Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика


Семга — полезная, невероятно вкусная и нежная рыбка. Она обладает достаточно нейтральным сладковатым вкусом, поэтому ее часто подают с различными соусами.

В этом рецепте используется ароматный чесночно — базиликовый соус. Он идеально раскроет нежный вкус рыбы. Этот соус идеально подойдет не только к рыбе, но и к мясу, птице, а так же к морепродуктам.

Подавать такую рыбку можно со свежими/запеченными овощами, отварным рисом или картофелем.

Диетический рецепт: СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА

  • семга — 2 стейка
  • базилик — 4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • оливковое масло — 60 мл
  • Лайм — 1/3 шт
  • чеснок — 2 головки
  • соль — по вкусу

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов С. 2-3 крупные головки чеснока разрежьте вдоль на равные половины.
  2. Выложите чеснок на лист фольги так, что бы осталось пространство для выхода пара. Чеснок запекайте в течение 20-25 минут.
  3. Базилик промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.
  4. Приготовленный чеснок освободите от шелухи. К очищенному чесноку добавьте оливковое масло, базилик. Посолите.
  5. С помощью блендера соус необходимо взбить до однородной консистенции (если у Вас нет блендера, тогда можно растереть все ингредиенты в ступке). Соус на время отложите.
  6. Стейки семги посолите. Запекайте в духовке до готовности (примерно 15 минут).
  7. Готовые стейки выложите на порционные тарелки. Подавайте с соусом и долькой свежего Лайма.

Калорийность на 100 гр продукта — 138 Ккал.


Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика — это отличный вариант для праздничного ужина или обеда как в день святого Валентина, так и в любой другой праздничный или романтичный вечер.
Приготовить такое блюдо просто. Главное помнить, что несомненным козырем этого блюда является соус. Именно он прибавляет блюду пикантные нотки. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика

Наименование Количество Единица измерения
Семга 2.00 стейк
Розмарин по вкусу
Чеснок 2.00 головка
Базилик 4.00 веточка
Соль по вкусу
Оливковое масло 70.00 мл

Готовим Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика

Подготовим чеснок для семги с соусом из базилика

Чеснок разрежем пополам, выложим на фольгу. Чеснок сбрызнем оливковым маслом, завернем в фольгу, чтобы оставить дырочки для выхода пара и отправим в духовку на 25 минут при температуре 180 С.



Подготовим соус из запеченного чеснока и базилика для подачи к семге

Чеснок очистим от шелухи и измельчим блендером с базиликом. Перемешаем 50 мл оливкового масло, базилик и чеснок.


Сковороду с 20 мл оливкового масла разогреем на небольшом огне.


Обжарим семгу для подачи с соусом из запеченного чеснока и базилика

Семгу обжарим минут по 10 — 15 с каждой стороны.


Стейки семги подаем под соусом из базилика и чеснока. Посыпем размарином


Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • семга – 2 стейка
  • розмарин – 1 веточка
  • оливокове масло – 1 ст.л.
  • соль
  • лайм – 1/3 шт.
  • для соуса:
  • чеснок – 2 головки
  • базилик – 4 ветки
  • оливковое масло – 50 мл.
  • соль

Соус – один из главных ингредиентов, который может полностью преобразить блюдо. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусный соус из запеченного чеснока и базилика. Базилик можно заменить сезонной зеленью – петрушкой или кинзой, в первом случае, вкус будет более ярким, во втором – свежим и интересным. Этот соус хорош не только к рыбе, его можно добавлять в пасту, салаты и подавать к мясу.

Что делать:

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две-три крупные головки чеснока разрезать вдоль на две равные половины. Выложить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, завернуть края фольги так, чтобы осталось пространство для выхода пара. Готовить чеснок в середине духовки 20-25 минут. Базилик помыть и мелко нарезать.

2. Освободить готовый чеснок от шелухи. К очищенному чесноку добавить оливковое масло, базилик и посолить. Взбить соус погружным блендером до однородного состояния и отложить в сторону.

3. Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить веточку розмарина и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности стейков еще 3-4 минуты.

4. Горячие стейки подавать с соусом и гарниром (салат, рис или молодой картофель).

Тарт с зеленым луком, беконом и помидорами черри

Порций: 6

Время приготовления: 1:30 ч.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 220 гр.
  • соль – 1 гр.
  • желток – 1 шт.
  • холодное сливочное масло – 130 гр.
  • холодная вода – до 30 мл.

для начинки:

  • яйцо – 4 шт.
  • бекон – 70 гр.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • сыр – 55 гр.
  • сливки 20% – 150 мл.
  • зеленый лук
  • черный молотый перец, соль

Вы любите пироги? Или вы считаете, что это очень сложно и для их приготовления нужно обладать сложными техниками? Вовсе нет! Сегодня мы расскажем вам как очень просто удивить своих домашних и гостей вкусным тартом. У него хрустящая основа из песочного теста, мягкая начинка с сытным беконом и помидорами и невероятный аромат сыра и зеленого лука. Этот тарт можно подавать сразу горячим, а можно в охлажденном состоянии упаковать его с собой и забрать в гости или на длительную прогулку.

Что делать:

1. Просейте в миску муку, маленькую щепотку соли, холодное сливочное масло разрежьте на маленькие кубики и выложите в миску. Разотрите муку с маслом в крошку между ладонями (или с помощью кухонного процессора, режим “ипмульс”). Добавьте в тесто желток и вымешивайте его до получения гладкой массы.

2. Если тесто крошится, вливайте по 10 мл. воды, пока тесто не станет податливым и его можно будет собрать в шар (максимум 30 мл. воды). Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки и выложите в форму (15х25 см.). Прижмите тесто к форме, излишки с краев срежьте кухонным ножом и проткните вилкой тесто в нескольких местах. Уберите форму с тестом в морозильную камеру на 10 минут.

3. Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. В миске соедините четыре яйца, измельченный зеленый лук, натертый на крупной терке сыр, молотый черный перец, соль, бекон и сливки. Взбейте вилкой до однородного состояния.

4. Уберите песочную основу в середину духовки и выпекайте 10 минут. Вылейте в тарт начинку (она должна быть ниже бортиков теста, так как в процессе выпекания, они еще немного осядут), распределите поверх начинки помидоры и выпекайте тарт еще 25-35 минут до румяного цвета.



Соус - один из главных ингредиентов, который может полностью преобразить блюдо. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусный соус из запеченного чеснока и базилика. Базилик можно заменить сезонной зеленью - петрушкой или кинзой, в первом случае, вкус будет более ярким, во втором - свежим и интересным. Этот соус хорош не только к рыбе, его можно добавлять в пасту, салаты и подавать к мясу. Готовим: семга с соусом.Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две-три крупные головки чеснока разрезать вдоль на две равные половины. Выложить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, завернуть края фольги так, чтобы осталось пространство для выхода пара. Готовить чеснок в середине духовки 20-25 минут. Базилик помыть и мелко нарезать.


Освободить готовый чеснок от шелухи. К очищенному чесноку добавить оливковое масло, базилик и посолить. Взбить соус погружным блендером до однородного состояния и отложить в сторону.


Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить веточку розмарина и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности стейков еще 3-4 минуты.


Горячие стейки подавать с соусом и гарниром (салат, рис или молодой картофель).


Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

  • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе
  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке
  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок
  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Семга с чесночным соусом - беспроигрышный вариант! Красную рыбу вообще очень сложно приготовить неправильно, она получается вкусной в любом случае, но хорошо подобранные специи и подходящий соус помогут вам сделать настоящий шедевр и угодить всем.


Ингредиенты для приготовления семги с чесночным соусом

  1. Стейки семги или лосося по 1 штуке на каждую персону
  2. Соль по вкусу
  3. Специи для рыбы по вкусу
  4. Перец розовый (горошины) по вкусу
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Сок лимонный по вкусу
  1. Чеснок 3–4 зубчика
  2. Корень имбиря 3 сантиметра
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Соль 1 щепотка
  5. Сметана 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, одноразовые бумажные полотенца, блендер, столовая ложка.

Приготовление семги с чесночным соусом:

– Можно так же использовать не стейки, а филе на коже, нарезанное порционными кусочками.


Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая ситуация, обратите внимание, что помидоры из этого рецепта легко устраняются и остается только зеленая хрустящая корочка на рыбе. Готовить таким способом можно любую рыбу, главное, чтобы в ней было не много костей.


  • филе норвежской семги - 600г
  • тертый сыр пармезан - 4 ст.л. пармезан -

Чтобы приготовить Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов необходимо.

Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Н

Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками чиапатта
и ароматными оливками.

- филе норвежской семги - 600г
- тертый сыр пармезан - 4 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.

- корневой сельдерей
- морковь - 3 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек

- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 2 ч.л.
- кайенский перец, соль



Ингредиенты:

  • семга — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • майоран
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • листья базилика
  • сыр пармезан
  • помидоры черри — 8-10 шт.

Способ приготовления:


Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.


Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.


Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.


Залить ароматным маслом помидоры.


Влить бальзамический уксус, перемешать.


Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.


Листья базилика выложить в миску с томатами.


Выложить сюда же кусочки семги, перемешать.


Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.


Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.


За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.

Читайте также: