Скумбрия маринованная рецепт с кориандром

  • Все (281)
  • Все (87)
  • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (2314)
  • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (528)
  • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2823)
  • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (340)
  • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (290)
  • *** (189)
  • 23 февраля; 8 марта. (207)
  • David Garrett (35)
  • Аватарки. (619)
  • Австралия. Новая Зеландия. (371)
  • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (2148)
  • Аквариум. (40)
  • Америка. (1424)
  • Анимированные картинки и смайлики. (691)
  • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (528)
  • Аргентина. Бразилия. (103)
  • Арктика и Антарктика. (39)
  • Армения. Грузия. Азербайджан. (225)
  • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2759)
  • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1708)
  • Африка (140)
  • Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (82)
  • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (985)
  • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (597)
  • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (876)
  • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
  • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (658)
  • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (426)
  • Веночки. (39)
  • Весна. (1932)
  • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (557)
  • Вокруг света (368)
  • Волки. (476)
  • Волшебство. (12)
  • Восток. (308)
  • Вся наша Россия. (5138)
  • Выпечка.Тесто. Запеканка. (6088)
  • Вязание. (4473)
  • Гонконг. (68)
  • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (9315)
  • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3069)
  • Грибы. (267)
  • Дельфины. Киты. Касатки. (63)
  • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1411)
  • Дети в живописи. (3120)
  • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (489)
  • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1165)
  • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (76)
  • Для детей. (о детях) (1107)
  • Для кошек и собак. (43)
  • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (566)
  • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1052)
  • Домашние животные. (630)
  • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1783)
  • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (709)
  • Друзьям. Дружба. (100)
  • Европа. (931)
  • Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9124)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20000)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (20000)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (19309)
  • Животные. Зоопарки. (2537)
  • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (4030)
  • Звезды Голливуда. (50)
  • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1616)
  • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (1974)
  • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (184)
  • Зима. (3541)
  • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (477)
  • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5133)
  • Из мяса, курицы и рыбы. (993)
  • Известные имена. (8)
  • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
  • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1129)
  • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1280)
  • Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (6989)
  • Имена (91)
  • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (581)
  • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2161)
  • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (470)
  • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2194)
  • Искусство Японии, Кореи. (1035)
  • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (979)
  • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5241)
  • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2322)
  • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1257)
  • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (154)
  • Календарь. (120)
  • Канада и Аляска. (236)
  • Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
  • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (232)
  • Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
  • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1329)
  • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6023)
  • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1464)
  • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2309)
  • Коллекции. (7)
  • Конфеты. (190)
  • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (309)
  • Кошки. (7259)
  • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
  • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (555)
  • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
  • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (154)
  • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (981)
  • Кулинарные рецепты. (6)
  • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (627)
  • ЛЕТО*** (3730)
  • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (510)
  • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (575)
  • Лошади. (1387)
  • Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (306)
  • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (760)
  • Маяки. (40)
  • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (935)
  • Мексика. (82)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (305)
  • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2046)
  • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1352)
  • Москва. (802)
  • Музыка для души и настроения. Релаксация. (892)
  • Музыка из кинофильмов. (78)
  • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1130)
  • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
  • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (232)
  • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (387)
  • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (223)
  • Музыка: классика. (1321)
  • Музыка: ретро. (180)
  • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
  • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (321)
  • Напитки. (842)
  • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (410)
  • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (13948)
  • Небеса. (150)
  • Нежное. (213)
  • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (632)
  • Новогодне-рождественские города и базары. (286)
  • Новогодне-рождественские рецептики. (242)
  • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (960)
  • Новогодние карнавальные костюмы. (26)
  • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1403)
  • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (289)
  • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2527)
  • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (451)
  • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (273)
  • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (457)
  • О войне.О победе.Память. (582)
  • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1126)
  • Ода музыке. (16)
  • Одри Хепберн. (40)
  • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1071)
  • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (213)
  • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (246)
  • Оптические иллюзии. (5)
  • Оранжевое настроение. (11)
  • Осень. (3804)
  • Открытки и картинки С Днем Рождения! (45)
  • Открытки, картинки. (1505)
  • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (684)
  • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (852)
  • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1360)
  • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1444)
  • Петушиный двор. (392)
  • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (129)
  • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1500)
  • Позитив от животных и не только. (1427)
  • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (471)
  • Полезные советы. Бабушкины приметы. (1715)
  • Полет над городом. (9)
  • Предновогодние хлопоты. (2)
  • Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (165)
  • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1140)
  • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (25835)
  • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1831)
  • Птицы. (3817)
  • Путешествия. Земля. (19956)
  • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (89)
  • Размышления. Разное. (1301)
  • Разноцветье. (262)
  • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2305)
  • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (941)
  • Религиозные праздники и дни. (1354)
  • Ретро. (322)
  • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4242)
  • Родной край. Мой город. (137)
  • Рождество. (59)
  • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (262)
  • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (892)
  • Русалка. (83)
  • С Днем Рождения. (235)
  • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4503)
  • Самые. (70)
  • Санкт-Петербург и его окрестности. (935)
  • Свечи. Мыло. (10)
  • Святой Валентин (день влюбленных). (32)
  • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (574)
  • Сергей Рахманинов. (58)
  • Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3613)
  • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (356)
  • Собаки. (2732)
  • Совы. (524)
  • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (857)
  • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (478)
  • Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
  • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2193)
  • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5923)
  • Схемы. (4209)
  • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (804)
  • Танцы. Балет.Театр. (710)
  • Татьянин день (80)
  • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (116)
  • Торты. (925)
  • Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
  • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (261)
  • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (339)
  • Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (124)
  • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (508)
  • Уроки. (351)
  • Уход за волосами, прически. (193)
  • Уход за собой. (255)
  • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2206)
  • Фаина Раневская. (20)
  • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1940)
  • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (264)
  • Фиолетово! (57)
  • Флеш-Моб (15)
  • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (98)
  • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (997)
  • Фотографии (мои, семейные, личные) (567)
  • Франция. Монако. (1562)
  • Фруктово- ягодно- овощное. (1241)
  • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2115)
  • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2507)
  • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (420)
  • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (954)
  • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6744)
  • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1828)
  • Чайно- кофейное. (938)
  • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (272)
  • Шитье. Переделки. Вышивка. (458)
  • Школьное. Дошкольное. "Хочу все знать. (395)
  • Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (223)
  • Шоколад. (133)
  • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (1020)
  • Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (795)
  • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1742)
  • Юридическая помощь. Консультации. (46)
  • Япония. (636)

Скумбрия, маринованная с луком и кориандром, которая всегда получается невероятно нежной!


Пряная скумбрия, маринованная в уксусе - это вкуснейшая рыбка, которая разнообразит любой стол и дополнит любое блюдо! Отметим, что мариновать подобным способом можно не только скумбрию, но и любую другую рыбку.

Ингредиенты:

2 крупных луковицы;

черный молотый перчик по вкусу;

лавровые листы (по желанию).

1. Скумбрию выпотрошить, удаляя голову, хвост и плавники.

2. Очищенную скумбрию тщательно помыть и внутри, и снаружи. Выложить на разделочную доску и нарезать кусочками толщиною в 1 см.

3. После чего все кусочки рыбы переложить в любую удобную миску, обильно засыпать солью, перемешать и оставить стоять минимум пару часов.

4. Затем рыбу промыть под проточной водой так, чтобы вся соль смылась, и снова поместить в миску.

5. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими кольцами и выложить к рыбе.

6. Далее кусочки скумбрии с луком заправить черным молотым перчиком, молотым кориандром и кориандром горошком. По желанию еще можно добавить пару маленьких лавровых листочков. Кориандра жалеть не стоит, он является изюминкой в этом маринаде.

7. Содержимое миски залить уксусом и маслом, перемешать и переложить, утрамбовывая, либо в контейнер (с крышкой) для пищевых продуктов, либо в стеклянную банку. Отметим, что масла нужно всего лишь пару ложек, а вот все остальное - уксус.

8. Контейнер (банку) с рыбой накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько дней.

9. Через пару дней скумбрия, маринованная в уксусе с луком и кориандром, будет готова!

10. Ее нужно всего лишь переложить на тарелку и подавать к столу.

11. Отметим, что к такой рыбке подойдёт абсолютно любой гарнир. Это может быть и любимая картошка, и каша, и макароны. Также скумбрия, маринованная в уксусе, может послужить прикуской к пиву, что тоже не маловажно.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ингридиенты: -Скумбрия-1шт (вес 300-400 гр); -Лавровый лист-3шт; -Перец черный горошком-5 шт; -Перец душистый горошком-3 шт; -Гвоздика-3 шт; -Кориандр-10гр; -Сахар-1ст.л.; -Соль-2 ст.л.; -Вода-1 стакан.

На канале "Будни охотника и рыбака" Вы найдете различные видеоматериалы посвященные различным видам охот и рыбалок, полезные советы и обзоры, а также освоите полезные навыки выживания в экстремальных условиях.

Поделитесь этим видео, если оно было Вам полезно. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новое видео.
Поставьте лайк-это лучшая благодарность для меня.
#дикаякухня #будниохотникаирыбака #маринованнаяскумбрия

Угостили меня в прошлом месяце солененькой рыбкой, и такая она оказалась вкусная, что просто пальчики оближешь! Решила я выяснить, где такое лакомство продают. Оказалось, что тушки были замаринованы в домашних условиях по секретному рецепту 😎 .

И тут мне пришла в голову идея самой попробовать приготовить данный деликатес. Для этого я раздобыла разные технологии маринования рыбы, собрала их воедино и опробовала на практике. Все прошло успешно. Поэтому мне ничего не остается, как только поделиться и с вами этими методиками.

Сразу отмечу, что учиться кулинарному мастерству будем на скумбрии. Она жирненькая и практически без косточек, ну идеально подходит для закусочки. Тем более красную рыбу мы уже как-то пробовали с вами солить.


И не пугайтесь, в этом деле нет ничего сложного. Ингредиенты все простые, в основном это наш главный продукт и набор разных специй. Так что ответственно подойдите к выбору тушек, чтобы они были свежие и не перемороженные.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Начнем мы с рецепта, который понравился мне больше всего. Наверное из-за того, что в маринаде присутствует горчица и перчик, люблю я кушанье по-острее).

Ингредиенты:

  • Свежемороженые тушки — 2 шт.;
  • Фильтрованная вода — 90 мл;
  • Рафинированное масло — 90 мл;
  • Горчица в порошке — 5 гр.;
  • Яблочный уксус — 3 мл;
  • Соль — 10 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сахар — 4 грамма.

Способ приготовления:

1. В первую очередь разморозьте в естественных условиях рыбу.

Если есть возможность, то используйте свежую, не замороженную.

После разморозки удалите голову с жабрами, отрежьте хвост и вытащите все внутренности. Далее тушки промойте холодной водой, немного обсушите и порежьте на одинаковы кусочки толщиной примерно 2 см. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца.


2. Теперь возьмите подходящую посуду, где будет происходить соление рыбы. В ней хорошо смешайте между собой уксус, масло, воду, а также соль, сахар, перец и горчицу. Далее уложите на дно кусочки рыбки и луковые полуколечки.


3. Осторожно перемешайте содержимое, чтобы рассол пропитал равномерно все кусочки. Плотно закройте посуду крышкой и уберите на нижнюю полку в холодильник.


4. В таком состоянии оставьте заготовку как минимум на сутки. А через указанное время достаньте кусочки из рассола и уложите на плоское блюдце, украсив сверху мелко порезанным зеленым лучком. Подавайте к столу.


Быстро маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом

А вот еще интересный вариант с репчатым лучком. Здесь получается очень пикантный рассол. Обязательно попробуйте такую закусочку.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад, потому что он нам понадобится холодным. Возьмите кастрюлю и положите в нее лавровый лист, 0,5 ч. ложки кориандра, а также черный и душистый перец горошком, сахар и соль. Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Тоже уложите его в кастрюлю. Залейте все водой и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минуты 2-3. После чего остудите получившийся рассол до комнатной температуры.


2. Далее разделайте рыбу: удалите голову, хвост и внутренности. Промойте и просушите. Разрежьте на порционные кусочки и уложите в глубокую емкость, например в банку.


Если у вас были замороженные тушки, то до самого конца не размораживайте их. Так вам удобнее будет выполнить резку и скумбрия при этом не развалится.

3. Уложенные в емкость кусочки залейте остывшим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.


4. Теперь в другую посудину порежьте на полукольца оставшийся репчатый лук, поперчите его. Добавьте также измельченные зерна кориандра, уксус и масло. Все хорошо перемешайте.


5. Когда пройдет два часа, достаньте рыбные кусочки из рассола и переложите их в луковую смесь. Аккуратно перемешайте массу. А затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы каждый кусочек дополнительно промариновался и настоялся.

6. Собственно говоря все! Закуска готова к употреблению.


Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)

Очень часто в рыбные блюда добавляют лимон. Так почему же не попробовать положить его и для того, чтобы засолить продукт? Давайте попробуем. Обещаю, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 крупных шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Французская горчица — 1 десертная ложка;
  • Лимон — сок с половинки;
  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка (по желанию);
  • Растительное масло — 0,25 ст.;
  • Свежий укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Тушки разделайте, удалив голову и хвост, а также убрав плавники и внутренности. Черную пленочку с брюшной полости тоже выскребите.


2. Теперь порежьте рыбу на порционные кусочки. Можно, конечно, удалить косточки и порезать готовое филе.


3. В глубокой тарелке соедините сахар и соль.


4. Затем введите горчицу и влейте свежевыжатый сок с половинки лимона. По желанию добавьте цедру.


5. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь.


6. Укроп помойте и просушите. Далее мелко измельчите его.


7. Возьмите чистую стеклянную емкость и на дно уложите часть измельченного укропа. Следом распределите слоем подготовленную рыбку, а сверху обильно полейте получившимся маринадом. Чередуйте таким образом слои: укроп, рыба, маринад.



8. Верхний слой (он же заключительный) должен быть обязательно укроп. Заполненную емкость закройте крышкой или укройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку на ночь при комнатной температуре.


Можно использовать вакуумирование для быстрого маринования скумбрии. Тогда уже через 30 минут рыба будет полностью готова!

9. Потом охладите и храните в холодильнике. Перед подачей перемешайте содержимое и наслаждайтесь потрясающим вкусом.


Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа

Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.

Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная

Пробуем дальше добавлять другие приправы. Сам процесс, как вы поняли, практически везде одинаковый. А вот количество и специи разнятся.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Рыба — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Кориандр;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Перец черный горошком — 7 шт.;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Гвоздика, тмин — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Сначала удалите жабры, потому что они будут давать горечь.


2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.


3. На очереди приготовление рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте все специи и пряности, указанные выше. Доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут. Остудите рассол и добавьте уксус. И только теперь залейте им тушки.


4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Через указанное время получите идеальный малосольный вариант.


А для получения соленой рыбы ждать придется 5-6 дней.

Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях

Для тех, кто желает большего разнообразия и кулинарного экспериментирования, подготовила вариант с добавлением помидор. Мне, кстати, тоже такая закуска пришлась по душе.

Ингредиенты:

  • Рыба — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Спелые томаты — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лимонный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь из помидор приготовьте томатный соус. Если не охота с ним возиться, то можете купить уже готовый. Итак, томаты помойте и измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, положите соль и проварите на медленном огне 5 минут. Подождите пока соус остынет, а потом перетрите его через сито, чтобы удалить семена.


2. Далее отрежьте тушкам головы, очистите их и промойте.


3. Репчатый лук избавьте от шелухи и порежьте на колечки.



5. Теперь слой луковых колечек. И так слоями заполняем емкость, последним должен оказаться лук.


6. Далее все залейте остывшим томатным соусом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.


7. Через 3 дня закуску уже можно пробовать и лучше всего подавать ее с картошечкой :-D.


Очень вкусная маринованная скумбрия в чае

Вот этот вот способ приготовления по любому вам знаком, а может, конечно, и нет. Но он имеет место быть. Благодаря добавлению заварки, на выходе получите не только потрясающий вкус, но еще и великолепный цвет изделия.


Ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт.;
  • Соль — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Черный чай (заварка) — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком черный — 10-12 штук.


Способ приготовления:

1. Прежде всего хорошо очистите рыбку и отрежьте головы. Уберите тушки в сторонку. Возьмите кастрюльку и налейте в нее воду.


2. Добавьте соль и сахар, порезанный на полукольца лук, лавровые листики и заварку.


3. Массу размешайте и доведите до кипения. Проварите 5 минут, а потом уберите с огня.

4. Когда рассол остынет, уложите подготовленные тушки в удобную и глубокую емкость. Залейте им рыбку так, чтобы полностью покрыть ее. При этом лавровый лист и заварку убирать не надо. Добавьте перец горошком и закройте емкость.


5. Уберите ваше творение в холодильник на 2 дня. Нетерпеливые могут попробовать соленье уже через сутки, но не раньше.


6. Через два дня рыбу вытащите из рассола и промокните ее бумажным полотенцем.


7. Порежьте золотистые тушки на кусочки и зовите всех отведать закусочку.


Ну что же, вот такая вот аппетитная и вкусная подборка у меня сегодня получилась для вас. Выбирайте любой рецепт — все они удачные! А скумбрия получается малосольной и очень нежной. Подавайте ее с картофельным пюре или просто кушайте с хлебушком.

Читайте также: