Скумбрия рецепты с фасолью

Ингредиенты:

Скумбрия свежая 150г — 43 рубля

Мята 10г — 27 рублей

Фасоль стручковая быстрозамороженная 200г — 26 рублей

Крахмал 50г — 14 рублей

Оливковое масло 15 мл — 9 рублей

Паприка 20г — 8 рублей

Чеснок 2 зубчика — 4 рубля

Лимон ¼ шт. — 3 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Соль и чёрный перец

Количество порций: 2 - 136 руб.

Количество порций: 1 - 68 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 144,9 кКал

Приготовление:



Тип:
Вторые блюда

Каждая хозяйка привыкла сочетать продукты по-своему, и непривычные комбинации вызывают лишь недоумение. Но ведь такие рамки и ограничения лишают неимоверных вкусовых ощущений! Одна моя подруга всегда ест продукты раздельно (поочередно), потому что не понимает, как можно употреблять картофель с селедкой, к примеру.
А вот бабушка привыкла к сложным блюдам, в состав которых входит много ингредиентов: по ее мнению, они обладают более ярким и насыщенным вкусом. Особенно она любит рыбу в разных комбинациях. Фасоль со скумбрией — одно из ее любимых блюд. Оно довольно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное и вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте скумбрию небольшими кусочками и обжарьте слегка на оливковом масле.
  2. 2 Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами, морковь и помидор натрите на средней терке. Обжарьте все овощи в том масле, в котором была рыба.


  • 3 Замоченную предварительно на ночь фасоль добавьте в сковороду. Влейте полстакана воды к овощам и протушите 7 минут.
  • 4 В эту смесь добавьте рыбу и потушите еще 20 минут.
  • 5 Натрите на терке соленые огурцы и соедините с содержимым на сковороде. Добавьте соль, перец, сахар и снимите с огня.


    • Смешать сухие ингредиенты для панировки: крахмал, 3 щепотки соли и паприку.
    • Обвалять филе скумбрии в панировке.


    • Налить на сковороду 30 мл растительного масла и обжарить филе скумбрии с двух сторон по 1 минуте.
    • В кипящую воду отправить фасоль, слегка проварить в течение 30 секунд, а затем слить воду через сито.
    • На вторую сковороду налить 15 мл оливкового масла, нарезать слайсами чеснок и отправить обжариваться.
    • Переложить в сковороду фасоль, посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
    • В фасоль добавить мелко нарезанную мяту и выжать сок ¼ лимона.


    Каждая хозяйка привыкла сочетать продукты по-своему, и непривычные комбинации вызывают лишь недоумение. Но ведь такие рамки и ограничения лишают неимоверных вкусовых ощущений! Одна моя подруга всегда ест продукты раздельно (поочередно), потому что не понимает, как можно употреблять картофель с селедкой, к примеру.

    А вот бабушка привыкла к сложным блюдам, в состав которых входит много ингредиентов: по ее мнению, они обладают более ярким и насыщенным вкусом. Особенно она любит рыбу в разных комбинациях. Фасоль со скумбрией — одно из ее любимых блюд. Оно довольно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное и вкусное.


    Бобовые – непременная составляющая полезного питания, они входят в меню подавляющего большинства здоровых диет. Это блюдо именно в такой редакции готовят в Греции.

    Ингредиенты

    • 1 чашка оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная мелко
    • 2 мелко нарезанных дольки чеснока
    • 2 веточки сельдерея, также нарезанных мелко
    • 4 консервированных сладких красных перца, нарезанных полосками
    • 500 грамм сухой черноглазой фасоли
    • 2 лавровых листика
    • соль и свежемолотый перец
    • 4 скумбрии (приблизительно по 200-250 грамм каждая), выпотрошенные и посоленные
    • 1 чашка измельченной петрушки

    Приготовление

    В кастрюле разогреваем ½ чашки оливкового масла и 3-4 минуты обжариваем в нем лук, чеснок, сельдерей и перец.
    Затем добавляем в кастрюлю фасоль, лавровый лист, приблизительно 1 литр воды и немного соли.
    Оставляем фасоль вариться на слабом огне – до тех пор, пока она не станет мягкой и не впитает в себя всю жидкость.

    Разогреваем духовку при 200-220 градусах. Перекладываем фасоль на противень, сверху кладем рыбу, заливаем все оставшимся оливковым маслом и запекаем 15-20 минут.
    Вынимаем противень из духовки, посыпаем готовую еду нарезанной петрушкой, и подаем на стол.

    Предлагаю Вашему вниманию очень необычный салатик. Как Вам нравится сочетание фасоли с копченой скумбрией? Никогда не пробовали? Тогда предлагаю это исправить…

    Время приготовления: 40-50 минут (с учетом варки фасоли).

    Сложность работы: достаточно просто.

    Количество порций: 4-6 шт.

    Перечень продуктов, которые понадобятся для салата:


    Последовательность действий:


    Отварить фасоль в несоленой (!) воде до готовности. У меня это заняло около 40 минут.


    Фасоль желательно предварительно замочить, чтобы сварилась быстрее. Для ускорения процесса, возможно, подойдет и консервированная из банки, но в оригинальном рецепте предполагается именно отварная.

    Параллельно с этим лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Тоже не солим! Даем остыть.


    Теперь переходим непосредственно к рыбе…
    Ее важно выбрать хорошую, поскольку ее вкус в салате будет, естественно доминирующим. Мне с рыбкой в этот раз повезло. Отделяем ее от костей и режем мелкими кубиками.


    Когда фасоль и лук остынут, выкладываем все ингредиенты в салатник.


    Из зелени я добавила петрушку, она отлично вписалась по вкусу. Для любителей остренького можно добавить давленый чеснок или немного красного перца.




    Как уже говорила, лучше всего салат оценят мужчины. Приятного всем аппетита!



    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




    В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

    Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

    Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


    Скумбрия на гриле с летним винегретом

    Шашлык и такос из скумбрии

    Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


    Шашлык из скумбрии

    А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


    Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

    Скумбрия запеченная

    Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

    Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


    Скумбрия в йогуртовом соусе

    А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


    Скумбрия по-деревенски

    Скумбрия маринованная

    Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


    Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

    Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


    Скумбрия в чайном маринаде

    Скумбрия копченая

    Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


    Скумбрия, копченная на чае


    Быстрый в исполнении и очень вкусный салат с копчёной скумбрией и консервированной фасолью.

    Чтобы приготовить салат из копченой скумбрии с красной фасолью, нам понадобится:

    • скумбрия копчёная средняя – 1 шт.;
    • красная фасоль консервированная – 1 баночка;
    • огурцы консервированные – 3 шт.;
    • яйца варёные – 3 шт.;
    • лук порей – 2 шт. (белая часть);
    • сыр твёрдый – 150 гр.;
    • соль, перец;
    • майонез – 4-5 ст. ложек.

    Приготовление салата:

    Со скумбрии (1 шт.) выбираю косточки и режу филе на более мелкие кусочки.

    С фасоли (1 б.) сцеживаю жидкость.

    Огурцы (3 шт.) и яйца (3 шт.) режу кубиками.

    Лук-порей (2 шт.) нарезаю полуколечками.

    Сыр (150 гр.) натираю на терке с крупными ячейками.

    Все ингредиенты смешиваю, добавляю майонез (4-5 ст.л.) и приправляю солью и перцем. Еще раз перемешиваю.

    Приятного аппетита!

    Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!


    Сегодня практически каждая, как традиционная, так и авторская кухня предлагает вниманию требовательных гурманов целый перечень изысканных рыбных блюд. Причем, иногда в процессе приготовления кулинары используют довольно сложные ингредиенты, стараясь подчеркнуть особенности вкусовых нюансов той или иной рыбы. Однако чтобы получить изысканное блюдо высокой кухни совсем необязательно присутствие экзотических составляющих.

    Набор продуктов для приготовления скумбрии с фасолью под зеленым соусом:

    • филе скумбрии;
    • руккола и петрушка (по 1 пучку);
    • лавровый лист;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • куриное бедро;
    • перец (5 горошин);
    • лимон;
    • тимьян;
    • вода (300 мл).



    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • на скорую руку
    • экономные
    скумбрия 2 шт
    лук репчатый 1 шт
    фасоль стручковая 150 г
    капуста цветная 150 г
    чеснок 1 зубчик
    свежемолотый перец
    розмарин
    тимьян
    имбирь
    паприка

    30 минут

    10 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Скумбрию (или другую рыбу) очищаем от шкурки, плавников и внутренностей, промываем и нарезаем на кусочки (при желании можно убрать кости). Лук нарезаем кольцами. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем сначала кольца лука, стручковую фасоль


    Далее рыбу, посыпаем специями


    Далее цветная капуста и чеснок, заворачиваем все в пергамент, закрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 25 минут при 180С.


    Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа, я еще отварила рис, можно гречку, картофель, все что вы любите.


    Выкладываем на тарелку с порезанными томатами.
    Приятного аппетита!)


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Лучшие рецепты в разделе "Скумбрия"













    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Комментариев к этому рецепту пока нет.

    Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


    • OK
    • Instagram
    • ВК
    • FB
      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2020
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

  • Читайте также: