Семга запеченная с яблоками в духовке


Давно хотела попробовать союз яблок и семги, и скажу Вам, получилось очень удачно. Лук и горчица также очень удачно дополнили этот союз.

Блюдо простое и сравнительно быстрое в приготовлении, к тому же здоровое. Только не перепеките рыбу, иначе все блюдо насмарку. Помните, что после маринования, будь-то рыба, будь-то мясо, достигают пика своей готовности при термической обработке, быстрее чем без этого!



Ингредиенты

  • 4 порционных куска филе семги (по около 200 грамм)
  • 1 ветка розмарина
  • 2 средние белые луковицы, порезать полукольцами
  • 2 небольших яблока, разрезать на 8 частей каждое
  • 30 грамм сливочного масла

Для маринада:

  • 1 ст.л. не острой, европейской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ветка розмарина, только иголочки
  • Соль по вкусу
Маринование рыбы: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 1 час

1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Смазать полученным маринадом кусочки семги и оставить при комнатной на 30 минут.


2) Духовку разогреть до 180ᵒС.

3) Жароупорное блюдо щедро смазать маслом и равномерно распределить на дне лук и яблоки.


Сверху выложить кусочки рыбы. Поставить в разогретую духовку на 18-20 минут, зависит от толщины рыбы и особенностей духовки.


4) Достать рыбу из духовки и подавать сразу же со щедрой порцией лука и яблок.


К этому блюду идеально подходит картофельно-яблочное пюре. (Готовите пюре как обычно, заменяя 1/4 часть картофеля чищенными яблоками, которые добавляете когда картофель почти готов и варите до мягкости яблок. А дальше все как обычно: измельчаете, доправляеете сливочным маслом и сливками).



Ингредиенты:

  • на 3 стейка семги (

900 г-1 кг):

  • 3 кислых зеленых яблока (сорта гренни или семеринка)
  • половинка лимона или лайма
  • пучок укропа и петрушки
  • готовая приправа для рыбы (базилик, паприка, майоран, тимьян и др.)
  • соль
  • Способ приготовления:


    • Стейки натереть с двух сторон приправой для рыбы, немного посолить, полить соком лимона, оставить на 30-40 минут.

    • Яблоки тонко нарезать дольками, выложить в блюдо для запекания в один-два слоя.

    • Слегка посолить, приправить приправой для рыбы, посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть соком лимона.

    • Сверху выложить рыбу,посыпать зеленью. Поставить в разогретую до 200 C духовку на 20-30 минут. Этот рецепт идеально подходит для запекания рыбы "жирных" сортов-палтуса, форели, кеты и др.


    Паста с семгой в томатном соусе и помидорами черри

    450 г семги, 200 г спагетти, 250 г помидор черри, 1 луковица .


    Семга, запеченная с картофелем и сливками

    стейки семги, 4-5 картофелин, 200 мл. сливок, зелень, перец .

    Оставь свои комментарии!


    Это блюдо отличается утончённым вкусом и нежной консистенцией. Оно превосходно украсит любой семейный ужин, либо праздничный стол.

    • Лосось — 600 г
    • Яблоко (Твёрдые, кислые) — 2 шт
    • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
    • Сливки (10%) — 200 мл
    • Специи (для рыбы - по вкусу)
    • Лимон (сок половины лимона)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1671.7 ккал
    белки
    126.7 г
    жиры
    105.6 г
    углеводы
    42.6 г
    Порции
    ккал
    557.2 ккал
    белки
    42.2 г
    жиры
    35.2 г
    углеводы
    14.2 г
    100 г блюда
    ккал
    142.9 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    3.6 г


    Подготовим наши ингредиенты. Блюдо готовится очень быстро, сразу включим духовку на 200 градусов.


    Рыбу разрежем на стейки. Можно сразу взять готовые.


    Смешать соевый соус с соком лимона.


    Рыбу поливаем соусом, посыпаем приправой для рыбы. Несколько раз перевернуть, чтобы соус покрыл всю рыбу.


    В форму для запекания нарезаем дольками яблоки. Яблоки должны быть кислые и твёрдые, тогда они не развалятся в конечном итоге.


    На яблоки выкладываем рыбу.


    Сверху заливаем сливками.


    Форму накрываем фольгой. И отправляем в духовку на 15 минут.


    Можно снять фольгу, и запечь рыбу ещё 5 минут. Чтобы она подрумянилась. Наша рыбка готова!





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 7
    • 44
    • 13300
    • 26
    • 71
    • 4960
    • 20
    • 14
    • 2860
    • 12
    • 47
    • 5229
    • 28
    • 8
    • 2296
    • 57
    • 255
    • 79316
    • 61
    • 231
    • 47552
    • 109
    • 240
    • 23942
    • 32
    • 160
    • 5539
    • 89
    • 566
    • 7218
    • 137
    • 1831
    • 31268
    • 43
    • 180
    • 5873
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 ноября 2015 года Сашуленок #


    19 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    19 ноября 2015 года tomi_tn #


    19 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    19 ноября 2015 года LNataly #


    19 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    19 ноября 2015 года гурман1410 #


    19 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года ирина таджибова #


    19 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года Анастасия АГ #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года IrikF #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года mariana82 #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года veronika1910 #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года Demidova E #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года Aigul4ik #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года Lasurika #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года прошутто75 #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года Noname7773355 #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года Noname7773355 #


    18 ноября 2015 года Демурия #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года Wera13 #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года luneva_e #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года Марьяна_Z #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года тататима #


    18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • ТАЙСКАЯ , КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (16)
    • РАМОЧНИК уроки (2)
    • ПОМОЩЬ для КУХНИ (1)
    • Документальные фильмы, ТВ/Tелешоу,МУЗЫКА (0)
    • кухня Гордона Рамзи (0)
    • Paint (0)
    • АВАТАРКИ (4)
    • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
    • АНЕКДОТЫ (12)
    • АНТИКВАР (62)
    • БИЖУТЕРИЯ (50)
    • БИСЕР (494)
    • БЛАГОДАРЮ (22)
    • БРОДИЛКА (1)
    • ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮРЫ, ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО (5)
    • ВИДЕО (13)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (0)
    • Восточные мотивы - Омар Хайям Рубаи . (3)
    • ВСЁ ИЗ СТЕКЛА (35)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (46)
    • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ (502)
    • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ, ПИРОЖКИ, БЛИНЫ (123)
    • ВЯЗАНИЕ (366)
    • ГАРНИРЫ (6)
    • ГОТОВИМ в МИКРОВОЛНОВКЕ (4)
    • ДВОРЦЫ (10)
    • ДЕСЕРТ, МОРОЖЕНОЕ, СУФЛЕ (76)
    • ДЕТКАМ (82)
    • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (4)
    • ЖИВОПИСЬ (52)
    • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (23)
    • ЗАКУСКИ (301)
    • ЗАПЕКАНКИ, ТОРТЫ ОВОЩНЫЕ (24)
    • ЗДОРОВЬЕ (369)
    • И Д Е И (9)
    • ИЗРАИЛЬ (36)
    • ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ (8)
    • ИНТЕРЕСНО (43)
    • ИСКУССТВО (36)
    • КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ, ПРОФИТРОЛИ (35)
    • КАРТИНКИ (3)
    • КАРТИНЫ (8)
    • КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ (79)
    • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (17)
    • КУКЛЫ (10)
    • КУЛИНАРИЯ (228)
    • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (76)
    • ЛИТЕРАТУРА (33)
    • МАСТЕР- КЛАССЫ (1)
    • МОДА (75)
    • МОИ РАБОТЫ (4)
    • МУЗЫКА (99)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (3)
    • МУССЫ, ЗЕФИР , КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ , МЕРЕНГИ (42)
    • МЯСО, ПЕЧЕНЬ, КОЛБАСЫ, САЛО (54)
    • НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (39)
    • НАПИТКИ (76)
    • НАТЮРМОРТЫ (10)
    • ОБРАЗ ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ (3)
    • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (116)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (2)
    • ПАШТЕТЫ разные (3)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
    • ПИЛАТИС, ФИТНЕС (3)
    • ПЛЕЕР (4)
    • Полезное и вкусное питание (2)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (99)
    • ПРЕЧЁСКИ (15)
    • ПТИЦА (38)
    • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ (30)
    • РАЗНОСОЛЫ (31)
    • РАМКИ ДРУЗЕЙ (130)
    • РАМКИ ОБУЧАЮЩИЕ (27)
    • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ и СПОРТ (2)
    • РУКОДЕЛИЕ (182)
    • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ (77)
    • САДЫ И ПАРКИ МИРА (31)
    • САЛАТЫ (210)
    • СЕРВИРОВКА СТОЛА ФИГУРАМИ ИЗ САЛФЕТОК (1)
    • СОБАКИ (7)
    • СТАЛИКА рецепты (63)
    • СТИХИ (21)
    • Т О Р Т Ы О В О Щ Н Ы Е (3)
    • ТАБЛИЦА ЦВЕТОВ (1)
    • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (38)
    • УЗБЕКИСТАН И КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ (60)
    • УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (73)
    • УКРАШЕНИЕ (16)
    • УРОКИ (272)
    • УРОКИ ПО ПЛЭЙ КАСТАМ (9)
    • ФАРФОР (55)
    • ФИЛЬМЫ (45)
    • ФЛЭШКИ (44)
    • ФОНЫ (101)
    • ФОТОГРАФИИ (27)
    • ХЛЕБ ДОМАШНИЙ , ЗАКВАСКИ, ХЛЕБЦЫ (31)
    • ХОЛОДЦЫ. САЛЬТИСОН, ЗАЛИВНОЕ (10)
    • ЦВЕТЫ (52)
    • ЧАЙНИКИ (7)
    • ЧАСЫ (14)
    • ШАНСОН (3)
    • ШИТЬЁ (251)
    • Все (28)
    • Все (112)


    1. Стейки моем, промакиваем бумажным полотенцем.
    2. Яблоко моем, вырезаем серцевинку, нарезаем дольками.
    3. Готовим шапочку для рыбы. Рук репчатый нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке. Выжимаем сок половинки лимона, солим, перчим, ломаем лаврушку.
    4. Укладываем рыбку на противень, сверху выкладываем яблоки и овощи. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем с лимончиком.


    Приятного Аппетита!

    • Семга – 2 стейка
    • Яблоко – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец, лавровый лист
    • Лимон – 1 шт.

    Рубрики: РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям


    Нужно: семга слабосоленая - 1 кг, яблоки зеленые - 3 шт., яйца - 2 шт., сливки - 200 мл, масло сливочное - 50 г, соль, смесь перцев по вкусу. Для украшения красная икра и кинза .

    Как готовить

    1. Сливки взбить с яйцами и специями.

    2. Яблоки и семгу нарезать, выложить слоями в форму для запекания.

    3. Залить форму смесью из сливок с яйцами, сверху выложить кусочки масла.

    4. Запекать минут 20 при 180 0С.

    5. Украсить красной икрой и листочками кинзы.

    6. В качестве гарнира - картофельное пюре.

    Понравился материал?

    Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




    • Подписка

    Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

    Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

    • Беларусь
    • Бишкек
    • Казахстан
    • Молдова
    • Астрахань
    • Барнаул
    • Белгород
    • Биробиджан
    • Благовещенск
    • Брянск
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Вологда
    • Воронеж
    • Донецк
    • Екатеринбург
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Казань
    • Калининград
    • Калуга
    • Камчатка
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Крым
    • Курск
    • Липецк
    • Магадан
    • Москва
    • Мурманск
    • Нижний Новгород
    • Новосибирск
    • Омск
    • Орел
    • Пенза
    • Пермь
    • Псков
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сахалин
    • Севастополь
    • Северный Кавказ
    • Смоленск
    • Сыктывкар
    • Тамбов
    • Тверь
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • Улан-Удэ
    • Ульяновск
    • Уфа
    • Хабаровск
    • Челябинск
    • Чита
    • Чукотка
    • Югра
    • Якутия
    • Ямал
    • Ярославль

    Предыдущий рецептСледующий рецепт
    Оцените рецепт:


    Рецепт:
    Семга слабосоленая 1 кг.
    Яблоки зеленые 3 шт.
    Яйца 2 шт.
    Сливки 200 мл
    Масло сливочное 50г
    Соль, смесь перцев по вкусу.

    Украсить красной икрой и кинзой. Подавать с картофельным пюре.

    Приготовление:
    Для начала подготовим яблоки. Их необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
    Семгу лучше всего брать слабосоленую, тогда блюдо можно фактически не солить. Семгу нарезать небольшими кусочками и отложить.

    Подготовить омлетную смесь: Взбить сливки с яйцами и намного посолить и поперчить.
    Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

    Составляем блюдо: в форму для выпекания выложить кусочки семги одним слоем, затем нарезанные яблоки, следующий слой семга и последний слой - яблоки.
    Семгу с яблоками равномерно залить подготовленной омлетной смесью, сверху выложить кусочки сливочного масла.
    Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    Запекать семгу с яблоками в духовке при температуре 180° в течение 20 минут.

    Подавать готовое блюдо в форме для выпекания, украсить кинзой и красной икрой. На гарнир подать картофельное пюре.
    Семга, запеченная с яблоками готова, приятного аппетита!


    Видео передачи Званый ужин от 28.06.2013, день 5, Юлия Дроздова - экономист:




    • -семга - 2 стейка
    • яблоки - 5 шт.
    • лук - 1 шт.
    • яблочный сок - 1 стакан
    • сухари панировочные - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 1-2 ст.л.
    • горчица - 2 ст.л.
    • яблочный уксус - 1 ст.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.


    Лук мелко покрошить. Лучше не злой, а шалот или порей. У меня был белый репчатый лук, он не очень злой.


    Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы.


    4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром. Начинить луковым фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 минут.


    Рыбу посолить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу.


    Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Залить 0,5 стакана яблочного сока. Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед. И проварить минут 5.

    По вкусу получилось очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе семги 400 гр.
    • перец сладкий 1/2,
    • помидорки чери 6 шт.
    • яблоко кисло сладкое.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе семги резделить на порционные куски, посолить, слегка поперчить уложить на фольгу.

    Пока рыбка присаливается перц слегка обжарить на оливковом масле,

    Помидоры порезать на 4 части и жарить вместе с перцем минутки 3.

    Яблоко порезать соломкой.

    Овощи и яблоко проложить между рыбкой, сбрызнуть лимонным соком, хорошенько завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20.

    Читайте также: