Семга с брокколи в соусе бешамель


Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса "Бешамель":

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.


Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.


Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.


Добавим муку, перемешаем.


Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.


Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.


В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.


Сверху на рыбу разложим брокколи.


Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.



Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Порционные лазаньи с семгой и брокколи.



На 4 листа пасты для лазаньи где-то 15 на 20
1 большой кусок семги ок. 250 гр
350 гр. брокколи
20 гр сливочного масла
80 мл соуса бешамель или густых сливок
Красный перец или перерончино

Семгу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке без масла или на гриле.
Брокколи разобрать ма мелкие соцветия и отварить до мягкости.
Сделать из брокколи пюре вилкой , добавить сливочное масло и красные перец.
Листы пасты (при необходимости - отварить) разрезать на 4 части и собрать 4 маленькие лазаньи в таком порядке паста, брокколи, бешамель, семга,паста и т.д.Сверху смазать соусом или слегка! сливочным маслом, исключительно заради эстетики
Если паста слишком твердая, в форму с лазаньями (до запекания)можно влить 2 ст.ложки воды.

  • Все (1)
  • Все (12)
  • ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (185)
  • *** интересные факты и истории. (22)
  • ***астрология, гороскопы, предсказания (97)
  • ***космос (4)
  • ***тесты и гадания (22)
  • ***эзотерика, мистика (30)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
  • ВИДЕО (319)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (503)
  • *** всё об именах (3)
  • ***гимнастика, фитнес (52)
  • ***диеты (128)
  • ***медитации (12)
  • ***мода, маски, красота (304)
  • ***уборка в доме (2)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6173)
  • ***photoshop (243)
  • ***аватарки (85)
  • ***алфавит 3d (2)
  • ***анимашки, гифки (208)
  • ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
  • ***всё для вашего дневника (51)
  • ***всё для дизайна (107)
  • ***всё под рукой/ (139)
  • ***генератор анимаций (2)
  • ***генератор цвета (15)
  • ***генераторы текста (66)
  • ***декор (71)
  • ***клипарты, коллажи, разные картинки (693)
  • ***кнопки -переходы (126)
  • ***коды html (11)
  • ***коллекция фонов (497)
  • ***комментики (181)
  • ***красивые эпиграфы + часики (156)
  • ***много генераторов (72)
  • ***надписи (94)
  • ***он-лайн графические редакторы (6)
  • ***плееры (178)
  • ***поздравительные открытки (378)
  • ***полезная шпаргалка (81)
  • ***простые рамочки (414)
  • ***разделители (279)
  • ***рамочки к праздникам (203)
  • ***религиозные рамочки (33)
  • ***романтические рамочки и другие с картинками (813)
  • ***скрап - бумага (16)
  • ***скрапы (117)
  • ***Схемки друзей (254)
  • ***украшалочки (264)
  • ***уроки (112)
  • ***уроки (305)
  • ***уроки в GIMP. (4)
  • ***уроки в Paint Net. (2)
  • ***уроки для ЖЖ (13)
  • ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
  • ***Уроки фотошоп (291)
  • ***учимся делать рамочки (31)
  • ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
  • ***фотошоп PSD онлайн (2)
  • ***фотошоп редактор (3)
  • ***цветочные рамочки (105)
  • НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
  • ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3868)
  • ***картинки для творчества. (32)
  • ***анималисты (325)
  • ***батик (8)
  • ***бодиарт (4)
  • ***дети (86)
  • ***жанровая живопись (122)
  • ***женский образ (371)
  • ***зарубежные художники (771)
  • ***иллюстрации (551)
  • ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (39)
  • ***история картин (19)
  • ***картины Винтерхальтера. (8)
  • ***кошки (154)
  • ***натюрморты, цветы (336)
  • ***пейзаж (712)
  • ***портрет (92)
  • ***птицы (13)
  • ***работы от Мatrioshka (250)
  • ***русские художники (394)
  • ***скульпторы (20)
  • ***сюреализм, готика (51)
  • ***фэнтези (150)
  • ***художники - славянисты (26)
  • Закон, Указы, Постановления (2)
  • ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (850)
  • ***здоровое и лечебное питание (203)
  • ***очищение организма (90)
  • ***упражнения, фитнес, медитации (42)
  • Изучение языка (54)
  • ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
  • ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (37)
  • ***обычаи, традиции, обряды (11)
  • КИНО ОН-ЛАЙН (159)
  • КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (57)
  • Liudmila5591 все записи автора (11)
  • КОМПЬЮТЕР (101)
  • КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (33)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3752)
  • ***блинчики (91)
  • ***блюда в горшочках (6)
  • ***блюда в духовке (303)
  • ***блюда в микроволновке (4)
  • ***блюда в мультиварке (22)
  • ***блюда из грибов (14)
  • ***блюда из творога (64)
  • ***блюда к новому году (18)
  • ***блюда французской кухни (8)
  • ***бутерброды, завтраки (99)
  • ***вареники, пельмени (25)
  • ***вторые блюда (393)
  • ***выпечка (890)
  • ***готовим на скорую руку (130)
  • ***десерты (180)
  • ***диетические блюда (16)
  • ***закуски (235)
  • ***каши (20)
  • ***консервирование, заготовки на зиму (77)
  • ***котлеты (123)
  • ***кулинарная книга (41)
  • ***кулинарные советы (115)
  • ***мясные блюда (546)
  • ***напитки (34)
  • ***новогодний стол (105)
  • ***овощные блюда и гарниры (454)
  • ***пицца (2)
  • ***постные блюда для поста (39)
  • ***разное (66)
  • ***рецепты теста (67)
  • ***рецепты хлеба (32)
  • ***рыбные блюда (153)
  • ***салаты (354)
  • ***сервировка, украшение блюд (32)
  • ***соусы, приправы. (84)
  • ***супы (133)
  • ***торт "наполеон" (21)
  • ***холодец (7)
  • ***цветная капуста (15)
  • ***шашлыки (17)
  • ***энциклопедия продуктов (19)
  • МОИ СХЕМКИ (450)
  • ***бесшовные (80)
  • ***весенние схемки (33)
  • ***летние схемки (48)
  • ***морская тема (5)
  • ***мужские схемки (1)
  • ***разные (50)
  • ***схемки зимние (111)
  • ***схемки осенние (89)
  • ***схемки с девушками (15)
  • ***схемки с кошками (7)
  • ***схемки цветочные (125)
  • ***текстурные (19)
  • темные схемки (20)
  • МУЗЫКА (152)
  • НОВОСТИ (79)
  • ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (55)
  • ***новости из России (26)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (523)
  • ***ландшафтный дизайн (3)
  • ***мастер - класс ( поделки своими руками) (8)
  • ***полезные сайты (45)
  • ***полезные советы (371)
  • ***рецепты домашнего мыла (4)
  • ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
  • ПОЭЗИЯ (1301)
  • ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (157)
  • ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (60)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (188)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ (190)
  • ***о душевном (42)
  • ***отношения (21)
  • ***позитивные размышления, самосовершенствование (92)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1562)
  • ***Австралия, Новая Зеландия (24)
  • ***Австрия (21)
  • ***Англия (64)
  • ***Африка (8)
  • ***Бельгия (9)
  • ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
  • ***Германия (152)
  • ***города и страны мира (91)
  • ***Греция (13)
  • ***Дубаи (5)
  • ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (193)
  • ***Израиль (4)
  • ***Индия (12)
  • ***Ирландия (11)
  • ***Испания, Португалия (32)
  • ***Италия (66)
  • ***Канада (23)
  • ***Нидерланды (29)
  • ***острова (24)
  • ***панорамы (5)
  • ***Польша (3)
  • ***Прибалтика (7)
  • ***разные другие страны (22)
  • ***Россия,бывшие страны СНГ (355)
  • ***США (85)
  • ***Таиланд (27)
  • ***Тибет (8)
  • ***Франция (186)
  • ***Чехия (46)
  • ***Швейцария (51)
  • ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
  • ***Шотландия (10)
  • ***Япония, Китай, Азия (112)
  • САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
  • СЛАЙД-ШОУ (3)
  • ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2124)
  • *** животные, птицы, рыбы. (596)
  • ***все мои фотографии*** (29)
  • ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
  • ***игрушки, куклы (18)
  • ***история. интересные личности. (128)
  • ***кысь дня (15)
  • ***прикладное искусство (92)
  • ***природа, природные явления,пейзажи (204)
  • ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (361)
  • ***фотографии друзей (65)
  • ***фотообои (79)
  • ***фотоподборки на разные темы (259)
  • ***художники- фотографы (201)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (162)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (63)
  • Все (17500)

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

  • Все (51)
  • Все (21)
  • К приложению
  • Все (563)
  • Все (1311)

Сёмга запеченная с брокколи в сливках


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги - каждый по 200-250 гр.


Брокколи - 300 гр.
Сливки - 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый - 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корень сельдерея - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

469 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления семги с брокколи в духовке нам понадобятся: стейки семги, брокколи, лимонный сок, оливковое масло и специи.

Стейки семги промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и натереть солью с перцем. Оставить на 10 минут мариноваться.

Брокколи разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовить форму для запекания, выложить стейки семги и брокколи. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также семгу в горчично-травяной шубе .

Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо


  1. Филе сёмги разрежьте на 4 куска. Сбрызните лимонным соком и поспьте душицей. Оставьте на 15 минут.
  2. Брокколи варите в подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
  3. Филе выложите в форму, вокруг разложите брокколи и запекайте, прикрыв фольгой, 10 минут при 180*.
  4. Затем достаньте из духовки, снимите фольгу, полейте рыбу с брокколи сливками, посыпьте раскрошенным сыром, посолите и поперчите.
  5. Запекайте ещё 5 мин без фольги.

Ингредиенты:

  • филе сёмги — 700г.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сушённая душица — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • замороженные брокколи — 200г.
  • сыр с голубой плесенью — 150г.
  • сливки (30% жирности) — 200мл
  • соль
  • молотый белый перец


Содержание статьи:

  • Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
  • Лазанья с семгой и шпинатом
  • Лазанья с семгой и маскарпоне
  • Лазанья с семгой и брокколи
  • Лазанья с креветками и семгой
  • Видео-рецепты

Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.

Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку


Лазанья с семгой и шпинатом


  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 12 листов
  • Шпинат мороженый — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пармезан тертый — 150 200 г
  • Мука — 80 г
  • Филе сёмги — 400 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 1,5 л
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Лазанья с семгой и маскарпоне


Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 10 листов
  • Лук-порей — 500 г
  • Свежая семга — 400 г
  • Копченая семга — 8 ломтиков
  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:
  1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
  2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
  4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
  5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
  6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
  7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.

Лазанья с семгой и брокколи


Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи — 14 пластин
  • Семга филе — 600 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:
  1. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
  2. Брокколи отварите и измельчить в блендере.
  3. Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
  4. В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
  5. Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
  6. Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
  7. Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.

Лазанья с креветками и семгой


Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Листья шпината — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Филе семги — 350 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Вареные королевские креветки — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
  • Молоко — 500 мл

Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:
  1. Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
  2. Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
  3. Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
  4. Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
  5. В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
  6. Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
  7. Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.

Видео-рецепты:

Лазанья с сёмгой и шпинатом

Блинная лазанья с сёмгой

Лазанья с лососем и зеленью

Семга и красная икра как будто сошли со страниц "Книги о вкусной и здоровой пище" и служат напоминанием о временах, когда под Новый год эти два символа советских деликатесов загадочным образом появлялись на наших столах. Впрочем, если они и прокладывали себе путь из ниоткуда на праздничный стол, то порознь, а не как ингредиенты одного блюда.

Для двух стейков из семги понадобится 300 граммов замороженного шпината, 1 ст.л. сливочного масла и красная икра. А для соуса "бешамель" - 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла и пол литра горячего молока.

Сначала нужно разделать рыбу. Семгу обмакните бумажным полотенцем, чтобы промакнуть лишнюю влагу, разрежьте на две части, добавьте соль и перец.

Если нет свежего шпината, всегда можно взять замороженный шпинат, просто не забудьте отжать из него лишнюю воду.

А теперь займемся приготовлением соуса "бешамель". Кладем в разогретую кастрюлю сливочное масло и чуть-чуть его расстапливаем, теперь добавляем сюда одну столовую ложку муки - обжаривание муки в сливочном масле французы называют "руш".

Когда смесь слегка обжарится, добавляем понемногу горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы комочки не образовывались. Если соус получается достаточно жидким, нужно поварить его чуть дольше, а если очень густой, то добавить молока.

В соус нужно добавить чуть-чуть соли и варить, периодически помешивая, в течение пяти минут, а за это время приготовить шпинат.

В разогретое сливочное масло положите шпинат и жарьте две минуты. Шпинат можно тоже слегка посолить. Шпинат готов, соус готов, на очереди - рыба. Наливаем на сковороду оливковое масло. Если стейки с кожей, то нужно класть их на сковороду кожей вниз. Жарить нужно по 4 минуты с каждой стороны.

Итак, семга прожарилась, будем сервировать блюдо. Выложите рыбу на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда соус слегка остынет, нужно добавить в него красную икру по вкусу и перемешать.

Шпинат выкладываем на центр тарелки, сверху - кусок рыбы, поливаем все соусом.

Есть блюда, которые невольно вызывают ассоциации с какими-то детскими воспоминаниями. В моем детстве пространство между оконными рамами зимой украшали ягодами калины. Этот образ настигает через многие годы: красная икра в соусе бешамель выглядит очень эффектно - как алые ягоды калины на снегу. И в этом вся соль.

В преддверии новогодних праздников рубрика "Вся соль" станет ежедневной. Смотрите и записывайте полезные рецепты для новогоднего стола.

Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.



Рыбу режем на порционные кусочки, размер значения не имеет. У меня получились кубики

2 на 2 см. Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок, так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном, посолим и поперчим.


Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек, ни фасоль размораживать не надо. Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.




Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.


Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Можно добавить мускатный орех, он со сливками классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах, пропал…


Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.



Думаю, и на праздничный стол можно позвать такую сёмушку. Особенно для гостей, которые предпочитают вина крепким напиткам. Спасибо за внимание ) Жду ваши отзывы.

Читайте также: