Скумбрия маринованная рецепт от бабушки эммы



Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!




Скумбрия маринованная рецепт

Скумбрия маринованная рецепт


Скумбрия маринованная рецепт по домашнему. Очень простой способ приготовления скумбрии в домашних условиях.ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ НИЖЕ! нажать кнопку "Показать все" ?Кулинарный канал простых домашних рецептов от Виктории -http://www.youtube.com/user/VIKKAvideoОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ -http://www.youtube.com/subscription_c. Сайт рецептов -http://vikka.com.ua/Страница Google+ -https://plus.google.com/+VikkaUa/Twitter -https://twitter.com/VIKKAvideo Одноклассники -http://www.odnoklassniki.ru/group/529. Как приготовить маринованную скумбрию -Продукты:скумбрия 2 шт.лук 1 шт.кориандр в зёрнах 5 шт.перец душистый 5 шт.гвоздика 3 шт.соль 1,5 ст. л.сахар 1 ч. л.уксус яблочный 2.5 ст. л.оливковое масло 2 ст. л.вода 0,5 л1)В кастрюле вскипятить воду, добавить соль,сахар и специи.2)Кипятить 3-5 минут и дать остыть до комнатной температуры.3)Влить уксус и масло.4)У рыбки удалить внутренности,отрезать голову,хвост и плавники.Вымыть и обсушить.5)Нарезать на куски 4 см.6)Нарезать лук полукольцами.7)Сложить в банку или в другую ёмкость рыбу с луком.8)Залить маринадом и отправить в холодильник.9)Через сутки маринованная скумбрия готова.Приятного аппетита!ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:Буженина рецепт в рукаве -http://www.youtube.com/watch?v=EjgJZK. Салат "Арбуз"-http://www.youtube.com/watch?v=o4rmHl. Мясо с картофелем в лаваше-http://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4. Салат "Лошадь"-http://www.youtube.com/watch?v=4HgXoU. Заливной пирог с грибами -http://www.youtube.com/watch?v=cNSqeB. Салат "Лисичка"-http://www.youtube.com/watch?v=D8GXzD. Хлеб запеченный с сыром и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=LKxR0T. Скумбрия маринованная рецепт-https://www.youtube.com/watch?v=ZqUcm. Фаршированные макароны ракушки-http://www.youtube.com/watch?v=p3w3Jh. Ленивые "беляши"-http://www.youtube.com/watch?v=ITNUFx. Оладьи из тыквы на кефире-http://www.youtube.com/watch?v=VhS5XD. Курица с грибами в духовке-http://www.youtube.com/watch?v=DWgsXt.


Рецепты блюд и закусок на Новый год! Сделайте Новогоднее меню интересным! Новогодние рецепты.

Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.



Белки 21 г
Жиры 15 г
Углеводы 4 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.


Семена горчицы на фото выглядят как мелкие желто-коричневые шарики. Эти семена находят широкое применение в кулинарии и медицине.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Угостили меня в прошлом месяце солененькой рыбкой, и такая она оказалась вкусная, что просто пальчики оближешь! Решила я выяснить, где такое лакомство продают. Оказалось, что тушки были замаринованы в домашних условиях по секретному рецепту 😎 .

И тут мне пришла в голову идея самой попробовать приготовить данный деликатес. Для этого я раздобыла разные технологии маринования рыбы, собрала их воедино и опробовала на практике. Все прошло успешно. Поэтому мне ничего не остается, как только поделиться и с вами этими методиками.

Сразу отмечу, что учиться кулинарному мастерству будем на скумбрии. Она жирненькая и практически без косточек, ну идеально подходит для закусочки. Тем более красную рыбу мы уже как-то пробовали с вами солить.


И не пугайтесь, в этом деле нет ничего сложного. Ингредиенты все простые, в основном это наш главный продукт и набор разных специй. Так что ответственно подойдите к выбору тушек, чтобы они были свежие и не перемороженные.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Начнем мы с рецепта, который понравился мне больше всего. Наверное из-за того, что в маринаде присутствует горчица и перчик, люблю я кушанье по-острее).

Ингредиенты:

  • Свежемороженые тушки — 2 шт.;
  • Фильтрованная вода — 90 мл;
  • Рафинированное масло — 90 мл;
  • Горчица в порошке — 5 гр.;
  • Яблочный уксус — 3 мл;
  • Соль — 10 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сахар — 4 грамма.

Способ приготовления:

1. В первую очередь разморозьте в естественных условиях рыбу.

Если есть возможность, то используйте свежую, не замороженную.

После разморозки удалите голову с жабрами, отрежьте хвост и вытащите все внутренности. Далее тушки промойте холодной водой, немного обсушите и порежьте на одинаковы кусочки толщиной примерно 2 см. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца.


2. Теперь возьмите подходящую посуду, где будет происходить соление рыбы. В ней хорошо смешайте между собой уксус, масло, воду, а также соль, сахар, перец и горчицу. Далее уложите на дно кусочки рыбки и луковые полуколечки.


3. Осторожно перемешайте содержимое, чтобы рассол пропитал равномерно все кусочки. Плотно закройте посуду крышкой и уберите на нижнюю полку в холодильник.


4. В таком состоянии оставьте заготовку как минимум на сутки. А через указанное время достаньте кусочки из рассола и уложите на плоское блюдце, украсив сверху мелко порезанным зеленым лучком. Подавайте к столу.


Быстро маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом

А вот еще интересный вариант с репчатым лучком. Здесь получается очень пикантный рассол. Обязательно попробуйте такую закусочку.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад, потому что он нам понадобится холодным. Возьмите кастрюлю и положите в нее лавровый лист, 0,5 ч. ложки кориандра, а также черный и душистый перец горошком, сахар и соль. Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Тоже уложите его в кастрюлю. Залейте все водой и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минуты 2-3. После чего остудите получившийся рассол до комнатной температуры.


2. Далее разделайте рыбу: удалите голову, хвост и внутренности. Промойте и просушите. Разрежьте на порционные кусочки и уложите в глубокую емкость, например в банку.


Если у вас были замороженные тушки, то до самого конца не размораживайте их. Так вам удобнее будет выполнить резку и скумбрия при этом не развалится.

3. Уложенные в емкость кусочки залейте остывшим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.


4. Теперь в другую посудину порежьте на полукольца оставшийся репчатый лук, поперчите его. Добавьте также измельченные зерна кориандра, уксус и масло. Все хорошо перемешайте.


5. Когда пройдет два часа, достаньте рыбные кусочки из рассола и переложите их в луковую смесь. Аккуратно перемешайте массу. А затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы каждый кусочек дополнительно промариновался и настоялся.

6. Собственно говоря все! Закуска готова к употреблению.


Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)

Очень часто в рыбные блюда добавляют лимон. Так почему же не попробовать положить его и для того, чтобы засолить продукт? Давайте попробуем. Обещаю, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 крупных шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Французская горчица — 1 десертная ложка;
  • Лимон — сок с половинки;
  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка (по желанию);
  • Растительное масло — 0,25 ст.;
  • Свежий укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Тушки разделайте, удалив голову и хвост, а также убрав плавники и внутренности. Черную пленочку с брюшной полости тоже выскребите.


2. Теперь порежьте рыбу на порционные кусочки. Можно, конечно, удалить косточки и порезать готовое филе.


3. В глубокой тарелке соедините сахар и соль.


4. Затем введите горчицу и влейте свежевыжатый сок с половинки лимона. По желанию добавьте цедру.


5. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь.


6. Укроп помойте и просушите. Далее мелко измельчите его.


7. Возьмите чистую стеклянную емкость и на дно уложите часть измельченного укропа. Следом распределите слоем подготовленную рыбку, а сверху обильно полейте получившимся маринадом. Чередуйте таким образом слои: укроп, рыба, маринад.



8. Верхний слой (он же заключительный) должен быть обязательно укроп. Заполненную емкость закройте крышкой или укройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку на ночь при комнатной температуре.


Можно использовать вакуумирование для быстрого маринования скумбрии. Тогда уже через 30 минут рыба будет полностью готова!

9. Потом охладите и храните в холодильнике. Перед подачей перемешайте содержимое и наслаждайтесь потрясающим вкусом.


Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа

Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.

Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная

Пробуем дальше добавлять другие приправы. Сам процесс, как вы поняли, практически везде одинаковый. А вот количество и специи разнятся.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Рыба — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Кориандр;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Перец черный горошком — 7 шт.;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Гвоздика, тмин — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Сначала удалите жабры, потому что они будут давать горечь.


2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.


3. На очереди приготовление рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте все специи и пряности, указанные выше. Доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут. Остудите рассол и добавьте уксус. И только теперь залейте им тушки.


4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Через указанное время получите идеальный малосольный вариант.


А для получения соленой рыбы ждать придется 5-6 дней.

Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях

Для тех, кто желает большего разнообразия и кулинарного экспериментирования, подготовила вариант с добавлением помидор. Мне, кстати, тоже такая закуска пришлась по душе.

Ингредиенты:

  • Рыба — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Спелые томаты — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лимонный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь из помидор приготовьте томатный соус. Если не охота с ним возиться, то можете купить уже готовый. Итак, томаты помойте и измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, положите соль и проварите на медленном огне 5 минут. Подождите пока соус остынет, а потом перетрите его через сито, чтобы удалить семена.


2. Далее отрежьте тушкам головы, очистите их и промойте.


3. Репчатый лук избавьте от шелухи и порежьте на колечки.



5. Теперь слой луковых колечек. И так слоями заполняем емкость, последним должен оказаться лук.


6. Далее все залейте остывшим томатным соусом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.


7. Через 3 дня закуску уже можно пробовать и лучше всего подавать ее с картошечкой :-D.


Очень вкусная маринованная скумбрия в чае

Вот этот вот способ приготовления по любому вам знаком, а может, конечно, и нет. Но он имеет место быть. Благодаря добавлению заварки, на выходе получите не только потрясающий вкус, но еще и великолепный цвет изделия.


Ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт.;
  • Соль — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Черный чай (заварка) — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком черный — 10-12 штук.


Способ приготовления:

1. Прежде всего хорошо очистите рыбку и отрежьте головы. Уберите тушки в сторонку. Возьмите кастрюльку и налейте в нее воду.


2. Добавьте соль и сахар, порезанный на полукольца лук, лавровые листики и заварку.


3. Массу размешайте и доведите до кипения. Проварите 5 минут, а потом уберите с огня.

4. Когда рассол остынет, уложите подготовленные тушки в удобную и глубокую емкость. Залейте им рыбку так, чтобы полностью покрыть ее. При этом лавровый лист и заварку убирать не надо. Добавьте перец горошком и закройте емкость.


5. Уберите ваше творение в холодильник на 2 дня. Нетерпеливые могут попробовать соленье уже через сутки, но не раньше.


6. Через два дня рыбу вытащите из рассола и промокните ее бумажным полотенцем.


7. Порежьте золотистые тушки на кусочки и зовите всех отведать закусочку.


Ну что же, вот такая вот аппетитная и вкусная подборка у меня сегодня получилась для вас. Выбирайте любой рецепт — все они удачные! А скумбрия получается малосольной и очень нежной. Подавайте ее с картофельным пюре или просто кушайте с хлебушком.

Что такое скумбрия знают все, да и пробовали вы ее не единожды. Как насчет замариновать эту вкуснейшую рыбу самостоятельно, по-домашнему? Уверяю вас: в этом нет ничего сложного. Всё элементарно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода теплая 1 Стакан
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец горошком По вкусу

Шаг 1


Рыбу нужно разморозить, отрежьте у неё голову и хвост. Очистите тушку от внутренностей.

Шаг 2


Нарезаем рыбу кусочками по 3-4 см. шириной.

Шаг 3


Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4


Приготовим маринад для скумбрии. Соедините теплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 5


Возьмите подходящую для маринования емкость с плотно закрывающейся крышкой. Идеально для этих целей подойдет пластиковый судочек. На дно ёмкости кладем лавровые листы.

Шаг 6


Выкладываем несколько кусков рыбы, солим.

Шаг 7


Кладём немного лука.

Шаг 8


Далее повторяем слои до самого верха. Сверху заливаем рыбку маринадом и плотно закрываем крышкой. Ставим скумбрию в холодильник на 3 дня.

Шаг 9


Подаем маринованную рыбу с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Скумбрия маринованная по-домашнему"

Полчаса в магазине, а потом на кухне. Результат — ваши гости не прильнут лицом к салату, а поедут с вами в караоке.

Поклонники Андрея Норкина увидели тайный смысл в подарке покойной жены

ТОП-3 знака зодиака, представительницы которых обладают мощной интуицией

Адвокат Ефремова прокомментировал отказ семьи Захарова принять материальную помощь

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 16 июня, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 14 июня, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 17 июня, для всех знаков зодиака

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 15 по 21 июня

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 15 июня, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 13 июня, для всех знаков зодиака

Классический рецепт маринада для скумбрии предельно прост и не отягощает изнуряющими поисками в бесконечных рядах гипермаркета.

1. Лавровый лист (3 штуки)
2. Душистый перец
3. Черный перец
4. Гвоздика
5. Чеснок (2 зубчика)
6. Уксус (50 миллилитров)
7. Нерафинированное масло (50 миллилитров)
8. Сахар (1 столовая ложка)
9. Соль (0,5 столовой ложки)
10. Свежий укроп (1 пучок)

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее 300 миллилитров воды. В кипящую воду добавьте черный и душистый перец, нарезанный чеснок, уксус и масло, а затем сахар и соль. Маринад готов! Теперь его необходимо остудить.

Филе скумбрии уложите в банку, щедро добавьте свежий укроп и залейте маринадом. Делайте сами! Храните в банках!


Сегодня предлагаю приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях. По этому рецепту рыба получается очень вкусной, гораздо вкуснее магазинной.

  • Скумбрия — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.3 ккал
белки
257.4 г
жиры
176.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
10 г
углеводы
2.4 г

1. Скумбрию еще мороженую тщательно чистим внутри от внутренностей и черных пленочек, моем и режем на кусочки. Желательно не размораживать.

2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем. Лук и чеснок соединяем, добавляем немного соли и слегка мнем рукой, чтобы лук стал более мягкий.

3. Делаем маринад:соединяем уксус, растительное масло, соль, сахар, перцы, лавровый лист и хорошо перемешиваем.

4. Соединяем рыбу с луком и чесноком. Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем рыбу в банку слоями :рыба+лук. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.

Наша рыба готова! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 575
  • 5617
  • 436608
  • 163
  • 3968
  • 253161
  • 341
  • 3401
  • 61181
  • 84
  • 1855
  • 39984
  • 142
  • 1510
  • 206478
  • 140
  • 1400
  • 90057
  • 175
  • 1362
  • 37918
  • 191
  • 1007
  • 163081
  • 96
  • 925
  • 121476
  • 142
  • 911
  • 15237
  • 72
  • 885
  • 6655
  • 43
  • 707
  • 8568
  • 119
  • 706
  • 8297
  • 83
  • 679
  • 15535
  • 48
  • 630
  • 13904
  • 57
  • 585
  • 66495
  • 117
  • 518
  • 10773
  • 36
  • 504
  • 17733
  • 47
  • 492
  • 32671
  • 50
  • 321
  • 71468
  • 81
  • 283
  • 52113
  • 11
  • 279
  • 2381
  • 33
  • 239
  • 13861
  • 29
  • 220
  • 75116
  • 31
  • 219
  • 85275
  • 32
  • 214
  • 61719
  • 7
  • 189
  • 1870
  • 10
  • 154
  • 8376
  • 1
  • 135
  • 19185
  • 29
  • 128
  • 14902
  • 13
  • 125
  • 12587
  • 12
  • 101
  • 1352
  • 4
  • 59
  • 5247
  • 25
  • 49
  • 5728
  • 10
  • 33
  • 2217
  • 18
  • 33
  • 5601
  • 27
  • 37
  • 3141
  • 346
  • 3223
  • 264942
  • 3
  • 34
  • 5865
  • 6
  • 59
  • 2587
  • 4
  • 23
  • 6428
  • 73
  • 226
  • 2913
  • 56
  • 149
  • 17353
  • 24
  • 58
  • 35278
  • 110
  • 1206
  • 22127
  • 94
  • 1793
  • 26820
  • 84
  • 382
  • 34165



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2019 года Akira Shinrei #




23 апреля 2019 года Сонита #

23 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


15 апреля 2019 года ирпенчанка #

23 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: