Селедка под соусом из сметаны и

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e1571190-b27c-11ea-b2b5-5129faa8db86

Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Огурцы свежие 3 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лимоный сок 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Зелень укропа 1 Пучок

Шаг 1


Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.

Шаг 2


Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3


В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.

Шаг 4


Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг - нарезанное яйцо.


Самая обычная малосоленая сельдь станет гораздо вкуснее, если полить ее соусом, приготовленным из сметаны и молок. Да, именно молок. Тех самых, которые многие просто выбрасывают, когда чистят сельдь.

Состав:

  • 2 малосоленые сельди
  • 1 стакан сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • зеленый лук

Приготовление соуса

Сельдь, как обычно, почистить и промыть. Удалить косточки и кожицу. Нарезать на небольшие кусочки и уложить на блюдо.

Из молок приготовить соус. Стакан сметаны, молоки и лимонный сок взбить в блендере до образования однородного соуса.

Этим соусом полить кусочки сельди на блюде. Сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Несомненно, лучший гарнир к такой селедочке — картофель!

Приятного аппетита!

Сырный рулет с семгой

  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница






Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сельдь под сметанно-яблочным соусом:

Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре). Сочетание солёной сельди, сметаны, яблок и зелёного лука – классическое и очень гармоничное. Только стоит непременно учитывать тот момент, что яблоко сюда подойдёт не любое, а именно с плотной мякоть и кислое, поэтому рыхлые сладкие яблоки – ну совсем не вариант! А ещё в соусе обязательно должна присутствовать лимонная цедра и чуть лимонного сока – это сбалансирует вкус и привнесёт свежесть.

Сельдь под сметанно-яблочным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сельди под сметанно-яблочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельдь без кожи и костей, кислое яблоко, сметана, зелёный лук, лимон, соль, чёрный молотый перец.



Выкладываем нарезанное филе сельди на блюдо или тарелку, желательно с небольшим бортиком.


Крупное кислое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.


Натёртое яблоко перекладываем в миску, добавляем сметану.


Сюда же, в миску с натёртой яблочной мякотью и сметаной, добавляем соль и чёрный молотый перец.


Снимаем с вымытого и вытертого насухо лимона немного цедры, а также выжимаем из лимонной дольки сок. Добавляем цедру и лимонный сок в миску с ингредиентами для соуса.


Перемешиваем мякоть яблока, сметану, соль, перец, сок и цедру лимона и выкладываем получившуюся массу на кусочки селёдки.


Посыпаем сельдь под сметанно-яблочным соусом нарезанным тонкими колечками зелёным луком.


Закуска из сельди под пикантным сметанно-яблочным соусом готова!


Подавайте сельдь под соусом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь 2 шт
  • кисло-сладкое яблоко 0,5 шт
  • огурец 1 шт. свежий
  • луковица 1 шт
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • 100-150 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Филе двух селёдок вымочить в нежирном молоке. (1-2 часа)

Нарезать на кусочки и выложить в салатник.

Приготовим сметанный соус.

Яблоко и свежий огурец натереть на крупной тёрке.

Луковицу мелко нарезать.

Добавить сахар, горчицу, сок выжатого лимона, сметану и всё перемешать.

Выложить полученную массу на порезанную сельдь, дать немного пропитаться и украсить петрушкой или по своему усмотрению.

Подать с отварной картошкой. Приятного аппетита!


Еще один рецепт с использованием сельди. Я оценила простоту приготовления этой закуски и ее интересный вкус около 30 лет назад, решив заменить ею слегка поднадоевшую селедку под "шубой". Так она и прижилась на нашем столе. Тем более, кроме уже перечисленного, несомненным ее достоинством является и не слишком высокая калорийность - 185 ккал на 100 грамм.

  • Сельдь или иваси (Лучше брать слабо соленую, либо предварительно вымочить соленую селедку 3-4 часа.) — 500 г
  • Яблоко (Яблоко берем среднего размера кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Горчица (добавляется по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
105.5 г
жиры
108.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
12 г
углеводы
3.4 г


Яблоки очищаем от сердцевинок и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками - так уходит горечь и лук становится мягким.


Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.


Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.


Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 131
  • 1177
  • 89526
  • 22
  • 493
  • 7523
  • 36
  • 59
  • 1535
  • 10
  • 110
  • 2470
  • 30
  • 53
  • 1263
  • 26
  • 54
  • 992
  • 10
  • 126
  • 3501
  • 44
  • 699
  • 27265
  • 13
  • 45
  • 3405
  • 95
  • 1125
  • 81044
  • 109
  • 259
  • 33755
  • 113
  • 3549
  • 81457
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2015 года Lasurika #


4 ноября 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года nerolis #


14 апреля 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года mariana82 #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года n ulova #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года veronika1910 #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)



27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Долгих Татьяна #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года story6 #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года nerolis #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Olgavit1 #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


26 марта 2015 года ttajanalinnik #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


26 марта 2015 года lenkafe #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Сельдь перемешать с луком.
  4. Яйца, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. В сметану добавить горчицу, посолить по вкусу и перемешать.
  6. К моркови, свекле и яйцам налить по отдельности немного заправки и перемешать.
  7. Глубокую миску накрыть слоем марли. После чего выложить слоями: немного свеклы, затем сельдь с луком, яйца, сельдь, морковь, сельдь, яйца, сельдь и свекла.
  8. Сверху все накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник на 3 часа или на ночь.
  9. Готовую сельдь под шубой выложить на тарелку, снять марлю и разрезать как торт.
  • Сельдь соленая - 400 гр.
  • Сметана 20% - 400 мл.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Морковь вареная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Горчица - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе сельди 3 шт.
  • Лук репчатый 3 небольш.
  • Сметана 120 г
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Лук нарезаем кольцами, посыпаем сахаром и добавляем уксус. Слегка перетираем руками и оставляем мариноваться на 20 минут.


Каждое филе нарезаем слегка наискосок.


Перемешиваем сельдь с луком и сметаной и оставляем на 10 минут, чтобы запахи перемешались и соединились.


Отделяем лук от сельди и выкладываем его на дно салатницы.


Самой распространенной закусочной рыбой является сельдь, и, надо сказать, что это наиболее массовая и любимая закуска не только в нашей стране, но и в Голландии, Бельгии и странах Балтии. Сельдь водится в очень многих морях – и в морях Атлантического и Тихого океанов, и в морях Дальнего Востока, и в Каспийском, Азовском, Балтийском и других морях. Наиболее любимый сорт сельди в России – каспийская жирная отборная сельдь (залом). Однако мы предлагаем рецепт сельди в сметанном соусе, в котором можно использовать практически любую сельдь, вне зависимости от ее жирности и происхождения.

Способ приготовления

Сельдь можно использовать любую. Если она неочищенная, то ее надо выпотрошить, отрезать голову и хвост, по возможности убрать косточки, очистить и нарезать кусочками.

  1. Приготовить заливку для селедки: смешать сметану, масло, горчицу, сахар.
  2. Синий лук почистить и нарезать кольцами
  3. Сельдь поместить в селедочницу, сверху положить лук и залить сметанной заливкой.
  4. Посыпать сверху нарезанной зеленью.
  5. Оставить селедку при комнатной температуре на 15 минут.


Намечается застолье? Значит, пора подумать о закусках. Предлагаем не мудрствовать лукаво и приготовить селёдочку, но не банальную, а в нежном сметанном маринаде. Уверяем, гости ещё рецепт будут просить! Ну и добавки требовать, само собой.


Ингредиенты:

  • Лук-репка — 1 шт.;
  • Филе селёдки малосольной — 0,5 кг;
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.;
  • Укроп свежий;
  • Сметана — 250-300 грамм;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Селёдочку разделаем, освободим от костей и внутренностей, нарежем на порционные кусочки. Укроп порубим мелко, а лук нарежем полуколечками.

2. Займёмся маринадом. В отдельной посудине смешаем сметану, уксус, перец и сахар. Выложим селёдочку в стеклянную банку, сверху — лучок и укроп, затем опять слой селёдки и снова лук-укроп. Сверху заливаем маринадом и ставим в холодильник, закрыв крышкой, на пару дней.


Читайте также: