Скумбрия в сырном кляре рецепт

  • Полезные советы - NB (84)
  • дом без химии (3)
  • Madam Zadina (1)
  • Акварельно (91)
  • . Ангелы. Галина Чувыляева. (2)
  • Виктория Кирдий (11)
  • Евгения Габчинская (5)
  • Милые создания (1)
  • АНГЕЛЫ ЗДЕСЬ. (1)
  • Английский язык и т.д. (9)
  • Аудиокниги (50)
  • Батик и другое (9)
  • Британия (11)
  • Важно для меня. (141)
  • Мой Донбасс. (9)
  • я Львица. и смогу. (7)
  • Я. женщина (10)
  • Вегетарианство для меня (125)
  • kramblj (3)
  • Ведическая кухня (4)
  • Едим сырым. (3)
  • Котлетки из круп и т.д. (29)
  • лепёшки, хлеб. (11)
  • питьё, вода, напитки. (1)
  • тыковка. (7)
  • Вкусные сайты о еде. (2)
  • "Едим дома" Юлии Высоцкой. (1)
  • угощает Анна Людковская. (1)
  • Во саду ли, в огороде. дизайн (104)
  • сады, цветы, деревья (17)
  • Восток - дело тонкое (5)
  • китайские методики. (3)
  • лекари из Японии. (1)
  • Впрок на зиму (32)
  • Все из овощей (53)
  • Вязание (73)
  • энтерлак. энтрелак. (3)
  • Где ещё не была. (60)
  • виртуальные путешествия. (1)
  • Голландия.. тюльпаны.. мельницы (6)
  • О, Париж. (7)
  • Прованс. лаванда (6)
  • Гипс, глина, керамика (7)
  • Готовим в духовке. (25)
  • . запеканки (5)
  • в горшочке. (2)
  • Графика (40)
  • zentangle (12)
  • Декупаж (144)
  • бутылки, кожа (3)
  • Распечатки, рисунки, бумага (21)
  • Уроки . (36)
  • Десерт, конфеты. (45)
  • Для внучки. (6)
  • ниточка-иголочка. (1)
  • учим математику. (1)
  • Для сыновей (66)
  • Едим утром и вечером. (30)
  • завтракаем. (12)
  • рыбка. (5)
  • ужинаем (10)
  • Закуски . на зубок (70)
  • солим,маринуем рыбку. (24)
  • Запасник. на потом (26)
  • картонаж, коробочки. (3)
  • расписываем камни. (18)
  • Игра-пауза (8)
  • Игрушки, подарки (71)
  • дела сердечные. (24)
  • Из бумаги . (30)
  • артбук. (3)
  • папье-маше (4)
  • скрапбукинг и т.д. (1)
  • Из воспоминаний юности. (3)
  • Из молока. (17)
  • Индейские мотивы (3)
  • Интересно, смешно, афоризмы (27)
  • Интерьер, дизайн (158)
  • просто и красиво. (25)
  • Система порядка (10)
  • скадинавский стиль . (6)
  • советы от SVEET HOME (5)
  • соответственно стилю (7)
  • Цвет, колористика (7)
  • Ирландия (10)
  • История слов, цитаты (15)
  • Йога и др. (90)
  • Видео-уроки (28)
  • Духовная практика (31)
  • Мандалы, музыка. (7)
  • психология йоги (8)
  • Кельтика (12)
  • Кино, актёры, фото (123)
  • Книговня, изба-читальня. (7)
  • Косметика, макияж (46)
  • К натуральному. (14)
  • Ликбез фотографа (1)
  • Мал золотник, да дорог . (17)
  • игольницы (7)
  • Мелодии сердца. (111)
  • дудук (3)
  • музыкальные открытки (3)
  • саксофон. (2)
  • Милые создания (7)
  • совы, совушки (6)
  • стрекозки (1)
  • Мудро на века. (15)
  • Надо подумать. (31)
  • Норвегия. мечта увидеть. (28)
  • скандинавский стиль. (3)
  • О вечном. (21)
  • Переводчики (2)
  • Печенье, блины, вареники (258)
  • блины,блинчики. (8)
  • варенички. (7)
  • овсяное. (16)
  • с корицей (2)
  • сырники (15)
  • хворост (12)
  • Помощник на Лиру (105)
  • Попробую сама. (29)
  • вышивка. мелкая. (21)
  • мылко, мыльце. (5)
  • освежители воздуха (2)
  • Поэзия, музыка, образ. (69)
  • Памяти Марианны Ведяевой. (3)
  • Поэзия, поэты, судьбы. (18)
  • Ремонт в доме и вокруг (3)
  • Ремонт в доме и вокруг (0)
  • Салаты (75)
  • Сам себе доктор (226)
  • + напитки. (23)
  • еда - лекарство. (42)
  • идеи, гипотезы, мечты. (4)
  • Мыслями лечимся. (25)
  • Смогу. (5)
  • Сделай сам. (139)
  • керамика, мозаика (10)
  • мастер-классы (5)
  • органайзеры (2)
  • осторожно. ремонт. (26)
  • реставрируем мебель (26)
  • свечи (11)
  • стекло, витраж (2)
  • Собаки, кошки. (24)
  • Соусы, аджики, приправы (34)
  • Супы, полевки. (22)
  • когда жарко. (4)
  • Театр. и все. (1)
  • Текстиль, печворк . (179)
  • и Бохо. (32)
  • или платье . (4)
  • реанимация одежды. (1)
  • сумки,мешочки и т.д. (8)
  • тильдомания (12)
  • только пэчворк. (5)
  • хитрости шитья. (9)
  • Торты (52)
  • Традиции (4)
  • Удивительно. креативно. (34)
  • Маяки (5)
  • мосты (4)
  • о камне. из камня. (3)
  • перо птицы (13)
  • философия камня. (2)
  • Удивительные дома (40)
  • Упаковки, бирки (20)
  • Уроки, M.K. (18)
  • Шрифты (1)
  • Хлеб, пироги (285)
  • выпекаем без дрожжей (59)
  • Пицца, тесто и т.д. (5)
  • с яблоками. (37)
  • слоеное тесто (19)
  • Художественная школа (26)
  • акварелька. (17)
  • акрил. (2)
  • графика. (3)
  • декоративно. (6)
  • деткам. (3)
  • маслом. (2)
  • оформление (2)
  • пастель. (2)
  • смешанная техника. (5)
  • цветоведение. (3)
  • Художник и образ (79)
  • сюрреализм (5)
  • Чай, кофе, напитки. (70)
  • смузи (1)
  • Чехия, чехи и т.д. (31)
  • города и весницы. (2)
  • Прага-главное мнесто (16)
  • Что едят. (7)
  • Шотландия (3)
  • Юристы советуют. (2)
  • Япония и японцы . (87)
  • вышивка "сашико" (1)
  • едим по-японски. (4)
  • придуманы технологии. (3)
  • сшито, связано там. (1)
  • Все (137)


Описание приготовления:
Одно из моих любимых блюд, надеюсь вам понравится. Для кляра потрите сыр, добавьте яйцо, майонез, муку, соль и хорошо перемешайте. Рыбное филе порежьте кусочками, окуните в кляр и обжарьте до румяной корочки в большом количестве масла. Сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

Популярные материалы

  • Ооочень вкусный и нежный медовик.
  • Скумбрия в кляре
  • Рыба в кляре
  • Скумбрия в духовке
  • Скумбрия с томатным соусом
  • Скумбрия в пивном кляре
  • Рыба в пивном кляре
  • Жареная скумбрия
  • Кляр для скумбрии

Скумбрия в кляре.

Скумбрия - рыба благородная, её мясо содержит большое количество жиров, но вместе с тем, что самое удивительное, скумбрия имеет небольшую калорийность! В кулинарии особенно популярна солёная (маринованная) скумбрия, но на этот раз я предлагаю попробовать вам скумбрию, жареную в кляре - это очень вкусное блюдо! Филе скумбрии имеет пластообразную структуру, за счёт чего его легко можно разрезать на широкие и одновременно тонкие кусочки, а затем, обмакнув в кляр, обжарить с двух сторон до готовности. В итоге у нас получатся такие маленькие лепёшки из мягкого теста с рыбной начинкой! Аромат скумбрия в кляре имеет потрясающий - любители рыбных деликатесов однозначно оценят это оригинальное блюдо.

  • Читать дальше →

Скумбрия в мультиварке. 7 рецептов.

Из скумбрии можно приготовить много вкусных блюд. Главное ее достоинство - отсутствие мелких костей и польза для здоровья. В состав рыбы входят белки, витамины и жирные кислоты омега - 3. несмотря на содержание жиров и калорийность, скумбрия относится к диетическим продуктам. Ее можно употреблять детям и людям, придерживающимся диеты. Скумбрия в мультиварке готовится быстро, а мясо получается нежным.


  • Читать дальше →

Скумбрия горячего копчения "Как из Магазина" в мультиварке.

Скумбрия - 1 штука.

Соль - 1/3 чайные ложки.
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки.
Специи - по вкусу.
Жидкий дым - 2 столовые ложки.

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она вкусной и нежной получилась. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо - машина! Вы

.попробуйте и Скумбрия горячего копчения "Как из Магазина" в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

Скумбрия относится к числу белых рыб с высоким содержанием жира. Ее часто подают на стол в соленом или копченом виде, но и из свежей рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – скумбрия в кляре. Подавать её можно в холодном или в горячем виде, дополнив томатным или чесночным соусом, либо сделать овощной гарнир.

Советы приготовления

Скумбрия продается, в основном, в замороженном виде. Размораживать до конца её не нужно, когда рыба немного подморожена с ней легче работать.


Нужно будет отрезать голову и хвост, выпотрошить рыбу и снять с неё кожу. Затем разделать скумбрию на филе. Очень внимательно убираем все косточки, так как в готовом блюде их быть не должно.

Чтобы убрать запах рыбы, филе можно замариновать. Маринады готовят с добавлением лимонного сока или уксуса.

Кусочки скумбрии обваливают в муке, а затем опускают в приготовленный кляр. Предварительное обваливание рыбы в муке обеспечивает более плотное прилегание кляра.

Рыбу в кляре можно обжарить на сковороде, во фритюре, а можно и запечь в духовке.

Интересные факты! Скумбрия отличается высоким содержанием железа, поэтому эту рыбу рекомендуют употреблять после кровопотери, например, при восстановлении после травмы.

Кляр для скумбрии

Приготовить кляр для скумбрии можно по разным рецептам, но есть и общие правила. Для приготовления кляра лучше использовать охлажденные продукты, а замешанное тесто рекомендуют на 20-30 минут поставить в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. При охлаждении тесто становится более вязким и лучше приливает к кусочкам рыбы.

Для придания пышности кляру можно использовать разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Кроме того, можно замесить тесто на газировке или отдельно взбить белки и ввести их в уже готовое тесто.

Простой яичный кляр готовится быстро и просто.

  • 2 яйца;
  • 3-3,5 столовых ложек муки;
  • по 1 щепотке черного перца и соли;
  • свежая или сухая зелень по желанию.




Яйца разбиваем в миску и активно взбиваем до получения пышной массы, добавляем по вкусу соль и перец. Постепенно вводим муку. По желанию, добавляем зелень. Все перемешиваем до однородности.

Совет! Если кляр получился очень густым, то можно добавить еще одно яйцо, а можно развести тесто газированной водой.

Мягким и пышным получается кляр на майонезе. Майонез подойдет любой, но в идеале нужно использовать соус домашнего приготовления. Но учтите, что скумбрия в кляре на майонезе – это очень калорийное блюдо, оно не подойдет тем, кто желает похудеть.

  • 2 крупных яйца;
  • 4 ложки майонеза;
  • 3,5 столовых ложки крахмала;
  • соль и свежая зелень по вкусу.


Взбиваем яйца с майонезом, чуть подсаливаем (учитывайте, что майонез соленый). Затем добавляем крахмал и вымешиваем до полной однородности. В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень.

Совет! Вместо крахмала можно использовать муку, но с крахмалом кляр получится более хрустящим.

Можно приготовить для скумбрии кляр с сыром. Сыр для приготовления кляра можно использовать любой, в том числе и плавленый. Главное, чтобы он имел хороший вкус.

  • 100 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.




Натираем сыр на мелкой терке. Отдельно взбиваем яйцо с добавлением майонеза, всыпаем тертый сыр и перемешиваем. Если нужно, добавляем соль, но учитывайте, что сыр и майонез могут быть довольно солеными. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.

Отлично подходит для скумбрии пивной кляр. Пиво для его приготовления используем только светлое. Тесто, замешанное на темном пиве, горчит.

  • 1 стакан пива;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • соль по вкусу.


Разбиваем яйца, отделяя белки. Желтки растираем, вливаем в желтки пиво. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем постепенно подсыпаем в кляр муку, активно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.

Белки взбивают отдельно до получения пышной пены. Затем эту пену аккуратно подмешиваем к тесту.

Совет! Кляр, приготовленный на взбитых белках, нужно готовить непосредственно перед обжаркой рыбы. При хранении он потеряет свою воздушность.

Можно приготовить для скумбрии луковый кляр, получится очень ароматно.

  • 100 гр. лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.




Луч измельчим, чем мельче будут луковые кусочки, тем лучше. Поэтому лучше всего измельчить лук в блендере или натереть на терке. Смешаем в отдельной посуде яйцо со сметаной, луковым пюре и мукой. Должно получиться довольно густое тесто, его нужно очень хорошо взбить.

Скумбрия в кляре жареная сковороде

Вкусная и питательная закуска – скумбрия в кляре жареная на сковороде.

  • 1 скумбрия среднего размера;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки + мука для панировки;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло для жарки.




Скумбрию потрошим, отрезаем плавники и голову. Хорошо промываем изнутри и снаружи, вычищаем черные пленки. Срезаем с хребта филе с двух сторон. Тщательно удаляем все косточки. Разрезаем филе на кусочки. Присыпаем кусочки рыбы приправами и оставляем полежать на 10-15 минут.

Тем временем сделаем кляр: нальем в миску молоко, разобьем туда яйцо, добавим щепотку соли. Все хорошо взобьем. Затем начинаем подсыпать муку, хорошо размешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем в тесто кетчуп и хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду растительное масло слоем высотой около 1 см. Даем маслу разогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, заем окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до появления поджаристой корочки.

Готовую рыбу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подаем рыбу со свежими или маринованными овощами.

Готовим во фритюре

Очень вкусной получается скумбрия в кляре, обжаренная во фритюре. Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно иметь фритюрницу.

Совет! Можно обжарить рыбу в казанке, а если готовится небольшая порция, то удобно использовать небольшой сотейник с толстым дном. Масла нужно наливать столько, чтобы кусочки рыбы были полностью погружены в него.

  • 500 гр. филе скумбрии;
  • 1 стакан муки + мука для панировки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, черный перец, специи для рыбы по вкусу;
  • масло растительное для фритюра.




Филе скумбрии нарезаем кусочками, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставляем в холодильнике на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Добавляем сухую паприку. Перемешиваем. Вливаем воду и размешиваем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем его в кляр и перемешиваем.

Совет! Вместо свежего чеснока можно добавить сухой молотый чеснок по вкусу.

Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Обжариваем во фритюре до образования румяной корочки.

Скумбрия, запеченная в духовке

Жареная рыба получается жирноватой, а учитывая то, что и в скумбрии содержится много жира, то лучше кусочки в кляре не обжаривать, а запечь в духовке.

  • 1 скумбрия;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки кунжутного семени;
  • немного масла на формы.


Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост. Срезаем с позвоночника два филе, убрав все косточки. Нарезаем филе на кусочки. Солим, перчим, присыпаем специями по вкусу. Сбрызгиваем яблочным уксусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.

Яйца взбить с добавлением соли. В две отдельные тарелки насыпаем муку и кунжутное семя. Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем слегка маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем погружаем в яйцо и снова обваливаем в муке. Напоследок обваливаем рыбу в кунжутном семени. Выкладываем подготовленные кусочки на противень. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Скумбрия в свекольно-морковном кляре

Рыба, обжаренная в свекольно-морковном кляре, не только вкусная, но и красивая. Тесто имеет необычный розово-оранжевый цвет.

  • 500 гр. филе скумбрии;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Кляр:

  • 200 мл свекольно-морковного сока;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки белого кунжута;
  • масло растительное для жарки.




Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками. Солим, посыпаем перцем и сбрызгиваем соком лимона.

Яйцо взбиваем с добавлением щепотки соли, добавляем 100 мл свекольно-морковного сока. Затем всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем понемногу вливаем оставшийся сок и добавляем кунжут, перемешиваем.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с двух сторон. При желании, можно запечь скумбрию в кляре в духовке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 свеже морож. крупная скумбрия,
  • половинка лимона,
  • перец горошком,
  • лавровый листик,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 ст. молока,
  • мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию отделить от кости, срезать плавнички и достать крупные косточки, разрезать на кусочки.

Уложить в миску половину рыбки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бросить несколько перчин горошком, и лавровый листик, поверх уложить 2ю часть рыбки и сделать тоже самое. Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум час, можно это сделать на ночь, но поставить в холодильник.

Самое ответственное в этом блюде - это кляр! От правильности его приготовления, очень многое зависит! Приступим: желок отделить от белка.

Желток перемешать с молоком и мукой (муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на блины, или чуть жиже чем на оладьи, чтобы кляр держался на рыбке), посолить. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто (перемешивая в одном направлении вилочкой). Должна получиться воздушная смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обмакиваем нашу рыбку и жарим с обеех сторон минутки по 1,5 - 2.


В нашей семье одна из самых любимых видов рыб-это скумбрия. Готовим ее часто, и всегда расходится на "Ура&qu ot;.

  • Скумбрия (Свежемороженная) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (Для рыбы,хмели - сунели,по вкусу)
  • Масло подсолнечное (Для обжаривания рыбы)
  • Чеснок (Можно и не добавлять,на любителя) — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.6 ккал
белки
281.8 г
жиры
180 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
799.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
45 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
16 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.4 г


Потрошим рыбу:для этого отрезаем голову, вытягиваем внутренности, отрезаем плавники, режем порционными кусочками, солим, перчим, чеснок измельчаем и все тщательно перемешиваем.


Замешиваем кляр. Запомните: на 1 яйцо приходится 2 ст. л. муки и 2 ст. л. майонеза. В данном случае смотрите по рецепту.


Такой кляр отлично подойдет и для отбивных. Добавляем приправу или соль, перец, чтобы кляр не был пресным.


Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем на медленном огне с двух сторон. И вкуснейшая рыбка готова!)Всем приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 59
  • 1442
  • 65
  • 55
  • 6819
  • 64
  • 121
  • 2923
  • 42
  • 108
  • 2475
  • 47
  • 84
  • 7183
  • 30
  • 149
  • 4535
  • 6
  • 197
  • 5368
  • 3
  • 34
  • 1645
  • 13
  • 344
  • 4038
  • 48
  • 1461
  • 30234
  • 87
  • 725
  • 10597
  • 117
  • 553
  • 17333




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2018 года avtopark57 #


5 июня 2018 года Волкова Алла #


17 апреля 2018 года merve2005 #


10 ноября 2017 года Юлианна Юрьевна #




17 февраля 2017 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Гали-28 #



17 февраля 2017 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)


2 июня 2015 года yohoho # (модератор)


2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Gvin_L #


2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)


3 июня 2015 года Gvin_L #


2 июня 2015 года yohoho # (модератор)

2 июня 2015 года laim89 #


3 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года merve2005 #

2 июня 2015 года ЛК201014 #


2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Марина2410 #


2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Feya60 #


2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Николай2405 #


1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: