Семга жареная с грибами и сыром



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре


Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

5 минут, посолить.


Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.


Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося – 500 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • специи
  • шампиньоны консервированные – 1 бан.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • укроп – 1 пуч.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Противень застелить фольгой, выложить филе лосося, посолить, посыпать специями, полить соком лимона и оставить на 20 минут.

За это время шампиньоны мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло и обжарить шампиньоны.

К обжаренным шампиньонам добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

На замаринованное филе лосося равномерно выложить шампиньоны.

Завернуть рыбное филе в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Готовое филе нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью и лимоном.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе:

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лосося с грибами в сливочно-сырном соусе понадобятся следующие продукты: филе лосося (форели, семги), шампиньоны, лук-порей, чеснок, оливковое масло, сливки, плавленый сыр, соль, зелень.


Филе лосося моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра. На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем рыбу.


Обжариваем кусочки лосося в масле со всех сторон 10 минут.


Пока лосось на сковороде жарится, начинаем готовить соус. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.


Шампиньоны чистим и нарезаем на кусочки. У меня были небольшие грибочки я резала их на четыре части.


Обжаренный лосось перекладываем из сковороды в тарелку. А в сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук-порей и шампиньоны. Обжариваем пять-семь минут.


К луку-порею и шампиньонам добавляем сливки. Я брала 10%, ведь в блюде достаточно будет жира.


К грибам, луку-порею и сливкам добавляем плавленый сыр. У меня он с добавлением креветок. Очень кстати получилось.


Перемешиваем шампиньоны, лук-порей, сливки и плавленый сыр. Можно добавить белое сухое вино, получится еще вкуснее. Солим по вкусу и если нужно приправляем специями. Это на любителя и по желанию. Мне было вполне достаточно той гаммы вкуса, что получилась без приправ. Соус томим на небольшом огне буквально 5 минут.


В готовый сливочно-сырный соус кладем кусочки жареного лосося и еще томим на сковороде пять минут.


В конце приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и зелень.


Лосось с грибами с сливочно-сырном соусе готов. Подаем с отварным рисом, картофелем или макаронами. Мы приготовили это блюдо за 30 минут. Как видите, чтобы вкусно поесть не нужно много времени и сил. Готовьте с радостью, любовью и удовольствием и еда всегда будет вкусной, а близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!


Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.

  • Перец белый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Цедра лимона (с половинки)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп (немного)
  • Уксус (бальзамический ) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Семга (стейки) — 3 шт
  • Масло оливковое (немного)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39509.7 ккал
белки
3757.2 г
жиры
2721 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
13169.9 ккал
белки
1252.4 г
жиры
907 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
0 г


Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка).
Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный.


Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку.


Посыпать укропом. Я его просто порвала руками.
Немного оставить для шампиньонов.


Натереть цедру с половинки лимона.
Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить.
Полить лимонным соком (1 ст. ложка).


Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки.


Полить оставшимся уксусом.


Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком.


Сбрызнуть оливковым маслом.


Оставить рыбку и грибы на час мариноваться.


Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом.


Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса.


Подавать рыбку вместе с шампиньонами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 32
  • 3665
  • 110
  • 2496
  • 34157
  • 36
  • 37
  • 3659
  • 16
  • 91
  • 1145
  • 50
  • 273
  • 89731
  • 20
  • 62
  • 16600
  • 4
  • 43
  • 661
  • 24
  • 102
  • 2757
  • 16
  • 40
  • 4666
  • 256
  • 3393
  • 717881
  • 61
  • 822
  • 45545
  • 17
  • 432
  • 39542
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2010 года Natakaprizulya #


9 апреля 2010 года Taisia555 #


28 января 2010 года Косой #


17 февраля 2009 года Алика #


17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года koketka-milaja #


10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года Meotida #


10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 января 2009 года танден deleted #


1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 января 2009 года maj4ik #


1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года Климова Маруся #


26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года Silverina1 #


26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 января 2009 года mila87 #


25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 января 2009 года мисс #


25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 января 2009 года ШЕЛЛ #


25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 января 2009 года ШЕЛЛ #


25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года Тсаис #


25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года КолючкА #


24 января 2009 года КолючкА #


24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года Лейла #


24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года багираа #


24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

224 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления семги с грибами в духовке понадобятся: филе семги, грибы (можно взять шампиньоны), оливковое масло, лимон и специи.

Филе семги ополоснуть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать порционно.

Смешать лимонный сок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Смазать каждый кусочек филе приготовленной смесью.

Грибы промыть под проточной водой, при необходимости очистить.

Подготовить форму для запекания. Выложить кусочки филе семги и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Семга, запеченная в духовке, — бесспорный фаворит среди всех рецептов рыбных блюд. Если вы не знаете, каким способом лучше запечь семгу, запеките ее с грибами. Семга, запеченная с грибами, получается очень ароматной и остается вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. В приготовлении семги в духовке нет особых секретов. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо из нежной красной рыбы. Также можно дополнить это изысканное блюдо овощами.

Запеченная семга в духовке — одно из самых популярных и полезных блюд. Чтобы семга с грибами не получилась сухой, нужно накрыть форму фольгой, а за 7 минут до готовности снять ее, тогда семга получится румяной и в меру сочной. В маринад для семги можно добавить не только лимонный сок, но и немного цедры.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Котлеты из семги в духовке

Семга с брокколи

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо

Одной из самых полезных, вкусных и деликатесных рыб, по праву, считается семга, которая хороша при любой термической обработке. Запеченная семга с грибами в духовке под сыром получается очень вкусной, ароматной и нежной.

Ингредиенты:
— 800 грамм филе семги,
— 300 грамм грибов, лучше опята или шампиньоны,
— 1 луковица,
— 100 грамм майонеза,
— 100 грамм сыра твердого,
— 2 грамм мускатного ореха,
— 1 ч. ложка соли,
— немного растительного масла,
— пучок зелени,
— 2 грамма черного молотого перца.

Приготовление:
1. Для начала следует вымыть филе, посолить, поперчить, а потом нарезать на порционные кусочки.

2. Затем подготавливаем форму для выпекания, которая может быть тефлоновой или керамической. Такую форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем куски рыбы в один ряд.

3. Далее берем грибы и обжариваем их, после чего посыпаем сверху мускатным орехом.

4. После этого сыр трем на терке, лучше со средними ячейками, лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем.

5. Затем берем обжаренные грибы и кладем их сверху на рыбу, а потом сверху еще выкладываем слой обжаренного лука.

6. Майонезом поливаем лук, а потом еще посыпаем все сверху тертым сыром.

7. Далее разогреваем хорошо, до 200 градусов, духовой шкаф и ставим форму запекаться на среднюю полку примерно на полчаса.

8. Готовую запеченную рыбу посыпаем мелко нарубленной зеленью.

  • Стейк из семги в фольге

  • Семга запеченная в рукаве

  • Тартар из семги

    Семга – это прекрасная рыба, которая может украсить любой праздничный стол. Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, самое время вспомнить о семге. Ведь этот продукт источник витаминов и минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. В семге содержатся витамины А, В1, В2, В12, РР, Д, Е, кислота омега-3. А еще в этой рыбе обнаружены минеральные вещества: магний, сера, хлор, железо, йод. Но, не стоит забывать о том, что ее еще нужно предварительно замариновать и правильно приготовить. Лучше всего семгу запекать, тогда ее вкус раскроется по-новому. Особенно вкусна семга запеченная в духовке с грибами.

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    1. Стейк из семги – 1 шт.;

    2. Шампиньоны – 200 гр.;

    3. Сливки – 50 гр.;

    4. Лимон – половина;

    6. Оливковое масло;

    Рецепт приготовления семги с грибами.


    От того, как вы замаринуете рыбу, зависит 50% успеха блюда. Для начала стейк промываем в теплой воде, но не горячей. Даем возможность стечь воде или просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Дальше добавляем чайную ложку соли.


    На следующем этапе используем такую специю, как розмарин. У нее прекрасный аромат, который проявится при запекании. Посыпаем стейк небольшим количеством розмарина с двух сторон.


    Для маринования семги используем также смесь итальянских пряных трав. Здесь и сушеный базилик, орегано, тмин и много других приправ, которые прекрасно подходят для красного мяса.


    Ну и конечно лимон, который уже стал неотъемлемой частью блюд из рыбы. Разрезаем его на пополам, и выдавливаем сок лимона из одной половинки на семгу.


    Дальше добавляем в маринад небольшое количество оливкового масла. Лучше всего если вы будете использовать масло холодного отжима.


    Легкий аромат винограда и небольшую пикантность вкусу придаст блюду бальзамический уксус. Добавляем несколько капель на рыбу.


    Когда все ингредиенты маринада добавлены, растираем их по поверхности семги с двух сторон. Ставим рыбу в холодное место на 2 часа. За это время маринад должен хорошо пропитать филе.


    В форму для запекания добавляем небольшое количество оливкового масла. Чтобы семга не приставала при запекании к поверхности.


    Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим нашу рыбку, готовится на 50 минут.


    В это время обжариваем на сковороде грибы до золотистого цвета.


    В конце приготовления добавляем в сковороду небольшое количество сливок.


    Тушим шампиньоны еще 3 минуты. На большое блюдо по кругу выкладываем зелень.


    Дальше образуем круг из грибов в сливках.


    По центру выкладываем запеченный стейк из семги.


    Семга с грибами готова! Приятного аппетита!

  • Читайте также: