Тунец в чесночном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • животики желто-пёрого тунца 1 кг. 500 гр. !
  • д л я - с о у с а :
  • сметана 200 мл., майонез 150 мл.!
  • огурцы мелкие солёные 100 гр. !
  • каперцы 2 ст.л. чеснок 4 зубка!
  • кинза зелёная 3 ст.л. (рубленная)!
  • сок лайма 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. !
  • цедра апельсина 1/4 ч.л. соль !
  • д л я - р ы б ы :
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • белки 2х яиц., мука 100 гр. !
  • растительное масло 4 ст.л. сливочное масло 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус: Смешиваем сметану,майонез,мелко порезанные огурцы,каперцы,давленный чеснок,кинзу,сок лайма,чёрный перец и цедру апельсина!

Хорошо перемешиваем соус,пробуем на соль и даём остыть в холодильнике!

Берём животики тунца,или филе другой белой не костистой рыбы,режем на порционные куски!

Солим куски рыбы,посыпаем чёрным с красным перцами и сбрызгиваем соком лайма!

Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне!

Окунаем куски рыбы в слегка взбитые белки и за-тем обваливаем в муке!

Жарим рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца,промакиваем!

Подаём рыбу на стол горячей,с заранее приготовленным соусом. Приятного вам аппетита ! ! !


Небольшой тунец – это рыба весом около килограмма. После разделки примерно треть отправляется на корм собакам и кошкам, а нам остается пухленькая тушка. В этот раз мы решили разделать тунца на филе, что сделать оказалось не так-то просто. Свежая рыба плотная, от костей мясо никак не хотело отделяться, поэтому выглядит филе тунца не очень аккуратно. Можно было бы срезать филе, но нужен хороший нож для этого. Вот и пришлось просто вытаскивать хребет. На порционные куски рыбу нарезали после маринования, непосредственно перед жаркой – где-то вычитали, что так она теряет меньше сока.

Тунец в чесночном соусе – необходимые продукты:

  • Тушка свежего тунца – 600-700 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец горошек – 1 ч. л;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л;
  • Зелень любая для соуса – несколько веточек;
  • Лайм или лимон – 2-3 дольки;
  • Картофель отварной – для гарнира.


Тушку тунца (или другую рыбу) разделить на две половинки, удалив хребет и все косточки. Кожу не снимать. Полить соком лайма или лимона. Нам на 700 грамм рыбы хватило сока половинки небольшого лайма, больше не нужно чтобы не забить вкус самой рыбы.


Подождать две-три минуты пока впитается сок, затем присолить рыбу и приправить молотым перцем. Перец мы берем горошком и толчем в ступке перед тем, как приправлять рыбу или другие продукты. Так он намного ароматнее и дает остроту.


Рыбу оставить мариноваться на полчаса. В это время отварить картошку до готовности (или почти до готовности), держать ее горячей. Пока варится картошка сделать чесночный соус. Мелко порубить чесночные зубчики или натереть чеснок на терке (выдавить через чесночницу). Смешать с мелко нарубленной зеленью, влить 2 ст. л. растительного масла. Соусу дать немного настояться чтобы масло пропиталось ароматом чеснока и зелени. Тунца перед жаркой нарезать кусками по 3-4 см. толщиной. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить в нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая куски лопаточкой.


На горячую рыбу выложить чесночный соус. Накрыть крышкой, пусть тунец постоит 2-3 минуты, дойдет до готовности и впитает соус. Выложить на тарелку рыбу вместе с отварным картофелем, полить картошку оставшимся соусом. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


На сайте есть подобные рецепты, но я хочу предложить вам свой вариант, с добавлением сезонных овощей. Можно подать с любым гарниром.

  • Лук красный (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец сладкий (у меня маленькие разного цвета) — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1009.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
59.3 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
252.4 ккал
белки
17 г
жиры
14.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.2 г


Лук нарезать полукольцами, чеснок мелким кубиком


Разогреть на сковороде масло, выложить лук и чеснок, пассеровать 1-2 минуты


Добавить морковь нарезанную соломкой, тушить еще минуты 3-4




Все перемешать, тушить 5-10 минут, добавить базилик, у меня с/м


Добавить оливки, нарезанные колечками и 3-4 ст. л. рассола от оливок


Консервированный тунец освободить от косточек и выложить в сковороду


Немного измельчить, добавить жидкость от консервы и прогреть минуты 2-3


Подать с любым гарниром, у нас с картофельным пюре.
Очень вкусно и пикантно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2019 года Демурия #


23 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года yugai ludmila65 #


23 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Okoolina #


22 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Okoolina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.


Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.

Готовится: на разделочной доске

  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Чеснок- 1 зубок
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Орегано - 1 чайная ложка

Соус для тунца рецепт пошагово с фото

Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой пиале.


Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких - либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое - оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.


Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.


Лимон - это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось


Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.


Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.


Кунжут можно обжарить на сухой сковородке.

К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.


Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.

Цезарь, татаки и стейк

  • Сергей Феофанов , вчера
  • 1272
  • 0

Петербургские шефы продолжают делиться с читателями The Village рецептами ресторанных блюд, которые вполне можно приготовить дома. На прошлой неделе мы говорили о курице, теперь обратимся к тунцу. Эта океаническая рыба, которую довольно трудно довезти до России свежей, поэтому большая часть тунца поставляется замороженной. Бояться этого не нужно — чаще всего рыболовы используют шоковую заморозку, когда рыбу обрабатывают при очень низких температурах сразу после вылова. Этот метод позволяет тунцу сохранить полезные и питательные свойства (и не терять их после размораживания).

Шеф-повар суши-бара Under the Sea Владимир Пак рассказал нам, как выбрать тунца, и привел рецепты трех блюд с этой рыбой.

Цезарь с тунцом


Салат романо — 1 кочан

Вкусные помидоры — 300 г

Хлеб для сэндвичей/любой белый хлеб — 3 ломтика

Лук красный крымский/шалот — 1 головка

Белый обжаренный кунжут — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Масло растительное — 50 миллилитров

Дижонская зернистая горчица — 40 г

Соевый соус — 20 г

Растительное масло — 300 мл

Куриный бульон — 60 мл

Анчоус в масле — 40 г

Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле на сковородке вместе со слайсами чеснока до золотистого цвета. Посыпьте солью по вкусу.

Приготовьте соус: желток, чеснок, анчоусы и пармезан пробейте погружным блендером до однородного состояния. Затем в полученную массу добавьте дижонскую горчицу и взбейте электрическим венчиком на средней скорости. После этого тонкой струйкой добавьте растительное масло и куриный бульон.

Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими кольцами. Салат порвите на кусочки так, чтобы удобно было есть.

Тунца обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы середина оставалась красного цвета. Нарежьте на удобные кусочки. Помидоры и салат перемешайте с соусом, сверху выложите тунец, украсьте луком и кунжутом, посыпьте тертым пармезаном.

шеф-повар суши-бара Under the Sea

Прежде чем купить замороженного тунца, нужно обратить внимание на способ хранения и дату производства, а также на цвет рыбы. Он может иметь оттенок от розового до красного (не обязательно яркий). Но никаких темно-серых, зеленых пятен и лишних выделений на рыбе быть не должно. Охлажденный тунец — большая редкость, однако проверить его на качество значительно проще. Рыба также должна иметь розового-красный цвет и не выделять неприятных запахов.

Татаки из тунца


Кунжут белый обжаренный — 50 г

Огурцы длинноплодные — 1 шт

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Ингредиенты для соуса:

Свежий корень имбиря — 20 г

Свежая кинза — 15 г

Красный перец чили — 10 г

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 250 мл

Фреш из лайма — 70 г

Перец чили очистите от семян и белой части, на которой держатся семена. Стручковый горошек припустите в кипящей соленой воде. Перец, горошек, дайкон и морковь острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Промойте и замочите в ледяной воде — в отдельной таре на 30 минут. Просушите, откинув на сито.

Теперь соус: смешайте соевый соус, сахар и лаймовый фреш. В полученную массу добавьте нарезанные мелким кубиком имбирь, шалот, чеснок, кинзу и красный чили. Оставьте настояться на 30 минут.

Тунец просушите на салфетке, обмажьте растительным маслом и обваляйте в кунжуте. На сильно разогретой сковороде обжарьте тунец со всех сторон так, чтобы середина осталась сырой.

Обжаренный тунец нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом, а сверху выложите слоями нарезанный дайкон, горошек, морковь и перец чили.

Стейк из тунца


Зеленый лук — 30 г

Растительное масло — 40 мл

Лук красный крымский — 1 головка

Соевый соус — 70 мл

Кунжут белый обжаренный — 10 г

Красный лук очистите от кожуры, крупно разрежьте на четыре-пять частей. Разогрейте сковороду, добавьте 20 граммов растительного масла. На сильном огне в течение 30 секунд обжарьте лук, залейте его соевым соусом, добавьте сахар и лимонный фреш. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и остудите

Тунец обжарьте на сильном огне — прожарку можно выбрать на свой вкус. Обжаренный тунец нарежьте на кусочки, посыпьте красным луком и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.



Очень нежное и вкусное блюдо! Классический сливочный соус отлично оттеняет вкус тунца, а сельдерей и лук добавляют аромата и пикантности.

Белки 37 г
Жиры 41 г
Углеводы 29 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

Тунец в томатном соусе – это гармоничное сочетание вкусов и ингредиентов. Готовое блюдо получается вполне ресторанного качества. Сразу нужно признаться, что сам процесс приготовления довольно трудоемкий, но оно стоит того. И в этом вы сможете убедиться, приготовив нежного тунца в ароматнейшем соусе.


Ингредиенты для приготовления тунца в томатном соусе

  1. Филе тунца (охлажденное) 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры 7 шт.
  5. Каперсы маринованные 2 ст. ложки
  6. Тмин 1 ч. ложка
  7. Оливковое масло 6 ст. ложек
  8. Лавровый лист 3 шт.
  9. Лимонный сок 4 ст. ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Огнеупорная форма, Сковорода, Холодильник, Духовка, Нож, Разделочная доска, Кастрюля, Чесночный пресс, Ложка, Блюдо

Приготовление тунца в томатном соусе:

– — Лучше всего для приготовления блюда использовать замороженное филе тунца. Ведь только в этом случае можно быть уверенным в сохранности продукта и его относительной безопасности для вашего здоровья.

– — Мясо тунца содержит в себе целый ряд полезных микроэлементов, которые крайне важны для здоровья и полноценного развития организма. В этой связи детям и взрослым необходимо включить блюда с тунцом в свой рацион.


Для приготовления этого блюда используем тунец( щуку)- рыбу, которая при жарке или при приготовлении под грилем получается слишком сухой.

Тунец молодой 2 шт
помидор 2 шт
лук белый 1- 2 шт
финик 10- 15 шт
укроп пучок
растительное масло 3 ст.л.
вода 70 Гр
Соль, перец, молотый кориандр
лимон 1 шт

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу ( тунец) поторошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль спинки: солим , перчим, посыпаем молотым кориандром со всех сторон и оставляем мариноваться на час- полтора.
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до золотистого цвета. Помидоры держим в кипятке минут пять, очищаем от шкуры и добавляем к луку. Укроп и финики мелко режем и тоже закладываем в сковородку, добавляем воду, тушим минут пять и закладываем рыбу . Тушим рыбу пять минут под крышкой, переворачиваем на другой бочок и тушим ещё минут пять.
При подаче полить лимоном.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо.

В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе - без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.

Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.

Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет, ближе к краям - коричневый .
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.

Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ТУНЕЦ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ


Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня хочу показать очень простое и интересное блюдо в японском стиле с богатой текстурой и целой гаммой вкусовых оттенков. Солировать будет, конечно, тунец, на бэк-вокале чука-салат и имбирь, но особый ингредиент – ореховый соус из кешью. Он настолько интересный, что про него следует рассказать чуть подробнее. Я делаю самые разные варианты ореховых соусов, но главный принцип один – орехи или кунжут надо привести в состояние пудры или крошки, добавить кислую жидкость, специи-приправы и смешать с кремовой основой (яично-соево-грибной, кукурузно-пшенично-бобовой, йогуртово-сырно-чесночной или комбинированной). Доминировать должен, конечно, ореховый вкус, фоном идут легкий кислый привкус и небольшая сладость. В традиционных японских соусах используют арахис с кунжутом (или только кунжут) и соевые бобы, но экспериментальная кухня страны восходящего солнца предлагает массу альтернативных ингредиентов. Что именно я выбрала и как приготовила, сейчас расскажу…

Вот список моих продуктов на 2 порции:

- стейк тунца (охлажденный) – 2 шт. по 250 г,

- водоросли Хияши вакаме – 200 г,

Для орехового соуса:

- сыр Филадельфия – 3 ст.л.,

- сок лайма – 1 ст.л.,

- зелень петрушки – 1 с.л.,

- сироп стевии – 2 ч.л.,

Итак, соус! Сначала я в ступке перетираю кешью в крошку и отправляю подсушиться-зазолотиться, кунжут перетираю более тщательно, почти в пудру, смешиваю с мягким сыром, соком лайма и зеленью. Все вместе очень тщательно перетираю и ввожу ореховую крошку, сироп стевии и соль. Пробую, если с балансом вкусов соуса все ок, дальше все просто – достаю стейки тунца, и даю им минут 20 согреться до комнатной t…

Слегка приправляю рыбу и отправляю на прогретую сухую сковороду, держу по 20-30 секунд с каждой стороны и перекладываю на доску. Пока стейки горячие, наношу толстый слой соуса и оставляю пропитаться-пообщаться-отдохнуть на 5 минут. Тем временем на сервировочные тарелки выкладываю гнезда имбиря и водорослей. Тунец присоединяется с этой освежающей компании…

Декорирую черным и белым кунжутом, диагональными кольцами красного чили и сбрызгиваю все компоненты несколькими каплями сока лайма…

На срезе туна прекрасно-розовая и первозданно-сочная, как и должна быть, но пропитка соуса придает мясной рыбе приятный ореховый вкус, а кто из нас не любит орехи? Кстати, водоросли можно заранее сбрызнуть любым цитрусовым соком и добавить немного кунжутного масла… с трюфельным тоже весьма и весьма.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Читайте также: