Семга с рукколой закуска



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • На завтрак
  • Полезное питание
руккола 40 г
семга 100 г
апельсин 1 шт
фета 70 г
орехи грецкие 3 шт
масло оливковое 2 ст.л.
лимон 1/2 шт

20 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миску добавить рукколу, оливковое масло и выжать сок лимона, перемешать.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать крупными квадратиками, добивать в миску, перемешать.

Семгу или лосось нарезать пластинами и выложить на салат.

Сверху выложить кусочками нарезанный сыр фета и рубленный грецкий орех.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с красной рыбой"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Простой и легкий салат. Свекровь попробовала его в одном ресторане. Теперь часто готовит дома. Нам всем очень нравится.

  • Соевый соус (или майонез) — 20 г
  • Кунжут — 20 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Семга (или форель) — 100 г
  • Листья салата / Салат (руккола) — 75 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.1 г


Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.


Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.


Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.


Выкладываем сверху на рыбу зелень (не мешаем. ). Посыпаем жаренным кунжутом и поливаем немного соевым соусом. Если зелень с майонезом, то просто посыпаем кунжутом.


Салат готов.
Быстро, красиво, полезно. Удобнее выкладывать столовой ложкой. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2018 года mazziadri #



16 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года felix032 #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года virgola71 #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года Просто Мэри #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года jannasimf #


16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Dama-Lorik #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


19 ноября 2018 года mazziadri #


19 ноября 2018 года mtata #


19 ноября 2018 года mazziadri #


20 ноября 2018 года mtata #


20 ноября 2018 года mazziadri #


20 ноября 2018 года mtata #


8 марта 2013 года Друидка #



11 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)

4 марта 2013 года belochka10 #


3 марта 2013 года elenita # (модератор)


2 марта 2013 года NellyT #


2 марта 2013 года terry-68 #


2 марта 2013 года NAWITA #


2 марта 2013 года Jordana #


3 марта 2013 года kukusya78 #

2 марта 2013 года mazay73 #


2 марта 2013 года белошвейка #




1 марта 2013 года TatyankaC #



1 марта 2013 года Ines #


1 марта 2013 года Esenija #


1 марта 2013 года Тамуся #


1 марта 2013 года ДинСергевна #


1 марта 2013 года Valushok #



1 марта 2013 года Друидка #


1 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

484 ККал на 1 порцию

Для приготовления салата с рукколой и семгой понадобятся: семга слабосоленая, руккола, сыр моцарелла, помидоры черри, MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ и оливковое масло.

Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры черри промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на половинки.

В отдельной емкости смешать смесь MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно смешать.

Шарики моцареллы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединить все ингредиенты салата с рукколой и семгой, заправить приготовленным соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить легкий салат с рукколой и семгой. Пряный ореховый вкус салата, полученный за счет добавления этой невероятно ценной и полезной зелени, запомнится надолго и станет частым гостем на вашем столе. Лучше купить готовую к употреблению рукколу, которую нет необходимости предварительно мыть, тогда салат получится более воздушным. Также можно приготовить теплый салат с рукколой и семгой, предварительно слегка обжарив рыбу на гриле.

Руккола имеет ореховый вкус с легкой горчинкой. Она придает остроту и пикантность любым салатам. В зелени рукколы собрана группа различных витаминов А и B. Она содержит в своем составе такие химические элементы, как магний, железо, цинк, йод, селен и марганец. Салат с рукколой и семгой хорошо подавать в качестве легкой закуски или перекуса.



Ингредиенты:

  • рукола — 1 пачка
  • помидоры черри — 10 шт.
  • семга подкопченная — 5 ломтиков
  • кедровые орехи
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:


Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.


Помидоры разрезать пополам и добавить к рукколе.


Семгу нарезать ломтиками и положить в салат.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Праздничный стол украсят вкусные рулетики из семги, творожного сыра и рукколы, которые очень просто приготовить дома.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Творожный сыр (по ½ части) выкладываем на тортильи и равномерно распределяем. Рукколу промываем и высушиваем на полотенце.


Добавляем на творожный сыр слабосоленую семгу (по ½ части) и посыпаем рукколой (по ½ части).


Поливаем все небольшим количеством лимонного сока.


Сворачиваем тортильи с семгой и рукколой в рулет, оборачиваем пленкой и охлаждаем 2 часа.


Готовые рулеты с рыбой и рукколой вынимаем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку с небольшим количество рукколы и сразу подаем на стол.


Салат с семгой и авокадо, хотя и включает в себя признанное мировой кулинарией классическое сочетание ингредиентов, но так и не обрел широкой популярности у отечественных хозяюшек. И этому есть вполне разумное объяснение – главные ингредиенты достаточно дорогостоящие для рядовой семьи, чтобы хотя бы изредка из них что-то готовить. Авокадо для россиян вообще неизведанный ингредиент, большинство даже не знает его вкуса. Но праздники для того и созданы, чтобы решаться на кулинарные эксперименты, тем более что этот салатик давно является хитом всех мировых и отечественных ресторанов.

Если гости на пороге, а соленой семги нет – не беда! Нарежьте свежую красную рыбку небольшими кусочками – пластинками. Исходите из пропорций – килограмм рыбки, столовая ложка сахарку и две столовые ложки соли. Вотрите соль и сахарок в каждый небольшой кусочек, разложите по контейнеру и забудьте про рыбку на три часа. Спустя это время получится замечательная слабосоленая семга!

Для того, чтобы выбрать качественную семгу для салатика нужно следовать небольшим правилам. К примеру, красная рыбка не должна иметь очень насыщенного цвета, в противном случае есть подозрение, что продавец ее попросту подкрашивает. Охлажденная красная рыбка хранится не более двух недель, при покупке обращайте внимание на дату изготовления. При надавливании на семгу она должна сразу приобретать первоначальную форму, если после надавливания остался след – рыбка не первой свежести. Пахнет семга не рыбьим ароматом, а морем. Если покупается рыбка целиком, обратите внимание на глаза и чешую – глаза должны быть яркими, а чешуя слегка влажной, но не слизкой. Благодаря качественным ингредиентам салатик получится выше всяких похвал!

Как приготовить салат с авокадо и семгой - 15 разновидностей

Очень свежий и легкий салатик, он отлично подойдет как для фитнесс питания, так и для разгрузочных дней. А главное, он невероятно вкусный!


Ингредиенты:

Приготовление:

Майонезные салатики уже надоели, и хочется чего-нибудь освежающего? Тогда этот рецептик для Вас!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 80 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Огурчик — 1 штука
  • Яблочко — 1 штука
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Йогурт (натуральный) — 150 грамм

Приготовление:

Семгу, огурчик, яблочко (очищенное от сердцевинки) режем кубиком. Лучок и укроп мелко шинкуем. Чесночок прогоняем через пресс. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты заправляем йогуртом.

Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!


Ингредиенты:

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть. Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем. Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслице оливковое — для заправки

Приготовление:

Семгу и помидорку режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Петрушку и укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты заправляем маслицем.

Если не боитесь поправиться, можно заправить салатик майонезом или сметанкой. Еще один диетический вариант заправки данного салата – натуральный йогурт, смешанный с чесноком и солью.

Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 грамм
  • Авокадо – 1/2 штуки
  • Яички – 2 штуки
  • Картошечка – 2 штуки
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Рис – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.

Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой – семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо – промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски, промазываем майонезом.

Если под рукой не оказалось морковки по-корейски, можно использовать в этом салатике обычную морковку, в этом случае в салат щедро добавляем специй и чесночка. Салатик можно подавать как в слоеном виде, так и уже в перемешанном.

Любители экзотических ингредиентов и необычных сочетаний ни в коем случае не должны пройти мимо этого салатика. Такого Вы еще не пробовали!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Руккола — 100 грамм
  • Манго — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Маслице оливковое — 4 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1/2 столовой ложки
  • Мед — 1/2 столовой ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Семгу и манго режем кубиком. Рукколу рвем руками. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Делаем заправку – смешиваем сок лайма, оливковое маслице, молотый имбирь, уксус, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, при необходимости поперчим, посолим. Перед подачей присыпаем салатик кунжутом.

Шикарная подача, нетрадиционные ингредиенты – все это выгодно отличает салатик от других закусок. Определенно нужно рискнуть приготовить этот шедевр на ближайший праздник.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Грейпфрут — 1 штука
  • Йогурт — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 4 чайные ложки
  • Табаско – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу и очищенный грейпфрут режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую вместе с лимонным соком в блендере превратим в крем. Делаем заправку – смешиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком, табаско, солью, перцем. Выкладываем салат в креманки или высокие стаканы. Слои – первый слой половина крема из авокадо, второй слой грейпфрут, третий слой остатки крема из авокадо, четвертый слой семга и украшаем все йогуртовой заправкой.

Вместо йогуртовой заправки можно использовать готовый майонезный соус с добавлением табаско. Также йогурт можно заменить сметаной. Заправка в виде майонеза также допустима в этом блюде.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 150 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Перепелиные яички - 7 штук
  • Огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу и огурчик режем кубиком. Яички отвариваем, очищаем и также режем кубиком. Зелень рубим. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, при необходимости поперчим и посолим. Подаем салатик, присыпав его свежим нарубленным зеленым лучком.

За такой салатик любой бы царь отдал свою казну! Данный рецептик для любителей морепродуктов и роскошных закусок.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 150 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Креветки – 500 грамм
  • Икра красная – для украшения
  • Лимон – ¼ штуки
  • Черри – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Креветки отвариваем до готовности. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем авокадо, креветки и семгу с майонезом. Выкладываем в порционные креманки, украшаем каждый салат четвертинками черри и чайной ложечкой красной икры.


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Творожок — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и поливаем соком лайма. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем семгу, авокадо, творожок, нарубленную петрушку, соевый соус и оливковое маслице. Готово!

После тренировки так важно правильно и желательно быстро поужинать. Этот рецептик всегда придет на помощь приверженцам здорового питания.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — ½ штуки
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Зелень – для украшения
  • Ягоды – для украшения

Приготовление:

Семгу и красный лучок режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем ингредиенты между собой, каждую порцию салата украшаем зеленью и ягодками.

Многие любят этот салатик за вкус схожий с японскими роллами, кто-то утверждает, что это оригинальное самостоятельное блюдо. Но одно можно сказать точно - равнодушных к закуске нет!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Капуста морская — 60 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Огурчик — 2 штуки
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Делаем соус – смешиваем майонез с рисовым уксусом и соевым соусом. Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Огурчик трем на терке. Рис отвариваем до готовности. Выкладываем слоями. Первый слой семга. Промазываем соусом. Второй слой авокадо. Промазываем соусом. Третий слой морская капуста. Промазываем соусом. Четвертый слой огурчик. Промазываем соусом. Пятый слой рис. Промазываем соусом. Даем настояться.

Даже с семгой можно сделать идеальную закуску с участием грибов! Не верите? Пора приготовить ее!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Грибочки — 200 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Петрушка – для украшения.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу нарезаем полосками, немного оставляем для украшения. Грибочки обжариваем на растительном маслице. Яички отвариваем и остужаем. Майонез перемешиваем с нашинкованным лучком. Разрезаем по вертикали авокадо, достаем из него мякоть, режем ее кубиками. В получившиеся тарелочки из авокадо выложить нарезанную полосочками семгу, мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Выложить грибочки, снова смазать майонезом. Присыпать тертыми яичками, смазать майонезом. Украсить петрушкой и розочками из семги, дать настояться.

Читайте также: