Сколько готовить на пару котлеты из кальмаров




  • кальмары - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • белая булка - 2 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • лук - 1/2 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, белый перец - по вкусу


Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.


Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.


С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.


Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.


Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.

Котлетки из кальмаров на пару

средний балл: 4.14
голосов: 77

Котлеты из кальмаров на пару — это очень вкусное и полезное блюдо, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь кальмары достаточно низкокалорийные, да и готовятся котлеты на пару, а значит без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 1кг,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • яйцо – 2 шт,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим кальмары. Для этого их надо очистить от покрывающей их пленки и удалить хорду. Проще всего снять пленку с кальмара, если перед этим обдать его кипятком.
  2. Режем лук, так мелко как только возможно, и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.
  3. С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем его в молоке, ждем, пока хлеб размякнет.
  4. Пропускаем через мясорубку (лучше использовать мелкую сетку) мясо кальмара, хлеб, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Вбиваем в фарш яйцо и тщательно все перемешиваем.
  5. Смочив руки холодной водой начинаем формировать котлеты небольшого размера.
  6. Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом емкость для пароварки.
  7. Готовим на пару в течение 15 – 20 минут.

Подавать котлеты из кальмаров лучше всего с соевым или томатным соусом.


Аппетитными котлетками любят полакомиться и взрослые и детки. А знаете ли вы, что котлеты можно приготовить не только из мяса, рыбы или овощей, а еще и из восхитительных морепродуктов? Если вы являетесь любителем этих чудесных даров природы, то рецепт котлет из кальмара на пару, которым я поделюсь с вами сегодня, обязательно придется вам по вкусу! Приготовить такое блюдо – проще просто, а наслаждаться его замечательным вкусом можно до бесконечности!

Чтобы приготовить котлеты из кальмара на пару, вам понадобится:

кальмары замороженные – 500 г
репчатый лук – ½ шт.
яйцо – 1 шт.
батон или белый хлеб – 2 кусочка
молоко – ½ ст.
белый молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло
панировочные сухари

Как приготовить котлеты из кальмара на пару:

1. Тушки замороженных кальмаров поместить в миску, залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. Почистить кальмары, удалив хорды и тонкую пленочку, промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы немного обсушить.
2. Подготовленные тушки кальмаров пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра. Как вариант, кальмары можно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
3. С батона или белого хлеба срезать корочки. Поместить хлеб (батон) в миску, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до полуготовности. Обжаренный лук остудить и переложить в миску с измельченными кальмарами.
5. Размоченный в молоке белый хлеб слегка отжать руками и переложить в миску с кальмарами и луком.
6. Добавить в фарш яйцо, белый молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если фарш жидковат, следует добавить в него немного панировочных сухарей и еще раз хорошо перемешать.
7. Сформировать из фарша котлетки размером с небольшое куриное яйцо.
8. Выложить заготовки в смазанную небольшим количеством подсолнечного масла емкость пароварки.
9. Готовить котлеты в течение 15-25 минут. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей электропомощницы.
10. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Чтобы котлеты из кальмаров на пару получились более сытными, можно приготовить фарш с добавлением небольшого количества манной крупы или горсточки отваренного до полуготовности риса. Котлеты из кальмаров можно подать на стол с соевым соусом, со свежими овощами, с картофелем фри или с картофельным пюре по-французски.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (669)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (314)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (305)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (33)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1486)
  • Блюда из овощей (817)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1210)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (336)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (128)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (42)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (21)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (326)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (880)
  • Диабет (33)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (50)
  • Картинки,анимашки,открытки (320)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (940)
  • Напитки (125)
  • Корейская кухня (3)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (743)
  • Блюда из круп, макарон,паста (42)
  • Вареники (5)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (111)
  • Первые блюда (91)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (5)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (54)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (12)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1225)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (91)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (81)
  • Лаваш (4)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2037)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (53)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (329)
  • Здоровое питание (102)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (30)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (970)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1927)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (374)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1494)
  • Крем для торта. (45)
  • Торты без выпечки. (115)
  • Украшение для торта. (86)
  • Турецкая кухня (52)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (446)
  • Хлебушек (243)
  • Бутерброды,канапэ (69)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)
  • Все (43)
  • К приложению
  • К приложению



Сегодня уже мало кто помнит, что на самом деле, котлета - это мясо, зажаренное на ребрышке. Ведь для большенства из нас котлета - это румяная мясная лепешка. Ну, а разве только мясная?

Ингредиенты:


• 500 г кальмаров

• 2 ломтика батона

• 1/2 стакана молока

• 1 сладкий перец

Приготовление:

Очистите кальмары пропустите вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой.

С ломтиков булки срежьте корочку, залейте молоком. Когда булка размякнет, отожмите ее и положите в фарш, перемешайте. Мякоть перца и морковь нарежьте мелкими кубиками и также добавьте в фарш.

Положите яйцо, приправьте солью и белым молотым перцем, хорошо перемешайте. Влажными руками сформуйте круглые котлетки размером чуть больше грецкого ореха.

Смажьте растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Варите на пару 15-20 мин. Готовые паровые котлетки из кальмаров разложите на тарелки и подайте на стол со сметаной, майонезом или соевым соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.

С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.

Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.

Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.

Для приготовления блюда Вам потребуются:
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; соль, белый перец - по вкусу

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.

С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.

Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.

Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.


Вы знаете – даже из замороженных кальмаров получаются просто бесподобные котлеты. Это на самом деле очень вкусно, нежно и сочно. И, несмотря на простоту состава, рецептов кальмаровых котлет придумали вагон и маленькую тележку. Их готовят по традиционной схеме – с добавлением размоченного хлебного мякиша и яиц. Также часто загущают фарш манкой или овсяными хлопьями. Для сочности добавляют лук (сырой или обжаренный), а для аромата – чеснок, перец или зелень. Есть необычные рецепты, когда в состав котлет входит бекон. Как ни странно, он отлично сочетается с мягким вкусом кальмаров. Доводить до готовности блюдо можно на сковородке (получится изумительная хрустящая корочка) или в духовке – получится не только вкусно, но и полезно.

Содержание:

  • Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
  • Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
  • Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания (приготовление с фото)
  • Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
  • Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
  • Видео рецепт

Предварительно тушки нужно разморозить (это можно сделать быстро, погрузив их в кипящую воду) и очистить. А потом можно готовить фарш и лепить заготовки.

Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото


  • тушки кальмара (филе) – 300 г;
  • хлеб (белый или серый, лучше вчерашний) – 60 г;
  • манка – 60 г;
  • репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • толченые несладкие сухари – для панировки котлет;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Кальмары разморозить (при необходимости), очистить от пленки и внутренностей. Нарезать получившееся филе кусочками среднего размера, произвольной формы. Очистить и крупно порезать лук. Измельчить куски кальмара и лука в блендере или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы получился максимально однородный фарш.
  2. Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить яйца, манную круп, чеснок. Если нет гранулированного чеснока, можно использовать свежий. На это количество продуктов будет достаточно 1 среднего зубца.


Срезать с хлеба корочки, замочить его в обычной холодной воде. Когда мякиш размочится, отжать его от жидкости и переложить его в миску с кальмаровым фаршем. Тщательно перемешать массу, посолить и поперчить ее по вкусу.


Дать фаршу немного постоять при комнатной температуре, чтобы манка вобрала в себя влагу и набухла. Затем сформировать котлеты небольшого размера. Запанировать их со всех сторон в сухарях. Также для панировки можно использовать муку.


Лишний жир после жарки убрать бумажными полотенцами.

Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это блюдо стоит попробовать!

Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо


  • кальмары – 5-6 тушек среднего размера;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • растительное масло (дезодорированное) – для обжаривания;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л. (для обваливания заготовок).
  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
  2. Замороженные тушки кальмаров залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, удалить внутренности (пищевод, хитиновую пластину), стянуть кожу с внутренней и внешней стороны мантии. Если есть щупальца, удалить присоски. Порезать кальмары, пропустить их через мясорубку или пробить блендером до практически однородной консистенции, с мелкими частичками.
  3. Геркулес смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
  4. Смешать перемолотую овсянку, фарш из кальмаров, обжаренный лук. Приправить получившуюся котлетную массу перцем (можно использовать и другие специи, на усмотрение), посолить. Если фарш получился очень жидким, добавить еще немного овсяных хлопьев.
  5. Разогреть в сковороде масло и выложить в него первую партию котлет, набирая фарш ложкой. Жарить на среднем огне, по 2-3 минут с каждой стороны, до ровной золотистой корочки.

Такие нежные котлеты можно есть во время поста, в дни, когда разрешена рыба и морепродукты.

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания


  • кальмары – 400-500 г (вес уже подготовленного продукта);
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон), без корочек – 3 ломтика;
  • молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. (средней величины);
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • перец черный (или смесь нескольких видов) – щепотка;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – для смазывания противня, 1 ст. л.
  1. Хлеб залить молоком и оставить при комнатной температуре до впитывания жидкости. Если нет молока, можно использовать питьевую воду. Лук очистить. Кальмары зачистить от пленок и внутренностей. Пропустить их через мясорубку, установив мелкоячеистую решетку (если такой нет, перекрутить фарш дважды). Затем то же самое сделать с хлебом и луком. В получившийся нежный фарш добавить яйцо, соль, перец.


Добавить замоченный ранее хлебный мякиш, хорошо вымешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.



Противень или жароупорную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до образования румяной корочки сверху.

В фарш можно добавить 100-150 г твердого сыра, нарезанного небольшими кубиками – получится еще вкуснее.

Котлеты получаются нежнейшими, по вкусу очень напоминают суфле.

Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь


  • кальмары (филе) – 300-350 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1 клубень среднего размера;
  • солено-копченый бекон – 50 г;
  • зерна кунжута – сколько уйдет для панировки;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • подсолнечное дезодорированное масло – для обжарки.
  1. Картофель хорошо помыть и отварить либо запечь, не снимая кожуры. Готовые клубни очистить, нарезать кусочками произвольной формы.
  2. Лук мелко покрошить, бекон порезать квадратиками. Обжарить все вместе на сковороде. Сначала подрумянить бекон, а когда из него вытопится жир – положить лук.
  3. Кальмары очистить от внутренностей, залить кипятком, после чего снять кожу.
  4. Пропустить через мясорубку филированные кальмары, лук с беконом и картофель. Добавить яйцо, перец и соль, измельченный укроп.
  5. Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять их в кунжуте, обжарить на сковороде. Готовить следует на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты вкусны даже в остывшем виде. Подавайте их со свежими овощами, соленьями, любимыми соусами.

Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово


  • свежемороженые кальмары – 350 г;
  • филе минтая или другой рыбы (лосося, трески) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • черствый (вчерашний) хлеб – 100 г;
  • молоко – 80-100 мл;
  • пшеничная мука или сухари – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет для обжаривания.
  1. Сначала подготовить кальмары: удалить внутренности, хитиновую пластину. Опустить тушки моллюсков в закипевшую воду, подержать 1-2 минуты и вынуть. Очистить от пленки бланшированные морепродукты будет намного проще. Удалив окрашенный и прозрачный слой кожи, нарезать филе на небольшие кусочки. Форма значения не имеет.
  2. Разморозить рыбу при комнатной температуре, произвольно порезать.
  3. Мелко порубить очищенную луковицу.
  4. С хлеба срезать корочки, замочить в холодной воде или молоке. Через 7-10 минут отжать мякиш от жидкости.
  5. Все подготовленные продукты сложить в чашу блендера, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить продукты до консистенции фарша.
  6. Слепить смоченными в воде руками округлые котлеты, запанировать их в муке или сухарях, стряхнуть излишки панировки.
  7. Обжарить до румяности на умеренном огне. Готовить с каждой стороны около 3-4 минут. Класть следует в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватывалась корочка.

Также котлеты можно запечь в духовке. Температура – 180 градусов, время приготовления – 20-25 минут.

Для приготовления блюда Вам потребуются:
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; соль, белый перец - по вкусу

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.

С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.

Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.

Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.

Ингредиенты Котлеты из кальмара на пару

Котлеты из кальмара в панировке 240 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 23.9% 380 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.3% 2800 г

Энергетическая ценность Котлеты из кальмара на пару составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Котлеты из кальмаров

Время приготовления 20 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба без корки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г соевого соуса, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.

Кальмаров очистить от пленок, промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Хлеб размочить в молоке. Добавить в фарш лук, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно взбить и мокрыми руками сформовать небольшие удлиненные котлетки. Котлетки запанировать в сухарях и выложить в емкость пароварки. Поставить на среднюю решетку.

Подавать на стол с соевым соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из кальмаров Что понадобится: 500 г кальмаров, 1 пучок зеленого лука, 1 лайм, 2 ст. л. руб леной зелени кинзы или мяты, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. перца чили, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Смешать

Рагу из кальмаров Что понадобится: 700 г кальмаров, 6 картофелин, 2–3 маленьких кабачка, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, 2? стакана сметанного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый

Котлеты из кальмаров с творогом КомпонентыФиле кальмаров – 300 г Творог – 100 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Сухари молотые – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров очистить от пленок и отварить, как в предыдущем рецепте. Отваренных

Котлеты из кальмаров Ингредиенты400 г кальмаров (вареных), 1 яйцо, 70 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКальмары пропустить через мясорубку, соединить полученный фарш с солью, молотым перцем, взбитым яйцом.

Суп из кальмаров ? Кальмары – 300 г? Капуста – 200 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Оливковое масло – 5 ст. л.? Томатная паста – 1 ст. л.? Аджика – 1 ч. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Красный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуКальмары нарезать маленькими кусочками, морковь

Зразы из кальмаров На 400 г кальмаров — 200 г филе морской рыбы, 120 г пшеничного хлеба, 200 г лука, 1 яйцо, 100 г растительного масла.Кальмаров очистить, отварить в течение 3 мин. (не более, чтобы не стали жесткими), пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы. Добавить замоченный и

Оладьи из кальмаров Ингредиенты300 г кальмаров (подготовленных), 15 мл лимонного сока, 1 редька дайкон, 50 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем

Котлеты из кальмаров Ингредиенты500 г кальмаров, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба без корки, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г соевого соуса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ

Салат из кальмаров Кальмары, крабовые палочки, капуста белокочанная, яйца вареные, икра лососевая, майонез, сахар, соль, листья зеленого салата.Отваренных или консервированных кальмаров нарезать соломкой, соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой.

Салат из кальмаров Ингредиенты Кальмары – 500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с очищенным и

Салат из кальмаров Ингредиенты150 г филе кальмаров, яйцо, по 50 г риса и консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления1. Рис отварите и остудите. Кальмаров варите 3–5 мин, нарежьте тонкими

Рулет из кальмаров Кальмары – 1 кг, хлеб пшеничный – 1 ломтик, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, сыр твердый – 100 г, яйца – 2 шт., зелень – 10 г, соль, перец.Очищенные кальмары, лук, чеснок, хлеб пропускают через мясорубку, вливают масло и

Суп из кальмаров с сухариками Ингредиенты:200 г очищенных кальмаров, 50 г маслин (без косточек), 100 г ржаных сухариков, 1/2 пучка кинзы, соль.Способ приготовления:Кальмары промыть, нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть, нарубить.В горшочек налить 1 л кипящей воды, добавить

Шашлык из кальмаров Ингредиенты:500 г кальмаров (очищенных), 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка кинзы, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 стручок горького перца, соль.Способ приготовления:Для приготовления маринада зелень петрушки

Котлеты из кальмаров Компоненты Кальмары – 900 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Пшеничный хлеб с отрубями – 1–2 ломтика Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров

Читайте также: