Сколько калорий в щуке тушеной в сметане


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Щука в сметане:

Традиционное блюдо русской кухни от Вильяма Похлебкина, нетрудное в приготовлении, но очень вкусное. Даже для тех, кто не любит щуку!

Щука в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Щуку хорошо моем, потрошим (если надо), чистим от чешуи. Натираем со всех сторон (и изнутри тоже) перцем, обливаем растительным маслом.



Укладываем в глубокую жаропрочную сковородку, подперев блюдцем, ставим в духовку на минут 10 для зарумянивания (180-190 градусов).


Перекладываем рыбу в более плотную посудину, заливаем сметаной, чтобы она только наполовину покрыла щуку, накрываем крышкой и ставим в духовку на 170 градусов на 50 минут.


Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем лимонным соком.


Сметану, оставшуюся от рыбы, подогреваем до загустения, постоянно помешивая, солим, добавляем лимонную цедру и мускат.


Поливаем соусом рыбу или подаем его отдельно в соуснике. Блюдо готово!


  1. Щуку промыть, порезать кусочками.
  2. В сковороду налить чайную ложку подсолнечного масла.
  3. Слегка обжарить щуку до появления золотистой корочки.
  4. Затем в сковороду влить воду (она должна покрывать рыбу).
  5. Добавить смесь перцев, соль, лавровый лист и дольку лимона.
  6. Посыпать рыбу нарезанным тонкими колечками луком и меорковь, нарезанную кружочками.
  7. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут.

Количество воды берите на свое усмотрение.

  • Щука - 1200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лимон (по вкусу) - 15 гр.

Ингредиенты щука запеченная в сметане

Щука 404 г
Лук репчатый 26 г
сметана 15% домик в деревне 38 г
майонез оливковый 67% 26 г
сыр"Эдем" 60 г

Энергетическая ценность щука запеченная в сметане составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Приготовь - и обалдеешь от вкуса, проверяй! надо готовить и пробовать. оригинальный способ разделки большой рыбы

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
84 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 82 / 12 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


ловим щуку 1 кг и 1 кг


моем и очищаем от чешуи


ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хрепту (чтобы жир и сок от овощей не стекал на противень, а оставался в рыбе, сочней получается



икру и печень оставляем, они нам пригодятся !


теперь займемся овощами: 1 морковка на терке


болгарский перец нарезаем мелко


1 луковицу режем меленько


1 помидорку тоже


печень мелко режем, из икры вилочкой убираем пленку


все это в большую миску перекладываем, подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны


все тщательно перемешиваем


теперь готовим противень: обмазываем маслом, кладем бумагу для запекания, ее тоже обмазываем маслом


укладываем туда наших красавиц, головы не убрались, пришлось отрезать


равномерно распределяем овощи по рыбе


сверху посыпаем тертым сыром


и отправляем в духовку, разогретую до 170-190 градусов, минут на 40.


вот такая красота получилась.

Похожие рецепты

























Комментарии к кулинарному рецепту

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.У МЕНЯ МУЖ - РЫБАК И В ДОМЕ ЧАСТО БЫВАЕТ ЩУКА.ДЕЛАЛА ИЗ НЕЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ,КОПТИЛИ.ЖАРИЛИ ИЛИ ПРОСТО ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ. А ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ РЫБКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК ПРИГОТОВИТЬ.


приготовила по рецепту, очень круто. спасибо

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько калорий в печени говяжьей


Говяжья печень имеет немного другой состав, и другую пищевую ценность. Так, в 100г продукта содержится 18% белков, 4% жиров и 5,5% углеводов. Калорийность говяжьей печени составляет 127 ккал на 100 г. Витаминный состав говяжьей печени также достаточно широк. В ней содержаться витамины группы В, К, С, Е, D, А. При этом, съев всего 100 г этого продукта, можно обеспечить себя суточной дозой необходимых для организма витаминов.

Помимо высокого содержания железа, говяжья печень богата калием, магнием, кальцием, селеном, цинком, фосфором и натрием. Такой состав и низкая калорийность говяжьей печени делает ее особенно востребованной в разных системах питания.

Таблица калорийности говяжьей печени

Для вашего удобства мы составили таблицу калорийность говяжьей печени в зависимости от способа ее приготовления:

Продукт Калории, в кКал
калорийность печени говяжьей отварной 115,0
калорийность печени говяжьей на пару 125,0
калорийность печени говяжьей тушеной 120,0
калорийность печени говяжьей жареной 185,0
калорийность печени говяжьей в сметане 130,0

Польза говяжьей печени

Принято считать, что печень – это фильтр в организме животного, поэтому она собирает в себя все вредные вещества. Несмотря на это, научно доказано, что она очень полезна для человека. И только в том случае, если животное питалось плохо, и корм содержал химические элементы, орган будет загрязнен. Если же соблюдались условия, животное выращивалось в экологической обстановке, то продукт будет чистым.


Практически все врачи: диетологи, кардиологи, иммунологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион говяжью печенку, и вот почему:

  • Помогает бороться с анемией за счет высокого содержания железа;
  • Быстро восстанавливает силы после высокой физической нагрузки. Поэтому ее всегда употребляют профессиональные спортсмены. Кроме того большое количество белка помогает набрать мышечную массу;
  • Невысокая калорийность делает печень диетическим продуктом. Специально разработанная диета позволяет за две недели избавиться от 6-8 лишних килограмм;
  • Входящая в состав фолиевая кислота делает продукт полезным для беременных женщин. Особенно это касается тех, кто еще на ранних сроках. Регулярное употребление печени защищает организм женщины от возможного выкидыша;
  • Такие антиоксиданты как селен и тиамин нейтрализуют негативное влияние от алкоголя и курения;
  • Хорошо повышает иммунитет;
  • Укрепляет сердце, делает сосуды более выносливыми;
  • За счет калия нормализует работу почек, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • Витамин А – хорошая профилактика заболевания глаз.

Блюда, приготовленные без жира, подходят для питания больным сахарным диабетом и людям с нарушенным обменом веществ.

Рекомендуется тем, у кого большая нагрузка на зрение. Лучше всего ее употреблять вместе с морковными салатами и болгарским перцем.

Для того чтобы печень стала настоящим источником белка не стоит готовить ее с применением растительного масла или жирных соусов.

Приготовь - и обалдеешь от вкуса, проверяй! надо готовить и пробовать. оригинальный способ разделки большой рыбы

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
84 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 82 / 12 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


ловим щуку 1 кг и 1 кг


моем и очищаем от чешуи


ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хрепту (чтобы жир и сок от овощей не стекал на противень, а оставался в рыбе, сочней получается



икру и печень оставляем, они нам пригодятся !


теперь займемся овощами: 1 морковка на терке


болгарский перец нарезаем мелко


1 луковицу режем меленько


1 помидорку тоже


печень мелко режем, из икры вилочкой убираем пленку


все это в большую миску перекладываем, подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны


все тщательно перемешиваем


теперь готовим противень: обмазываем маслом, кладем бумагу для запекания, ее тоже обмазываем маслом


укладываем туда наших красавиц, головы не убрались, пришлось отрезать


равномерно распределяем овощи по рыбе


сверху посыпаем тертым сыром


и отправляем в духовку, разогретую до 170-190 градусов, минут на 40.


вот такая красота получилась.

Похожие рецепты

























Комментарии к кулинарному рецепту

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.У МЕНЯ МУЖ - РЫБАК И В ДОМЕ ЧАСТО БЫВАЕТ ЩУКА.ДЕЛАЛА ИЗ НЕЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ,КОПТИЛИ.ЖАРИЛИ ИЛИ ПРОСТО ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ. А ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ РЫБКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК ПРИГОТОВИТЬ.


приготовила по рецепту, очень круто. спасибо

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читайте также: