Скумбрия вареная с сыром рецепты приготовления

  • анимация (13)
  • афоризмы (29)
  • видео разное (9)
  • вокруг света (4)
  • Англия (1)
  • Германия (1)
  • Испания (1)
  • Петербург (1)
  • вязание крючком (165)
  • узоры (3)
  • уроки вязания (10)
  • вязание спицами (476)
  • узоры (30)
  • уроки вязания (47)
  • домоводство (100)
  • живопись (41)
  • журналы (20)
  • здоровье (156)
  • мой малыш (6)
  • знаменитости (13)
  • идеи для дома и дачи (178)
  • мебель своими руками (70)
  • интересные факты (16)
  • интерьер (277)
  • аксессуары (126)
  • картинки (35)
  • КИНО-ТЕАТР (10)
  • крылатые фразы (3)
  • кулинария (2398)
  • азбука кулинара (6)
  • блюда из печени (13)
  • блюда из теста (154)
  • блюда с сыром (13)
  • выпечка несладкая (137)
  • выпечка сладкая (494)
  • грибные блюда (24)
  • десерты (300)
  • заготовки (77)
  • закуски (205)
  • запеканки (47)
  • каталог рецептов (20)
  • консервация (77)
  • лазанья (2)
  • морепродукты (17)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • мясные блюда (171)
  • напитки (59)
  • овощные блюда (138)
  • оформление блюд (4)
  • первые блюда (40)
  • птица (198)
  • рыбные блюда (196)
  • салаты (137)
  • соусы (25)
  • тесто (64)
  • лечебная гимнастика (27)
  • ЛиРу (254)
  • как сделать (51)
  • клипарты (6)
  • коды (12)
  • открытки (6)
  • рамки (60)
  • схемы (15)
  • схемы мои (23)
  • фоны (20)
  • часы (61)
  • эпиграфы (27)
  • литература (2)
  • магия (59)
  • медитация (6)
  • молитвы (10)
  • мода (47)
  • мужчина+женщина (10)
  • музыка (73)
  • тексты песен (6)
  • мысли выдающихся женщин (4)
  • народная медицина (151)
  • НОВЫЙ ГОД (101)
  • ПАСХА (32)
  • полезности (93)
  • политика (12)
  • православие (3)
  • программы (68)
  • психология (90)
  • тесты (23)
  • развлечение (13)
  • игры (10)
  • сканворды (1)
  • ремонт и его секреты (15)
  • рукоделие (586)
  • бумажные штучки (57)
  • ВИНТАЖ (60)
  • все из пластиковых бутылок (21)
  • вышивка (19)
  • декор бутылок (19)
  • декупаж (45)
  • игольницы (5)
  • коробки и шкатулки из картона (75)
  • лепка (12)
  • лоскутное мастерство (40)
  • мастер-классы (145)
  • мыловарение (17)
  • НОВЫЙ ГОД (36)
  • плетение из газет (25)
  • пуговичная фантазия (3)
  • свечи своими руками (3)
  • скрапбукинг (14)
  • тапочки своими руками (28)
  • фьюзинг (2)
  • цветы из лент и ткани (45)
  • сайты (7)
  • секреты красоты (225)
  • фитнес (19)
  • советы мудрейших (17)
  • ссылки (10)
  • стихи (92)
  • фото (17)
  • фото звезд (2)
  • шитье (643)
  • выкройки (28)
  • детям (59)
  • для дома (225)
  • для собак (7)
  • капри и брюки (21)
  • корсеты (6)
  • одежда-трансформер (14)
  • переделки (61)
  • платья и сарафаны (80)
  • пончо, пальто, жакеты, пиджаки (18)
  • сайты (4)
  • топы, туники, блузы и т.п (70)
  • уроки шитья (73)
  • фартуки (9)
  • халаты (10)
  • юбки (50)
  • эпиграммы (2)
  • юмор (6)
  • Все (3)
  • К приложению

Часы. Фьюзинг. Идеи.










  • Все (413)
  • Все (2119)

Варёная скумбрия с сыром



Вам нравится вкус рыбных консервов "Скумбрия в собственном соку"? Тогда это блюдо для Вас. На вкус оно вобщемто похоже, но вкуснее на порядок!
Итак, приступим:


Мне очень нравится скумбрия, поэтому готовлю ее разными способами. Она быстро готовится, получается вкусной и ароматной. Я ее солю, запекаю или обжариваю на сковороде. Для придания изюминки рыбу фарширую овощами, грибами и сыром. Когда совсем нет времени, то скумбрию готовлю еще одним ну очень простым способом.

Этот рецепт подсказала мне мама. Скумбрия по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и диетической, так как на ее приготовление не уходит ни капли масла. А готовится рыба всего за 10 минут. Все очень просто. Рыбу очищаю от плавников и внутренностей, разрезаю на порционные кусочки и варю с луком и специями ровно 10 минут. Для аромата в воду добавляю молотый кориандр, черный перец и лавровый лист. Для подачи использую небольшое количество растительного масла, лимонный сок и петрушку. Такая рыба хороша и с гарниром, и просто с овощным салатом и хлебом.




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае

Кулинарный блог для любителей хороших закусок. Рецепты с фотографиями, фоторецепты, пошаговые рецепты, готовят мужчины.

Вам нравится вкус рыбных консервов "Скумбрия в собственном соку"? Тогда это блюдо для Вас. На вкус оно вобщемто похоже, но вкуснее на порядок!



Итак, приступим:
Размораживаем скумбрию, отделяем голову и хвост, удаляем кишки, разрезаем вдоль напополам и удаляем хребет и рёбра. Вобщем делаем 2 филе с кожей из одной рыбки:



Посыпаем филе специями. Я взял первые попавшиеся в магазине с названием "Для рыбы". Желательно, чтобы там присутствовали: соль, кунжут, карри, кориандр, куркума, имбирь мускатный орех и различные перцы.


И ставим его в холодильник минимум на полчаса. Ничего страшного, если простоит час или два. Далее берём кусочек твёрдого сыра и кладём, его на одно филе, а другим филе накрываем:


И стягиваем нашу конструкцию нитками:

Желательно взять нить потолще и мотать пореже, но у меня, как видите на фото, были тонкие нитки. Вобщем ничего страшного, но потом хуже освобождать скумбрию от нитей перед подачей на стол. После чего каждую рыбку кладём в один полиэтиленовый пакет, выгоняем воздух и завязываем его на узел. Потом этот пакет кладём в другой, тоже выгоняем воздух и завязываем.
Важно! чтобы пакеты были целые и чистые, если в них попадёт вода вы испортите блюдо.


Далее кладём пакеты со скумбрией в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим на медленном огне 1 час.
После нужно снять пакеты, освободить от ниток и порезать на порционные кусочки.
На гарнир годится рис или картофель, различные салаты. Также можно побаловать себя белым вином или водочкой. Приятного аппетита:)

Сочная, ароматная, очень нежная рыбка. Попробуйте, не пожалеете

  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.5 ккал
белки
169.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
42.3 г
жиры
18 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 103
  • 8017
  • 0
  • 104
  • 1601
  • 1
  • 31
  • 16723
  • 57
  • 255
  • 79311
  • 40
  • 25
  • 3643
  • 32
  • 86
  • 2024
  • 37
  • 44
  • 43172
  • 71
  • 38
  • 15141
  • 42
  • 220
  • 9556
  • 77
  • 1318
  • 24398
  • 195
  • 1680
  • 336390
  • 70
  • 148
  • 10145
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2009 года ZuZu25 #


24 августа 2009 года mashuna #


22 августа 2009 года nat-tyur #


21 августа 2009 года alewka # (автор рецепта)

20 августа 2009 года сашуля-солнышко #


19 августа 2009 года Танютка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы устали от обычных кушаний и желаете насладиться каким-либо изысканным, простым в приготовлении и в то же время недорогим блюдом, тогда идеальный вариант – скумбрия под сыром! Нежное рыбье мяско, приправленное лимоном и запеченное под ароматной подушечкой, может стать прекрасным ужином, завтраком или отличным дополнением к обеду!


Ингредиенты для приготовления скумбрии под сыром

  1. Скумбрия (свежемороженая) 1 штука
  2. Сыр твердый (Пармезан, Гран Падано, Пекарино, Романо или другой) 50–60 грамм
  3. Лимон 1 штука
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Соль по вкусу
  6. Смесь 5 перцев по вкусу
  7. Майоран сушеный щепотка или по вкусу
  8. Розмарин сушеный щепотка или по вкусу
  9. Масло оливковое 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2–3 штуки, Духовка, Плита, Форма для выпечки (размер 29 на 22 сантиметра, высота стенок 4 сантиметра), Столовая ложка, Терка, Миска, Пресс для чеснока, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление скумбрии под сыром:

– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;

– очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;

– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;

– по желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.

Очень вкусная, сочная, ароматная и диетическая рыба!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия вареная быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 58 / 38 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Скумбрию помыть хорошо, высушить бумажными полотенцами.


В кастрюльку влить 1,5 литра воды, добавить соль, лавровый лист, выжать сок половины лимона и эту же выжатую половинку тоже в воду бросить, а также нарезанный укроп. Поставить на огонь чтобы закипело.


Тем временем скумбрию порезать на порционные кусочки.


Когда закипит содержимое кастрюльки - опустить в неё кусочки скумбрии и поставить на огонь. Пусть закипит, уменьшить огонь и проварить в течении 8-10 минут. Дольше не нужно - рыбке хватает этого времени.


Выкладываем нашу рыбку на тарелочку и украшаем кусочками лимона. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.


Очень вкусная рыбка получается) Диетическая - просто нет слов! Самое главное ее не переварить - 10 минут для варки достаточно. Попробуйте приготовить такую - будет очень вкусно!


Запеченная скумбрия с сыром


Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.


Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.


Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.


Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.


Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.


В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.


Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.


Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).


Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.


Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!


Приятного Вам аппетита!


Запеченная скумбрия с сыром


Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.


Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.


Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.


Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.


Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.


В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.


Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.


Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).


Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.


Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: