Котлеты рыбные с добавлением майонеза рецепты


Для начала у батона обрезать корку и мякоть нарезать кусочками.


Добавить к батону молоко и дать постоять минут 10, чтобы батон размяк.


Лук очистить и разрезать на четвертинки, рыбу также порезать на кусочки.


Перекрутить в мясорубке.


Далее взбиваем венчиком два яйца, буквально минуту.


Добавить к яйцам майонез и батон, предварительно отжав от молока. Хорошенько размешать.


И затем эту смесь влить в рыбный фарш, посолить и поперчить.


Добавить в фарш муку.


И очень тщательно размешать. Фарш должен быть не жидкий.


В сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем рыбный фарш.


И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально по паре минут с каждой стороны.


Этого будет достаточно, они быстро готовятся.


Вот такие замечательные и нежные получаются котлетки. На гарнир можно сделать овощной салатик.

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете котлеты рыбные с майонезом, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта котлеты рыбные с майонезом нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.


Продукты:
лук репчатый,
рыба,
2 яйца,
4 стол. ложки майонеза,
соль, перец, масло

Репчатый лук нарезать и обжарить на растит.масле. Остудить. Рыбу сырую любую отделить от кожи и костей, нарвать мелкими кусочками (идеально подойдёт филе). К рыбе добавить 2 сырых яйца, 4 стол. ложки майонеза, соль, перец, остывший лук. Перемешать. Можно добавить зелень. Брать ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, как оладьи.

  • Сыр - 40 грамм
  • Перец черный
  • Соль
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Хлеб белый - 50 грамм
  • Рыба свежая (филе) - 500 грамм

  • Яйца - две штуки
  • Соль перец по вкусу
  • Рыбное филе ((любая рыба, я стараюсь брать нежирные сорта белой рыбы: треска, пикша, минтай, хек)) - 1 килограмм
  • Луковицы ((чем больше лука, тем сочнее котлетки)) - три штуки
  • Шампиньоны свежие
  • Небольшой кусочек сала (или шпика) -

  • Сметана - две столовых ложки
  • Масло растительное
  • Яйцо - одна штука
  • Луковица - одна штука
  • Рыбное филе - 700 грамм
  • Перец душистый (молотый)
  • Ломтик хлеба (белого) - три штуки

  • Чеснок (у меня сухой для сальсы)
  • Картофель отварной - 400 грамм
  • Паприка (сухая для сальсы)
  • Приправа (по вкусу)
  • Лук репчатый красный (для сальсы ( я не добавляла - не люблю))
  • Рыба (белая, у меня треска) - 450 грамм
  • Сливочное масло (растопленное) - 30 грамм
  • Лимо

  • Панировочные сухари
  • Белый хлеб - 200 грамм
  • Специи
  • Растительное масло для жарки
  • Лук - две штуки
  • Рыба свежая (путассу, минтай. хек - что угодно) - 1 килограмм
  • Маргарин (можно заменить сливочным маслом или прокрученным салом) - 100 грамм
  • Морковь - две штуки
  • Майонез - три столовых ложки

  • Картофель отварной - две штуки
  • Приправы (соль,перец,зелень :
  • по вкусу)
  • Рис отварной - 1 стак.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Консервы рыбные в масле (желательно "Сельдь в масле")) - 1 бан.

  • Васаби (Японский хрен) - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Рыба (Треска) - 0,5 килограмм
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Майонез - две столовых ложки
  • Перец молотый
  • Морковь - две штуки
  • Яйцо - одна штука
  • Сухари панировочные
  • Сметана - 0,5 стак.
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Лук репчат

  • Масло сливочное - 100-150 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Сухари панировочные
  • Булка сухая (несколько кусков)
  • Филе рыбы (любая морская, только не сильно жирная. Я брала лимонеллу) - две штуки
  • Соль и перец-по вкусу
  • Лук репчатый (крупный) - одна штука
  • Морковь (крупная) - одна штука
  • Зе

  • Растительное масло (для обжарки)
  • Сухари (+ кунжут )
  • Хлеб - 2 дол.
  • Рыба (пангасиус) - 500 грамм
  • Лук - одна штука
  • Соль (+перец по вкусу)
  • Сыр голланский - 100-130 грамм

  • Хлеб (батон) - 200 грамм
  • Икра (щуки) - 350 грамм
  • Лук репчатый
  • Сало (шпик) - 150 грамм
  • Рыба (филе щуки) - 700 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко - 100 грамм
  • Растительное масло (для жарки)
  • Яйцо - две штуки

  • Молоко (для соуса) - 300 миллилитров
  • Сыр (твёрдый, для соуса) - 50 грамм
  • Рыба (филе минтая) - одна штука
  • Мука ( для соуса) - 30 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль (для фарша)
  • Масло растительное (для жарки) - 30 миллилитров
  • Кальмар (большой) - две штуки
  • Яйцо (свежее) - одна штука
  • Масло сливоч

  • Укроп (болгарский перчик для украшения)
  • Соль (перец)
  • Панировочные сухари
  • Морская капуста (Отварная) - 300 грамм
  • Молоко (для замочки хлеба)
  • Масло для жарки
  • Репчатый лук (большая) - одна штука
  • Морковь (большая) - одна штука
  • Филе рыбное (у меня пангасиус) - 800 грамм
  • Х

  • Рыба (филе хека, минтая, трески или любой другой рыбы) - 1 килограмм
  • Сало (свинное) - 200 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Соль (по вкусу ) - две чайных ложки
  • Хлеб (кусочки батона) - четыре штуки
  • Перец
  • Лук - шесть штук
  • Сахар (щепотку)

  • Укроп
  • Яйцо - 1-2 штук
  • Филе рыбы (любой) - 400-500 грамм
  • Мясо краба - 250-300- г
  • Мякоть белого хлеба (вымоченного в молоке) - 4-5 штук
  • Приправа

  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Перец
  • Картофель (сырой) - одна штука
  • Зелень - 1 пуч.
  • Сыр - 150 грамм
  • Филе рыбное (у меня морской язык) - 800 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Майонез - три столовых ложки
  • Соль
  • Шампиньон - 300 грамм

  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Зелень (у меня небольшой, состоящий из петрушки укропа и зелёного лука) - 1 пуч.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Креветки (очищенные, по числу котлеток и немного для украшения)
  • Фарш рыбный (из судака) - 700 грамм
  • Перец черный
  • Мо

  • Чеснок (Соль, перец по вкусу) - 5 дол.
  • Рис (отварной) - 1-1,5 стак.
  • Луковица (средних размеров, ) - одна штука
  • Картофель отварной (средних размеров) - три штуки
  • Яйца - две штуки
  • Консервы рыбные в масле - 1 бан.
  • Подсолнечное масло

  • Мука
  • Филе рыбное (хек) - 400 грамм
  • Чеснок
  • Яйцо - одна штука
  • Лук зеленый
  • Булка
  • Масло растительное

  • Кабачок - 200 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Специи (по вкусу)
  • Хлеб (белый батон) - 200 грамм
  • Рыба (краснопeрка) - пять штук
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Сало - 200 грамм
  • Соль (по вкусу)

Полагаем, что коллекция рецептов на тему котлеты рыбные с майонезом - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы без костей
  • 150 гр. майонеза
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очень мелко порезать.

Рыбу нарезать маленькими кубиками 5мм.

Лук, рыбу, майонез и зелень перемешать, посолить и поперчить. Добавить муку.

Масса должна получится жидковатой.

На раскаленную сковородку выкладывать столовой ложкой котлетки тонким слоем. Обжаривать с двух сторон.

Котлеты с майонезом

Можно есть котлеты, приправив их майонезом, А можно включить майонез в состав ингредиентов, тогда котлеты получатся особенно мягкими, нежными и сочными. Разумеется, для того чтобы они вышли по-настоящему изысканными, лучше использовать майонез домашнего приготовления без различных неполезных добавок, которые еще неизвестно как будут вести себя и во что превратятся после термической обработки. Если используете готовый майонез, старайтесь хотя бы выбирать продукт с наименьшим количеством вредных веществ (читайте состав на этикетке). В любом случае, выбор за вами.

Котлеты с майонезом можно готовить из любого фарша, желательно – нежирного.

  • фарш крупного или среднего помола из куриного мяса (лучше из куриной грудки) – 500 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • майонез – 2-4 столовых ложки;
  • крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • зелень укропа или петрушки;
  • свежемолотый перец;
  • масло растительное или жир для обжаривания;
  • соль.

Зелень вымоем, энергично встряхнем несколько раз и мелко порубим. К куриному фаршу добавим майонез, яйца, крахмал (чтобы не расползались), зелень, перец и слегка присолим. Тщательно перемешаем, можно, используя миксер, – так котлеты получатся более пышными и воздушными.

Разогреваем в сковороде растительное масло или жир. Формируем котлеты и обжариваем их на средне-слабом огне до золотисто-коричневого оттенка. Уменьшаем огонь и томим под крышкой в течение минут 8-12, чтобы довести до готовности (если потребуется, переворачиваем лопаткой). Котлеты из курицы с майонезом можно подавать с любым гарниром, овощными салатами и легким светлым столовым вином.

Можно приготовить и рыбные котлеты с майонезом. В этом варианте лучше использовать нежирную морскую рыбу типа окуня, хека, минтая, пикши или пресноводную нежирную рыбу (судака, щуку). Получатся замечательные котлеты и из трески.

Используем пропорции рецепта, приведенного выше, заменяя мясной фарш на рыбный. Предпочтительнее запечь котлеты с майонезом в духовом шкафу.

Котлеты рыбные с майонезом



4 стол. ложки майонеза,

соль, перец, масло


  • Сыр – 40 грамм
  • Перец черный
  • Соль
  • Яйцо куриное – одна штука
  • Хлеб белый – 50 грамм
  • Рыба свежая (филе) – 500 грамм


  • Яйца – две штуки
  • Соль перец по вкусу
  • Рыбное филе ((любая рыба, я стараюсь брать нежирные сорта белой рыбы: треска, пикша, минтай, хек)) – 1 килограмм
  • Луковицы ((чем больше лука, тем сочнее котлетки)) – три штуки
  • Шампиньоны свежие
  • Небольшой кусочек сала (или шпика) –


  • Сметана – две столовых ложки
  • Масло растительное
  • Яйцо – одна штука
  • Луковица – одна штука
  • Рыбное филе – 700 грамм
  • Перец душистый (молотый)
  • Ломтик хлеба (белого) – три штуки


  • Чеснок (у меня сухой для сальсы)
  • Картофель отварной – 400 грамм
  • Паприка (сухая для сальсы)
  • Приправа (по вкусу)
  • Лук репчатый красный (для сальсы ( я не добавляла – не люблю))
  • Рыба (белая, у меня треска) – 450 грамм
  • Сливочное масло (растопленное) – 30 грамм
  • Лимо


  • Панировочные сухари
  • Белый хлеб – 200 грамм
  • Специи
  • Растительное масло для жарки
  • Лук – две штуки
  • Рыба свежая (путассу, минтай. хек – что угодно) – 1 килограмм
  • Маргарин (можно заменить сливочным маслом или прокрученным салом) – 100 грамм
  • Морковь – две штуки
  • Майонез – три столовых ложки


  • Картофель отварной – две штуки
  • Приправы (соль,перец,зелень :
  • по вкусу)
  • Рис отварной – 1 стак.
  • Лук репчатый – одна штука
  • Консервы рыбные в масле (желательно “Сельдь в масле”)) – 1 бан.


  • Васаби (Японский хрен) – 0,5 чайные ложки
  • Соль – 0,5 чайные ложки
  • Рыба (Треска) – 0,5 килограмм
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Майонез – две столовых ложки
  • Перец молотый
  • Морковь – две штуки
  • Яйцо – одна штука
  • Сухари панировочные
  • Сметана – 0,5 стак.
  • Соевый соус – две столовых ложки
  • Лук репчат


  • Масло сливочное – 100-150 грамм
  • Яйцо – одна штука
  • Сухари панировочные
  • Булка сухая (несколько кусков)
  • Филе рыбы (любая морская, только не сильно жирная. Я брала лимонеллу) – две штуки
  • Соль и перец-по вкусу
  • Лук репчатый (крупный) – одна штука
  • Морковь (крупная) – одна штука
  • Зе


  • Растительное масло (для обжарки)
  • Сухари (+ кунжут )
  • Хлеб – 2 дол.
  • Рыба (пангасиус) – 500 грамм
  • Лук – одна штука
  • Соль (+перец по вкусу)
  • Сыр голланский – 100-130 грамм


  • Хлеб (батон) – 200 грамм
  • Икра (щуки) – 350 грамм
  • Лук репчатый
  • Сало (шпик) – 150 грамм
  • Рыба (филе щуки) – 700 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко – 100 грамм
  • Растительное масло (для жарки)
  • Яйцо – две штуки


  • Молоко (для соуса) – 300 миллилитров
  • Сыр (твёрдый, для соуса) – 50 грамм
  • Рыба (филе минтая) – одна штука
  • Мука ( для соуса) – 30 грамм
  • Лук репчатый – одна штука
  • Соль (для фарша)
  • Масло растительное (для жарки) – 30 миллилитров
  • Кальмар (большой) – две штуки
  • Яйцо (свежее) – одна штука
  • Масло сливоч


  • Укроп (болгарский перчик для украшения)
  • Соль (перец)
  • Панировочные сухари
  • Морская капуста (Отварная) – 300 грамм
  • Молоко (для замочки хлеба)
  • Масло для жарки
  • Репчатый лук (большая) – одна штука
  • Морковь (большая) – одна штука
  • Филе рыбное (у меня пангасиус) – 800 грамм
  • Х


  • Рыба (филе хека, минтая, трески или любой другой рыбы) – 1 килограмм
  • Сало (свинное) – 200 грамм
  • Яйцо – две штуки
  • Соль (по вкусу ) – две чайных ложки
  • Хлеб (кусочки батона) – четыре штуки
  • Перец
  • Лук – шесть штук
  • Сахар (щепотку)


  • Укроп
  • Яйцо – 1-2 штук
  • Филе рыбы (любой) – 400-500 грамм
  • Мясо краба – 250-300- г
  • Мякоть белого хлеба (вымоченного в молоке) – 4-5 штук
  • Приправа


  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый – одна штука
  • Перец
  • Картофель (сырой) – одна штука
  • Зелень – 1 пуч.
  • Сыр – 150 грамм
  • Филе рыбное (у меня морской язык) – 800 грамм
  • Морковь – одна штука
  • Майонез – три столовых ложки
  • Соль
  • Шампиньон – 300 грамм


  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное – одна штука
  • Зелень (у меня небольшой, состоящий из петрушки укропа и зелёного лука) – 1 пуч.
  • Лук репчатый – одна штука
  • Креветки (очищенные, по числу котлеток и немного для украшения)
  • Фарш рыбный (из судака) – 700 грамм
  • Перец черный
  • Мо


  • Чеснок (Соль, перец по вкусу) – 5 дол.
  • Рис (отварной) – 1-1,5 стак.
  • Луковица (средних размеров, ) – одна штука
  • Картофель отварной (средних размеров) – три штуки
  • Яйца – две штуки
  • Консервы рыбные в масле – 1 бан.
  • Подсолнечное масло

Рыбные котлеты с майонез

Найдено 10 рецепты

Понадобится: – рыба треска 1 кг – яйцо — 1шт – майонез – 1 ст.л. – лук репчатый – 1 головка – батон 1/2 или 1/3 мякиша – перец черный молотый – 0,5 ч.л. –









Ингредиенты Треска филе 300-400гр. Яйцо куриное 3шт. (одно сырое и два варёных) Мука пшеничная 2ст.ложки. Майонез (или йогурт или сметана) 2ст.ложки. Зелень

Ингредиенты 500 гр белой рыбы 1 луковица 1 яйцо 2 ст.л. сливок 2 ст.л сухарей 40 гр муки цедра половины лимона укроп москатный орех, соль, белый перец Ремулад

Ингредиенты рыбное филе яйцо мука сыр твердый майонез соль, специи Как приготовить Рыбное филе порезать на кусочки. Добавить 1 яйцо, немного муки и майонеза

Ингредиенты Как приготовить Наверное, это блюдо всем хорошо знакомо. Но котлетки получаются сочными, вкусными, красивыми. 1. Берем рыбное филе – 1кг (любая

Ингредиенты Филе горбуши (можно из любой рыбы) 500 гр лук репчат 1 шт картофель свеж 1 шт майонез 2 ст.л яйцо свеж 2 пиправы, соль по вкусу Как приготовить

треска (свежее филе) – 450г оливковое масло – 2 ст.л. яйцо (большое) – 1 шт. зеленый лук – 1/4 стакана майонез – 2 ст.л. лимонный сок – 1 ст.л. горчица – 2

рыба – 1кг сухари – 1/2 стакан майонез – 2 ст.л. уксус – 1 ст.л. масло растительное – 4 ст.л. пиво – 1 стакан соль – 2 ч.л. перец – 1 ч.л. чеснок – 1 зубчик

сардины (консервы) – 1 банка манка – 1 стакан лук репчатый (мелко порезанный) – 1 стакан яйцо – 2 шт. майонез – 2-3 ст.л. соль, сода – 1 щепотка Чтобы









рыба белая , 500 г болгарский перец , 2 шт. майонез , 200 г яйца куриные , 2 шт. крахмал , 2 ст. л. соль , по вкусу перец молотый , по вкусу растительное

Recepte24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.

Recepte24 does not host recipes, only links to other sites. FAQ

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.


Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

  • Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу
  • Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты
  • Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить котлеты из рыбы
  • С чем подавать котлеты из рыбы
  • Соусы для рыбных котлет

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.


Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пеленгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.


  1. Добавлять в фарш для рыбных котлет можно самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть молоко, капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но главными составляющими хорошего вкусного фарша из рыбы всегда остаются хлеб, яйца и вода.
  2. Перед тем, как начать формировать котлеты, добавьте в фарш хлеб, который предварительно на пять минут замочите в холодной воде или в смеси воды с белым вином. При этом отжимать хлеб перед добавлением не нужно, далее вместе с жидкостью прокрутите его на мясорубке и все готово.
  3. Обязательно добавьте в массу для котлет яйца. Помните, яйца – это связующий компонент в данном случае, который скрепляет ингредиенты (хлеб, воду, крупы, если вы их добавляете). Рыба, пропущенная через мясорубку, получается довольно жидкой и плохо скрепляется с остальными компонентами, а поэтому яйца обязательны здесь. С ними фарш получается равномерным, а котлеты более сочными и вкусными.
  4. Для сочности в рыбную массу можно добавить немного тертого на мелкой терке картофеля или пару ложек жирных сливок.
  5. Из круп в фарш из рыбы можно добавить на свой вкус манку, овсянку или немного гречки. Из овощей для данного блюда наиболее подходят морковь, лук и капуста.
  6. Для приготовления более пикантных и оригинальных котлет можно добавить в массу для жарки творог, обжаренный с морковью лук, тертые яблоки, чеснок, зелень.
  7. Что касается специй, здесь на любителя, однако соль и черный молотый перец в блюде должны присутствовать в любом случае. Помимо них можно добавить немного молотого кориандра, сушеного тимьяна или базилика.

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.


Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.


Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.


Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Читайте также: