Семга в тесте фило рецепт с фото


  • 12 листов теста фило
  • 500 г филе семги
  • 120 г сливочного масла
  • 1 небольшая головка фенхеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленький пучок черемши или цедра половины лимона
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко. Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут. Снять с огня, остудить.

Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. У петрушки и черемши удалить стебли. Листья мелко нарезать (если вместо черемши вы используете чеснок, измельчите его вместе с петрушкой). Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.

Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут. Подавать теплыми.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кусок семги 400 гр
  • оликовое масло -3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • соль и свежемолотый чёрный перец ( , у меня без перца)
  • тесто фило 120 гр
  • кунжут 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на масле до прозрачности.

Семгу отделить от костей и срезать кожу.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Прямоугольную форму обильно смазать маслом.

Листочки теста промазать маслом.

Пока обрабатывается один листочек, можно другие накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы они не сохли.

Каждый листочек смазывать маслом и укладывать друг на друга слоями.

Куски семги посолить, при желании поперчить и выложить на стопочку теста, сверху выложить лук и завернуть края теста внахлест над начинкой пирога. Прижать края по бокам.

Переложить пирог в форму, смазать верх маслом или белком яйца и посыпать кунжутом.

Печь в духовке до золотистого цвета ( у меня пеклось минут 20).

Достать, накрыть полотенцем и дать остыть до 50 гр.


900 гр свежего лосося
50 гр маленьких креветок
100 гр замороженного шпината
1 палка лука- пырея
1 маленькая луковица белого лука
3 ст л ( 50 гр) слив масла
3 ветки thyme
Соль, перец
Фило 6 листов

100 мл сливок 35%
150 гр тертого сыра ( мацарелла, грюйер, чаддер)
3 больших яйца
Соль, перец


Два вида лука порезать тонкими кольцами

В сотейник 2 ст л слив масла , далее лук, шпинат, обжарить 5-6 мин, снять с огня

В другом сотейнике 2 ст л сливочного масла , выложить ласось кубиками, креветки обжарить 6-7 мин, посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна

В миске взбить 3 яйца , сливки, сыр, посолить, поперчить, перемешать


Растопить 50 гр сл масла, взять форму диаметром 18 см или 23 см

6 листов фило , каждый смазать сл маслом , положить друг на друга

На тесто шпинат, на шпинат рыбу, залить рыбу смесью сливок с яйцом и посыпать сыром


Накрыть поочередно 5 листами фило начинку, поднимая края наверх , 6 лист скомкать и положить сверху, смазать верх пирога маслом

Вырекать 30-35 минут. Вытащить и оставить на 5 мин

  • #несладкая выпечка,
  • лук,
  • пирог,
  • рыба,
  • сливки,
  • сыр,
  • фило,
  • яйца
  • 8 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее…

Куриные грудки, к сожалению, не всегда бывают сочные после приготовления. Куриные грудки приготовленные таким образом получились очень вкусными , да…

Люблю это ароматное мексиканское блюдо. Традиционно его готовят из говядины или курицы. Можно готовить не из фарша, а из порезанного на небольшие…

Давно не запекала курицу целиком, вот решила запечь в духовки по- мароккански. В рецепте нет ничего особенного. Вкус курице придает соус…

Поверить сложно, но на озере Huron ( Хурон), были такие закаты. День был жарким, но на закате задул ледяной ветер. Снимки были сделаны айфоном , без…

Ингредиенты

Тесто фило - 10-14 листов

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Семга филе - 400 г

Сыр Фета - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием.

Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило. Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием!

Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста.

Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.

Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.


Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.


Добавим яйца. И вновь перемешиваем.


Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Надо подготовить штук 5-7 таких листов.

Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.


Смазанные листы выкладываем в форму. На них - начинку.


. поверх начинки - нарезанную рыбу.

По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.


Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз - с рыбой. Фило в этом рецепте легко заменяется слоеным тестом

  • Горбуша (или любая красная рыба - семга, форель, лосось, нерка ) — 700 г
  • Шпинат (замороженный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Teriyaki) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тесто фило — 5 шт
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9141.5 ккал
белки
359.6 г
жиры
334.8 г
углеводы
1172 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
9 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.2 г


У меня была горбуша, которая, как известно, суховата, но в этом рецепте, благодаря шпинату и заливке, она становится нежной и сочной.
Рыбу нарезать маленькими кусочками


Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым


Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать


Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.


Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец


Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания


Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей"


Положить слой шпината


На него замаринованную рыбу


Вылить сверху сливочную заливку


Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут

П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.



Благодарю за рецепт Венеру vene-ro4ka

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 171
  • 1837
  • 71
  • 384
  • 9370
  • 46
  • 90
  • 19701
  • 39
  • 205
  • 7272
  • 12
  • 70
  • 20065
  • 96
  • 732
  • 39969
  • 139
  • 641
  • 20713
  • 76
  • 1091
  • 16948
  • 27
  • 36
  • 4183



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2019 года Nata_lia #


8 июня 2017 года MIGLAS #

13 января 2017 года olushka1978 #


13 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года Riis #



22 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года Riis #


20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года elvasbu #


23 июля 2015 года Кошастая #


9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года Zueva Viktoriya #



23 сентября 2014 года NataliaNik #

21 сентября 2014 года Наташенька-зая #


16 сентября 2014 года Ялорис #


13 сентября 2014 года SeLena T #


11 сентября 2014 года Дюдюкаа #


11 сентября 2014 года Ninzonka #


10 сентября 2014 года para_gn0m0v #


10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Sugar #


10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Sugar #


10 сентября 2014 года Kipariss #


10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Kipariss #


10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года barska #


10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года barska #


10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года barska #


10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года barska #


10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года mariana82 #


10 сентября 2014 года белошвейка #


10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Филе лосося500г
Шпинат100г
Укроп6г
Сыр сливочный180г
Сметана100г
Фило-тесто6шт
Оливковое масло136мл
Перец черный молотый3г
Соль3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миска1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Терка1шт
Кисть кулинарная1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая2шт
Столовые приборы3шт

Рецепт Рыбы с кремчизом в тесте фило

  • Шпинату дайте слегка оттаять, переложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте кремчиз и перемешайте.
  • Лист теста фило выложите на рабочую поверхность и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Накройте еще одним листом и также смажьте маслом. Сверху уложите третий лист.
  • Выложите половину рыбного филе, сверху распределите половину смеси шпината с кремчизом. Заверните начинку. Аналогично приготовьте вторую порцию.
  • Получившиеся изделия выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сделайте надрезы, чтобы в процесс приготовления выходил пар. Смажьте оливковым маслом и запекайте 15–20 минут при 200 ºС.
  • Для соуса к сметане добавьте нарезанный укроп. Посолите, поперчите и перемешайте. Подайте отдельно к рыбе в тесте.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Этот пирог является воплощением идеального блюда полезной, здоровой пищи. Неоспоримая польза семги заслуживает особого внимания. Жирные кислоты Омега 3, содержащиеся в рыбе, как и витамин D, оказывают благотворное действие на организм человека. Как и рыба, шпинат тоже заслужил доверие и уважение людей благодаря своим полезным свойствам. Очень вкусный и очень полезный пирог!

Posted By: Davidoff 03.03.2016

Вкусное и аппетитное блюдо — семга в тесте фило. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой! Приготовление не длительное, но результат — отменный! Предлагаем вам рецепт блюда, которое займет у вас 25 минут.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Тесто фило (пласты) — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Филе семги — 4 штуки
  • Горчица дижонская — 4 столовых ложки
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления:


Я продолжаю собирать рецепты из теста фило и сегодня делюсь еще одним из них. Рыба в тесте фило открыла для меня новый баланс вкуса. Мягкое, приятное блюдо. Тесто фило я готовила раньше и сегодня просто воспользовалась замороженными листами. Блюдо можно приготовить из слоеного теста, но его надо раскатать очень тонко, лист должен быть прозрачным. Для этого рецепта подходит горбуша, лосось, семга, филе любой морской рыбы. Сыр может быть мягкий, рассольный или плавленый или, как у меня твердый. Так как рецепт домашней кухни, то часто мы используем продукты, которые есть в холодильнике. Разные сыры дадут блюду свои оттенки вкусов.

Как приготовить рыбу в тесте фило

  • слоеного теста — 6 листов
  • Рыба — 700 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Творог — 50 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Тушку рыбы, у меня это минтай, вымыть, почистить, разделить на филе, удалив кости.


Филе разрезать на порционные куски, у меня получилось 6 кусочков длиной примерно 10 сантиметров. Перец измельчить и поперчить, посолить рыбу. Оставить на час, чтобы рыба мариновалась. Можно мариновать таким образом заранее и оставить на ночь в холодильнике.


Зеленый лук, петрушку, укроп помыть и нарезать мелко.


Сыр натереть на терке, у меня оказался в холодильнике подсушенный, и соединить с творогом. Посолить, разбить яйцо и перемешать. Сырная масса для нашего блюда подготовлена.


Взять один лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом


На лист теста положить кусочек рыбы. Я на рыбу положила маленький кусочек сливочного масла, хотя можно и без него.


На рыбу выложить ложечку сырной массы.


Рыбу завернуть в тесто.


Получаются такие симпатичные рулетики.


Выпекать рыбу в тесте фило в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Подавать рыбу в теплом виде. Такая рыба оставляет приятное послевкусие. К блюду, так же как и к семге в фольге, можно подать бокал белого вина.


  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Ингредиенты

Тесто фило – 10-14 листов

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Семга филе – 400 г

Сыр Фета – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием.

Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило. Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием!

Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста.

Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.

Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.


Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.


Добавим яйца. И вновь перемешиваем.


Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Надо подготовить штук 5-7 таких листов.

Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.


Смазанные листы выкладываем в форму. На них – начинку.


. поверх начинки – нарезанную рыбу.

По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.


Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ингредиенты

  • кусок семги 400 гр
  • оликовое масло -3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль и свежемолотый чёрный перец ( , у меня без перца)
  • тесто фило 120 гр
  • кунжут 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на масле до прозрачности.

Семгу отделить от костей и срезать кожу.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Прямоугольную форму обильно смазать маслом.

Листочки теста промазать маслом.

Пока обрабатывается один листочек, можно другие накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы они не сохли.

Каждый листочек смазывать маслом и укладывать друг на друга слоями.

Куски семги посолить, при желании поперчить и выложить на стопочку теста, сверху выложить лук и завернуть края теста внахлест над начинкой пирога. Прижать края по бокам.

Переложить пирог в форму, смазать верх маслом или белком яйца и посыпать кунжутом.

Печь в духовке до золотистого цвета ( у меня пеклось минут 20).

Достать, накрыть полотенцем и дать остыть до 50 гр.


  • 12 листов теста фило
  • 500 г филе семги
  • 120 г сливочного масла
  • 1 небольшая головка фенхеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленький пучок черемши или цедра половины лимона
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко. Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут. Снять с огня, остудить.

Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. У петрушки и черемши удалить стебли. Листья мелко нарезать (если вместо черемши вы используете чеснок, измельчите его вместе с петрушкой). Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.

Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут. Подавать теплыми.

Читайте также: