Как вкусно приготовить морепродукты на гарнир
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Исторически сложилось так, что полноценный обед — три блюда. Хотя, есть разные мнения. На первое суп или борщ. Особенно борщ, хотя приготовление украинского борща или зеленого борща требует и подготовки, и определенных умений. На второе — котлеты или жареная рыба. А на третье любимый всеми компот или кисель, как в детстве.
К примеру, морепродукты — все пригодное в пищу, вылавливаемое в море кроме рыбы. Моллюски, кальмары, креветки, мидии, осьминоги, крабы и т. д. Высокое содержание белка делает морепродукты ценнейшим вариантом для постоянного питания, кроме того, содержит очень мало калорий. Рецепт салата с морепродуктами — хорошо подходит для всевозможных диет.
С морепродуктами готовят отличные пиццы, пасты, ризотто с морепродуктами, салаты, и, кроме того, превосходные супы: clam chowder – суп из морского коктейля, суп с мидиями и горошком, суп с мидиями и сливками.
Приготовить морепродукты с овощами как гарнир, кстати, даже проще чем приготовить морепродукты и гарнир по отдельности. Смесь морепродуктов (мидии, креветки, осьминоги, кальмары, гребешки) с овощами — два в одном, так сказать. Морепродукты с овощами исключительно вкусное и полезное блюдо.
- Морепродукты (смесь) 350 г
- Зеленые горошек 150 г
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдерей и петрушка (корень) по 50 г
- Кукуруза (конс) 1 баночка
- Оливковое масло 3 ст. л.
- соль, перец черный, мускатный орех Специи
Пошаговый рецепт морепродуктов с овощами
Ингредиенты: морепродукты и овощи
Обжарить лук до мягкости
Добавить овощи и тушить под крышкой
Добавить горошек и кукурузу
Добавить морепродукты и тушить до готовности
Читайте также: