Семга в маке рецепты



Ингредиенты

  • 600 гр. семги
  • 5 ст. л. мака
  • соль,перец
  • сухой базилик
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • рис - 1 стакан
  • 2 ст. воды
  • петрушка
  • лимонная цедра
  • рукав для запекания

Описание

Нежная рыбка в хрустящей маковой корочке. Это очень вкусно, нежно, необычно, ароматно.

Нам понадобится:
- свежая семга, форель или горбуша
- мак
- приправа для рыбы, соль
- растит. масло для жарки

Приготовление проще простого:
Семгу очистить, удалить кости, кожицу. Посолить, приправить приправой для рыбы ( у меня просто была смесь из 4 видов перца). Обвалять в маке, мак очень хорошо прилипает к рыбе.
Обжарить на раскаленном растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны.
Рецептик подглядела на кулинарной лиге, по-моему, у Ла Перла. Перлита, огромное спасибо за такую вкусняшку!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Семга
  • белок
  • мак

Филе семги- 3-4 филе по 150 грамм,
Лимон, сок выжать, цедру натереть,
2 столовые ложки соевого соуса
1 белок яйца (сырой)
100 грамм мака
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец.

Лимонное масло-
Сливочное масло-3-4 столовые ложки,цедра лимона,
зелень.

Рыбку режем на порции, солим, перчим, маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
При этом ее мякоть станет плотнее и сочнее.
Делаем лимонное масло: мягкое сливочное масло взбиваем с лимонным соком и цедрой лимона, добавляем рубленую зелень.
Белок слегка взбиваем вилкой в тарелке. На другую тарелку насыпаем мак.
Разогреть сковороду с маслом.
Теперь обмакиваем каждый кусочек рыбы с той стороны где кожа , в белок, затем в мак.
Обжариваем с той стороны, где мак, по 4 минуты, и по 2 минуты с другой стороны.
Выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек кладем шарик лимонного масла. Оно немножко
расплавится и пропитает рыбку.
Мак отлично приклеивается к белку и к рыбе - получается плотная хрустящая корочка, а сочетание черного с красным выглядит шикарно и празднично!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стейки сёмги,
  • сок лимона,
  • масло кунжутное (для кунжутных стейков),
  • масло оливковое (для маковых стейков),
  • кунжут обжаренный,
  • мак,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления

Для кунжутных стейков:

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу, и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты.

Для маковых стейков:

Всё тоже самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке, и жарить.

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (138)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ - АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ - ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ - ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ - ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ - КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ - НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ - ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ - ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ - ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ - ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ - ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ - САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ - ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)
  • Все (7)
  • К приложению







  • Все (722)
  • Все (17233)

Прошу отведать сочную рыбку в маковой панировке. Панировка получается хрустящая, а рыбка за счет нее сочная и нежная. Попробуйте, вам обязательно понравится!


Нам понадобится:
- свежая семга, форель или горбуша
- мак
- приправа для рыбы, соль
- растит. масло для жарки

Приготовление проще простого:
Семгу очистить, удалить кости, кожицу. Посолить, приправить приправой для рыбы ( у меня просто была смесь из 4 видов перца). Обвалять в маке, мак очень хорошо прилипает к рыбе.
Обжарить на раскаленном растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны.


Рубрики: АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Процитировано 16 раз
Понравилось: 34 пользователям


Название рецепта говорит само за себя. Ничего необычного, просто вкусная панировка. Рецепт подсмотрела у Юлии-La Perla, жж.

  • Семга (стейки)
  • Сок лимонный
  • Масло кунжутное
  • Масло оливковое
  • Кунжут (обжаренный)
  • Мак (пищевой)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Для кунжутных стейков:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты.


Для маковых стейков:
Всё то же самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке и жарить.


Скажу сразу, что мне больше понравилась кунжутная панировка, получается как-бы с ореховым привкусом. А мужу больше - маковая, он - любитель мака. Каждому - своё!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 79
  • 801
  • 35
  • 70
  • 8175
  • 32
  • 68
  • 2780
  • 12
  • 51
  • 1550
  • 516
  • 14575
  • 1140255
  • 3
  • 13
  • 4052
  • 32
  • 133
  • 41672
  • 52
  • 53
  • 6870
  • 17
  • 89
  • 3092
  • 14
  • 50
  • 1485
  • 12
  • 35
  • 19362
  • 33
  • 917
  • 12152
  • 107
  • 141
  • 19614
  • 134
  • 704
  • 29832


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2014 года Ируня # (модератор)


12 марта 2013 года Tasha_1980 #


19 октября 2012 года Ируня # (модератор)



19 октября 2012 года Венерик # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Olga Chernyshova #


29 сентября 2009 года tamada1 #


13 сентября 2009 года Krin #


4 сентября 2009 года Raddamila #


1 сентября 2009 года кирюша #


1 сентября 2009 года Tomilev #


29 августа 2009 года Rimma #


25 августа 2009 года Катюндрик #


25 августа 2009 года natrus #


25 августа 2009 года ВИКА-72 #


25 августа 2009 года Улитыч #


25 августа 2009 года IraIva #


25 августа 2009 года Tashaly #


25 августа 2009 года мисс #


25 августа 2009 года Kapelkappa #


24 августа 2009 года руська #


24 августа 2009 года Женя 76 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Медальоны из семги в маке

Для приготовления медальонов из семги возьмите следующие ингредиенты:

  • стейки из семги (филе);
  • мак;
  • лимонный сок;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • соль, перец.

1. Возьмите стейк из семги или филе и вырежьте из него медальоны. Для вырезания можно использовать круглую формочку для печенья или обычный стакан. Если филе недостаточно широкое для вырезания, просто произвольно сформируйте круг, закручивая кусок рыбы вовнутрь.

2. Полученные медальоны из семги посолите и поперчите с 2 сторон, сбрызните лимонным соком. Насыпьте на тарелку мак и обваляйте в нем кусочки рыбы, только аккуратно, чтобы они не потеряли форму.

3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте медальоны из семги с 2 сторон до образования корочки.

4. Выложите на блюдо и подайте на стол с гарниром.

В качестве гарнира к рыбе в маке идеально подойдут овощи: как в свежем виде (салат), так и приготовленные (на пару, зажарка, рагу). Также можно подать медальоны из семги с традиционным гарниром из картофеля или рассыпчатого риса.

Это же блюдо можно приготовить с более пикантной панировкой: смешайте муку, мак, сушеные базилик и паприку, соль, перец и обваляйте в них рыбу.

Рыба в кунжуте: рецепт

Ничуть не хуже рыбы в маке получается рыба в кунжуте.

  • филе семги;
  • мука;
  • 1 яйцо;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • специи (соль, перец).

1. Филе семги нарежьте, посолите, поперчите.

2. Яйцо взбейте вилкой. Медальоны обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной с кунжутом.

3. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.

4. Подайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами.

Если вы не любите семгу, ее можно заменить другой рыбой, например лососем. Медальоны из лосося получаются такими же сочными и мягкими, так как лосось, как и семга, — достаточно жирная рыба. Также подойдут кижуч, треска и форель.

Танцы от плиты и до компа. легко и непринужденно танцуем рыбу!!



Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецко - язычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочетание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид. этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить!



Филе белой рыбы 800гр,( можно филе любой красной рыбы) 1/2 лимона,1 яйцо (только белок), 50грмака,3 ст.



Белая рыба в маковой панировке.


Красная рыба в маковой панировке.

фото семги не моё.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ

НАДО:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 сырой яичный белок
100 г мака
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго (лемонграсс)
100 г слив. масла
Мелкая морская соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.

2. Приготовить лимонное масло: лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить мелкой морской солью.

3. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.


5. Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

КСТАТИ: мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе семги 300 гр.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу
  • Мак 30-40 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин

Филе рыбы полить лимонным соком, оливковым маслом, немного посолить и оставить минут на 5.


Обвалять в маке и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Время на каждой стороне не более 3 минут. Иначе получится жестко.


Подача более чем классическая.. с отварным рисом (Басмати) и лимонным соусом..
Вкуснотень .

Читайте также: