Селедка под соусом из сметаны и
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e1571190-b27c-11ea-b2b5-5129faa8db86
Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйца вареные 4 Штуки
- Огурцы свежие 3 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лимоный сок 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Зелень укропа 1 Пучок
Шаг 1
Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.
Шаг 4
Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг - нарезанное яйцо.
Самая обычная малосоленая сельдь станет гораздо вкуснее, если полить ее соусом, приготовленным из сметаны и молок. Да, именно молок. Тех самых, которые многие просто выбрасывают, когда чистят сельдь.
Состав:
- 2 малосоленые сельди
- 1 стакан сметаны
- сок 1/2 лимона
- зеленый лук
Приготовление соуса
Сельдь, как обычно, почистить и промыть. Удалить косточки и кожицу. Нарезать на небольшие кусочки и уложить на блюдо.
Из молок приготовить соус. Стакан сметаны, молоки и лимонный сок взбить в блендере до образования однородного соуса.
Этим соусом полить кусочки сельди на блюде. Сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Несомненно, лучший гарнир к такой селедочке — картофель!
Приятного аппетита!
Сырный рулет с семгой
- Авиация
- Авто и мото
- Армия и флот
- Археология
- Животные
- Здоровье
- Знаменитости
- Игры
- Интересное
- Интернет и компьютеры
- История
- Космос
- Кулинария
- Культура и искусство
- Мода и стиль
- Музыка
- Наука и технологии
- Новости
- Общество
- Охота и рыбалка
- Политика
- Природа
- Происшествия
- Психология
- Путешествие и отдых
- Развлечения
- Религия
- Родноверие
- Рукоделие
- Сад и огород
- Самоделки
- Спорт
- Строительство и дизайн
- Тайны и мифы
- Экономика и бизнес
- Юмор, приколы
- Песочница
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Сельдь под сметанно-яблочным соусом:
Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре). Сочетание солёной сельди, сметаны, яблок и зелёного лука – классическое и очень гармоничное. Только стоит непременно учитывать тот момент, что яблоко сюда подойдёт не любое, а именно с плотной мякоть и кислое, поэтому рыхлые сладкие яблоки – ну совсем не вариант! А ещё в соусе обязательно должна присутствовать лимонная цедра и чуть лимонного сока – это сбалансирует вкус и привнесёт свежесть.
Сельдь под сметанно-яблочным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления сельди под сметанно-яблочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельдь без кожи и костей, кислое яблоко, сметана, зелёный лук, лимон, соль, чёрный молотый перец.
Выкладываем нарезанное филе сельди на блюдо или тарелку, желательно с небольшим бортиком.
Крупное кислое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.
Натёртое яблоко перекладываем в миску, добавляем сметану.
Сюда же, в миску с натёртой яблочной мякотью и сметаной, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Снимаем с вымытого и вытертого насухо лимона немного цедры, а также выжимаем из лимонной дольки сок. Добавляем цедру и лимонный сок в миску с ингредиентами для соуса.
Перемешиваем мякоть яблока, сметану, соль, перец, сок и цедру лимона и выкладываем получившуюся массу на кусочки селёдки.
Посыпаем сельдь под сметанно-яблочным соусом нарезанным тонкими колечками зелёным луком.
Закуска из сельди под пикантным сметанно-яблочным соусом готова!
Подавайте сельдь под соусом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сельдь 2 шт
- кисло-сладкое яблоко 0,5 шт
- огурец 1 шт. свежий
- луковица 1 шт
- сахар 1 ч.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- сок лимона 1 столовая ложка
- 100-150 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Филе двух селёдок вымочить в нежирном молоке. (1-2 часа)
Нарезать на кусочки и выложить в салатник.
Приготовим сметанный соус.
Яблоко и свежий огурец натереть на крупной тёрке.
Луковицу мелко нарезать.
Добавить сахар, горчицу, сок выжатого лимона, сметану и всё перемешать.
Выложить полученную массу на порезанную сельдь, дать немного пропитаться и украсить петрушкой или по своему усмотрению.
Подать с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Еще один рецепт с использованием сельди. Я оценила простоту приготовления этой закуски и ее интересный вкус около 30 лет назад, решив заменить ею слегка поднадоевшую селедку под "шубой". Так она и прижилась на нашем столе. Тем более, кроме уже перечисленного, несомненным ее достоинством является и не слишком высокая калорийность - 185 ккал на 100 грамм.
- Сельдь или иваси (Лучше брать слабо соленую, либо предварительно вымочить соленую селедку 3-4 часа.) — 500 г
- Яблоко (Яблоко берем среднего размера кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Горчица (добавляется по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1518.2 ккал | белки 105.5 г | жиры 108.2 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 12 г | углеводы 3.4 г |
Яблоки очищаем от сердцевинок и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками - так уходит горечь и лук становится мягким.
Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.
Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.
Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 131
- 1177
- 89526
- 22
- 493
- 7523
- 36
- 59
- 1535
- 10
- 110
- 2470
- 30
- 53
- 1263
- 26
- 54
- 992
- 10
- 126
- 3501
- 44
- 699
- 27265
- 13
- 45
- 3405
- 95
- 1125
- 81044
- 109
- 259
- 33755
- 113
- 3549
- 81457
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2015 года Lasurika #
4 ноября 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года nerolis #
14 апреля 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mariana82 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года n ulova #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года veronika1910 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Долгих Татьяна #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года story6 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года nerolis #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Olgavit1 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ttajanalinnik #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
26 марта 2015 года lenkafe #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить, помыть и измельчить.
- Сельдь перемешать с луком.
- Яйца, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- В сметану добавить горчицу, посолить по вкусу и перемешать.
- К моркови, свекле и яйцам налить по отдельности немного заправки и перемешать.
- Глубокую миску накрыть слоем марли. После чего выложить слоями: немного свеклы, затем сельдь с луком, яйца, сельдь, морковь, сельдь, яйца, сельдь и свекла.
- Сверху все накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Готовую сельдь под шубой выложить на тарелку, снять марлю и разрезать как торт.
- Сельдь соленая - 400 гр.
- Сметана 20% - 400 мл.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Морковь вареная - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Горчица - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Комментарии
- В избранное
- Филе сельди 3 шт.
- Лук репчатый 3 небольш.
- Сметана 120 г
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лук зеленый 1 шт.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Филе сельди
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кольцами, посыпаем сахаром и добавляем уксус. Слегка перетираем руками и оставляем мариноваться на 20 минут.
Каждое филе нарезаем слегка наискосок.
Перемешиваем сельдь с луком и сметаной и оставляем на 10 минут, чтобы запахи перемешались и соединились.
Отделяем лук от сельди и выкладываем его на дно салатницы.
Самой распространенной закусочной рыбой является сельдь, и, надо сказать, что это наиболее массовая и любимая закуска не только в нашей стране, но и в Голландии, Бельгии и странах Балтии. Сельдь водится в очень многих морях – и в морях Атлантического и Тихого океанов, и в морях Дальнего Востока, и в Каспийском, Азовском, Балтийском и других морях. Наиболее любимый сорт сельди в России – каспийская жирная отборная сельдь (залом). Однако мы предлагаем рецепт сельди в сметанном соусе, в котором можно использовать практически любую сельдь, вне зависимости от ее жирности и происхождения.
Способ приготовления
Сельдь можно использовать любую. Если она неочищенная, то ее надо выпотрошить, отрезать голову и хвост, по возможности убрать косточки, очистить и нарезать кусочками.
- Приготовить заливку для селедки: смешать сметану, масло, горчицу, сахар.
- Синий лук почистить и нарезать кольцами
- Сельдь поместить в селедочницу, сверху положить лук и залить сметанной заливкой.
- Посыпать сверху нарезанной зеленью.
- Оставить селедку при комнатной температуре на 15 минут.
Намечается застолье? Значит, пора подумать о закусках. Предлагаем не мудрствовать лукаво и приготовить селёдочку, но не банальную, а в нежном сметанном маринаде. Уверяем, гости ещё рецепт будут просить! Ну и добавки требовать, само собой.
Ингредиенты:
- Лук-репка — 1 шт.;
- Филе селёдки малосольной — 0,5 кг;
- Лимонная цедра — 1 ч.л.;
- Укроп свежий;
- Сметана — 250-300 грамм;
- Уксус — 2 ст.л.;
- Перец молотый — по вкусу;
- Сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Селёдочку разделаем, освободим от костей и внутренностей, нарежем на порционные кусочки. Укроп порубим мелко, а лук нарежем полуколечками.
2. Займёмся маринадом. В отдельной посудине смешаем сметану, уксус, перец и сахар. Выложим селёдочку в стеклянную банку, сверху — лучок и укроп, затем опять слой селёдки и снова лук-укроп. Сверху заливаем маринадом и ставим в холодильник, закрыв крышкой, на пару дней.
Читайте также: