Семга соленая рецепт джейми оливера


    1 столовая ложка темного сахара

С соусом из хрена и кусочков свеклы

1 Для начала необходимо поместить в миску сахар, три столовых ложки соли, водку, цедру от одного лимона и апельсиновую цедру. Мелко нарезаем укроп, заранее охлажденный в миске с водой в холодильнике. Добавляем все это в смесь и перемешивается. После чего филе лосося необходимо уложить в миску и повалять в таком маринаде, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы. Обработанные таким образом куски филе укладываются так, чтобы кожица смотрела наружу. Затем все это накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 часов в холодильнике.

2 А тем временем можно приняться за соус из хрена. Для этого нужно положить сметану, натертый хрен в небольшую миску и полить все это лимонным соком половинки лимона. Все тщательнейшим образом перемешиваем, добавляем шепотку соли и немного оливкового масла. Эту смесь надо также уложить в холодильник и на некоторые время про нее можно забыть.

3 Теперь берем свеклу, кладем ее также в небольшую миску, добавляем немного бальзамического уксуса и соли. Все это разминаем вилкой до образования грубой кашицы. Можно добавить еще чуточку уксуса, ориентируясь на собственный вкус, после чего эту чашку также откладываем в холодильник.

4 По прошествию пяти часов лосось извлекаем из чашки, протираем, так чтобы удалилась вся лишняя соль. Филе вновь обваливаем в мелко нарезанном укропе, после чего все заворачиваем обратно в пленку и вновь оставляем в холодильнике.

5 При подаче на стол филе лосося нужно вынуть, удалить кожу и нарезать на тонкие ломтики. Блюдо подается с соусом из хрена, бальзамированной свеклой, ржаным хлебом, дольками лимона и украшается кресс-салатом. Я (прим. Джейми Оливер) иногда люблю при подаче на стол поставить стопку водки в стороне от блюда. Наслаждайтесь!

Не секрет, что Джейми Оливер постоянно путешествует по миру. Для него очень важно оснащение гостиниц. Это блюдо он часто просит готовить персонал гостиниц.

457 ккал. 55.7 г. 11.2 г. 14.9 г. 25.6 г. 23% 21% 12% 21% 57%

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Как засолить красную рыбу? Предлагаю 2 варианта: старый, классический способ, при котором рыба сохраняет максимально натуральный вкус, и рецепт маринада от Джейми Оливера! Изысканно, пикантно и необыкновенно вкусно! В оригинальном рецепте используется 700 г филе лосося. Но я солю два куска по 300-350 грамм разными способами, соответственно уменьшила пропорции маринада вдвое.

Способ №1 на 300-500 г филе
1 ст. л. соли
½ ст. л. сахара
веточка укропа (по желанию)

Способ №2 на 300-350 г рыбы
1 маленькая сырая свекла (95г)
1 ст. л. соли
½ ст. л. сахара
1 ст. л. (25 г) тертого хрена
цедра половины лимона
маленький пучок укропа в маринад ( и еще укроп для посыпки рыбы)
25 мл водки

Измельчить в блендере все ингредиенты для маринада, обильно покрыть рыбу со всех сторон, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 36 часов. Затем достать из холодильника, счистить весь маринад (не салфеткой), обильно посыпать измельченным укропом, опять накрыть пленкой и убрать в холодильник еще на несколько часов (или больше) в холодильник, для того, чтобы филе пропиталось ароматом укропа.

Соус:
1 баночка натурального йогурта (150 г)
тёртый хрен по вкусу (примерно 1 ст. л.)
щепотка соли
лимонный сок (примерно 1 ч. л. или по вкусу)

Для блинчиков:
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ч. л. сахара

300 мл молока
1 ст. (150 г) муки
1 ст. л. растительного масла

Recipe 1: Russian Salted Salmon
300-500 g salmon fillet
1 tbsp salt
½ tbsp sugar
fresh dill (optional)

Recipe 2: Gravadlax (Salted Salmon) from Jamie Oliver
You can find the detailed recipe on his website.
300-350 g salmon fillet, skin on
1 small raw beet (

95g)
1 tbsp salt
½ tbsp sugar
1 tbsp (25 g) grated or jarred horseradish
zest of ½ lemon
1 small bunch of fresh dill
25 ml vodka

Существует множество рецептов засолки семги, но эта слабосольная семга особенная — такая красота! Вот такие пасхальные рецепты украсят любой праздничный стол.



Продукты на 10 порций

  • филе семги (700 г) без костей
  • 160 г крупной каменной соли
  • 50 г сахара сырца
  • 40 г свежего хрена (мелконатертого)
  • 300 г свеклы — очистить и натереть
  • 50 мл водки
  • 1 большой пучок укропа — листочки мелко нарезать
  • цедра 1 лимона

  • 200 г густой сметаны
  • 1-2 ч.л. крупнозернистой горчицы
  • щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 маленький пучок укропа (листики нарезать помельче)

Ни за что покупная семга сравнится с вашим домашним шедевром!

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Слабосольная семга со свеклой



Слабосольная семга готовится так

Филе кладете кожей вниз на противень, или блюдо или доску, или другую форму.
Посыпать равномерно солью.



Посыпать сахаром, хреном и свеклой.
*** Рыба должна быть покрыта равномерно по всей поверхности филе.
Немного прижать все к рыбе.
Сбрызнуть водкой и посыпать укропом и лимонной цедрой.

Маринование семги

Завернуть рыбу в пищевую пленку.
Положить доску на рыбу и небольшой вес, например, пару консервных банок.
Оставить в холодильнике на 48 часов.

Подача семги Graved Lachs

Филе положить кожей вниз на разделочную доску.



Острым длинным ножом отделить рыбкино мясо от кожи.



Филе перевернуть и нарезать тонкими лепестками.



И сервировать на блюде вместе с соусом.

Для соуса просто смешать все продукты и приправить по вкусу.

Пасхальные рецепты от знаменитого повара несложные, вы сможете готовить как и он.



Слабосольная семга со свеклой — не просто вкусное блюдо, но еще и очень красивое!
214 ккал на 1 порцию — и жизнь удалась!

В этой статье мы расскажем и покажем, как приготовить скандинавскую сёмгу — гравлакс. Это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно!

В наши дни технология несколько изменилась — рыбу больше не закапывают. Вместо этого в ход идёт пищевая плёнка или фольга. Но ингредиенты остались прежними. Главный компонент — жирная красная рыба семейства лососёвых (сёмга, форель, горбуша и так далее).

Также для маринада обязательно понадобятся крупная соль (лучше — морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп. Кроме того, есть рецепты гравлакса с добавлением свёклы, хрена, водки и других продуктов. Впрочем, обо всём по порядку.

Это самый простой рецепт — минимум ингредиентов и усилий.

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Шаг 1. Подготавливаем рыбу

Лучше брать готовое филе. Но если под рукой только целая рыба, то её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезаем), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Смешиваем специи

В разных рецептах варьируются пропорции соли, сахара и перца. Так, некоторые кладут только одну ложку сахара. На самом деле не стоит опасаться — рыба не будет сладкой. Поэтому рекомендуется сахар и соль смешивать в одинаковых объёмах. Кроме того, вместо молотого перца иногда используют перец горошком, поскольку считают его более ароматным. Но это всего лишь дело вкуса.

Итак, сахар, соль и перец нужно соединить в одной посуде и тщательно перемешать.

Шаг 3. Нарезаем укроп

Можно использовать не только свежий, но и сушёный укроп. Первый — предпочтительнее. Его нужно промыть и мелко порубить.

Шаг 4. Натираем рыбу

После этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.

Шаг 5. Заворачиваем гравлакс

Отправляем гравлакс в холодильник. Через два дня рыбу можно есть. Но лучше оставить ещё на пару суток — будет ещё вкуснее. Когда сёмга промаринуется, её необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.

Это одна из вариаций классического скандинавского рецепта.

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа.

Сёмгу подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте. К классическому набору специй добавляем кориандр и тщательно всё перемешиваем. Выжимаем сок половины лимона, а его цедру натираем на тёрке. Лимонный сок смешиваем с водкой.

Далее сёмгу нужно обернуть пищевой плёнкой, поместить в контейнер и поставить под гнёт. Через два-три дня гравлакс можно будет пробовать. Обратите внимание: чем тоньше ломтики сёмги, тем быстрее она промаринуется.

В Рунете многие считают, что если в рецепте гравлакса присутствует свёкла, то это вариация Джейми Оливера. На самом деле знаменитый повар не добавляет свёклу в маринад, а готовит из неё соус. С рецептом Джейми познакомимся чуть позже, а пока — более простой свекольный гравлакс.

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 4–5 столовых ложек крупной соли;
  • 2–3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 40 г свежего хрена;
  • 50 г водки или шнапса;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 большой пучок укропа с зонтиками.

Заранее подготовленные ломтики филе нужно полить водкой и натереть смесью соли и сахара. Хрен натираем на тёрке и выкладываем на рыбу. Сверху укладываем слой предварительно сваренной и протёртой свёклы. Далее посыпаем тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

Гравлакс от Оливера — простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги. Чтобы повторить рецепт Джейми, вам нужно…

  • 300 г филе сёмги (два куска по 150 г);
  • 250 г свёклы;
  • 1 ½ чайной ложки тёртого хрена;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • ½ апельсина;
  • цедра 2 лимонов;
  • 3 столовые ложки морской соли;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло и бальзамический уксус.

Смешиваем в одной миске сахар, соль, водку, лимонную и апельсиновую цедру. Мелко рубим и добавляем укроп. Всё тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки сёмги в получившемся маринаде и укладываем их друг на друга так, чтобы кожа была сверху. Оборачиваем рыбу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пять часов.

Пока сёмга маринуется, готовим соус. Смешиваем сметану, тёртый хрен и сок половины лимона, добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем. Первый соус готов. Его можно убрать в холодильник и заняться вторым.

Варёную свёклу разминаем вилкой, добавляем немного бальзамического уксуса и соль и хорошенько перемешиваем. Свекольный соус также можно немного охладить в холодильнике.

Когда рыба промаринуется, её нужно нарезать ломтиками и подать с соусом из хрена и свёклы. Можно украсить веточками укропа и дольками лимона.

Как подавать гравлакс, тоже немаловажный вопрос. Для начала рыбу нужно правильно нарезать: тонкими продолговатыми пластинками, почти как строганину. Удобнее всего это делать большим широким ножом. Сёмга должна таять во рту, а с большими кусками такого эффекта не получится.

Гравлакс считается закуской, его часто используют в канапе или просто кладут на ржаной хлеб, крекеры или чипсы. Их, в свою очередь, можно предварительно намазать мягким сыром или сливочным маслом. Также гравлакс отлично сочетается с молодой отварной картошкой.

Нередко к гравлаксу готовят специальные соусы. Два из них вы уже знаете (см. рецепт Оливера). Вот ещё один рецепт.

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • укроп.

Смешиваем горчицу, лимонный сок и мёд (он должен быть жидким). Затем постепенно вливаем в эту смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп и соль. При желании можно добавить также чёрный молотый перец.

На самом деле, гравлакс хорош и без соусов. Попробуйте хотя бы раз приготовить сёмгу или другую красную рыбу по одному из описанных рецептов и поймёте, почему все сходят с ума по этому блюду.

Если у вас есть свой рецепт гравлакса, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рецепт оливера:
  • филе семги с кожей - 700 гр.
  • 160 гр. каменной соли,
  • 50 гр. сахара демерара
  • 40 гр. свежего хрена,
  • 300 гр. свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
  • цедра 1 лимона.
  • как делала я:
  • филе семги с кожей - 1 кг,
  • 4 ст.л. крупной морской соли,
  • 1 ст.л. с горкой сахара демерара,
  • 5см корня свежего имбиря,
  • 2 средних свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа,
  • оливковое масло.
  • для подачи:
  • каперсы,
  • пармезан,
  • мелко нарезанный лук-порей.

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.

Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.

Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.

Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Хранится эта рыба достаточно долго.

Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.


Это сейчас мой самый любимый рецепт малосольного лосося. Очень красиво и очень вкусно! Огромное спасибо, Джейми!

  • Семга — 1 кг
  • Соль (морская) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Водка (лучше коньяк) — 50 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Имбирь (корень 5 см)
  • Свекла (средняя) — 2 шт
  • Укроп (большой) — 1 пуч.
  • Каперсы (для подачи)
  • Пармезан (для подачи)
  • Масло оливковое (для подачи)
  • Лук-порей (или зеленый для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.1 ккал
белки
213.2 г
жиры
151.3 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.8 г


Подготовить семгу, срезать филе с хребта.


Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.


Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.


Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки снять маринад, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Хранится эта рыба достаточно долго.

Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.

филе семги с кожей - 700 г,
160г каменной соли,
50 г сахара демерара
40 г свежего хрена,
300 г свеклы,
50г водки,
большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
цедра 1 лимона.
Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 711
  • 6188
  • 85
  • 597
  • 51805
  • 42
  • 435
  • 5279
  • 117
  • 219
  • 20334
  • 57
  • 205
  • 60798
  • 33
  • 193
  • 4291
  • 58
  • 162
  • 3430
  • 38
  • 47
  • 1586
  • 52
  • 483
  • 73531
  • 18
  • 63
  • 3718
  • 20
  • 86
  • 2095
  • 41
  • 114
  • 2979
  • 93
  • 234
  • 5383
  • 20
  • 52
  • 2209
  • 2
  • 7
  • 1210
  • 1
  • 25
  • 2235
  • 3
  • 85
  • 4796
  • 63
  • 747
  • 120647
  • 168
  • 367
  • 15200
  • 111
  • 349
  • 9633







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2016 года Любовь Абрамова #


30 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Feya60 #


6 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Feya60 #


7 ноября 2015 года Feya60 #


7 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Feya60 #


7 января 2015 года Дюдюкаа #


3 января 2015 года Бэбита #



3 января 2015 года chudo # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Наталья_zebra #



30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года колибри71 #



28 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Светусенька #



4 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)


4 января 2014 года DIALux #



4 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Хироко #



20 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Silverina1 #



16 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Silverina1 #


17 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Silverina1 #


18 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года krasavica_i #


26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года ИринаСтонова #


4 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года ИринаСтонова #


4 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года Татушка77 #


3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года Бэбита #


3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года тататима #


3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года Анянь #


3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


2 сентября 2013 года barska #


3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года barska #


3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года barska #


2 сентября 2013 года tomi_tn #


3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года tomi_tn #


3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года tomi_tn #


3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года tomi_tn #


26 ноября 2013 года krasavica_i #


2 сентября 2013 года Ксюшуля #


3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: