Скумбрия тушеная с сыром


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия – 3 шт
  • твердый сыр – 120 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 г
  • приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю вкуснейшую скумбрию с сыром в духовке. Рыба получается нежная, сочная, ароматная. Готовится быстро и просто. Советую приготовить!

Свежемороженую скумбрию размораживаем и разбираем на филе, удаляем кости и плавники. Кожу снимать не нужно. Каждое филе разрезаем пополам.

К майонезу добавляем приправу, измельченный чеснок и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

Филе скумбрии выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим по вкусу. Сверху смазываем майонезом с чесноком и посыпаем сыром.

Готовим в духовке при 180С 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Если вы устали от обычных кушаний и желаете насладиться каким-либо изысканным, простым в приготовлении и в то же время недорогим блюдом, тогда идеальный вариант – скумбрия под сыром! Нежное рыбье мяско, приправленное лимоном и запеченное под ароматной подушечкой, может стать прекрасным ужином, завтраком или отличным дополнением к обеду!


Ингредиенты для приготовления скумбрии под сыром

  1. Скумбрия (свежемороженая) 1 штука
  2. Сыр твердый (Пармезан, Гран Падано, Пекарино, Романо или другой) 50–60 грамм
  3. Лимон 1 штука
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Соль по вкусу
  6. Смесь 5 перцев по вкусу
  7. Майоран сушеный щепотка или по вкусу
  8. Розмарин сушеный щепотка или по вкусу
  9. Масло оливковое 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2–3 штуки, Духовка, Плита, Форма для выпечки (размер 29 на 22 сантиметра, высота стенок 4 сантиметра), Столовая ложка, Терка, Миска, Пресс для чеснока, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление скумбрии под сыром:

– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;

– очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;

– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;

– по желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Скумбрия 3 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное 3 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный
  • Специи
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, сыр, масло растительное,соль, перец и специи для рыбы.


Из скумбрии делаем филе, разрезав её по длине.


Сыр натираем на крупной тёрке.


Каждый кусок рыбы разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой для выпечки. Наливаем растительное масло и выкладываем рыбу. Добавляем соль, перец,специи для рыбы и посыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200* на 40 минут.


Скумбрия с сыром, запеченная в духовке, — простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо. Такую рыбку можно подать к любому гарниру или просто с бокалом вина.

Скумбрия под сыром в духовке получается очень сочной и вкусной. Она готовится под особым маринадом на основе сметаны, соевого соуса и горчицы. За аромат отвечают специи — я использовала готовую приправу для рыбы. Сыр подойдет любой твердый, желательно ароматный и который легко плавится.

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт. (450-500 г)
  • морская соль – 1-2 щеп.
  • приправы для рыбы – 1 ч. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимон – для подачи
  • твердый сыр – 40 г

Приготовление


Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой.


Разрезать вдоль, чтобы получились две половинки. Убрать хребет и зачистить от костей.


С обеих сторон натереть солью и приправой для рыбы (с солью будьте осторожны, если она содержится в составе приправы, к тому же дальше будет использоваться соевый соус).



Для соуса смешать сметану, соевый соус и горчицу. Смазать скумбрию.


Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Скумбрию, запеченную с сыром, лучше всего подавать в теплом виде, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Ингредиенты Скумбрия тушеная с сыром

Скумбрия атлантическая (Припускание) 470 г
Лук репчатый (Пассерование) 110 г
Масло подсолнечное 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 3 г
Сыр "Янтарь" 50 г

Энергетическая ценность Скумбрия тушеная с сыром составляет 244,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Сочная, ароматная, очень нежная рыбка. Попробуйте, не пожалеете

  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.5 ккал
белки
169.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
42.3 г
жиры
18 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 42
  • 3668
  • 44
  • 89
  • 3591
  • 55
  • 477
  • 22407
  • 42
  • 352
  • 13843
  • 23
  • 64
  • 4400
  • 63
  • 47
  • 1683
  • 60
  • 78
  • 6534
  • 55
  • 20
  • 8077
  • 8
  • 53
  • 1785
  • 79
  • 2032
  • 74174
  • 178
  • 1212
  • 84050
  • 70
  • 497
  • 150283
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2009 года ZuZu25 #


24 августа 2009 года mashuna #


22 августа 2009 года nat-tyur #


21 августа 2009 года alewka # (автор рецепта)

20 августа 2009 года сашуля-солнышко #


19 августа 2009 года Танютка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Твердый сыр 100-150 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Нам понадобится всего несколько ингредиентов: скумбрия, сыр и специи. Разрезаем скумбрию пополам. Кладем на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 2


Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3


Посыпаем рыбу сначала специями и солью, а после сыром. Также можно добавить любую зелень по вкусу.

Шаг 4


Ставим рыбу в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово!

Похожий видео рецепт "Запеченная скумбрия с сыром"


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • На 4 порции:
  • Скумбрия мороженая – 1 кг
  • Сыр (советский, голландский) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Соль по вкусу


Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

В незапамятные времена наряду с книгами о кулинарии распространялись наборы открыток с фотографиями блюд, а сами рецепты их приготовления размещались на обратной стороне каждой открытки. Не скрою, мы с женой набрали разных наборов, в том числе и просто отдельных открыток с рецептами. А поскольку я склонен к рецептам приготовления блюд из рыбы, представляю один из них из открытки 1987 года выпуска, издательства "Планета". Стихотворная версия рецепта такова:


Кулинарные сайты рецептов полны,
Их, читая, готовь, и всегда будешь сытым.
Только кажется мне – шарма не лишены
Блюда прежних, советских времён общепита.

Заморочек в них меньше, и радует глаз
Фотография блюда с открытки почтовой…
Ведь не зря говорят – зачастую у нас
Классный в прошлом рецепт выдаётся за… новый.

Он весьма лаконичен, в нём прост алгоритм –
Каждый шаг до финала предельно продуман.
Кто прочтёт на досуге, в момент повторит,
А эффект превзойдёт сил потраченных сумму.

Взять мороженой скумбрии порций на пять,
Как растает, срезать с них филе вместе с кожей,
Следом тщательно кости пинцетом изъять.
Чтоб улучшить эффект, оставлять их негоже.

Мелкой солью по вкусу осыпать куски,
И, вложив между парами сыра по дольке,
Зубочисткой скрепить их. С подходом таким
Пострадать им в жиру не удастся нисколько!

Но сначала поджарить нарезанный лук –
Он придаст аромат, он избавит от гари,
Что от масла калёного вьётся вокруг…
Вслед куски, панируя в муке, можно жарить.

У фантазии в прошлом был лёгкий полёт,
И, как мог, он всегда проявлялся в гарнире…
Здесь картофель, поджаренный фри, подойдёт,
Иль салат из капусты с томатами, или

Огурцы, помидоры со стрелками трав –
Каждый волен придумать гарнир и покраше…
Всё же краткость на деле таланта сестра,
И не хуже ничуть было прошлое наше.


Запеченная скумбрия с сыром


Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.


Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.


Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.


Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.


Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.


В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.


Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.


Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).


Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.


Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!


Приятного Вам аппетита!


Предлагаю вам отличный рецепт скумбрии, запеченной с сыром в духовке. Блюдо получается замечательным, очень нежным, ароматным и вкусным. Скумбрия просто "тает во рту", а сверху - сырная шапочка. Ну очень вкусно получается. Подать такую скумбрию можно со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить и, удалив хвост, голову и внутренности, хорошо вымыть.


Отделить филе рыбы от костей, кожу оставить.


Каждую часть филе разрезать на 2 части, посолить, посыпать специями и выложить в один ряд в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.


Сверху посыпать рыбу натертым на средней или крупной терке сыром.


Отправить скумбрию под сыром в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.


Вкуснейшую скумбрию, запеченную с сыром в духовке, подаём к столу в горячем или теплом виде.

Читайте также: