Севиче из судака рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака.) - 2,5 кг
  • сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
  • лаймы - 15 шт.
  • лук репчатый средний -2 шт.
  • красный сладкий лук большой - 1 шт.
  • красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • сельдерей - 2черешка
  • чеснок -4-5 зубчиков
  • кинза- большой пучок
  • чили-перец или соус табаско - , но не мало
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску

порезать 2 вида лука полукольцами

мелко нарезать чеснок и сельдерей

не очень мелко порубить кинзу

нарезать болгарский перец полукольцами

отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки)

нарезать филе рыбы небольшими кусочками

выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать

добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок

добавить чеснок,сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать,подавить

добавить лук, перец и кинзу

хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько.

Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20ть.

Достать рыбу,посолить,перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта


1. Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся: # лаймы - 15 шт. # лук репчатый средний -2 шт. # красный сладкий лук большой - 1 шт. # красный сладкий болгарский перец - 2 шт. # сельдерей - 2черешка # чеснок -4-5 зубчиков # кинза- большой пучок


2. И филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака. ) - 2,5 кг * сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть * чили-перец или соус табаско - по вкусу, но не мало * соль


Теперь надо: Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску


порезать 2 вида лука полукольцами


мелко нарезать чеснок и сельдерей


не очень мелко порубить кинзу


нарезать болгарский перец полукольцами


отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки)


нарезать филе рыбы небольшими кусочками


залить рыбку лаймовым соком, перемешать


добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок


добавить чеснок,сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать,подавить


добавить лук, перец и кинзу хорошенько все еще раз перемешать и придавить Надо сделать так,чтобы при нажатии на рыбу сок поднимался. В общем, рыбка не должна быть сухой ))) Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20ть.


Достать рыбу,посолить,перемешать и подавать. Приятного аппетита.





Часы работы и доп.информация

  • Главная
  • Торговая сеть
  • Специальные предложения
  • Новости
  • Рецепты
  • Сведения о нас
    • Подпишитесь на нашу рассылку
    • Возврат товаров
    • Информация о конфиденциальности в Facebook
    • Памятка о реестре клиентов
  • Такс фри и инвойс

Смотрите также эти




  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Севиче из судака


Севиче из судака

300 г филе судака, замороженное

1 измельченный зубчик чеснока

1 перец чили, измельченный

½ ч.л. мелкой морской соли

3 ст.л. измельченной зелени укропа и мяты

1 маленький красный лук

Севиче-блюдо из рыбы, распространенное во многих кухнях латиноамериканских стран. Севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных cортов, маринованную в соке лайма или лимона. Перец чили придаёт блюду насыщенный острый вкус. Традиционные специи – мята и укроп, которые можно заменить на петрушку и кориандр.

Нарежьте растаявшее рыбное филе мелкими кубиками (толщиной 1 см.).

Выжмите сок из цитрусовых. Добавьте в сок немного жидкого мёда и соль и вылейте в рыбу. Добавьте чеснок, перец чили и перец.

Оставьте мариноваться на 30 минут. Сверху посыпьте нарезанным красным луком и зеленью. Подавайте севиче, например, с хлебом и авокадо.

Севиче - блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу.


Ингредиенты:

  • Филе морского судака - 240 г
  • Микс салатных листьев – 80 г
  • Свежие помидоры – 400 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Базилик – 10 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление севиче:

  1. Нарезать мелко помидоры и положить в миску, добавить базилик, соль и перец.
  2. Затем взбить в блендере до получения пюре.
  3. Затем процедить полученную массу через сито.
  4. В полученный томатный сок добавить масло оливковое.
  5. Филе судака порезать на кубики стороной около 5 мм.
  6. Положить в миску филе порезанное и залить соком.
  7. Оставить на 10 минут.
  8. Затем выкладываем судака на четыре тарелки, без сока.
  9. Сверху выложить микс салатных листьев по 20 г.


Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу.

Ингредиенты:

  • Филе морского судака — 240 г
  • Микс салатных листьев – 80 г
  • Свежие помидоры – 400 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Базилик – 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление севиче:

  1. Нарезать мелко помидоры и положить в миску, добавить базилик, соль и перец.
  2. Затем взбить в блендере до получения пюре.
  3. Затем процедить полученную массу через сито.
  4. В полученный томатный сок добавить масло оливковое.
  5. Филе судака порезать на кубики стороной около 5 мм.
  6. Положить в миску филе порезанное и залить соком.
  7. Оставить на 10 минут.
  8. Затем выкладываем судака на четыре тарелки, без сока.
  9. Сверху выложить микс салатных листьев по 20 г.


Итак, Севиче. Я очень люблю Севиче. Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола). А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов. Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку. Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт севиче из белой рыбы и креветок.

  • Филе рыбное (Морской лещ либо другая белая рыба без косточек) — 800 г
  • Креветки — 350 г
  • Перец болгарский (половинку зеленого и половинку красного)
  • Перец зеленый (Острый ) — 0,5 шт
  • Кориандр — 1 пуч.
  • Лук красный — 1,5 шт
  • Лимон — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (черный молотый по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229 ккал
белки
196.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.6 г


Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.


К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.


Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.


Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку.


Добавить мелко нарезанный кориандр.


Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.


Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.
Через 30 минут севиче готово!
Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 93
  • 8727
  • 24
  • 119
  • 4914
  • 13
  • 48
  • 6883
  • 99
  • 553
  • 14054
  • 167
  • 691
  • 23524
  • 221
  • 2511
  • 37860
  • 100
  • 322
  • 21246
  • 9
  • 174
  • 2694
  • 47
  • 54
  • 2037
  • 368
  • 2305
  • 103710
  • 259
  • 3600
  • 61979
  • 133
  • 977
  • 58333
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2016 года пупырь #


6 октября 2016 года пупырь #

Заморозка зверьё не бьет, температура и соль! Сегодня попробую из селедки , и вторую из скумбрии (и то и то соленые).


7 сентября 2015 года sobolevalune #


9 июня 2014 года Kipariss #


9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


3 июня 2014 года Wera13 #


3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


2 июня 2014 года barska #


3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


2 июня 2014 года джафара #


3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


2 июня 2014 года Eva Grimm #



1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Рыж-вж-вж #


1 июня 2014 года Изобелла #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


1 июня 2014 года LapSha Maria #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

1 июня 2014 года natalie843 #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

3 июня 2014 года natalie843 #


3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


1 июня 2014 года mamaliza #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Sanna28 #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Sanna28 #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


1 июня 2014 года специалист # (модератор)


1 июня 2014 года Sanna28 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что такое севиче? Это морепродукты, приготовленные по старинному методу путем маринования в соке лайма вместо тепловой обработки. Подготовка и потребление севиче - это практически религия в некоторых частях Мексики, Центральной и Южной Америки, и кажется, что существует столько разновидностей севиче, сколько людей, которые его готовят. Его можно употреблять в качестве первого или даже основного блюда, в зависимости от того, как подать.


Немного о самом блюде

Рецепт севиче очень прост. Он изготавливается из комбинации сырой рыбы, которую замачивают в соке лайма или лимона, и овощей. После того как смесь выдерживается от 10 до 30 минут (в зависимости от блюда), добавляется чеснок, лук, перуанский желтый чили и кориандр. В некоторых странах к блюду добавляют помидор, кукурузу или даже авокадо. Из-за того, что сырая рыба может быть причиной пищевого отравления, ее обычно готовят на месте и сразу подают к столу.

Химический процесс, который возникает, когда кислота цитрусовых контактирует с рыбой, похож на то, что происходит, когда рыба готовится, а филе становится непрозрачным и твердым.

Вариации рецептов севиче по странам

Место рождения рецепта севиче оспаривается между Перу и Эквадором, и поскольку в обеих странах есть удивительное разнообразие рыб и моллюсков, то можно легко представить, как это блюдо готовили древние инки. Каждая латиноамериканская страна дала севиче индивидуальные особенности, добавив оригинальные национальные гарниры.


Эквадор - эквадорский севиче имеет основу из томатов, и большинство рецептов этой страны содержат помидоры. Креветки - самый популярный вид морепродуктов для севиче.

Мексика. В отличие от других мест, севиче подают с чипсами или внутри тако. Креветки и тилапия являются популярным выбором из морепродуктов.

Панама - в состав приготовленного здесь севиче входит острый перец, лук, сельдерей, кинза и лимонный сок. Здесь также популярны креветки и кальмар.

Коста-Рика – здесь в рецепт севиче из рыбы включают нарезанный перец, лук, петрушку и уксус с соком лайма. Морской окунь - классическая рыба, используемая в Коста-Рике.

Морепродукты, используемые в севиче

Тип рыбы и моллюсков для использования в севиче варьируется и обычно основывается на том, что является самым популярным морепродуктом, пойманным в этом районе, или тем, что наиболее распространено. Тилапия, морской окунь, креветки, акула, лосось, тунец - все популярные продукты, которые можно использовать в севиче.

Севиче обычно изготавливается из свежей рыбы, а в Перу наиболее распространенными видами рыб являются сибас.


Как подавать?

Севиче легко приготовить. Это может быть как основная еда, так и волшебная закуска для праздничного ужина. Севиче выглядит очень красиво на сервировочном блюде. Можно выложить продукты на большой стеклянной тарелке или отдельной чашке с несколькими листьями салата, затем украсить одним или несколькими красочными ингредиентами, такими как тонкие кольца красного лука, четверть авокадо, болгарский перец разного цвета, мелко нарезанный кубиками. Здесь подойдет все, на что способно воображение.

Севиче можно подавать с салатом и сладким картофелем по сторонам тарелки, как традиционно его подают в Перу. Его иногда также подают с высушенными кукурузными ядрами (которые жарят) или в северных прибрежных районах с банановыми чипсами.

Основной рецепт приготовления

Для приготовления севиче из лосося по рецепту инков понадобятся:

• 1 кг филе лосося.

• Соль и перец по вкусу.

• Нарезанная петрушка (по желанию).

Фото рецепта севиче из лосося заставляет задуматься о том, почему бы и не приготовить его прямо сегодня.


2. После того как все ингредиенты смешаны, блюдо надо поместить в холодильник на 3-4 часа.

3. Подавать можно с хрустящим хлебом.

Вариации на тему севиче

Есть много рецептов и вариаций на тему этого блюда. Можно угостить своих домочадцев очень простым блюдом, красочно выглядящим и неповторимым на вкус.

В состав, кроме филе лосося, нужно добавить одну луковицу фиолетового цвета и манго. Остальные овощи и зелень тоже смешиваем в одной тарелке. Предварительно лосось полить соком лайма отдельно. Минут через 10 можно прибавить оставшиеся составляющие и можно подавать. В этом рецепте можно порезать не кубиками, а соломкой. Тогда лучше будут видны разные цвета овощей. И севиче получится красочным.

Для того чтобы блюдо имело какой-то свой неповторимый вкус и аромат, можно варьировать состав, убирая или добавляя те или иные продукты. Например, кто-то любит кинзу. А с ней севиче будет иметь совсем иной вкус, чем, например, с петрушкой.

Тех, кто является поклонником сельдерея, радует, что этот овощ также смело можно смешивать в одной тарелке с лососем, креветками и овощами.

Острый перец может также придать особенный запоминающийся вкус. Ведь один раз можно добавить перчик чили, а в другой - халапеньо.


Рецепт с дорадой

Севиче в домашних условиях можно делать не только с лососем или красной рыбой. Хорошо подходит и такая рыба, как дорада. Рассмотрим рецепт севиче из рыбы. Фото показывает, как аппетитно выглядит приготовленное блюдо.

Для этого надо порезать филе на небольшие кусочки, чтобы они быстрее замариновались. Рыбу залить соком лимона или лайма. Пока рыба маринуется отдельно от других ингредиентов, можно нашинковать лук, зелень по вкусу, огурец, помидор, болгарские перчики. Затем все вместе смешать и оставить в холодильнике пропитываться соком. Оптимальное время – около 3 часов.

Можно подавать как салат в отдельном большом блюде, а можно порционно в небольших салатницах, красиво украшенных по краю кусочками лайма или помидорами черри.


Несколько секретов для вкусного севиче

Если такое блюдо, как карпаччо или севиче, готовить дома, надо знать несколько полезных секретов, которые помогут сделать его вкусным и полезными.

Приготовление по рецептам с сырыми мясными или рыбными блюдами требует определенных мер безопасности.

Для этого надо иметь в виду, что рыба должна быть свежей, ведь она не проходит термическую обработку.

Для маринования использовать только сок лайма или лимона, но никак не цедру. Она придаст горький вкус.

Для тех, кто любит томаты, лучше добавлять помидоры черри. Они более сладкие и в блюде смотрятся привлекательнее, чем большой помидор, нарезанный кусочками.

Если вы хотите сделать севиче, не оставляйте его на столе до прихода гостей, только в холодильнике. В тепле рыба может стать мягкой, и блюдо потеряет форму. Мало того, оно может стать опасным для употребления в пищу.

Если вы хотите, чтобы у блюда был более европейский вид, сервируйте блюдо в стеклянных салатниках. В случае если вам больше по душе подача в национальных традициях, можно подать севиче в виде мексиканского тако, т.е. выложить смесь в тортилью.

Рецепт приготовления можно подобрать под свой вкус и предпочтения. Главное, чтобы рыба или морепродукты были свежими, а овощи разного цвета. В этом случае севиче будет вкусным, полезным и красивым.

Читайте также: