Семга с брокколи в соусе бешамель
Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".
- Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
- Брокколи-500г.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сок лимона-2ст.л.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для соуса "Бешамель":
- Молоко-250мл.
- Мука-1ст.л (с горкой).
- Сливочное масло-30г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.
Добавим муку, перемешаем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.
Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.
В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.
Сверху на рыбу разложим брокколи.
Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Порционные лазаньи с семгой и брокколи.
На 4 листа пасты для лазаньи где-то 15 на 20
1 большой кусок семги ок. 250 гр
350 гр. брокколи
20 гр сливочного масла
80 мл соуса бешамель или густых сливок
Красный перец или перерончино
Семгу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке без масла или на гриле.
Брокколи разобрать ма мелкие соцветия и отварить до мягкости.
Сделать из брокколи пюре вилкой , добавить сливочное масло и красные перец.
Листы пасты (при необходимости - отварить) разрезать на 4 части и собрать 4 маленькие лазаньи в таком порядке паста, брокколи, бешамель, семга,паста и т.д.Сверху смазать соусом или слегка! сливочным маслом, исключительно заради эстетики
Если паста слишком твердая, в форму с лазаньями (до запекания)можно влить 2 ст.ложки воды.
- Все (1)
- Все (12)
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (185)
- *** интересные факты и истории. (22)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (97)
- ***космос (4)
- ***тесты и гадания (22)
- ***эзотерика, мистика (30)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
- ВИДЕО (319)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (503)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (52)
- ***диеты (128)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (304)
- ***уборка в доме (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6173)
- ***photoshop (243)
- ***аватарки (85)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (208)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
- ***всё для вашего дневника (51)
- ***всё для дизайна (107)
- ***всё под рукой/ (139)
- ***генератор анимаций (2)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (66)
- ***декор (71)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (693)
- ***кнопки -переходы (126)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (497)
- ***комментики (181)
- ***красивые эпиграфы + часики (156)
- ***много генераторов (72)
- ***надписи (94)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***плееры (178)
- ***поздравительные открытки (378)
- ***полезная шпаргалка (81)
- ***простые рамочки (414)
- ***разделители (279)
- ***рамочки к праздникам (203)
- ***религиозные рамочки (33)
- ***романтические рамочки и другие с картинками (813)
- ***скрап - бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (254)
- ***украшалочки (264)
- ***уроки (112)
- ***уроки (305)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (291)
- ***учимся делать рамочки (31)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- ***цветочные рамочки (105)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3868)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (325)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (86)
- ***жанровая живопись (122)
- ***женский образ (371)
- ***зарубежные художники (771)
- ***иллюстрации (551)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (39)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (154)
- ***натюрморты, цветы (336)
- ***пейзаж (712)
- ***портрет (92)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (250)
- ***русские художники (394)
- ***скульпторы (20)
- ***сюреализм, готика (51)
- ***фэнтези (150)
- ***художники - славянисты (26)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (850)
- ***здоровое и лечебное питание (203)
- ***очищение организма (90)
- ***упражнения, фитнес, медитации (42)
- Изучение языка (54)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (37)
- ***обычаи, традиции, обряды (11)
- КИНО ОН-ЛАЙН (159)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (57)
- Liudmila5591 все записи автора (11)
- КОМПЬЮТЕР (101)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (33)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3752)
- ***блинчики (91)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (303)
- ***блюда в микроволновке (4)
- ***блюда в мультиварке (22)
- ***блюда из грибов (14)
- ***блюда из творога (64)
- ***блюда к новому году (18)
- ***блюда французской кухни (8)
- ***бутерброды, завтраки (99)
- ***вареники, пельмени (25)
- ***вторые блюда (393)
- ***выпечка (890)
- ***готовим на скорую руку (130)
- ***десерты (180)
- ***диетические блюда (16)
- ***закуски (235)
- ***каши (20)
- ***консервирование, заготовки на зиму (77)
- ***котлеты (123)
- ***кулинарная книга (41)
- ***кулинарные советы (115)
- ***мясные блюда (546)
- ***напитки (34)
- ***новогодний стол (105)
- ***овощные блюда и гарниры (454)
- ***пицца (2)
- ***постные блюда для поста (39)
- ***разное (66)
- ***рецепты теста (67)
- ***рецепты хлеба (32)
- ***рыбные блюда (153)
- ***салаты (354)
- ***сервировка, украшение блюд (32)
- ***соусы, приправы. (84)
- ***супы (133)
- ***торт "наполеон" (21)
- ***холодец (7)
- ***цветная капуста (15)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (450)
- ***бесшовные (80)
- ***весенние схемки (33)
- ***летние схемки (48)
- ***морская тема (5)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (50)
- ***схемки зимние (111)
- ***схемки осенние (89)
- ***схемки с девушками (15)
- ***схемки с кошками (7)
- ***схемки цветочные (125)
- ***текстурные (19)
- темные схемки (20)
- МУЗЫКА (152)
- НОВОСТИ (79)
- ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (55)
- ***новости из России (26)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (523)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер - класс ( поделки своими руками) (8)
- ***полезные сайты (45)
- ***полезные советы (371)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
- ПОЭЗИЯ (1301)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (157)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (60)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (188)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
- ПСИХОЛОГИЯ (190)
- ***о душевном (42)
- ***отношения (21)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (92)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1562)
- ***Австралия, Новая Зеландия (24)
- ***Австрия (21)
- ***Англия (64)
- ***Африка (8)
- ***Бельгия (9)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (152)
- ***города и страны мира (91)
- ***Греция (13)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (193)
- ***Израиль (4)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (32)
- ***Италия (66)
- ***Канада (23)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (24)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (3)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (22)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (355)
- ***США (85)
- ***Таиланд (27)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (186)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (51)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (112)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2124)
- *** животные, птицы, рыбы. (596)
- ***все мои фотографии*** (29)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
- ***игрушки, куклы (18)
- ***история. интересные личности. (128)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (92)
- ***природа, природные явления,пейзажи (204)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (361)
- ***фотографии друзей (65)
- ***фотообои (79)
- ***фотоподборки на разные темы (259)
- ***художники- фотографы (201)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (162)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (63)
- Все (17500)
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
- Все (51)
- Все (21)
- К приложению
- Все (563)
- Все (1311)
Сёмга запеченная с брокколи в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги - каждый по 200-250 гр.
Брокколи - 300 гр.
Сливки - 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый - 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корень сельдерея - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.
469 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Для приготовления семги с брокколи в духовке нам понадобятся: стейки семги, брокколи, лимонный сок, оливковое масло и специи.
Стейки семги промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и натереть солью с перцем. Оставить на 10 минут мариноваться.
Брокколи разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовить форму для запекания, выложить стейки семги и брокколи. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также семгу в горчично-травяной шубе .
Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо
- Филе сёмги разрежьте на 4 куска. Сбрызните лимонным соком и поспьте душицей. Оставьте на 15 минут.
- Брокколи варите в подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Филе выложите в форму, вокруг разложите брокколи и запекайте, прикрыв фольгой, 10 минут при 180*.
- Затем достаньте из духовки, снимите фольгу, полейте рыбу с брокколи сливками, посыпьте раскрошенным сыром, посолите и поперчите.
- Запекайте ещё 5 мин без фольги.
Ингредиенты:
- филе сёмги — 700г.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сушённая душица — 1/3 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- замороженные брокколи — 200г.
- сыр с голубой плесенью — 150г.
- сливки (30% жирности) — 200мл
- соль
- молотый белый перец
Содержание статьи:
- Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
- Лазанья с семгой и шпинатом
- Лазанья с семгой и маскарпоне
- Лазанья с семгой и брокколи
- Лазанья с креветками и семгой
- Видео-рецепты
Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.
Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
Лазанья с семгой и шпинатом
- Калорийность на 100 г — 141 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 12 листов
- Шпинат мороженый — 300 г
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Белое сухое вино — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пармезан тертый — 150 200 г
- Мука — 80 г
- Филе сёмги — 400 г
- Сливочное масло — 80 г
- Молоко — 1,5 л
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Лазанья с семгой и маскарпоне
Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 10 листов
- Лук-порей — 500 г
- Свежая семга — 400 г
- Копченая семга — 8 ломтиков
- Сыр маскарпоне — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:
- Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
- Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
- Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
- Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
- Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
- Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.
Лазанья с семгой и брокколи
Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Паста для лазаньи — 14 пластин
- Семга филе — 600 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:
- Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
- Брокколи отварите и измельчить в блендере.
- Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
- В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
- Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
- Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
- Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.
Лазанья с креветками и семгой
Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Листья шпината — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Филе семги — 350 г
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Вареные королевские креветки — 150 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
- Молоко — 500 мл
Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:
- Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
- Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
- Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
- Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
- В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
- Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
- Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.
Видео-рецепты:
Лазанья с сёмгой и шпинатом
Блинная лазанья с сёмгой
Лазанья с лососем и зеленью
Семга и красная икра как будто сошли со страниц "Книги о вкусной и здоровой пище" и служат напоминанием о временах, когда под Новый год эти два символа советских деликатесов загадочным образом появлялись на наших столах. Впрочем, если они и прокладывали себе путь из ниоткуда на праздничный стол, то порознь, а не как ингредиенты одного блюда.
Для двух стейков из семги понадобится 300 граммов замороженного шпината, 1 ст.л. сливочного масла и красная икра. А для соуса "бешамель" - 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла и пол литра горячего молока.
Сначала нужно разделать рыбу. Семгу обмакните бумажным полотенцем, чтобы промакнуть лишнюю влагу, разрежьте на две части, добавьте соль и перец.
Если нет свежего шпината, всегда можно взять замороженный шпинат, просто не забудьте отжать из него лишнюю воду.
А теперь займемся приготовлением соуса "бешамель". Кладем в разогретую кастрюлю сливочное масло и чуть-чуть его расстапливаем, теперь добавляем сюда одну столовую ложку муки - обжаривание муки в сливочном масле французы называют "руш".
Когда смесь слегка обжарится, добавляем понемногу горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы комочки не образовывались. Если соус получается достаточно жидким, нужно поварить его чуть дольше, а если очень густой, то добавить молока.
В соус нужно добавить чуть-чуть соли и варить, периодически помешивая, в течение пяти минут, а за это время приготовить шпинат.
В разогретое сливочное масло положите шпинат и жарьте две минуты. Шпинат можно тоже слегка посолить. Шпинат готов, соус готов, на очереди - рыба. Наливаем на сковороду оливковое масло. Если стейки с кожей, то нужно класть их на сковороду кожей вниз. Жарить нужно по 4 минуты с каждой стороны.
Итак, семга прожарилась, будем сервировать блюдо. Выложите рыбу на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда соус слегка остынет, нужно добавить в него красную икру по вкусу и перемешать.
Шпинат выкладываем на центр тарелки, сверху - кусок рыбы, поливаем все соусом.
Есть блюда, которые невольно вызывают ассоциации с какими-то детскими воспоминаниями. В моем детстве пространство между оконными рамами зимой украшали ягодами калины. Этот образ настигает через многие годы: красная икра в соусе бешамель выглядит очень эффектно - как алые ягоды калины на снегу. И в этом вся соль.
В преддверии новогодних праздников рубрика "Вся соль" станет ежедневной. Смотрите и записывайте полезные рецепты для новогоднего стола.
Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.
Рыбу режем на порционные кусочки, размер значения не имеет. У меня получились кубики
2 на 2 см. Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок, так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном, посолим и поперчим.
Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек, ни фасоль размораживать не надо. Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.
Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.
Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Можно добавить мускатный орех, он со сливками классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах, пропал…
Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.
Думаю, и на праздничный стол можно позвать такую сёмушку. Особенно для гостей, которые предпочитают вина крепким напиткам. Спасибо за внимание ) Жду ваши отзывы.
Читайте также: