Сибас рецепты с икрой

Более подробная информация представлена в разделе Оферта и Политика обработки персональных данных.

Please read our Contract Offer and Privacy Policy for more detailed information

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Другой (остальные города).

Вы выбрали регион - подтвердите ваше местонахождение.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Другой (остальные города).

Вы выбрали регион - подтвердите ваше местонахождение.



Сибас с красной икрой рецепт

Рыбу Сибас промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем у рыбины обрезать все плавники и вырезать жабры. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности и по максимуму аккуратно удалить все кости. Рыбу еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Рыбу внутри посолить , поперчить и смазать растительным маслом.

Рыбу выложить на металлический или керамический противень брюхом вниз, рыбу раскрыть со стороны спины и запекать в печи при температуре 180 градусов, в течение 10 минут, до полной готовности.

Листовой салат тщательно промыть, перебрать и просушить. Затем салат произвольно нарвать руками.

Салатные листья выложить в миску, добавить соус Тартар и аккуратно перемешать.

Салатные листья выложить внутрь рыбы, в раскрытое место на спине.

Сливки вылить в сотейник и выпарить. В сливки добавить немного соли.

Рыбу выложить в горячую тарелку с высокими бортами. Вокруг рыбины выложить сливки. Украсить блюдо красной икрой, лимоном и базиликом.



Блюдо очень простое и легкое в приготовлении, но несмотря на это, оно имеет право быть праздничным. Достато добавить всего чайную ложку икры, и оно заиграет новыми яркими красками.

Лайм можно заменить обычным лимоном.

Белки 62 г
Жиры 8 г
Углеводы 53 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

  • Главная
  • Пиццы
    • итальянские пиццы
    • домашние пиццы
    • тесто для пиццы
  • Соусы
  • Десерты
  • Блюда
    • закуски
    • салаты
    • супы
    • паста
    • ризотто
    • лазанья
    • равиоли
    • выпечка
    • мясо
    • птица
    • овощи
    • морепродукты
  • Интересное!
    • история пиццы
    • статьи о пицце
    • статьи об италии
    • итальянские анекдоты

    Автор → admin
    в новости → Капоната с оливками

    Автор →
    в новости → Капоната с оливками
    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рецепт запеченного сибаса с красной икрой. Запеченный Сибас со сливочным соусом и красной икрой, с листьями салата.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 шт - Рыба Сибас
    30 гр - Салат листовой
    20 гр - Соус Тартар
    50 мл - Сливки
    15 гр - Лимон
    20 мл - Масло растительное
    10 гр - Икра красная
    2 гр - Базилик
    Соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Рыбу Сибас промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем у рыбины обрезать все плавники и вырезать жабры. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности и по максимуму аккуратно удалить все кости. Рыбу еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.

    Рыбу внутри посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

    Рыбу выложить на металлический или керамический противень брюхом вниз, рыбу раскрыть со стороны спины и запекать в печи при температуре 180 градусов, в течение 10 минут, до полной готовности.

    Листовой салат тщательно промыть, перебрать и просушить. Затем салат произвольно нарвать руками.

    Салатные листья выложить в миску, добавить соус Тартар и аккуратно перемешать.

    Салатные листья выложить внутрь рыбы, в раскрытое место на спине.

    Сливки вылить в сотейник и выпарить. В сливки добавить немного соли.

    Рыбу выложить в горячую тарелку с высокими бортами. Вокруг рыбины выложить сливки. Украсить блюдо красной икрой, лимоном и базиликом.


    Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.


    Рецепт заливного из сибаса с красной икрой

    • Общее время: 2 ч 30 мин
    • Рецепт на: 10 порций
    • Калорий: 142 кКалл
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • средняя луковица - 1 шт.
    • белая часть лука-порея - 1 шт.
    • перепелиные яйца - 10 шт.
    • зубчик чеснока - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лососевая икра - 150 г
    • сибас весом примерно 800 г
    • веточки укропа - 2 шт.
    • соль, белый перец
    • желатин в порошке - 45 г
    • белки для оттяжки - 2 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • горошины душистого перца - 4 шт.
    • кубики льда - 5-6 шт.
    • лимон - 1 шт.

    Как приготовить

    Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки. Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

    Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.


    Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.


    Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.


    Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. В 10 порционных формочек разложить икру. Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.


    Количество порций: 3
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Уровень сложности: сложный
    Количество калорий: 919 ккал в порции для одного человека

    Ингредиенты для 3 порций

    • 40 г сливочного масла (для жарки лука)
    • 90 г лука шалот
    • 1 лук порей
    • 100 г шампиньонов
    • 160 г шампанского
    • 200 г цельных сливок
    • 70 г воды (для соуса)
    • 8 г лимонного сока
    • 0,2 г молотого перца
    • 0,4 г порошка перца эспелет
    • 2,2 г мелкой соли (для соуса)
    • 2 л воды (для риса)
    • 2,5 г соли (для риса)
    • 150 г черного риса
    • 20 г сливочного масла (для яблока)
    • 170 г яблок
    • 40 г сливочного масла (для рыбы)
    • 470 г филе сибаса

    Способ приготовления

    1. Ножки грибов обрезать наискосок, быстро промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, смочить в воде, подкисленной лимоном, переложить на тарелку.


    2. Очистить лук шалот, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками. Очистить яблоко, нарезать дольками и смочить в воде, подкисленной лимоном.


    3. Нарезать дольки яблока мелкими кубиками, положить в емкость, наполненную водой с кружочком лимона. Лук порей вымыть и нарезать белую часть кольцами.


    4. Выдавить сок из половинки лимона. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук шалот, лук порей, перемешать.


    5. В кастрюлю положить грибы, перемешать, затем влить шампанское, перемешать. Дать выкипеть наполовину.


    6. Когда жидкость достаточно выкипит, влить сливки, консистенция соуса должна стать более густой, процедить соус через мелкое сито.


    7. Перелить соус в кастрюлю, поставить на умеренный огонь (лук и грибы, которые остались, мы потом перемешаем с рисом). В соус влить воду, лимонный сок, поперчить.


    8. Затем в соус добавить перец эспелет и соль. Перемешать. Снять пробу, приправить специями по вкусу, если соус будет кисловат, добавить воду и еще немного проварить.


    9. В большую кастрюлю налить воду, положить соль. Как только вода закипит, насыпать рис и варить в соответствие с инструкциями на упаковке. Слить воду.


    10. В рис добавить лук с шампиньонами, которые остались после приготовления соуса. На маленькой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки яблока.


    11. Тушить яблоки 2 минуты, помешивая, снять с огня. Держать в тепле. На другой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки сибаса, слегка обжарить с обеих сторон.


    12. В центре тарелки выложить рис, сверху положить кусочек сибаса, посыпать кусочками яблока и полить соусом. Украсить веточкой петрушки.

    Содержание статьи:

    Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Отлично сохраняются при запекании и вкусовые качества рыбы, которая остается нежной, сочной и мягкой, что существенно отличает данный способ приготовления от обжаривания на сковороде.

    Сибас или по-другому морской волк, обитает в теплых бассейнах Атлантического океана, в Черном и Средиземном море. Самую большую ценность представляет собой рыба, которую вылавливают в естественной среде обитания. Она наиболее всего богата необходимыми для человеческого организма жирами и белками. Противопоказан сибас людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.


    Как правильно приготовить сибас в духовке

    Рассмотрим детальнее, как правильно приготовить сибас в духовке. Это блюдо готовят методом обжаривания или запекания. Последний способ используется наиболее часто, так как такое приготовление легкое и быстрое, а рецептов приготовления рыбы в духовке – великое множество. Для доведения блюда до готовности достаточно всего 30 минут, а то и меньше. Все зависит от размера рыбы. Сибас кусочками запекают всего 15 минут. Однако, чтобы придать рыбе особую нежность и пикантность, ее обрабатывают пряными специями, лимоном, добавляют овощи. Предварительно рыбу чистят, потрошат, обрезают острые плавники и промывают в проточной воде. После обсушивают тушки бумажными полотенцами. Осталось приготовить ее по понравившемуся рецепту.

    Сибас в духовке


    Для ценителей пикантных блюд, приправленных чесноком и пряными травами, отлично подойдет сибас, запеченный в духовке. Несмотря на специи, вкус рыбы остается натуральным, который слегка оттеняется чабрецом.

    Ингредиенты:

    • одна крупная, очищенная и промытая тушка рыбы;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • половинка лимона;
    • чабрец – на кончике столовой ложки;
    • соль по вкусу;
    • 2 ложки растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Соль смешивают с чабрецом и мелко нарезанным чесноком.
    2. Натирают пряной смесью тушку и сбрызгивают ее соком половины лимона.
    3. Оставляют мариноваться на 10-15 минут.
    4. В брюшко кладут пару тонких ломтиков лимона, предварительно посыпанного чабрецом.
    5. Разогревают духовку до 180 градусов.
    6. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают сибас.
    7. Сбрызгивают сверху растительным маслом.
    8. Пекут в духовке около 20 минут.
    9. Переворачивают сибас на другую сторону, выпекают еще 5-7 минут.

    Таким способом можно запекать рыбу отдельными кусочками. Отличным гарниром к ней станет средиземноморский салат или гарнир из запеченных овощей. Это одно из самых простых блюд из сибаса, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка.

    Сибас в духовке в фольге


    Сибас в духовке, запеченный в фольге – это лучший способ придать рыбке приятную мягкость и сочность. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, а также для людей, сидящих на диете по причине хронических заболеваний.

    Ингредиенты:

    • одна крупная рыба;
    • средней величины головка репчатого лука;
    • половина лимона;
    • приправа для запекания рыбы или смесь средиземноморских трав;
    • немного растительного, а лучше оливкового масла;
    • соль по вкусу;
    • фольга.

    Пошаговое приготовление:

    1. Соль смешивают со специями в отдельной посуде.
    2. Подготовленную и промытую рыбную тушку натирают со всех сторон, и изнутри, пряной смесью.
    3. Лимон и репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
    4. На полоску фольги укладывают сибас и обкладывают его луковыми и лимонными колечками.
    5. Растительным маслом сбрызгивают рыбу.
    6. Заворачивают ее во вторую полоску фольги, формируя плотно закрытый конверт.
    7. Запекают в духововке не более 20 минут при температуре 180 градусов.

    В качестве эксперимента можно добавить пучок свежей зелени укропа в брюшко сибаса. Это придаст ему особый, своеобразный привкус. Для остроты можно добавить к рыбе немного перца чили.

    Сибас с овощами в духовке


    Каждодневный и праздничный стол украсит сибас, запеченный с овощами в духовке. При таком способе приготовления одновременно готовится и низкокалорийный, полезный гарнир к рыбе. Быстро, просто и полезно!

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы;
    • одна луковица, желательно красная;
    • 2-3 сладких перца;
    • 250 г шампиньонов или других грибов;
    • 250 г свежих томатов;
    • 250 г кабачков;
    • лимон;
    • приправа для рыбы;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбную приправу смешивают с солью и натирают подготовленные тушки.
    2. Сверху делают небольшие надрезы поперек и вставляют туда тонкие кружки лимона.
    3. Мелко нарезанный репчатый лук помещают в брюшки сибаса.
    4. Укладывают рыбу на смазанный маслом противень и выпекают в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 20 минут.
    5. Овощи и грибы чистят, нарезают крупными кусками, сбрызгивают растительным маслом и немного солят.
    6. Помещают овощную смесь на противень рядом с рыбой.
    7. Температуру в духовке увеличивают до 220 градусов и оставляют блюдо запекаться еще на 15 минут.

    Сибас, приготовленный таким способом, приобретает хрустящую, очень аппетитную корочку, а овощи отлично дополняют его и создают необыкновенный аромат. С рыбкой превосходно сочетаются несложные в приготовлении соусы – бальзамический, томатный. Каждый раз используя определенный соус, можно наслаждаться разнообразием вкусов и радовать семью полезным, но не надоедающим блюдом.

    Сибас в соли в духовке


    Сибас в соли, приготовленный в духовке – неординарное блюдо, которое будет по достоинству оценено истинными гурманами. При таком способе кулинарной обработки он полностью сохраняет все свои полезные свойства и натуральный вкус. Блюдо получает низкокалорийным и очень вкусным!

    Ингредиенты:

    • 2 крупные рыбы;
    • соль крупного помола – полторы пачки;
    • 2 яичных белка;
    • специи – розмарин, базилик, тимьян;
    • лимонный сок.

    Пошаговое приготовление:

    1. Белки взбивают и смешивают с солью.
    2. Чуть менее половины смеси выкладывают на противень.
    3. Внутрь потрошенных рыбных тушек кладут специи.
    4. Смазывают сибас растительным маслом и сбрызгивают соком лимона.
    5. На соль кладут рыбу, сверху покрывают ее оставшейся соляной смесью.
    6. Духовку прогревают до 220-250 градусов, помещают туда противень и выпекают 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

    Рыбу нельзя пересушивать! Когда соль приобретет золотисто-коричневый оттенок ее немедленно достают и подают к столу. Чтобы сибас получился удивительно сочным и нежным, внутрь брюшка кроме специи, можно добавить свежую зелень укропа или другие травки, сочетающиеся с ним.

    Сибас с картофелем в духовке


    Вкусный, полноценный ужин из белкового продукта и гарнира можно приготовить сразу на одном противне, используя рыбу сибас и картофель.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг рыбы;
    • 1-1,5 кг картофеля;
    • 2 лимона;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • столовая ложка розмарина;
    • несколько лавровых листьев;
    • тимьян.

    Пошаговое приготовление:

    1. Потрошенные тушки рыбы выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
    2. В каждую тушку кладут по лавровому листу и веточке тимьяна.
    3. Рыбу подсаливают и сбрызгивают растительным маслом.
    4. Картофель чистят, разрезают на ломтики, подсаливают, обсыпают розмарином и сбрызгивают растительным маслом.
    5. Сибас с картофелем выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    6. Из лимонов выдавливают сок, смешивают со сливочным маслом и взбивают.
    7. Витаминным соусом поливают немного охлажденный сибас и сразу подают к столу.

    В такое блюдо можно добавить свежие помидоры, запекая их вместе с картофелем и рыбой. Сдобрить все колечками репчатого лука и мелко нарезанным чесночком. Получится оригинальное рыбное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. В качестве напитка для него следует выбирать легкое, белое вино.

    Сибас с розмарином в духовке


    Розмарин отлично дополняет вкус сибаса, насыщая блюдо неповторимым ароматом. Сюда же можно добавить и чеснок, что сделает его еще более пикантным.

    Ингредиенты:

    • две крупные рыбы;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 3 веточки розмарина;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • молотый перец;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. В подготовленных и обсушенных тушках рыбы сделать небольшие надрезы, куда положить дольки чеснока и розмарин.
    2. Остатки чеснока и розмарина положить в брюшки.
    3. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и положить на промасленный противень.
    4. Посыпать солью и перцем.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 20 минут.

    Сибас с розмарином, запеченный в духовке, получается с хрустящей, аппетитной корочкой. На гарнир к рыбе идеально подойдет отварной картофель, нежное пюре или рис. Украсить готовое блюдо можно веточками тимьяна, дольками лимона или свежими веточками укропа.

    Чтобы сибас получился действительно вкусным, следует четко соблюдать рецептуру приготовления.


    Хочу поделиться вкусным, быстрым блюдом. Сливочный соус с креветками будет отличным дополнением к жареной рыбе. А рис Басмати будет идеальным гарниром.

    • Рыба (Сибас) — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Рис (Пакетика Басмати Мистраль) — 2 шт
    • Масло оливковое (для жарки рыбы и креветок)
    • Креветки — 100 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сливки (33%) — 150 мл
    • Зелень (для подачи)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6161.1 ккал
    белки
    264 г
    жиры
    113.6 г
    углеводы
    1020.3 г
    Порции
    ккал
    3080.6 ккал
    белки
    132 г
    жиры
    56.8 г
    углеводы
    510.2 г
    100 г блюда
    ккал
    230.8 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    38.2 г


    1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и отделить филе от костей. Филе посолить, поперчить.


    2. В кипящую воду опустить пакетики риса и варить согласно инструкции на упаковке.


    3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить креветки и разрезанный на 2 части зубок чеснока. Затем чеснок вынуть, влить сливки, довести до кипения, пару минут потомить на медленном огне и снять с огня.


    4. В другой сковороде разогреть масло. На филе, на коже сделать небольшие надрезы и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Пакетики риса вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить филе рыбы, рис, полить соусом и украсить зеленью.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 23
    • 57
    • 9545
    • 20
    • 158
    • 2260
    • 82
    • 603
    • 20639
    • 2
    • 30
    • 3437
    • 38
    • 153
    • 53770
    • 35
    • 61
    • 18190
    • 130
    • 727
    • 51858
    • 41
    • 82
    • 4397
    • 24
    • 46
    • 19551
    • 87
    • 216
    • 38737
    • 143
    • 522
    • 20967
    • 113
    • 912
    • 31301
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 октября 2014 года Irena Paloma #


    4 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


    30 октября 2014 года белошвейка #


    30 октября 2014 года Silverina1 #


    29 октября 2014 года tomi_tn #


    29 октября 2014 года Ros66 #


    29 октября 2014 года Tatanj #


    29 октября 2014 года mizuko #


    28 октября 2014 года pupsik27 #


    28 октября 2014 года Leto29 #


    28 октября 2014 года Ange77 #


    28 октября 2014 года skyfuntik #


    28 октября 2014 года гурман1410 #


    28 октября 2014 года diana1616 #


    28 октября 2014 года para_gn0m0v #


    28 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


    28 октября 2014 года мисс #


    28 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: