Шаурма из морепродуктов рецепт


Шаурма – блюдо из горячего лаваша, в который завернуты сочное мясо и свежие овощи, заправленные нежным соусом. В регионах оно известно под разными названиями – шаверма, донер кебаб, шварма – и готовится с разными начинками, но, все же, одним и тем же способом. Считается, что шаурма – вредная еда, но это напрямую зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать лаваш. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в материале РИАМО.


Классический рецепт шаурмы. В составе вкусная курочка, которую, кстати, в оригинале не принято заменять свининой. Готовится просто, осилит даже новичок.

  • половинка куриной грудки (300 граммов)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов молодой капусты
  • 4 столовых ложки кефира
  • 1 луковица
  • тонкий лаваш
  • растительное масло для жарки

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и обжариваем его в масле вместе с курицей. Содержимое сковороды солим и перчим. Капусту шинкуем, солим и хорошо разминаем, заправляем майонезом по вкусу. Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками, все ингредиенты выкладываем в разные мисочки и ставим на стол.

Готовим соус. Для этого смешиваем кефир с небольшим количеством майонеза, добавляем любимые приправы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Теперь раскладываем лаваш и собираем шаурму. Каждую лепешку хорошо промазываем соусом. Выкладываем в середину курицу, капусту и нарезанные помидор с огурцом.

Подгибаем края лепешки сверху и снизу, сворачиваем ее в трубочку. На сковороду наливаем немного масла и жарим шаурму до золотистости. Идеально, если есть электрогриль. С ее помощью можно поджарить шарму, не используя масло. От этого блюдо будет полезнее.


Основная версия гласит, что рецепт шаурмы пришел с Востока. Начинка из свинины – нестандартное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Тем не менее, в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.

  • лаваш тонкий
  • 250 граммов свинины
  • 100 граммов капусты
  • 2 помидора
  • огурец
  • болгарский перец
  • соль
  • масло для жарки

Для соуса:

  • петрушка,
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка, соль

Мясо нужно предварительно замариновать в томатном соке с уксусом. Лучше оставить его в этой смеси на ночь.

Соус готовится просто: измельчаем зелень, раздавливаем чеснок, смешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем специи, перемешиваем, охлаждаем.

Свинину режем на кубики, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, снимаем и убираем лишний жир, промокнув мясо бумажной салфеткой.

Тонко шинкуем капусту. Помидор, огурец и перец режем соломкой. Выкладываем на лаваш, добавляем соус. Подгибаем края лепешки и сворачиваем в плотный валик. Обжариваем на сковороде до румяности. Блюдо подаем горячим.


Сначала подготовим лепешки, они должны быть мягкими. Их нужно немного сбрызнуть водой и отправить в микроволновку на 10 секунд. Яйцо взбиваем с солью. Креветки размораживаем и обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Салат шинкуем, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Укроп добавляем в майонез и растираем его в кашицу.

На тортилью кладем целиковый лист салата, сверху добавляем нашинкованный, далее выкладываем несколько креветок, поливаем соусом и добавляем несколько кружочков огурца. Сворачиваем конвертик с открытой макушкой. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.


Необычное исполнение блюда в классической подаче. Подойдет тем, кому надоело мясо или тем, кто хочет попробовать что-то необычное.

  • 4 кусочка филе лосося
  • 4 лепешки тортильи
  • 1 огурец
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перчик
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль и специи

Для соуса:

  • полпучка кинзы
  • полпучка мяты
  • 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны

Натираем филе солью и перцем. Кожицу с рыбы не снимаем. Сбрызгиваем маслом и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут. Переворачиваем на другую сторону и выключаем огонь.

Готовим соус. Смешиваем нарезанную зелень с йогуртом. Огурец режем кружочками, лук и перец – кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, сдабриваем уксусом и сахаром, солим.

Рыбу нарезаем крупными кубиками и раскладываем на тортильи вместе с овощной смесью. Поливаем соусом, заворачиваем и прогреваем на сковороде.


  • тонкий лаваш
  • 2 банана
  • 2 киви
  • груша
  • клубника
  • шоколадный соус

Фрукты моем и чистим. На одну шаурму нужна половинка банана и половинка киви. Груши нужно взять четверть. Все фрукты нарезаем, раскладываем на лаваше, смазываем шоколадным соусом и заворачиваем. Можно добавить кубики шоколада и шарик мороженного. Далее прогреваем шаурму на горячей сковороде и подаем на стол пока начинка горячая.

Рецепт шаурмы с курицей и шпинатом



Жирное мясо тем, кто сидит на диете, лучше не употреблять. Для приготовления шаурмы берем диетический продукт. Оптимальный вариант — курица. Дополните начинку полезным шпинатом.

Для приготовления низкокалорийного перекуса потребуются такие составляющие: 100 г куриной грудки, 50 г натурального йогурта, огурец, лаваш, помидор, пучок шпината. Готовьте по рецепту:

Шаурма с рыбой и луком для диетического питания

В питание можно добавлять шаурму не только с мясом, но и с рыбой. Получается сытное, низкокалорийное блюдо. Репчатый лук дополнит его вкус и аромат. Какую рыбу использовать? Выбирайте нежирные ее сорта — треска, пикша, лещ, щука, хек, камбала, кефаль, путассу. Включайте в рецепты только свежие продукты — никакой копченой или соленой рыбы!

Вам потребуются такие ингредиенты: 100 г филе рыбы, 1 ст. л свежевыжатого лимонного сока, лаваш, луковица, укроп и петрушка, нежирная сметана. Технология приготовления:

  • Рыбу до готовности отварите или обжарьте на гриле, порежьте на кусочки. Лук порежьте тонкими кольцами.
  • Лаваш обмажьте сметаной, сверху уложите слой луковых колец, рыбу и мелко нашинкованную зелень. Сбрызните все лимонным соком.
  • Блюдо теперь можно заворачивать.

Шаурма с морепродуктами



Морепродукты — низкокалорийные продукты, которые очень полезны для организма. В них много легкоусвояемого белка и практически полностью отсутствуют жиры. Обязательно добавляйте их в рацион питания. Отличный вариант — приготовить на основе морепродуктов шаурму. Можно брать осьминогов, креветки, мидии, кальмары — выберите продукты, которые вам нравятся по вкусу.

Есть многие рецепты приготовления шаурмы с морепродуктами. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты: лаваш, 60 г низкокалорийного творога, перец и соль по вкусу, 30 г сваренных креветок, по 30 г сваренных осьминогов и кальмаров, пучок свежей рукколы, 50 г пекинской капусты. Технология приготовления выглядит так:

  • Подготовьте морепродукты — очистите, разрежьте.
  • Разверните лаваш. По его поверхности равномерно распределите творог, посолите и поперчите. Сверху выложите морепродукты, нашинкованные пекинскую капусту и рукколу. Заверните закуску.

Овощной перекус: шаурма с морковью, огурцами и помидорами

Вам потребуются следующие продукты: огурец, помидор, морковь, лаваш, 50 г натурального йогурта, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л сока лимона, по 1 ч. л орегано и кориандра. Готовьте так:

  • Сначала сделайте заправку — смешайте в миске лимонный сок, орегано и кориандр, йогурт и горчицу.
  • Теперь можно заняться начинкой — на крупной терке натрите морковь, порежьте тонкими кружочками огурец и помидор.
  • Разверните лаваш. Распределите по нему приготовленную заправку, сверху выложите слоями морковь, кольца помидор и огурцов. Заверните ролл.

Грибная шаурма с чесночным соусом

В питание добавьте грибную шаурму. Для ее приготовления лучше брать свежие грибы, а не маринованные — меньше соли. Подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички, опята. Вкус и аромат блюда дополнит чесночный соус.

Подготовьте такие ингредиенты: 100 г грибов, болгарский перец, огурец, 50 г нежирной сметаны, 50 г кефира, 2-3 измельченных зубчика чеснока, щепотка красного перца, пучок петрушки. Готовить блюдо просто:

  • Сначала займитесь заправкой — смешайте сметану, кефир, чеснок, красный перец, измельченную зелень.
  • Нарежьте тонкими полосками болгарский перец и огурец.
  • Грибы обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием или спассируйте в небольшом количестве воды.
  • Разверните лаваш. Обмажьте его чесночным соусом. Сверху выложите начинку слоями — сначала грибы, а потом овощи. Теперь шаурму можно завернуть.

Шаурма с индейкой



Индейка — низкокалорийное мясо, которое часто включается в диетические рецепты. Отличная альтернатива курице! Дополните блюдо творогом и йогуртом.

Нужны такие продукты: 100 г филе индейки, небольшая луковица, 30 г нежирного творога, 50 г нежирного йогурта, 2-3 листа салата. Готовьте по рецептуре:

Шаурма с курицей и морской капустой

Не все любят морскую капусту. Но это полезный продукт, который стоит включить в свой рацион питания. На основе морской капусты получается вкусная шаурма.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 50 г сваренного куриного филе, 100 г морской капусты, 2 ст. л лимонного сока, по 1 ст. л нежирной сметаны и соевого соуса, 2 сваренных перепелиных яйца. Рецепт простой:

  • Курицу порежьте кубиками, перепелиные яйца натрите на крупной терке.
  • Лаваш обмажьте сметаной.
  • Сверху выложите морскую капусту, курицу, яйца. Начинку полейте лимонным соком и соевым соусом. Заверните шаурму.


Очень очень вкусно! Замечательный перекус на природе! Дети, да и взрослые, обожают такие "завертушки"

  • Креветки — 400 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.7 ккал
белки
166.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
593.3 г
Порции
ккал
858.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
7 г
жиры
2.5 г
углеводы
25 г


Замариновать креветки в соли, перце, соке 1/2 лимона, измельченном укропе


Мариновать минут 30 минимум.
Жарить на решетке гриль. Решётка у меня Forester. Она очень удобная, прочная, с хорошей ручкой.


Если креветки мелковаты, насадите их на вымоченные бамбуковые палочки. Жарить креветки на гриле 5-15 минут в зависимости от размера.


Смешать йогурт, горчицу и сок 1/2 лимона


Нарезать помидоры, огурец, авокадо


Выложить креветки, овощи и соус на лаваш.
Завернуть конвертиком.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 50
  • 2997
  • 7
  • 77
  • 3312
  • 44
  • 699
  • 27265
  • 18
  • 97
  • 2358
  • 60
  • 58
  • 26261
  • 18
  • 765
  • 9263
  • 17
  • 368
  • 12738
  • 30
  • 493
  • 7312
  • 23
  • 111
  • 1609
  • 88
  • 925
  • 111288
  • 217
  • 426
  • 12125
  • 87
  • 1302
  • 19733
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июня 2016 года Анастасия АГ #




48 месяцев назад белошвейка #


48 месяцев назад девочка с плеером # (автор рецепта)


48 месяцев назад Ирушенька #


48 месяцев назад девочка с плеером # (автор рецепта)


48 месяцев назад Ксения026 #


48 месяцев назад девочка с плеером # (автор рецепта)


48 месяцев назад Демурия #


48 месяцев назад девочка с плеером # (автор рецепта)


48 месяцев назад специалист # (модератор)


48 месяцев назад девочка с плеером # (автор рецепта)


48 месяцев назад специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Диетологи считают шаверму одним из самых полезных вариантов стрит-фуда. В отличие от тех же гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш.

Сегодня шаурма – это не просто классическое сочетание мяса, овощей и соуса. Существуют десятки рецептов этого блюда. Мы выбрали пять самых-самых.

Шаурма классическая

Самым популярным рецептом был и остается классический вариант шаурмы.

Нам понадобятся:

  • Лаваш или пита – 2 шт;
  • Мясо (можно запечь в духовке свинину, куриную грудку или просто купить в магазине копченую грудинку) – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Половинка помидора;
  • Половинка огурца;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера);
  • Пучок зелени (укроп и петрушка – обязательно; базилик, кинза и другие травы – по вкусу).


Для начала замаринуем лук – так он будет иметь более мягкий вкус. Для этого его надо нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а после залить раствором воды и 9-процентного уксуса (50 на 50). Пока лук маринуется, нарезаем овощи. Помидор и огурец следует нарезать тонкими полукругами или мелкими кубиками, мелко порубить зелень. Натрите на крупной терке сыр. Порежьте мелкими кусочками мясо. Теперь готовим соус. Смешиваем: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, измельченные 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец. Даем час настояться.


Когда все продукты готовы, разворачиваем лист лаваша. Начинку выкладываем на середину – овощи, мясо, сыр - сверху поливаем соусом. Подгибаем лаваш снизу, частично накрывая начинку – примерно 1/3 часть. Сворачиваем лаваш рулетом.

Можно слегка подрумянить его на сухой и раскаленной сковороде.

Шаурма с креветками

Вкусный и полезный вариант для тех, кто мясу предпочитает морепродукты.

Нам понадобятся:

  • Креветки — 400 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш — 4 шт

Креветки (желательно королевские) очистить и замариновать в рассоле из сока половины лимона, соли, перца и укропа. Через 30 минут поджарить их на сковороде или решетке гриль. Для соуса смешать йогурт, горчицу и сок оставшегося лимона. Нарезать помидоры, огурец, авокадо. Выложить креветки, овощи и соус на лаваш.
Свернуть, как указано выше.

Шаурма вегетарианская

Если вы не едите мясных продуктов, попробуйте этот легкий рецепт для вегетарианцев.

Нам понадобятся:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Шпинат (свежий или замороженный) - 400 г
  • Кинза, укроп, петрушка.
  • Базилик (свежий)
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Твердый сыр - 100 г.

Мелко режем зелень и базилик. Шпинат солим, добавляем чеснок и готовим в микроволновке порядка 10 минут. Сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, разбиваем в еще горячий шпинат яйцо. Белок должен стать непрозрачным. Лист лаваша намазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем на него шпинат и сверху – мелко порубленный сыр. Сворачиваем рулетом. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Все к столу!

Шаурма с печенью

Попробуйте необычную вариацию на тему классической шаурмы.

Нам понадобятся:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Помидор — 1 шт
  • Щавель
  • Майонез
  • Горчица
  • Петрушка


Жарим куриную печень (при жарке можно сбрызнуть ее для мягкости несколькими каплями уксуса). Густо намазываем лаваш смесью майонеза и горчицы. Сверху выкладываем порезанные тонкими полукольцами помидоры и порубленную печень. Посыпаем измельченными петрушкой и щавелем. Сворачиваем ролл.

Шаурма с гречкой

Это сытное и полезное блюдо понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим религиозные посты.

Нам понадобятся:

  • Лаваш - 4 шт
  • Крупа гречневая - 1/3 стак.
  • Грибы вареные - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Рубим кубиками лук, режем грибы. Обжариваем их вместе. Отваренную гречку добавляем к луково-грибной обжарке, тушим все вместе в соевом соусе. На лаваш выкладываем подготовленную начинку, а сверху добавляем мелко порезанные помидор и перец. По желанию можно сверху полить майонезом или любым другим соусом. Сворачиваем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

519 ККал на 1 порцию

Обжарить креветки на раскаленной сковороде до готовности (по желанию посолите и добавьте специи).



На смазанный греческим йогуртом лаваш выложить начинку (начинку выложить, отступая от краёв лаваша).


Подвернуть края лаваша с четырех сторон.


Завернуть шаурму трубочкой.


Обжарить шаурму на сухой раскаленной сковороде с двух сторон по минуте.


Сервировать на тарелку и подавать ко столу.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Креветки являются источником белка и очень полезны для нашего организма. А приготовить креветки интересным способом, можно сделав шаурму и устроив своей семье вкусный средиземноморский ужин.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Картофельные румяные клецки по-белорусски

Классический бургер с говядиной

Шашлычки куриные скорые домашние

Постный шашлык из грибов и помидоров

Блинчики с мясным фаршем

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Лобио из консервированной красной фасоли

Что еще можно приготовить за 52 минут?

Классическая шаурма из свинины в лаваше

Жареные пирожки с капустой и грибами

Овсяный пирог с грибами

Сочная пита с куриным филе и салатом

Канапе с норвежским омаром и помидорами с соусом из базилика

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Это блюдо будет вкусной закуской на праздничном столе, которая готовится просто и быстро. С ним справится любая хозяйка.
    К тому же, во время приготовления рулетиков из лаваша всегда есть возможность поэкспериментировать с начинкой. Ею могут послужить рыбные консервы, вареное мясо или ветчина.
    Также можно приготовить сладкие рулетики, выбрав в качестве начинки взбитые сливки и фрукты.
    Необходимые ингредиенты:

    • упаковка тонкого армянского лаваша;

    • 4 штуки крабовых палочек;

    • примерно 50 грамм твердого сыра любого вида;

    • 8 столовых ложек майонеза;

    • 1 небольшая головка чеснока;

    • зелень для украшения блюда;

    • специи по вкусу.


    Взять небольшую пиалу или миску, влить в нее майонез. Очистить чеснок и пропустить через пресс, можно мелко его натереть. Смешать его с майонезом.
    Можно использовать любой другой готовый белый соус.


    Приготовить ингредиенты для начинки.
    Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Подойдет и крабовое мясо. Для приготовления рыбных рулетов можно использовать заранее подготовленное мясо кальмара.


    Мелко нарубить зелень. Также можно использовать орегано или петрушку.


    Натереть сыр на терке. Можно выбирать любой понравившийся.


    Далее достать лаваш из упаковки и расстелить его на столе. Если лист лаваша слишком большой, разделить на две части. Его стороны не должны превышать 35 сантиметров в длину, иначе тесто плохо пропитается. Смазать поверхность лаваша чесночно-майонезным соусом с помощью кулинарной кисточки или обычной ложки.


    Разложить начинку.
    На один лист положить сыр с укропом, на второй – крабовые палочки с зеленым луком.


    Завернуть листы в форме рулета.




    Получившийся рулет немного сдавить сверху, так его форма будет более плоской. Обернуть в пищевую пленку или поместить в небольшой пакет. Поставить рулеты в холодильник. Это необходимо для пропитки лаваша соусом. Держать рулет в холодильнике от 2 до 12 часов.


    Достать лаваш из холодильника и разрезать поперек на небольшие кусочки.
    Вкусная закуска готова. Рулетики получаются довольно сытными и калорийными.


    Приятного аппетита!

Читайте также: