Семга в соусе унаги рецепт


Семга – рыба деликатесная, имеет нежное, вкусное мясо. Этот сорт — важный продукт в рационе благодаря своему ценному химическому составу. В мясе содержатся белки, витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты. При правильном приготовлении весь кладезь полезных элементов обогащает организм человека. Поэтому семгу чаще всего солят, маринуют, запекают. Хорошо приготовленная семга в сливочном соусе в духовке – настоящий деликатес, блюдо ресторанного уровня. Тот вариант, когда гениальность заключается в простоте. Все потому, что пропитанное сливками мясо становится еще более нежным. А главное – остается сочным. Такую рыбу практически невозможно испортить, поэтому готовить могут даже новички.

Семга, запеченная в соусе

Кушать вкусно и изысканно легко! И для этого необязательно посещать дорогие рестораны. Готовьте в удовольствия блюда высокой кухни по нашим рекомендациям и наслаждайтесь изумительным результатом. Хотите порадовать себя и удивить близких? Тогда сегодня у вас на ужин семга в сливочном соусе в духовке. Рецепт с детальным описанием технологии приготовления отличается низким уровнем сложности. Совет: сливки используйте невысокой жирности ввиду достаточной жирности самой рыбы.

  • 500 гр. филе;
  • ½ лимона;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30-50 гр. масла сливочного.
  • 500 мл. сливок низкой или средней жирности;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • 5 гр. укропа;
  • 5 гр. базилика;
  • 5 гр. петрушки;
  • 5 гр. эстрагона.

Семга, запеченная в соусе
  1. Для удобства возьмите целый лимон, но используйте его продукт из половины. Помойте фрукт, натрите цедру, выдавите сок из ½ части.
  2. Лучшая семга под сливочным соусом получается из свежей рыбы. Если используете замороженную, то процесс оттаивания осуществляйте в холодильнике. Так рыба сохранит ценные и вкусовые качества.
  3. Филе ополосните, промокните лишнюю влагу салфеткой.
  4. Порежьте пласт полосками примерно 5-7 см. шириной.
  5. Посолите, поперчите, слегка вотрите специи.
  6. Поместите полоски в форму для выпекания. При необходимости, застелите ее пергаментом. Чтобы рыба хорошо отходила от пергамента, потрите на терке масло. Тонким слоем стружки застелите верх бумаги, на него выложите филе.
  7. Чтобы получилась ароматная семга в сливочном соусе, рецепт включает сок и цедру лимона. Посыпьте цедрой рыбу, полейте каждый кусочек небольшим количеством сока. Помните плотнее цедру к рыбе пальцами.
  8. Оставьте содержимое формы мариноваться при комнатной температуре на протяжении 15 минут.
  9. Теперь подготовьте свежую зелень. Помойте под проточной водой, отделите листья от стеблей.
  10. Измельчите листья, стебли не используйте.
  11. В глубокую миску отделите желтки, взбейте немного вилкой.
  12. Добавьте к желткам сливки, горчицу, зелень, перемешайте.
  13. Чтобы семга, запеченная в сливочном соусе, быстро приготовилась, заранее разогрейте духовку до 190 градусов.
  14. Полейте кусочки сливочным соусом, поставьте запекаться на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, ее мясо пропиталось ароматами трав, соус обрел более густую консистенцию.
  15. По прошествии времени сразу достаньте форму из духовки, чтобы не передержать нежное мясо.

Рыба со специями из лимона и розмарина с соусом

По этому рецепту у вас получится ароматная семга. Отдельно для подачи приготовим сливочный соус для рыбы. Семга может использоваться в виде стейка или филе. Второй вариант удобен, поскольку не придется копошиться в тарелке, извлекая хребет.

  • 2 порционных филе примерно по 250-300 гр.;
  • 2 лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5-1 ч. л. перца молотого;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 2 зубка чеснока;
  • Масло сливочное для запекания.
  • 150 мл. сливок 33%;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • ½ ч. л. базилика сушеного;
  • ¼ лимона;
  • Щепотка соли и перца.

Рыба со специями из лимона и розмарина с соусом
  1. Если семга под сливочным соусом в духовке запекается на праздничный стол, лучше использовать филе. Промойте его, промокните бумажным полотенцем. Ощупайте на предмет наличия костей. Извлеките в случае обнаружения.
  2. Очистите, измельчите ножом чеснок, посыпьте им филе, посолите, поперчите.
  3. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  4. Помойте лимоны, оботрите.
  5. Один из лимонов нарежьте кольцами средней толщины (5 мм.)
  6. Второй лимон разрежьте пополам, выдавите сок. В отдельную мисочку отделите мякоть, на плоскую тарелку натрите цедру.
  7. Чтобы получилась ароматная семга в духовке в сливочном соусе, рецепты готовят со специями. Но лучше натуральных ничего нет. Поэтому используем свежие веточки розмарина. Промойте их, порвите руками на несколько частей, выложите в тарелку.
  8. Форму для запекания покройте пекарской бумагой, смажьте маслом.
  9. Выложите слой лимоновых колец, положите по несколько веточек розмарина.
  10. Наверх выложите филе кожицей вниз.
  11. Посыпьте рыбу цедрой, немного вотрите ее. Полейте соком лимона.
  12. Сверху выложите розмарин, что остался и сбрызните небольшим количеством оливкового масла (можно проигнорировать).
  13. Выпекайте 20 минут. Пока запекается семга в сливочном соусе, рецепт с фото продолжим приготовлением соуса.
  14. Базилик перетрите в ступке до состояния пыли.
  15. В чашу блендера влейте сливки, масло и сок лимона.
  16. Добавьте немного соли и перца, базилик.
  17. Опустите погружной блендер, слегка взбейте. Масса получится более густой и пышной.
  18. После выпекания достаньте рыбу, оставьте на 5-10 минут в форме, затем аккуратно подденьте лопаткой и переложите на блюдо или порционные тарелки. Подавайте с соусом в соуснице.

Филе семги запеченное с икрой и сливочным соусом

Описанная в этом рецепте семга, запеченная в духовке в сливочном соусе, получается божественной. Это изысканное блюдо достойно званого ужина, романтического свидания с целью предложения руки и сердца или любого другого знакового события. Ароматное мясо с утонченным вкусом и цитрусовым послевкусием надолго оставит приятные воспоминания.


Женщины – волшебницы. Они могут за 15 минут приготовить настоящий кулинарный шедевр! С помощью своего мастерства и уловок они заткнут за пояс многих шеф-поваров. С ростом популярности азиатской кухни, в наших магазинах появляются многочисленные ингредиенты для заморских блюд…

150-200 г семги на порцию,


Для гарнира:

Горсть зеленой фасоли,

2 зубчика чеснока,

Половина болгарского перца,

Перья зеленого лука,

Кунжут (если есть).

Вы можете взять любые овощи, подойдет даже капуста и морковь.


Соедините рыбу с овощами в тарелке и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!


Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.

  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки (20-33%) — 200 мл
  • Соль — 2 щепот.
  • Петрушка (очень мелко нарезанная) — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
7.5 г
жиры
116.2 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
560 ккал
белки
3.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
2.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
3.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 109
  • 4742
  • 73
  • 427
  • 122825
  • 86
  • 327
  • 71192
  • 4
  • 45
  • 2605
  • 78
  • 358
  • 126972
  • 19
  • 38
  • 10364
  • 113
  • 677
  • 62209
  • 49
  • 60
  • 2067
  • 208
  • 1727
  • 69651
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Семга с майонезом (хоть и с петрушечкой). Вы серьезно?

Много лет тому назад нашла в интернете рецепт соуса для семги (автору - большое спасибо), который по сей день любм в нашей семье: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и ч.л. карри (для зятя делаю без карри). Поэтому никогда больше не искала других рецептов. А лимонным соком мы поливает готовый стейк.
Но вот в последней рассылке увидела рецепт Алексея. Не знаю, приживется ли этот соус у нас. Теоретически - на первый взгляд жирноватый соус к жирной семге . Но надо пробовать. В конце-концов, семгу едим не каждый день, так что иногда можно и пожертвовать чем-то ради вкуса.
Автору - спасибо, что выложили свой рецепт.


вот с йогуртом можно попробовать.


5 февраля patapeika # (автор рецепта)






Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус

Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

Ингредиенты:

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать.

Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки.

Немного поперчите соус, досолите по вкусу.

Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку.

Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость.

Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги.

Сливочный соус с икрой для стейка из семги

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

В Японии многие верят, что регулярное употребление унаги продлевает жизнь, повышает иммунитет и замедляет процессы старения. Этот соус очень активно используется в азиатской кухне. Чаще всего маринад с солено-копченым вкусом подается вместе с суши маки. Этот соус вписывается во все блюда, имеющие в своем составе копченый угорь.

Заправка обеспечивает изысканное сладковатое послевкусие. С ее помощью повар может превратить каждое блюдо в настоящее оригинальное кулинарное творение.

Профессиональные повара нашей сети магазинов "Суши Wok" самостоятельно готовят свежий маринад, строго соблюдая грамовку и все требования к ингредиентам. Мы подаем самые вкусные лакомства, которые идеально подойдут для повседневного или праздничного застолья.

Чем унаги отличается от терияки

Мы знаем, что соусы унаги и терияки являются наиболее популярными среди посетителей японских ресторанов. Эти маринады имеют похожие ингредиенты, однако их вкус отличается. Причиной этому служат разные пропорции продуктов.

Знаменитый японский соус унаги подается вместе с готовым блюдом или служит в качестве маринада. Во втором случае повару требуется замочить ингредиенты в ароматной смеси. Унаги можно применять в процессе варки, жарки, запекания, приготовления пищи на гриле.

Классический рецепт унаги

Соус, приготовленный по классическому рецепту, имеет приятный красно-коричневый цвет. Для того, чтобы воссоздать этот маринад, потребуется подготовить такие ингредиенты как:

Процедура приготовления унаги по традиционному рецепту выглядит следующим образом:

Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 250 Миллилитров
  • Мука 0,5-1 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Семга 0,5 Килограмма

Шаг 1


1. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него сливочное масло, растапливаю его, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю венчиком до однородной массы.

Шаг 2


2. Тонкой струйкой вливаю в сотейник сливки, постоянно помешиваю венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу добавляю специи (мускатный орех и карри), солю и довожу соус до кипения, непрерывно помешиваю венчиком.

Шаг 3


3. Рыбу мою и нарезаю кусочками, натираю ее смесью прованских трав и обжариваю на раскаленной сковороде с добавление подсолнечного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4


4. Перед подачей готовый соус перетираю через сито, чтобы не было комочков. Подаю рыбу горячей с гарниром из овощей, поливаю соусом, приятного аппетита!

Соус подчеркивает нежный вкус семги, блюдо питательные и полезное! Семга как раз та рыба, которую многие из нас не привыкли жарить, как например тот же минтай. Её используют для бутербродов, нарезок, но реже традиционно. Семга очень жирная рыба, а значит и сытная. В ней содержится огромное количество питательных элементов и витаминов. Такую рыбу нужно есть хотя бы раз в неделю для того чтобы восполнять потерянные от стрессов микроэлементы. И для того чтобы разнообразить ваше рыбное меню, я хочу предложить вам кулинарный рецепт, в котором семга жарится в огуречно-укропном соусе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Семга в укропно-огуречном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 42 / 42 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление



На разогретую сковороду добавляем масло,сливки.


Нарежем укроп и огурец.


Добавим их к сливкам,варим до загустения.


Нарежем семгу на кусочки,посолим и поперчим,сбрызнем лим.соком.



Добавим ее к соусу.



Возьмите филе норвежской семги и нарежьте порционными кусками. Размер кусочков определяйте индивидуально, однако помните, что слишком мелкими их делать не стоит. Посыпьте кусочки солью и перцем и хорошенько сбрызните лимонным соком для того чтобы рыба стала сочнее в процесс готовки.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и введите сливки. Собственно это и будет основа для соуса. Добавьте туда мелко нарезанные укроп и огурец и варите до загустения.
Семгу обжаривайте на отдельной сковороде. Лучше взять чугунную сковороду, которая будет прогреваться равномерно и рыба будет хорошо прожарена. Как только семга будет готова, залейте её соусом. Вот и все - чудесная питательная и вкусная еда готова. Подавайте семгу с соусом, украсив её веточками укропа и дольками лимона. Приятного аппетита!

Что нужно, чтобы приготовить Сибас под соусом Унаги с овощами


Филе сибаса - 1 шт.
Соус Kimchee - 1 ст.л.
Соус устричный - 1 ст.л.
Соус Унаги - 1 ст.л.
Редька дайкон
Болгарский перец
Баклажаны
Лук-порей
Чеснок
Морковь
Грибы шиитаке – 3-4 шт.

Все продукты для приготовления сибаса под соусом унаги, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.


Приготовить соус унаги в домашних условиях довольно просто. Несмотря на то что в интернете можно найти массу рецептов традиционного блюда, все они имеют примерно одинаковый состав.

Традиционный рецепт соуса унаги для суши и морепродуктов

Традиционный соус унаги для суши и морепродуктов готовится по старинному японскому рецепту. Продукт, который продаётся в магазине, сильно от него отличается. В первую очередь, высоким содержанием различных добавок и консервантов. Домашний унаги более пряный и готовится на основе рисового вина.

Список ингредиентов:




Этапы приготовления:

  • В алюминиевой посуде смешать два вида вина с соевым соусом. Перемешать до получения однородного состава.
  • Добавить сухой рыбный бульон. Перемешивать соус до тех пор, пока не исчезнут все появившиеся комочки.
  • Варить соус на медленном огне, довести до кипения.
  • Не убавляя газа, варить соус в течение 1-1,5 ч, до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится в 2 раза и не образует более густую консистенцию.
  • Добавить сахарный песок, всё тщательно перемешать.
  • Снять с огня и подавать соус унаги к мясу и к морепродуктам, суши.

Все ингредиенты необходимо добавлять очень быстро, поскольку соус унаги должен получиться жидким, без комочков. Всё тщательно перемешивать.

Готовый соус можно использовать сразу или оставить на будущее. Хранить только в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой, чтобы унаги не выветрился и не потерял свой вкус. Бутылочку лучше поставить в прохладное место. Например, холодильник.

Домашний рецепт соуса унаги

Необходимые ингредиенты:

  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Мёд – 15 г.
  • Имбирь (свежий) – 8 гр.
  • Картофельный крахмал – 4 г.


Способ приготовления соуса:

  • Для приготовления соуса лучше взять небольшую алюминиевую кастрюльку. Смешать в ней соевый соус и оливковое масло, добавить мёд. Всё перемешать до однородной консистенции тёмного цвета.
  • Имбирь натереть на мелкой тёрке, отжать сок, добавить к будущему соусу.
  • Кастрюлю поставить на медленный огонь. Смесь постоянно помешивать, чтобы предотвратить появление комочков. Медленно всыпать крахмал.
  • Держать на огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Снять с огня, дать остынуть естественным путём.

Соус унаги по-домашнему готов. По вкусу он мало чем уступает традиционному рецепту и прекрасно подойдёт в качестве заправки к морепродуктам, рыбе и даже мясу. Подавать лучше в небольшой соуснице. Сверху можно посыпать небольшим количеством зелени.

Готовим соус с угрём

Эксклюзивный соус на основе угря. Подарит блюду неповторимый вкус и даже обычный рис сделает уникальным блюдом.

Для приготовления потребуется:




Основные шаги приготовления:


Подавать на стол холодным. Соус унаги можно перелить в небольшую стеклянную соусницу и макать туда кусочки рыбы, роллов и других морепродуктов. можно использовать в качестве заправки к рису или макаронам, а также добавить в рецепт при приготовлении мяса.

Соус унаги с медом и имбирем

Список ингредиентов:

  • Оливковое масло (натуральное) – 50 мл.
  • Соевая заливка – 40 мл.
  • Мёд – 10 г.
  • Свежий имбирь – 5 г.


Способ приготовления:

  • Для приготовления взять алюминиевую кастрюлю или сотейник небольшого объёма. Разогреть в посуде масло на небольшом огне.
  • Добавить мёд, соевую заливку. Всё перемешать.
  • Корень имбиря потереть на мелкой тёрке, выжать из него весь сок. Перелить в будущий соус.
  • Крахмал развести водой и размять все комочки.
  • Всё варить до образования густой консистенции. Доводить до кипения будущий соус нельзя.

Рецепт соуса унаги с овощами

Не совсем стандартный рецепт, который адаптирован под современную культуру. Добавить соусу натурального вкуса позволяют мелко порезанные морковь и лук.

Список ингредиентов:




Способ приготовления:


Такой оригинальный соус подходит для рыбных и мясных блюд с овощами, а также для приготовления традиционных роллов и суши.

К чему подавать соус унаги

В отличие от японцев, которые прекрасно ориентируются, какой соус к какому блюду нужно подавать, русскому человеку, который привык пользоваться только майонезом и кетчупом, сложно привыкнуть к более оригинальному составу.

К чему же можно подать соус унаги:


Соус унаги – традиционный соус родом из Японии. В России рыба и морепродукты не так популярны, как на морском побережье, поэтому рецепты соуса более адаптированы к русской культуре. Подавать заправку можно к овощам, рыбе, мясу, а также привычным роллам и суши.

Читайте также: