Скумбрия под соусом бешамель

Бешамель — один из основных соусов европейской кухни. Рыба под соусом бешамель просто объедение. Для этого блюда подойдет любая рыба — целая или филе. Рекомендую приготовить.


Ингредиенты:

Для рыбы

  • Рыбное филе — 500 граммов
  • сыр тертый — две столовых ложки
  • сухари панировочные — одна столовая ложка с верхом
  • сливочное масло — две столовых ложки. Растопить.
  • соль

Для соуса

  • лимонная цедра тертая — одна чайная ложечка
  • сметана — 150 граммов. Сметана подойдет любой жирности
  • сливки — один неполный стакан. Сливки можно взять любой жирности
  • мука пшеничная — одна столовая ложка с горкой
  • яйца куриные — два желтка
  • масло сливочное — три столовых ложки
  • соль

Приготовление рыбы под соусом бешамель

Для приготовления соуса бешамель масло сливочное растопить на сковороде. Всыпать муку и все время помешивая, прогреть муку до красивого золотистого цвета. Далее вливать на сковороду сливки маленькими порциями, каждый раз растирая комочки муки. Когда весь соус закончится, довести соус до кипения, то есть заварить соус.

Лимонную цедру желтого цвета натереть на мелкой терке. Добавить в соус цедру, соль. Перемешать.

Добавить сметану. Помешивая, нагреть на сильном огне. Затем в отдельной емкости взболтать желтки и влить их в сковороду. Перемешать и снять с огня. Соус бешамель готов.

Для приготовления рыбы под соусом бешамель рыбу нарезать на порционные кусочки. Можно сбрызнуть ее лимонным соком от половины лимона.

Приготовить форму для запекания рыбы и смазать ее растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму, посолить и немного сбрызнуть маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с рыбой в духовку примерно на пятнадцать минут.

Тертый сыр и панировочные сухари перемешать.

Затем форму вынуть из духовки, залить приготовленным соусом бешамель, посыпать смесью тертого сыра и сухарей и отправить в духовку еще на десять минут.

Невероятно вкусная рыба под соусом бешамель готова. Можно сразу подавать ее на стол.

  • Все (497)

Ингредиенты на 4 порции: ⠀ Для супа: Свекла средняя — 2 шт. Огурец неболь.

Ингредиенты: скумбрия — 2 штуки; лук — 1.

Курица с картошкой Тушеные куриные ножки с картофелем в духовке .

Мясной пирог из жидкого дрожжевого теста делается просто и быстро. .

Cекрет этого бисквита — фруктовый лимонад с газом. Ингредиенты: &#.

  • учимся готовить (4)
  • (1)
  • фсякая фигня (0)
  • Все (54)
  • Все (6)
  • Все (17)
  • Все (27)


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА

✔3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)

✔400 гр филе рыбы

✔соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":

✔100 гр сливочного масла

✔1 ст. ложка муки с горкой

✔0,5 ч. ложки соли

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

Добрый день, мой читатель!

Сегодня с удовольствием, я думаю, что и для Вашего удовольствия тоже, открываю новую рубрику – РЫБНУЮ, в которой буду раскрывать Вам секреты приготовления вкусных рыбных блюд и рассказывать о том, чем же полезна рыба и для чего обязательно нужно включать ее в наш рацион.

А сейчас записывайте скорее вкусный рецепт нежного блюда из рыбы

  • Скумбрия крупная – 1шт.
  • Пряности (имбирь, хмели – сунели, орегано, куркума) – по вкусу
  • Лук – репка – 1-2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания – 2ст.ложки
  • Соль – по вкусу

  • Мука – 2ст.ложки с горкой
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мускатный орех и куркума – по 1г
  • Соль и перец – по вкусу

Мой способ приготовления:

  • Подготовленную рыбу нарезаем на куски с косточкой и обваливаем в смеси соли и пряностей
  • Оставляем на полчаса для маринования в ёмкости


  • В это время готовим соус (желательно в блендере или миксере):
  • Насыпаем в емкость муку и масло, тщательно смешиваем
  • В несколько приемов добавляем горячее кипяченое молоко, взбиваем
  • Добавляем соль, перец, пряности, перемешиваем


  • Оставляем на 5 – 10 минут, а в это время готовим к запеканию скумбрию:
  • Подготовленную рыбу слегка обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон
  • После того, как мы перевернули кусочки рыбы на другую сторону, укладываем на неё лук, нарезанный кольцами или полукольцами, и продолжаем обжаривать


Заливаем слегка обжаренную скумбрию готовым соусом и отправляем ее в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку

Запекаем 20 – 25 минут


Подаем блюдо со свежими или маринованными овощами, с зеленью. В качестве гарнира идеально подходят:

рассыпчатая гречневая каша, рис, отварной или запеченный картофель, картофельное пюре.

Блюдо готовиться очень быстро, а вкус отменный!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Домашние рецепты на все случаи жизни

  • Главная
  • About
  • Грибники
  • Ингредиенты
    • Базилик
    • Имбирь
    • Кабачок
    • Квашеная капуста
    • Лук репчатый
    • Луковая шелуха
    • Морковь
    • Пастернак
    • Петрушка
    • Растительное масло
    • Сельдерей
    • Тыква
    • Цветная капуста
  • Пестрый мир
    • Интересное о советских монетах
    • Не фотошоп
  • Полесье
    • Геральдика
    • Дача
    • Зима
    • Небо Полесья
    • Природа Полесья
  • Техникум
    • Встреча через 36 лет
    • День учителя 2011
    • Моя работа
  • Технологии
    • Вареники
    • Пудинг
  • Тригирье
  • Тыквенный крем-суп на Хеллоуин

Итак, в начале нагреваем молоко (0,5 л), с добавлением в него половины луковицы, пары зубков чеснока и пары щепоток кориандра, щепотку молотого мускатного ореха, щепотку соли и черного молотого перца. Молоко доводим до кипения, закладываем в него пару лавровых листиков и 2-3 бутончика гвоздики, выключаем и оставляем настаиваться.

Пока молоко остывает, чистим, разделываем и нарезаем ломтиками крупную скумбрию. В эмалированную или стеклянную посуду выкладываем нарезанный полукольцами лук и скумбрию и заливаем рыбу этим остуженным пряным молоком (луковицу и чеснок надо выловить) минут на 30.

Этого времени как раз хватает для того, чтобы приготовить овощную подушку — чистим и нарезаем крупной соломкой 2-3 картофелины, среднюю морковь, столько же по объему пастернака, в 2 раза меньше сельдерея, немного корня петрушки (если есть). Отвариваем все в малом количестве воды (вода только покрывает овощи) практически до полуготовности (15 минут).

Пока отвариваются овощи, начинаем готовить соус, для этого на сковороде (или в металлической кастрюльке с толстыми стенками) разогреваем 1 ст ложку сливочного масла, в которое добавляем 1 ст ложку муки. Разогреваем муку, но не прожариваем. Теперь добавляем в муку, постоянно помешивая, процеженное молоко, которое слито с рыбы. Ароматный соус с привкусом рыбы готов.

Овощи откидываем на дуршлаг и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Второй слой — вымоченная в молоке со специями скумбрия. Заливаем все нашим соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Рыбка получится очень нежная и пряная.

Приготовим рыбку под французским соусом! Рыба полезна, и это известно всем. А запеченная под соусом бешамель рыба еще невероятно вкусна и нежна. Прямо сейчас начнем с самой легкой рецептуры с минимальным составом продуктов и продолжим блюдом более сложного приготовления.

Простой рецепт


  • филе любой рыбы - 700 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • сливочное масло - кусочек весом 30 г;
  • постное масло, не имеющее запаха, - примерно 30 мл;
  • мука - одна большая ложка;
  • соль - по вкусу;
  • чуть лимонного сока (сбрызнуть рыбные кусочки).

Рецепт приготовления рыбы под соусом бешамель в духовке

Готовить блюдо легко и просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции

Сначала приготовим соус для заливки рыбы. Для этого на сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло (все количество). Как только оно расплавится и станет прозрачным, самое время подсыпать муку. Соединяем ее с маслом, не прекращая помешивание ни на минуту.

Молоко в сковородку вливаем очень аккуратно - тоненькой струйкой. Не прекращаем помешивание, иначе получится много невкусных комочков. Солим по своему вкусу соус и доводим его до кипения. Кипячение должно происходить на небольшой температуре. Как только соус загустеет, тут же снимаем сковороду с плиты.

Подготовка рыбы

Готовим рыбу под соусом бешамель. Филе промываем. Нарезаем на кусочки произвольной величины - так удобнее.

Солим филе и сбрызгиваем лимонным соком.

А теперь рыбку тщательно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленную сковородку, чтобы филе поджарилось до румяной корочки с двух сторон. Естественно, в сковородке должно быть налито постное масло, не забудьте о нем.

Выкладываем и запекаем


Форму хорошенько промазываем маслом (можно использовать любое). В подготовленную таким образом емкость выкладываем обжаренное рыбное филе. Заливаем сверху соусом. Льем весь, не жалеем. При необходимости добавляем любимые специи.

Натираем кусок сыра на терке любой фракции и посыпаем сырной стружкой всю форму для выпечки.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбу под соусом бешамель до тех пор, пока все блюдо не окажется под аппетитной корочкой из сыра. На это уйдет тридцать-сорок минут. Спустя заданное время блюдо готово. Можно подать его с картофелем.

Второй рецепт

Приведенный ниже рецепт немного сложнее, но и вкус у блюда чуть ярче. Прежде чем начать готовить по этому рецепту, убедимся в наличии необходимого количества нужных ингредиентов:

  • рыба красная - 800 граммов;
  • морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • сыр твердый - 200 граммов;
  • одно яйцо (куриное);
  • большая ложка муки (с горкой);
  • сливочное масло - 70 граммов;
  • постное масло - 30 миллилитров;
  • молоко - один стакан;
  • орех мускатный - щедрая щепоть;
  • специи - в виде молотого перчика и соли;
  • большая ложка прованских трав.

Этапы приготовления


В первую очередь готовим соус. Масло сливочное плавим на сковородке и перемешиваем с мукой. Заливаем молоко (тонкой струйкой). Делаем это при постоянном помешивании во избежание образования комочков в соусе.

Вводим все предусмотренные в рецепте специи. Не забываем про соль. Соус должен чуть загустеть в процессе приготовления. Однако кипятить его не нужно. Убираем начинающий закипать соус с огня. Вводим сырое, слегка взбитое яйцо и быстро перемешиваем получившийся бешамель. Отставляем его в сторонку - пусть настаивается.

Тем временем быстро пассеруем измельченный лук и морковку на растительном масле. Натираем весь сыр на терке.

Рыбу готовим к обжариванию: моем и нарезаем на необходимые кусочки. Солим и перчим их, обжариваем на раскаленной сковородке с постным маслом. Жарить по пять минут с каждой стороны.

Обмазываем маслом форму, в которой будем запекать рыбу под соусом бешамель. Укладываем первым слоем готовые морковь и лук. Затем идет филе, обжаренное с солью и перцем. Как только рыбка будет красиво и компактно уложена в форму для запекания, все нужно залить сверху готовым соусом. Завершающим слоем будет тертый сыр.

Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Накрываем форму с рыбой фольгой и отправляем внутрь духовки на полчаса. Спустя тридцать минут извлекаем форму из духовки и снимаем с нее фольгу. Снова отправляем блюдо в духовку, чтобы сырная масса превратилась в аппетитную корочку. Когда корочка поджарится и станет красивой, вынимаем блюдо из духовки. Рыба под соусом бешамель готова.

Третий рецепт


И завершает сегодняшнюю кулинарную подборку несложных рецептур белая рыба под белым соусом. Прежде чем приготовить это нежное блюдо, нужно приобрести некоторые продукты, указанные в рецептуре.

Что нам понадобится, чтобы воплотить в реальность рецепт рыбы под соусом бешамель в духовке?

  • Филе белой рыбы - восемь штук.
  • Шпинат - килограмм.
  • Три крупных чесночных зубчика.
  • Двести граммов тертого сыра.
  • Стакан сливок.
  • Стакан бульона куриного.
  • Свежая петрушка - чуть меньше пучка.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло оливковое.

  • Половина литра молока (теплого).
  • Тридцать граммов масла сливочного.
  • Тридцать граммов муки.
  • Щепоть ореха мускатного.
  • Перец и соль - по вкусу.

Нарезать филе на кусочки и посыпать солью и перчиком.

В сковородке обжарить рыбные кусочки на оливковом масле. Каждой стороне для обжарки следует уделить одну минуту.

Подошла очередь подготовки шпината. Если продукт из заморозки, ему необходимо дать оттаять. Вскипятить воду, подсолить ее и сварить в ней весь шпинат. Удалить всю жидкость из готового листового овоща. В том случае, когда вы используете свежий шпинат, его не нужно варить. Можно сразу приступать к приготовлению блюда.

Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить к нему в сковородку шпинат и потомить три минуты при умеренной температуре. Затем ввести сливки и бульон. Перемешать получившуюся смесь, добавить соль и перец. Тушить на небольшом огне восемь минут.

Готовим соус

Масло сливочное распустить в сковородке. Всыпать в него муку при непрерывном помешивании. Молоко ввести тонкой струйкой, не прекращая мешать соус. Соль и перец добавить по вкусу. Щепотку мускатного ореха подсыпать вместе с ними. Прокипятить около пяти минут.


Духовку поставить на разогрев. Двести градусов будет вполне достаточно для запекания рыбы под соусом бешамель.

Форму смазать и выложить на дно массу со шпинатом, на шпинат — рыбу. Залить содержимое формы для выпечки соусом бешамель. Посыпать всю красоту тертым сыром и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Поместить в духовку на десять минут. Готовое блюдо извлечь из духового шкафа и дать слегка остыть.

Пару слов о рецепте:

Тунцовая скумбрия – отличная замена для тех, кто не любит специфический аромат обычной атлантической скумбрии. Она крупнее, менее жирная, менее ароматная. Но… очень-очень вкусная..

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Шаг 1








7 8. На гарнир подаем разноцветное пюре – картофель, морковь и сельдерей.

Обязательно подчеркнем аромат веточкой тимьяна.

Тушки крупные, поэтому подаем часть, иначе гости не уйдут из-за стола)) Шаг 8


8 9. Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем и разноцветным пюре готова.

Приятного аппетита… Комментарии ( 11 ) Добавить комментарий

Содержание статьи


  • Соусы для скумбрии: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Закуска из скумбрии: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соусы из анчоусов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Скумбрию подают на стол, подвергая различной термической обработке. Ее жарят, тушат, запекают, отваривают.

Самый популярный соус для рыбы – томатный. Соус готовят как из томатной пасты, так и из свежих или консервированных помидоров. Его можно приготовить как на рыбном бульоне, так и на воде с добавлением кореньев и овощей.

Классический томатный соус


  • 1,5-2 стакана рыбного бульона или воды;
  • 1-1,5 ст.л муки пшеничной;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л ложки томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • ¼ корня петрушки и сельдерея;
  • ½ средней моркови;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • перец черный молотый на кончике ножа;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • соль по вкусу;
  • 1,5-2 ст.л растительного масла для жарки.

  1. Муку слегка обжарить на сухой сковороде. Развести рыбным горячим бульоном или водой до однородности массы.
  2. Порезать лук и коренья петрушки, моркови, сельдерея. Затем их слегка потушить с добавлением масла на сковороде.
  3. Добавить к овощам томат-пасту и продолжить тушить 5-7 минут.
  4. Влить в сковороду рыбный бульон или воду и тушить еще 20 минут. В конце варки добавить соль, сахар, перец, лимонный сок.
  5. Соус процедить, коренья протереть через сито или использовать блендер. Довести до кипения. Чтобы не образовывалась на поверхности соуса пленка, сверху кладут кусочек масла.

Соус подают к готовой рыбе. Из основного томатного соуса приготавливают соусы с добавлением грибов, овощей, вина, желтков яиц, сливок и др.

Соус сливочный к скумбрии


  • 2 яичных желтка;
  • 125 мл молока;
  • 125 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Желтки смешать в миске (выбираем посуду для плиты).
  2. Добавить к желткам молоко, сливки, соль, перец. Все хорошо перемешать.
  3. Поставить на варочную поверхность на небольшой огонь. Нагревать очень аккуратно, постоянно помешивая, не давая кипеть. Смесь должна мягко загустеть.

Подавать к готовой скумбрии. По желанию в соус добавляют чеснок, листики базилика, лавра, веточку розмарина, тимьяна. Слишком много ароматных трав одновременно использовать не следует.

Скумбрия на гриле с соусом из крыжовника


Скумбрия является популярной рыбой в Европе. К примеру, в Великобритании, скумбрию готовят и подают с соусом из ягод крыжовника. Сочетание вкуса кисло-сладких ягод крыжовника и жирной скумбрии дополняют друг друга. Пищевая ценность такого блюда высокая. Это самый простой интересный рецепт, тем более, что готовится соус легко, да и крыжовник есть в каждом саду.

  • 2 средней по размеру свежей скумбрии, очищенной и потрошеной;
  • 100 г ягод крыжовника;
  • 50 г масла сливочного или оливкового;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ст.л воды;
  • соль, черный перец по вкусу для рыбы.

Время приготовления – 30-35 минут. Выход - 2 порции.

Приготовление скумбрии и соуса:

  1. Скумбрию разрезать на куски, если она толстая, вдоль черных полос на коже. Так рыба быстрее и ровнее приготовится на решетке гриля. Приправить скумбрию перцем и солью.
  2. Выпекать скумбрию на решетке гриля 5-7 минут.
  3. Ягоды крыжовника перебрать, отрезать хвостики, переложить в миску.
  4. Добавить к ягодам воду, сахар. На небольшом огне довести крыжовник до кипения и тушить до размягчения ягод.
  5. В готовый соус по вкусу добавить соль, перец и дать настояться.

Подавать рыбу с теплым соусом из крыжовника.

Скумбрия с острым соусом чили и сельдереем


Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

  • 2 скумбрии средних размеров;
  • 2-3 ст.л растительного масла;
  • 1 ст.л горчичных семян;
  • 1 луковица красного лука;
  • 1-2 ч.л соуса чили;
  • 1 ч.л приправы сушеного орегано;
  • 1 ч.л приправы гарам масала;
  • 2 палочки черешкового сельдерея;
  • 300-350 г консервированных помидоров;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

  1. Скумбрию нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета в сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст. л масла.
  2. На другой сковороде приготовить соус. Нагреть оставшееся масло и обжарить семена горчицы, порезанный красный лук. Затем добавить туда же приправу орегано, приправу гарам масала, пасту чили и соль.
  3. Добавить порезанный кусочками черешковый сельдерей и консервированные помидоры. Смешать с соусом и продолжить тушить 8-10 минут до выпаривания лишней влаги от помидоров.
  4. Обжаренные куски скумбрии выложить в готовый соус и тушить несколько минут. Разложить куски рыбы в порционные тарелки и полить соусом, украсить зеленью петрушки.

Копченая скумбрия с соусом из овощей и базиликом

  • 1-2 копченой скумбрии;
  • 2 среднего размера перца сладких сортов;
  • 2-3 среднего размера свежего томата;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л масла растительного;
  • соль, перец карри по вкусу;
  • свежий базилик.


  1. Скумбрию очистить от кожи и костей, разделить на крупные куски.
  2. Томаты и перец порубить ножом или в блендере.
  3. Обжарить в сковороде порезанную кубиками луковицу в масле.
  4. Добавить порезанные томаты и перец к луку и тушить овощи для соуса на умеренном огне 5-7 минут.
  5. В соус положить куски копченой скумбрии и готовить еще в течение 3 минут.

Готовое блюдо украсить листиками базилика.

Соус тартар к скумбрии


Соус тартар - это густой белый соус, который подается в охлажденном виде к рыбе, морепродуктам. Основу его классической рецептуры составляют: оливковое масло, яичный желток, сваренный вкрутую и перо зеленого лука.

Приготовление тартар схоже на приготовление майонеза: растираются желтки, сдабриваются солью, черным перцем, соком из лимона или винным уксусом. К смеси маленькими капельками добавляется оливковое масло. Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. В конце к полученной эмульсии добавляют резанный зеленый лук.

Рецепт соуса тартар изобрели французы. Существует множество легенд, связаных с названием "тартар". Одно из них - походы тюрских и монгольских народов на территорию Европы, откуда и были позаимствованы их кулинарные хитрости. Несомненно одно - татарский народ имеет отношение к названию.

В разных кухнях мира в состав тартарского соуса можно обнаружить разные дополнительные ингредиенты. Так, в Великобритании в него добавляют каперсы, корнишоны, петрушку, лимонный сок, зеленый лук. В США в соусе можно увидеть репчатый лук и оливки.

На приготовление соуса уходит совсем немного времени. Понадобится 10-15 минут, если использовать майонез из магазина. Опытные кулинары предпочитают готовить свой домашний майонез, однако это увеличивает время приготовления соуса.

Соус можно готовить в кухонном комбайне или использовать блендер.

Ингредиенты для традиционного соуса тартар:

  • 150-200 г майонеза;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 луковица, порезанная кубиками;
  • 2 соленых/маринованных огурца;
  • 1 ст.л каперсов;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 1 ч.л зелени лука, петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. В миске смешать порезанные огурцы, лук, каперсы, майонез, сок лимона, яйцо. Приправить солью, перцем.
Шаг 2. Блендером смешать до нужной консистенции.

Шаг 3. Накрыть готовый соус пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час.

Подавать в охлажденном виде непосредственно на куски жареной, запеченой, припущенной на пару скумбрии или отдельно в чашке.

В тартарский соус по желанию добавляют чеснок, зелень укропа, базилика. Готовый соус следует переложить в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике в течение одной недели.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия - 500 гр. ( 1 шт. )
  • соль - 0,5 ч.л.
  • приправы для рыбы
  • сметана - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1,5 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сок лайма ( или сок лимона) - 1 ст.л.
  • сыр - 50 г.р

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию помыть, почистить, убрать все косточки.

Филе разрезать вдоль на две части.

Смешать отдельно соль и любимые приправы ( или же приправы для рыбы)

Посыпать ароматной смесью филе с внутренней стороны, можно аккуратно немного втереть.

Затем порезать филе на кусочки ( порционные)

В миске смешать сметану, горчицу, сок лайма и соевый соус и все перемешать до однородного состояния.

Полить филе в фольге получившимся соусом.

За счет того, что филе не цельное, скумбрия получится сочной.

Запекать при 180 градусов 20-25 минут.

З несколько минут добре готовности посыпать твёрдым натёртым сыром.

Сочная ароматная скумбрия готова !)

Видео рецепт

Читайте также: