

Ну вот и всё можно подавать к столу. Думаю гарнир вам понравился.

Семга в фольге стейками – очень вкусно и сочно!

Для этого рецепта самый минимальный набор продуктов, но получается так вкусно, что за уши от стола не оттянешь. Скажу так, это очень простой рецепт. Вы только попробуйте и убедитесь сами.


Ингредиенты:

  • Семга – 2-4 кусочка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – Несколько веточек;
  • Оливковое масло – 20 мл.;

1. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон.


2. В отдельную ёмкость выжимаем сок от лимона и наливаем оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и обмазываем нашу рыбу со всех сторон. Пускай постоит и пропитается примерно 10-15 минут.


3. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё нашу рыбку. Ещё раз смазываем приготовленным соусом, выкладываем укроп по веточке на каждый кусочек и заворачиваем.

4. Кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут.

Подавать стейки можно с гарниром, который вам больше всего нравится.

Видео о том, как запечь семгу в сливочном соусе с картошкой

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который случайно нашёл в интернете. Выглядит очень аппетитно и автор всё подробно рассказывает. Так что сделать такую семгу не будет никакой сложности. Соус получается просто обалденный. Вообщем смотрим, а что не понятно спрашиваем в комментариях, постараюсь ответить.

Думаю рецепт вам понравился, мне кстати тоже. Постараюсь на днях приготовить его и попробовать.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте понравившийся рецепт и кушайте с удовольствием. Поверьте гости и родственники будут очень довольные этому замечательному блюду. Приятного аппетита!

224 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления семги с грибами в духовке понадобятся: филе семги, грибы (можно взять шампиньоны), оливковое масло, лимон и специи.

Филе семги ополоснуть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать порционно.

Смешать лимонный сок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Смазать каждый кусочек филе приготовленной смесью.

Грибы промыть под проточной водой, при необходимости очистить.

Подготовить форму для запекания. Выложить кусочки филе семги и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Семга, запеченная в духовке, — бесспорный фаворит среди всех рецептов рыбных блюд. Если вы не знаете, каким способом лучше запечь семгу, запеките ее с грибами. Семга, запеченная с грибами, получается очень ароматной и остается вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. В приготовлении семги в духовке нет особых секретов. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо из нежной красной рыбы. Также можно дополнить это изысканное блюдо овощами.

Запеченная семга в духовке — одно из самых популярных и полезных блюд. Чтобы семга с грибами не получилась сухой, нужно накрыть форму фольгой, а за 7 минут до готовности снять ее, тогда семга получится румяной и в меру сочной. В маринад для семги можно добавить не только лимонный сок, но и немного цедры.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Котлеты из семги в духовке

Семга с брокколи

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо

Читайте также: