Семга запеченная с яблоками в духовке
Давно хотела попробовать союз яблок и семги, и скажу Вам, получилось очень удачно. Лук и горчица также очень удачно дополнили этот союз.
Блюдо простое и сравнительно быстрое в приготовлении, к тому же здоровое. Только не перепеките рыбу, иначе все блюдо насмарку. Помните, что после маринования, будь-то рыба, будь-то мясо, достигают пика своей готовности при термической обработке, быстрее чем без этого!
Ингредиенты
- 4 порционных куска филе семги (по около 200 грамм)
- 1 ветка розмарина
- 2 средние белые луковицы, порезать полукольцами
- 2 небольших яблока, разрезать на 8 частей каждое
- 30 грамм сливочного масла
Для маринада:
- 1 ст.л. не острой, европейской горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. меда
- 1 ветка розмарина, только иголочки
- Соль по вкусу
1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Смазать полученным маринадом кусочки семги и оставить при комнатной на 30 минут.
2) Духовку разогреть до 180ᵒС.
3) Жароупорное блюдо щедро смазать маслом и равномерно распределить на дне лук и яблоки.
Сверху выложить кусочки рыбы. Поставить в разогретую духовку на 18-20 минут, зависит от толщины рыбы и особенностей духовки.
4) Достать рыбу из духовки и подавать сразу же со щедрой порцией лука и яблок.
К этому блюду идеально подходит картофельно-яблочное пюре. (Готовите пюре как обычно, заменяя 1/4 часть картофеля чищенными яблоками, которые добавляете когда картофель почти готов и варите до мягкости яблок. А дальше все как обычно: измельчаете, доправляеете сливочным маслом и сливками).
Ингредиенты:
- на 3 стейка семги (
900 г-1 кг):
Способ приготовления:
Стейки натереть с двух сторон приправой для рыбы, немного посолить, полить соком лимона, оставить на 30-40 минут.
Яблоки тонко нарезать дольками, выложить в блюдо для запекания в один-два слоя.
Слегка посолить, приправить приправой для рыбы, посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть соком лимона.
Сверху выложить рыбу,посыпать зеленью. Поставить в разогретую до 200 C духовку на 20-30 минут. Этот рецепт идеально подходит для запекания рыбы "жирных" сортов-палтуса, форели, кеты и др.
Паста с семгой в томатном соусе и помидорами черри
450 г семги, 200 г спагетти, 250 г помидор черри, 1 луковица .
Семга, запеченная с картофелем и сливками
стейки семги, 4-5 картофелин, 200 мл. сливок, зелень, перец .
Оставь свои комментарии!
Это блюдо отличается утончённым вкусом и нежной консистенцией. Оно превосходно украсит любой семейный ужин, либо праздничный стол.
- Лосось — 600 г
- Яблоко (Твёрдые, кислые) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Специи (для рыбы - по вкусу)
- Лимон (сок половины лимона)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.7 ккал | белки 126.7 г | жиры 105.6 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 557.2 ккал | белки 42.2 г | жиры 35.2 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 9 г | углеводы 3.6 г |
Подготовим наши ингредиенты. Блюдо готовится очень быстро, сразу включим духовку на 200 градусов.
Рыбу разрежем на стейки. Можно сразу взять готовые.
Смешать соевый соус с соком лимона.
Рыбу поливаем соусом, посыпаем приправой для рыбы. Несколько раз перевернуть, чтобы соус покрыл всю рыбу.
В форму для запекания нарезаем дольками яблоки. Яблоки должны быть кислые и твёрдые, тогда они не развалятся в конечном итоге.
На яблоки выкладываем рыбу.
Сверху заливаем сливками.
Форму накрываем фольгой. И отправляем в духовку на 15 минут.
Можно снять фольгу, и запечь рыбу ещё 5 минут. Чтобы она подрумянилась. Наша рыбка готова!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 44
- 13300
- 26
- 71
- 4960
- 20
- 14
- 2860
- 12
- 47
- 5229
- 28
- 8
- 2296
- 57
- 255
- 79316
- 61
- 231
- 47552
- 109
- 240
- 23942
- 32
- 160
- 5539
- 89
- 566
- 7218
- 137
- 1831
- 31268
- 43
- 180
- 5873
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2015 года Сашуленок #
19 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года LNataly #
19 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года гурман1410 #
19 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года ирина таджибова #
19 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Анастасия АГ #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года IrikF #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года mariana82 #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Demidova E #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Lasurika #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года прошутто75 #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Noname7773355 #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Noname7773355 #
18 ноября 2015 года Демурия #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Wera13 #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года luneva_e #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года тататима #
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- ТАЙСКАЯ , КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (16)
- РАМОЧНИК уроки (2)
- ПОМОЩЬ для КУХНИ (1)
- Документальные фильмы, ТВ/Tелешоу,МУЗЫКА (0)
- кухня Гордона Рамзи (0)
- Paint (0)
- АВАТАРКИ (4)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
- АНЕКДОТЫ (12)
- АНТИКВАР (62)
- БИЖУТЕРИЯ (50)
- БИСЕР (494)
- БЛАГОДАРЮ (22)
- БРОДИЛКА (1)
- ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮРЫ, ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО (5)
- ВИДЕО (13)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (0)
- Восточные мотивы - Омар Хайям Рубаи . (3)
- ВСЁ ИЗ СТЕКЛА (35)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (46)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ (502)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ, ПИРОЖКИ, БЛИНЫ (123)
- ВЯЗАНИЕ (366)
- ГАРНИРЫ (6)
- ГОТОВИМ в МИКРОВОЛНОВКЕ (4)
- ДВОРЦЫ (10)
- ДЕСЕРТ, МОРОЖЕНОЕ, СУФЛЕ (76)
- ДЕТКАМ (82)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (4)
- ЖИВОПИСЬ (52)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (23)
- ЗАКУСКИ (301)
- ЗАПЕКАНКИ, ТОРТЫ ОВОЩНЫЕ (24)
- ЗДОРОВЬЕ (369)
- И Д Е И (9)
- ИЗРАИЛЬ (36)
- ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ (8)
- ИНТЕРЕСНО (43)
- ИСКУССТВО (36)
- КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ, ПРОФИТРОЛИ (35)
- КАРТИНКИ (3)
- КАРТИНЫ (8)
- КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ (79)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (17)
- КУКЛЫ (10)
- КУЛИНАРИЯ (228)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (76)
- ЛИТЕРАТУРА (33)
- МАСТЕР- КЛАССЫ (1)
- МОДА (75)
- МОИ РАБОТЫ (4)
- МУЗЫКА (99)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (3)
- МУССЫ, ЗЕФИР , КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ , МЕРЕНГИ (42)
- МЯСО, ПЕЧЕНЬ, КОЛБАСЫ, САЛО (54)
- НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (39)
- НАПИТКИ (76)
- НАТЮРМОРТЫ (10)
- ОБРАЗ ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ (3)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (116)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (2)
- ПАШТЕТЫ разные (3)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- ПИЛАТИС, ФИТНЕС (3)
- ПЛЕЕР (4)
- Полезное и вкусное питание (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (99)
- ПРЕЧЁСКИ (15)
- ПТИЦА (38)
- ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ (30)
- РАЗНОСОЛЫ (31)
- РАМКИ ДРУЗЕЙ (130)
- РАМКИ ОБУЧАЮЩИЕ (27)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ и СПОРТ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (182)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ (77)
- САДЫ И ПАРКИ МИРА (31)
- САЛАТЫ (210)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА ФИГУРАМИ ИЗ САЛФЕТОК (1)
- СОБАКИ (7)
- СТАЛИКА рецепты (63)
- СТИХИ (21)
- Т О Р Т Ы О В О Щ Н Ы Е (3)
- ТАБЛИЦА ЦВЕТОВ (1)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (38)
- УЗБЕКИСТАН И КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ (60)
- УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (73)
- УКРАШЕНИЕ (16)
- УРОКИ (272)
- УРОКИ ПО ПЛЭЙ КАСТАМ (9)
- ФАРФОР (55)
- ФИЛЬМЫ (45)
- ФЛЭШКИ (44)
- ФОНЫ (101)
- ФОТОГРАФИИ (27)
- ХЛЕБ ДОМАШНИЙ , ЗАКВАСКИ, ХЛЕБЦЫ (31)
- ХОЛОДЦЫ. САЛЬТИСОН, ЗАЛИВНОЕ (10)
- ЦВЕТЫ (52)
- ЧАЙНИКИ (7)
- ЧАСЫ (14)
- ШАНСОН (3)
- ШИТЬЁ (251)
- Все (28)
- Все (112)
1. | Стейки моем, промакиваем бумажным полотенцем. | |
2. | Яблоко моем, вырезаем серцевинку, нарезаем дольками. | |
3. | Готовим шапочку для рыбы. Рук репчатый нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке. Выжимаем сок половинки лимона, солим, перчим, ломаем лаврушку. | |
4. | Укладываем рыбку на противень, сверху выкладываем яблоки и овощи. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем с лимончиком. |
Приятного Аппетита!
- Семга – 2 стейка
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
- Лимон – 1 шт.
Рубрики: | РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Нужно: семга слабосоленая - 1 кг, яблоки зеленые - 3 шт., яйца - 2 шт., сливки - 200 мл, масло сливочное - 50 г, соль, смесь перцев по вкусу. Для украшения красная икра и кинза .
Как готовить
1. Сливки взбить с яйцами и специями.
2. Яблоки и семгу нарезать, выложить слоями в форму для запекания.
3. Залить форму смесью из сливок с яйцами, сверху выложить кусочки масла.
4. Запекать минут 20 при 180 0С.
5. Украсить красной икрой и листочками кинзы.
6. В качестве гарнира - картофельное пюре.
Понравился материал?
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:
- Подписка
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru
- Беларусь
- Бишкек
- Казахстан
- Молдова
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Донецк
- Екатеринбург
- Ижевск
- Иркутск
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Курск
- Липецк
- Магадан
- Москва
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Сахалин
- Севастополь
- Северный Кавказ
- Смоленск
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Челябинск
- Чита
- Чукотка
- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
Предыдущий рецепт | Следующий рецепт |
Рецепт:
Семга слабосоленая 1 кг.
Яблоки зеленые 3 шт.
Яйца 2 шт.
Сливки 200 мл
Масло сливочное 50г
Соль, смесь перцев по вкусу.
Украсить красной икрой и кинзой. Подавать с картофельным пюре.
Приготовление:
Для начала подготовим яблоки. Их необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Семгу лучше всего брать слабосоленую, тогда блюдо можно фактически не солить. Семгу нарезать небольшими кусочками и отложить.
Подготовить омлетную смесь: Взбить сливки с яйцами и намного посолить и поперчить.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Составляем блюдо: в форму для выпекания выложить кусочки семги одним слоем, затем нарезанные яблоки, следующий слой семга и последний слой - яблоки.
Семгу с яблоками равномерно залить подготовленной омлетной смесью, сверху выложить кусочки сливочного масла.
Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Запекать семгу с яблоками в духовке при температуре 180° в течение 20 минут.
Подавать готовое блюдо в форме для выпекания, украсить кинзой и красной икрой. На гарнир подать картофельное пюре.
Семга, запеченная с яблоками готова, приятного аппетита!
Видео передачи Званый ужин от 28.06.2013, день 5, Юлия Дроздова - экономист:
- -семга - 2 стейка
- яблоки - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- яблочный сок - 1 стакан
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- горчица - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.
Лук мелко покрошить. Лучше не злой, а шалот или порей. У меня был белый репчатый лук, он не очень злой.
Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы.
4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром. Начинить луковым фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 минут.
Рыбу посолить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу.
Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Залить 0,5 стакана яблочного сока. Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед. И проварить минут 5.
По вкусу получилось очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе семги 400 гр.
- перец сладкий 1/2,
- помидорки чери 6 шт.
- яблоко кисло сладкое.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги резделить на порционные куски, посолить, слегка поперчить уложить на фольгу.
Пока рыбка присаливается перц слегка обжарить на оливковом масле,
Помидоры порезать на 4 части и жарить вместе с перцем минутки 3.
Яблоко порезать соломкой.
Овощи и яблоко проложить между рыбкой, сбрызнуть лимонным соком, хорошенько завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20.
Читайте также: