Семга запеченная в духовке с картофелем и грибами


Грибы тоже моем и чистим. У меня грибы мышата, они уже отваренные и замороженные, поэтому мне осталось лишь разморозить их. Вот так выглядят эти крымские грибочки.


Если будете использовать шампиньоны, к примеру, то промойте их и просто порежьте тонкими ломтиками.
Перец болгарский моем и режем тоже кубиками. Я использую перец замороженный, поэтому лишь размораживаю его, но в принципе, можно и не размораживать.


Семгу очищаем от шкурки и режем ее тонкими ломтиками.


Затем ее необходимо сбрызнуть соком свежего лимона.


Семгу для этой запеканки не обязательно брать соленую- вполне подойдет и свежая рыбка, причем не только семга, но любая из рода красных.
Осталось очистить и порезать небольшими кубиками репчатый лук.


Затем ставим на плиту кастрюлю с картошкой и отвариваем ее на протяжении 10- минут до полуготовности. Если положить ее сырой, то придется долго запекать в духовке.


На разогретой сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния репчатый лук, затем добавляем к нему грибы и жарим еще 5-10 минут.


Смешиваем грибы с отваренной картошкой.


Переходим к процессу запекания- я для этого использую керамическую форму для запекания. На дно ее наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем картошку с грибами.


Сверху укладываем болгарский перец.


И смазываем майонезом. У меня майонеза было немного, но советую добавить его больше.


Поверх майонеза выкладываем кусочки семгки и отправляем форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.


О том, что блюдо готово, вас известит приятный аромат из кухни.


Подавать запеченную с грибами и картошкой семгу лучше всего в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Приятного аппетита!



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
форель 500-700 г (на коже без костей)
лесные грибы (белые/грибной микс) или шампиньоны 300-400 г
лук 1 шт
горчица 1-2 ч.л.
сметана 200 г
белое сухое вино (по желанию) 5 десертных ложек
зелень укропа или петрушки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе семги (форели) ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Горчицу смешать в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (

1 столовая ложка).
Филе посолить, поперчить свежемолотым перцем, смазать горчично-масляной смесью и оставить на


Лук очистить и мелко нарезать.
Замороженные лесные грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Свежие лесные грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать кусочками.

Совет. Свежие шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла вместе с растительным.
Выложить грибы, немного посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до испарения жидкости и легкого зарумянивания.


Выложить грибы из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости.


Снять сковороду с огня, добавить к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать.


Каждый кусочек рыбы уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее).
На рыбу выложить грибную начинку.
Полить подсоленной сметаной (можно сверху посыпать рубленой зеленью).



Поднять края фольги, формируя конверт.
В каждый конверт по желанию можно влить по

1 десертной ложке белого вина.
Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.


Запекать 20-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.

Совет. Таким же образом, можно приготовить и постный вариант, исключив из рецепта сметану и сливочное масло.

Приятного Вам аппетита и радостных праздников! :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Очень вкусная рыбка!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Запеченный картофель с рыбой и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовить все необходимые ингредиенты


  • Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки
  • Посолить, поперчить


Грибы нарезать тонкими пластинками



Сыр натереть на мелкой терке


Картофель нарезать кружочками толщиной 0,4 мм


  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом выложить грибы
  • Прожарить до размягчения (минут10)
  • Добавить измельченный лук и подержать на огне ещё минуты
  • Посолить


  • На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель
  • Посолить, поперчить


Следом выложить рыбу


  • На рыбу выложить грибы
  • Разровнять


Верхний слой смазать майонезом


Сверху посыпать сыром


Запекать при 180C 40-45 минут до размягчения картофеля и красивого золотистого оттенка.

Так само можно приготовить и картофель с куриным филе. Тоже очень просто и вкусно!


Да, с куриным филе тоже будет очень вкусно!


Обожаю запеченную рыбу с картофелем! А т.к. здесь рыба с грибами в придачу, наверное вообще будет обалденно! Надо приготовить. ням-ням

Так люблю блюда из рыбы! Такой рецепт ещё ни разу не пробовала! А так запеченую рыбу в духовке часто готовлю.


Обожаю всякие блюда из рыбного филе, так как меня больше чем на рыбу в кляре редко хватает))) А тут - рыбка, грибочки, картошечка - все так аппетитно. Спасибо!Сделаю!


Любимый проверенный рецепт камбалы


Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они - частые гости на нашем столе!


Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке


Любимый проверенный рецепт камбалы


Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они - частые гости на нашем столе!


Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке


Минтай, жаренный в сухарях - очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.


Вот такие вот очень простые котлетки, но очень вкусные! )))


Вкусная треска в новом оформлении. Попробуйте!


Скумбрия с овощами- очень вкусно!


Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте!Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.Овощи идеально дополняют вкус рыбы.


Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу?Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими. Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать.P.s.Смели с мужем эти пельмени за один присест )))


Моя любимая скумбрия с овощами


Рецепт родился случайно, просто увидела на рынке вешенки ))))Для номинации Виртуоз.


Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд


Еще одна вариация салата с крабовыми палочками


Вкусное блюдо из кальмаров с овощами - попробуйте!


Как-то попробовала эту рыбку с ананасами и сыром- вышло очень вкусно!


Рыбка по этому рецепту выходит очень вкусная!


Рыба в интересном исполнении. Очень вкусно!


Один из моих любимых рецептов красной рыбы с картофелем- ну очень вкусненько!


Еще один рецепт рыбы в духовке -вкусно очень!


Вкусная рыбка в необычном маринаде


Камбала с овощами в духовке- вкусный ужин, который многим придется по вкусу :)


Семга под сырной корочкой с овощами- что может быть вкуснее?


Кальмары, фаршированные грибами - вкусно и просто!


Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!


Один из моих любимых рецептов


Это рецепт красивой и вкусной праздничной закуски для 2-х человек


Интересное яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов


Таким образом можно приготовить любое филе рыбы под овощами.


Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получилось очень ароматно, рекомендую всем - хороши эти креветки к пиву или просто как диетическое блюдо на ужин :)

  • рецепты (1721)
  • выпечка (419)
  • салаты,закуски (263)
  • заготовки (207)
  • блюда из овощей (192)
  • блюда из курицы (134)
  • блюда из мяса,фарша (120)
  • десерты (98)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (90)
  • коньяки,наливки,напитки (71)
  • блюда из творога (63)
  • соусы приправы (56)
  • супы (40)
  • хлеб (39)
  • блюда с грибами (28)
  • сервировка и декорирование стола,гостевой этикет (23)
  • блюда из круп (16)
  • жюльены (11)
  • в мультиварке (8)
  • блюда к празднику (7)
  • разное (1)
  • блюда из фруктов (1)
  • журналы по вязанию (1074)
  • Вязание-ваше хобби (150)
  • VERENA (145)
  • Сабрина (122)
  • KEITO DAMA и др.японские журналы (82)
  • журнал" Дуплет" (82)
  • журнал Мод (80)
  • испанские журналы по вязанию (64)
  • Vogue knitting Crochet и CREATIVE KNITTING (47)
  • Burda special (46)
  • Золушка (45)
  • Modische Maschen и др. немецкие журналы (35)
  • журнал Ирэн (29)
  • МАЛЕНЬКАЯ ДИАНА (23)
  • Вяжем сами.MINI. (17)
  • вязаная одежда для солидных дам (17)
  • Любо-Дело (машинное вязание) (16)
  • SANDRA (16)
  • вяжем крючком и любимое вязание (14)
  • Модно и просто. (10)
  • журнал THE KNITTER (9)
  • SUSANNA (7)
  • итальянские журналы по вязанию (2)
  • рукоделие (872)
  • шитьё (173)
  • бисероплетение (119)
  • работа с кожей,броши,украшения (102)
  • плетение на коклюшках (81)
  • вышивка крестиком (72)
  • плетение из газет (64)
  • аксессуары,украшения (53)
  • шторы (48)
  • вышивка на вязаных изделиях (30)
  • сайты по вязанию (16)
  • сайты рукоделия (14)
  • макраме (13)
  • ковровая вышивка (12)
  • модно стильно (11)
  • поделки мелочи (10)
  • резьба по дереву (9)
  • плетение из верёвки (9)
  • вышивка ирисом (9)
  • шитьё детям (7)
  • изготовление мыла (7)
  • рабочее место (7)
  • манекен своими руками (7)
  • упаковка,украшение подарка (5)
  • вышивка крючком (4)
  • игольное кружево (2)
  • плетение из лозы (2)
  • работы мастериц (468)
  • работы Ванессы Монторо (59)
  • работы Ирины Карпенко (53)
  • САЛФЕТКИ ОТ PATRICIA KRISTOFFERSEN (43)
  • работы Галины Вертен (33)
  • работы Елены(Ledi ti) (29)
  • Работы Ольги Лейс (27)
  • работы Флоры Мази (23)
  • работы Мирославы Горохович (22)
  • работы Джованны Диас (18)
  • работы Галины Николаевны (17)
  • РАБОТЫ СВЕТЛАНЫ(TROPIKI )ВОЛКОДАВ ИЗ КЕРЧИ. (16)
  • Работы Татьяны-Эксклюзив для Вас. (16)
  • работы Alzira Vieira (15)
  • работы Марины Коптяеевой (15)
  • работы OSCAR DE LA RENTA. (12)
  • работы Аелены (9)
  • работы Светланы Пушкиной (7)
  • работы Svetik06 (6)
  • Работы Зои Вулвич (6)
  • работы Натальи Филипповой(Агасиевой) (5)
  • работы Виктории Смоляковой (4)
  • работы Анастасии Топал. (4)
  • работы Оксаны Вишенки (4)
  • работы ЛЕНЫ ELEWAG (3)
  • работы Ирины Фризен (3)
  • работы AGOSTINA BIANCHI (3)
  • работы Любы Сергеевой (3)
  • работы Айсти (2)
  • работы Натальи Жиленковой (2)
  • работы Татьяны Каткасовой (2)
  • работы Натальи Кравченко (2)
  • работы Светланы Кобзевой (1)
  • о здоровье (448)
  • рецепты для здоровья (171)
  • массаж упражнения гимнастика. (113)
  • как помочь себе (97)
  • психология отношения (51)
  • лекарственные средства (11)
  • садоводство (302)
  • выращивание разных культур (85)
  • постройки,поделки (68)
  • комнатные цветы (64)
  • цветы (45)
  • удобрения,подкормка (23)
  • борьба с вредителями и болезнями (13)
  • обрезка копулировка кербовка (8)
  • рассада,грядки (4)
  • стили (242)
  • стиль бохо (149)
  • стиль для полных,для будущих мам (63)
  • стиль за 60. (10)
  • СТИЛЬ OVERSIZE (9)
  • стиль для мужчин (4)
  • французский стиль (4)
  • гардероб (2)
  • уроки по Ли Ру (174)
  • Мои благодарности и комментики (98)
  • советы и помощь (54)
  • аватарки (5)
  • туризм путешествия города (126)
  • Города России (72)
  • заграница (50)
  • дворцы,замки (6)
  • юмор (113)
  • полезные советы (109)
  • музыка (106)
  • музыка классическая (53)
  • музыка эстрадная (31)
  • музыка-релакс (12)
  • романсы (6)
  • песни из к/ф (3)
  • музыканты (1)
  • к пасхе. (105)
  • материал для детей (101)
  • сказки,мультфильмы (52)
  • дидактический материал для детей (33)
  • развивающие упражнения (6)
  • рисование для детей,поделки,игры (5)
  • стихи для детей,аудиокниги (4)
  • воспитание детей (1)
  • О нас,о Женщинах! (101)
  • косметика (34)
  • стрижки,укладки (32)
  • маникюр педикюр (26)
  • стихи (84)
  • о политике (81)
  • молитвы и другое (76)
  • фильмы спектакли (60)
  • аудиокниги (52)
  • мудрые высказывания (45)
  • цветовые сочетания (37)
  • праздники и всё о них и для них (30)
  • история России и истор. личности (22)
  • фото цветов птиц животных (19)
  • эзотерика (19)
  • Художники, роспись,фотохудожники (18)
  • ювелирные украшения и камни (16)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир!! (11)
  • музеи театры архитектура (11)
  • ВАЖНО. (8)
  • танцы (8)
  • Сказки Мира( радио) (8)
  • английский язык (6)
  • наши права (5)
  • интернет -магазины на Али (2)
  • игры (1)
  • Вязание (19954)
  • пуловеры ,джемперы, свитера, пончо (2459)
  • жакеты,кардиганы,болеро (1914)
  • детское для самых маленьких и для девочек (1675)
  • платья сарафаны (1588)
  • топы,блузки (1375)
  • шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки (1000)
  • салфетки скатерти занавески зонтики (927)
  • туники (904)
  • шали палантины воротники накидки бактусы (868)
  • узоры спицами (858)
  • уроки вязания (678)
  • для мальчиков и мужчин (656)
  • жилеты и безрукавки (581)
  • ирландское кружево сцепной гипюр (533)
  • носочки пинетки гольфы чулки тапки (523)
  • филейное вязание (481)
  • юбки (472)
  • пальто,шазюбли (466)
  • узоры крючком (433)
  • вязаные цветы,бабочки и пр. (424)
  • жакеты,кардиганы,болеро крючком (418)
  • жаккард (368)
  • вязание на машине (312)
  • из мохера и ангоры (260)
  • журналы и книги по вязанию (258)
  • костюмы двойки (255)
  • идеи для вдохновения,с подиума (209)
  • кайма тесёмки пояса и бретели крючком (195)
  • сумки (184)
  • кружево+ткань,кожа,драп (123)
  • мои хотелки (115)
  • фриформ (115)
  • брюггское кружево и вологодское (108)
  • пледы,покрывала,подушки (100)
  • игрушки (97)
  • о пряже (94)
  • кайма спицами (79)
  • миссони (74)
  • платья для кукол (74)
  • брюки шорты комбезы (72)
  • чехлы,корзина,разное для дома (72)
  • свадебные (70)
  • румынское кружево (69)
  • узоры и модели шетланд (60)
  • Осинка(ну куда же без неё) (58)
  • вязание с мехом,броши с мехом (51)
  • ленточное кружево (51)
  • вязаная обувь (46)
  • купальники,нижнее бельё (46)
  • вязаные украшения (42)
  • пэчворк (31)
  • тунисское вязание (29)
  • вязание на бурдоне (26)
  • вязание с бусинками (23)
  • фриволите (20)
  • дневнички и видео по вязанию (14)
  • вязаные модели от финских дизайнеров (11)
  • бриошь (9)
  • равелри (7)
  • мои работы (5)
  • энтерлак,вязание на вилке (5)
  • расшифровки схем . (4)
  • вязаный корсет (2)
  • частичное вязание (1)
  • интерьер, ремонт дома,мебель (338)


Красная рыба всегда относилась к деликатесам. Готовить её легко, а блюда получаются вкусные и полезные. Семга, запеченная с картофелем, только подтверждает общепринятое мнение о вкусовых качествах красной рыбы.

Нельзя умолчать и о полезных свойствах семги. Содержание в ней такого вещества, как мелатонин, способствует омоложению клеток нашего организма. А присутствие в семге общепризнанных жирных кислот Омега-3 делает её полезной для улучшения процессов функционирования головного мозга, снижения холестерина в сосудах и способствует улучшению кожного баланса. Последнее качество помогает людям длительное время находиться на солнце, и при этом сохранять свою кожу от ожогов.

Мясо семги нежное, в нем мало костей, что делает эту рыбу пригодной для использования в различных блюдах. Наиболее простым способом приготовления семги можно считать запекание её в духовке. Запекать рыбу можно с различными овощами. Но традиционно для этого выбирается картофель.

Семга – рыба крупная. В магазине обычно её продают, нарезанной на куски. Но даже эти куски слишком велики для одной порции. Поэтому лучше их разрезать пополам, не забыв перед этим помыть рыбу.


Нарезанные куски семги складываем в миску, солим, перчим и обильно поливаем лимонным соком. Замаринованную таким способом рыбу ставим в прохладное место минут на 30-40.


А тем временем занимаемся картофелем.

Если картофель молодой, то лучше его не чистить. Кожура у такого картофеля тонкая и содержит много полезных для человека веществ.

Режем картофель на крупные дольки, складываем в миску, солим и поливаем растительным маслом. Для любителей можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.


Перемешиваем картофель, чтобы все дольки смазались маслом. В таком виде оставляем картофель минут на 30.

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него рыбу. Каждый кусочек смазываем майонезом.


На другой противень выкладываем картофель. Его тоже можно смазать майонезом. Но даже и без него картофель получится вкусным.


Если используется молодой картофель, то его можно готовить на одном противне с рыбой. Время приготовления у них одинаковое. Если же картофель уже не первой свежести, то его лучше положить на отдельный противень, так как рыба будет готова раньше него.

В моем случае на один противень все не поместилось, хотя я готовила рыбу с молодым картофелем.


Ставим оба противня в духовку, разогретую до 190⁰С. Как только рыба подрумянится, можно считать её готовой. На это уйдет 25-35 минут.


За это же время приготовится и молодой картофель.

Выкладываем рыбу с картофелем на блюдо и подаем на стол.


Семга, запеченная с картофелем, может украсить праздничный стол. Так же, как и запеченная рыба с грибами.

Вот и посыпал снежок. И, кажется, тише стало. Уходит старый год, и скоро зажгутся огни на новогодних елках. Нужно готовиться к празднику. Все хозяйки озабочены тем, что приготовить для праздничного стола, чтобы было вкусно и выглядело торжественно. С другой стороны хочется, чтобы блюдо не занимало много времени для приготовления. Всем этим условиям отвечает запеченная фаршированная рыба с грибами и яблоками.

Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобятся следующие продукты:

- 1.5-2 кг рыбы (карп или любая рыба по вкусу),

- 0.5 кг грибов (шампиньоны или другие),

- 200 гр. грецких орехов,

- 1.5 кг небольших кисло-сладких яблок,

- зелень (по вкусу),

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Голову лучше отрезать. Любителям рыбьих голов можно оставить эту часть рыбы. Тушку рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить на растительном масле. К ним добавить измельченные орехи.

Из яблок сделать маленькие формочки, вычистив из них сердцевину. Постарайтесь вычистить больше яблочной мякоти. Её нужно измельчить и добавить к смеси лука, грибов и орехов. Этой смесью будем фаршировать рыбу. Совсем не обязательно зашивать нитками рыбное брюшко. Начинка никуда не денется. Выложите рыбу на середину противня. И не пугайтесь, если нафаршировав рыбу, вы обнаружите, что осталось много начинки. Эту лишнюю массу разложите вокруг рыбы. Она получается очень вкусной.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Мелко режем помидоры, чтобы получился томатный соус. Перчим, солим его, добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Этим томатным соусом заполняем углубления в яблоках. Раскладываем яблоки вокруг рыбы на противень.

Делаем небольшие надрезы на спинке рыбы. В эти надрезы вставляем тонкие полукольца лимона. Вот так выглядит рыба, готовая попасть в печку.

Ставим рыбу в разогретую до 180⁰С духовку. Запекаем 40-45 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг разложить яблоки и украсить зеленью, лимоном и кружочками помидоров.

А пока рыба запекается, приготовим незамысловатый салат.

Необходимые продукты: 3 столовые ложки риса, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 6-7 шампиньонов, 2 моркови, майонез.

Продукты выкладываем на блюдо слоями, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой: отваренный рис;

2-й слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;

3-й слой: мелко нарезанные вареные яйца;

4-й слой: нарезанные огурцы;

5-й слой: смесь из обжаренных лука, мелко порезанных грибов и натертой на терке моркови.

Сверху салат можно украсить натертым яичным желтком или грибами.

Запеченную рыбу можно приготовить и по-другому. Например, запечь её в соусе.

Читайте также: