Сколько калорий в щуке тушеной в сметане
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Щука в сметане:
Традиционное блюдо русской кухни от Вильяма Похлебкина, нетрудное в приготовлении, но очень вкусное. Даже для тех, кто не любит щуку!
Щука в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Щуку хорошо моем, потрошим (если надо), чистим от чешуи. Натираем со всех сторон (и изнутри тоже) перцем, обливаем растительным маслом.
Укладываем в глубокую жаропрочную сковородку, подперев блюдцем, ставим в духовку на минут 10 для зарумянивания (180-190 градусов).
Перекладываем рыбу в более плотную посудину, заливаем сметаной, чтобы она только наполовину покрыла щуку, накрываем крышкой и ставим в духовку на 170 градусов на 50 минут.
Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем лимонным соком.
Сметану, оставшуюся от рыбы, подогреваем до загустения, постоянно помешивая, солим, добавляем лимонную цедру и мускат.
Поливаем соусом рыбу или подаем его отдельно в соуснике. Блюдо готово!
- Щуку промыть, порезать кусочками.
- В сковороду налить чайную ложку подсолнечного масла.
- Слегка обжарить щуку до появления золотистой корочки.
- Затем в сковороду влить воду (она должна покрывать рыбу).
- Добавить смесь перцев, соль, лавровый лист и дольку лимона.
- Посыпать рыбу нарезанным тонкими колечками луком и меорковь, нарезанную кружочками.
- Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут.
Количество воды берите на свое усмотрение.
- Щука - 1200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
- Вода - 200 мл.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
- Смесь перцев (по вкусу) - 3 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лимон (по вкусу) - 15 гр.
Ингредиенты щука запеченная в сметане
Щука | 404 г |
Лук репчатый | 26 г |
сметана 15% домик в деревне | 38 г |
майонез оливковый 67% | 26 г |
сыр"Эдем" | 60 г |
Энергетическая ценность щука запеченная в сметане составляет 155 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Приготовь - и обалдеешь от вкуса, проверяй! надо готовить и пробовать. оригинальный способ разделки большой рыбы
- Главная
- Категории рецепта
- Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 84 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 82 / 12 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
ловим щуку 1 кг и 1 кг
моем и очищаем от чешуи
ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хрепту (чтобы жир и сок от овощей не стекал на противень, а оставался в рыбе, сочней получается
икру и печень оставляем, они нам пригодятся !
теперь займемся овощами: 1 морковка на терке
болгарский перец нарезаем мелко
1 луковицу режем меленько
1 помидорку тоже
печень мелко режем, из икры вилочкой убираем пленку
все это в большую миску перекладываем, подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны
все тщательно перемешиваем
теперь готовим противень: обмазываем маслом, кладем бумагу для запекания, ее тоже обмазываем маслом
укладываем туда наших красавиц, головы не убрались, пришлось отрезать
равномерно распределяем овощи по рыбе
сверху посыпаем тертым сыром
и отправляем в духовку, разогретую до 170-190 градусов, минут на 40.
вот такая красота получилась.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.У МЕНЯ МУЖ - РЫБАК И В ДОМЕ ЧАСТО БЫВАЕТ ЩУКА.ДЕЛАЛА ИЗ НЕЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ,КОПТИЛИ.ЖАРИЛИ ИЛИ ПРОСТО ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ. А ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ РЫБКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК ПРИГОТОВИТЬ.
приготовила по рецепту, очень круто. спасибо
Советы к рецепту
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько калорий в печени говяжьей
Говяжья печень имеет немного другой состав, и другую пищевую ценность. Так, в 100г продукта содержится 18% белков, 4% жиров и 5,5% углеводов. Калорийность говяжьей печени составляет 127 ккал на 100 г. Витаминный состав говяжьей печени также достаточно широк. В ней содержаться витамины группы В, К, С, Е, D, А. При этом, съев всего 100 г этого продукта, можно обеспечить себя суточной дозой необходимых для организма витаминов.
Помимо высокого содержания железа, говяжья печень богата калием, магнием, кальцием, селеном, цинком, фосфором и натрием. Такой состав и низкая калорийность говяжьей печени делает ее особенно востребованной в разных системах питания.
Таблица калорийности говяжьей печени
Для вашего удобства мы составили таблицу калорийность говяжьей печени в зависимости от способа ее приготовления:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность печени говяжьей отварной | 115,0 |
калорийность печени говяжьей на пару | 125,0 |
калорийность печени говяжьей тушеной | 120,0 |
калорийность печени говяжьей жареной | 185,0 |
калорийность печени говяжьей в сметане | 130,0 |
Польза говяжьей печени
Принято считать, что печень – это фильтр в организме животного, поэтому она собирает в себя все вредные вещества. Несмотря на это, научно доказано, что она очень полезна для человека. И только в том случае, если животное питалось плохо, и корм содержал химические элементы, орган будет загрязнен. Если же соблюдались условия, животное выращивалось в экологической обстановке, то продукт будет чистым.
Практически все врачи: диетологи, кардиологи, иммунологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион говяжью печенку, и вот почему:
- Помогает бороться с анемией за счет высокого содержания железа;
- Быстро восстанавливает силы после высокой физической нагрузки. Поэтому ее всегда употребляют профессиональные спортсмены. Кроме того большое количество белка помогает набрать мышечную массу;
- Невысокая калорийность делает печень диетическим продуктом. Специально разработанная диета позволяет за две недели избавиться от 6-8 лишних килограмм;
- Входящая в состав фолиевая кислота делает продукт полезным для беременных женщин. Особенно это касается тех, кто еще на ранних сроках. Регулярное употребление печени защищает организм женщины от возможного выкидыша;
- Такие антиоксиданты как селен и тиамин нейтрализуют негативное влияние от алкоголя и курения;
- Хорошо повышает иммунитет;
- Укрепляет сердце, делает сосуды более выносливыми;
- За счет калия нормализует работу почек, выводит лишнюю жидкость из организма;
- Витамин А – хорошая профилактика заболевания глаз.
Блюда, приготовленные без жира, подходят для питания больным сахарным диабетом и людям с нарушенным обменом веществ.
Рекомендуется тем, у кого большая нагрузка на зрение. Лучше всего ее употреблять вместе с морковными салатами и болгарским перцем.
Для того чтобы печень стала настоящим источником белка не стоит готовить ее с применением растительного масла или жирных соусов.
Приготовь - и обалдеешь от вкуса, проверяй! надо готовить и пробовать. оригинальный способ разделки большой рыбы
- Главная
- Категории рецепта
- Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 84 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 82 / 12 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
ловим щуку 1 кг и 1 кг
моем и очищаем от чешуи
ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хрепту (чтобы жир и сок от овощей не стекал на противень, а оставался в рыбе, сочней получается
икру и печень оставляем, они нам пригодятся !
теперь займемся овощами: 1 морковка на терке
болгарский перец нарезаем мелко
1 луковицу режем меленько
1 помидорку тоже
печень мелко режем, из икры вилочкой убираем пленку
все это в большую миску перекладываем, подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны
все тщательно перемешиваем
теперь готовим противень: обмазываем маслом, кладем бумагу для запекания, ее тоже обмазываем маслом
укладываем туда наших красавиц, головы не убрались, пришлось отрезать
равномерно распределяем овощи по рыбе
сверху посыпаем тертым сыром
и отправляем в духовку, разогретую до 170-190 градусов, минут на 40.
вот такая красота получилась.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.У МЕНЯ МУЖ - РЫБАК И В ДОМЕ ЧАСТО БЫВАЕТ ЩУКА.ДЕЛАЛА ИЗ НЕЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ,КОПТИЛИ.ЖАРИЛИ ИЛИ ПРОСТО ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ. А ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ РЫБКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК ПРИГОТОВИТЬ.
приготовила по рецепту, очень круто. спасибо
Советы к рецепту
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читайте также: