Смажни рецепт с рыбой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #09bbd970-b2fc-11ea-b8d5-1b5a35f9527d

Недавно я была в Беларуси, в гостях у своей подруги. Там я научилась готовить восхитительно блюдо под названием смажни. Подруга поделилась со мной секретами приготовления, теперь я хочу поделиться ими с вами и рассказать, как правильно готовить этот белорусский аналог пиццы.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить традиционное белорусское блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 150 г любой колбасы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • одна щепотка соли;
  • кетчуп;
  • 300 г муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • сахар;
  • сухие дрожжи;
  • подсолнечное масло.

Ах, эти смажни с колбаской

Я обожаю делать домашнюю пиццу. Она намного вкуснее покупной и дешевле. Когда я была в Беларуси, я даже и подозревать не могла, что у них это блюдо, напоминающее пиццу, является частью национальной кухни. Его готовят не только с колбасой, но еще и с мясным фаршем. Вы можете использовать любую разновидность колбасы для начинки, какая вам нравится. От этого вкус не сильно меняется. Даже несмотря на то что сыра нет в составе, все равно присутствует в тесте сырный вкус. Важно помнить, что тесто должно быть обязательно пышным, иначе блюдо не получится.

Процесс приготовления

1. Перед применением сухих дрожжей для теста обязательно прочтите инструкцию на упаковке. Есть дрожжи, которые нужно добавлять в муку в сухом виде, а есть те, которые необходимо растворить в воде перед использованием.

2. Берем обычную емкость. Наливаем в нее воду. Насыпаем туда сахар и соль. Добавляем муку, а сверху насыпаем дрожжи.

3. Смешиваем вместе все ингредиенты. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкое тесто для блинов. Прячем кастрюлю с тестом в теплое место. Если у вас есть теплые полы в комнате, то поставьте кастрюлю на пол. Эффект будет потрясающим.


4. Сухие дрожжи быстрее играют, чем обычные, поэтому весь процесс будет быстрым. Уже через пару минут вы увидите пузырьки на тесте, и еще через столько же времени оно увеличится в размерах. Теперь можно переходить к следующему этапу.

5. Добавляем остальную часть муки к готовому тесту и руками все перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем его в посуду, предварительно смазанную маслом, и закрываем сверху крышкой. В то время, когда вы будете делать начинку, тесто как раз и поднимется.

6. Для того чтобы сделать заправку, нам необходимо перемешать яйцо вместе со сметаной. Не забываем посолить.


7. Делим тесто на несколько частей. У меня получается всегда три на такую порцию. Делаем из них шарики, а затем приминаем таким образом, чтобы получились круглые изделия с бортами. Намазываем томатным соусом или кетчупом будущие смажни. Сверху кладем колбасу, порезанную соломкой.


8. Заливаем смажни соусом так, чтобы немного виднелась колбаса. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем изделия в течение 15 или 20 минут. Все зависит от вашей духовки.


Блюдо готово. Его можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях, и оно не требует особого кулинарного мастерства. Хочу еще добавить, что вариант с колбасой не является единственным. Можно еще использовать ингредиенты, которые вы обычно кладете в пиццу. Но я делаю всегда смажни с колбасой.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. маргарина (у меня масло)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 банка сайры
  • для заливки:
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Всыпать частями муку.

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод (если нет времени, можно не убирать).

С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.

Для заливки нужно взбить яйца, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.

Раскатать тесто тонким (не более 1,5 см толщиной) пластом (я запекала в форме), сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой.

Посыпать сверху рубленым укропом.

Готовится пирог в разогретой до 200* духовке 45 минут.

Под смаженкой подразумевается белорусская выпечка, которая по вкусу и форме очень сильно напоминает пиццу. Найти его в продаже можно и сейчас, правда, качество далеко не всегда соответствует прежнему. При желании можно в точности повторить старый добрый рецепт, приготовив аппетитную смаженку в соответствии с государственным стандартом своими руками.


Смаженка по ГОСТу в домашних условиях

Чтобы полностью воссоздать хорошо знакомую многим закуску, необходимо ознакомиться с разработанными нормами и технологией ее приготовления, благо, они не представляют собой ничего сложного и не требуют какого-то профессионального оборудования или особых кулинарных навыков. И несмотря на то, что в основе смаженки лежит дрожжевое тесто, рецепт его приготовления очень прост и понятен и при желании с поставленной задачей смогут справиться даже начинающие хозяйки.

Для приготовления смаженки понадобится самый простой набор продуктов.

В этот перечень входят:


  • 500 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта (около 20 столовых ложек);
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • 16 г спиртовых или 5 г сухих гранулированных дрожжей;
  • 15 г сахара (1 ч. л без горки);
  • 5 мл рафинированного растительного масла без запаха (не больше ½ ч. л);
  • 460 мл воды (пол-литра без двух столовых ложек);
  • 9 г соли (щепотка);
  • 66 г котлетного фарша (в идеале использовать смесь свинины и говядины);
  • 400 г репчатого лука;
  • 144 г репчатого лука (одна большая луковица);
  • 120 мл сметаны средней жирности (20%).

Такого количества ингредиентов должно хватить на 6 смаженок, стандартный диаметр которых соответствует 16 см. При этом на одну порцию приходится 125 г теста, но если его получилось больше, то можно увеличить норму до 150 г. В этом случае основа выпечки получится более пышной и объемной.

Если же соблюдать принятые стандарты, то тесто в смаженках выходит тонким и хрустящим.

В первую очередь необходимо приготовить дрожжевое тесто. Его следует делать опарным способом.

Кроме того, готовое тесто не должно вымешиваться, так как оно будет иметь консистенцию густой сметаны:



Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Яйцо куриное (1- тесто, 1 - заливка) — 2 шт
  • Дрожжи (тесто) — 20 г
  • Сахар (тесто) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
  • Вода (тесто) — 200 г
  • Молоко (тесто) — 200 г
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Ветчина (начинка) — 200 г
  • Колбаса (копченая-начинка) — 100 г
  • Сыр твердый (начинка) — 150 г
  • Огурец (соленый, начинка) — 3 шт
  • Кетчуп (помазка) — 1,5 ст. л.
  • Томатная паста (помазка) — 1 ст. л.
  • Майонез (помазка) — 1 ст. л.
  • Сметана (заливка) — 2 ст. л.
  • Специи (заливка) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазки протвеня) — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.9 ккал
белки
153 г
жиры
154.1 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.8 г


В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. муки, оставляем до появления пузырьков.

Смешиваем теплое молоко с дрожжевой смесью. Добавляем муку, соль, яйцо, масло. Перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.


Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке.


Для помазки смешиваем все ингредиенты.


Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец.


Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень.

Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть.


Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста.


Смажень посыпаем ветчиной+колбасой.



Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы.


Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой.


Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 ноября 2016 года luri11 #

10 февраля 2014 года Арина-Рина #


25 марта 2014 года Mirabble # (автор рецепта)


30 января 2013 года Innoka #


31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)


20 января 2013 года Абрикосина1 #



20 января 2013 года olia999 #


31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)


19 января 2013 года elenita # (модератор)

Яйцо куриное, Дрожжи, Ветчина, Колбаса, Сыр твердый, Огурец


31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)


19 января 2013 года наташа лучко #


19 января 2013 года Виталинка2 #


19 января 2013 года Pearlsofbaking #


19 января 2013 года hto33 #


19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)


19 января 2013 года Девочка-яд #


19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)


19 января 2013 года vorobyshek #


19 января 2013 года OLGA_BOSS #


19 января 2013 года Adara #


19 января 2013 года efimmma #


19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)


19 января 2013 года Yulianna #


19 января 2013 года maraki84 #


19 января 2013 года Yulianna #


19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)


20 января 2013 года Yulianna #


19 января 2013 года Sugar #


19 января 2013 года maraki84 #


19 января 2013 года Sugar #


19 января 2013 года maraki84 #


20 января 2013 года olia999 #


20 января 2013 года maraki84 #


19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)


20 января 2013 года olia999 #


19 января 2013 года Kipariss #


19 января 2013 года salgir #


19 января 2013 года Kipariss #


19 января 2013 года Norma Jean #


19 января 2013 года vorobyshek #


19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)


19 января 2013 года мисс #


19 января 2013 года Kipariss #


19 января 2013 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


"Смаженка" - одно название чего стоит! И если рецептов драников на Поваренке уйма, то про смаженку, которая являются национальным белорусским блюдом, ничего вразумительного нет! Но прежде чем поведать вам ее рецепт, хочу рассказать вам, почему она так мила моему сердцу). Как я уже вам рассказывала, каждый год мы летали в отпуск.

  • Грибы (любые, но можно и без них) — 100 г
  • Помидор (можно заменить на соленые огурцы, но можно и без того и другого) — 2 шт
  • Сыр голландский (любой) — 100 г
  • Лук репчатый (можно зеленый, но можно и без того и другого) — 100 г
  • Колбаса (любая, пойдут и копчености, и мясо и фарш, одним словом, все что есть мясное) — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Вода — 0.4 л
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 3 в начинку) — 4 шт
  • Дрожжи (сухие, быстрые) — 5 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.2 ккал
белки
135.7 г
жиры
147.4 г
углеводы
459.4 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
17 г
жиры
18.4 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.5 г


Ага. ))) Не ждите больше длинных предисловий от меня! Теперь истории будут завершать мои рецепты! Что поделать. но такова просьба модератора (Но не будем унывать и вернемся к рецепту! А в завершение, под чаек со смаженкой, прочитаем мой очередной опус!)
Итак, Смаженки похожи на большие 13-16 см в диаметре и 2-3 см толщиной ватрушки с начинкой, тесто у них очень сочное и нежное, начинка может быть любой, из того, что есть съедобного под руками и ногами), существует только два обязательных условия: тесто смазывается кетчупом вперемешку со сметаной и начинка заливается яйцом, взбитым, опять же, со сметаной. и не вздумайте смаженку обозвать пиццей! Макаронники к ней не имеют никакого отношения!)
Ну что ж, начнем с теста! Дрожжи добавим в 100 гр теплой воды и поставим на минут 20 в теплое место.
0.5 кг муки смешаем с 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, 1 яйцом, добавим оставшиеся 300 гр теплой воды, вольем разгулявшиеся дрожжи и замесим тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи. Оставим его в теплом месте на пару часиков. (в качестве теплого места я приспособила электрогрелку).
Ну вот, тесто подошло! Простите за качество фото, дело было вчера вечером, поэтому они темноваты.


Нарезаем начинку, у меня были "хвостики" разной колбасы, туда же отправились 3 шампиньона, 2 помидора и кусочек сыра. Еще я сделала пару смаженок с фаршем и луком.
Для смазки перемешиваем 2 ст. л. кетчупа с 2 ст. л майонеза,
для заливки 3 яйца взбиваем с 2 ст. л. майонеза.
Вот здесь, да простят меня предки, от рецепта я отступила и вместо сметаны использовала майонез.


Смаженки выпекаются в широких кексницах, но за неимением оных я использовала тарелки. Ставим духовку на разогрев на 250*С. Ага!) я не ошиблась на 250!)
И начинаем лепить смаженку: выкладываем тесто, размером с лимон, в смазанную маслом тарелку


И формируем лепешку, смазывая кисточкой смесью кетчупа с майонезом


Первых пару штук я делаю классических, "как тогда") - с вареной колбасой, остальные - как карта ляжет),
выкладываем начинку: колбаса, грибы, помидоры, сыр,
заливаем яичной смесью и ставим в горячую духовку на 10-12 минут.
Если у вас будет начинка с фаршем и луком, как у меня, или вы будете делать с рыбой или рыбной консервой, то делаем все аналогично: смазываем, выкладываем, добавляем сыр, овощи, заливаем яйцом и выпекаем такое же время, 10-12 мин.
И еще раз напомню, смаженку'можно делать и просто с овощами, и со сладкими начинками, тогда, конечно, кетчуп и майонез надо исключить! Вобщем, полный полет фантазии, но яйцо для заливки остается неизменно!


Наши смаженки готовы! Вытаскиваем, вынимаем из тарелок (это несложно) и вот они - румяные красавицы!
А эти фото я уже делала сегодня утром, когда муж варил ароматный кофе к семейному субботнему завтраку со смаженками!


Заваривайте чай или кофе, можно и какао, устраивайтесь поудобней и продолжим.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2019 года Regenschirm #




4 октября 2018 года Helios3000 #

Вялікі дзякуй аўтару! А ўсім чытачам палымянае прывітанне з Беларусі! З любоўю, Ваш Helios


27 сентября 2018 года fossa #


23 мая 2018 года ramus #


17 июня 2018 года gelena #


13 марта 2017 года sweeza #



14 марта 2017 года Ленюся # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года iriska 2905 #


16 февраля 2017 года Ленюся # (автор рецепта)


2 января 2017 года мамочка М и А #


3 января 2017 года Ленюся # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года irrinka #


7 декабря 2016 года Ленюся # (автор рецепта)

22 июля 2016 года oksana b 2016 #


22 июля 2016 года Ленюся # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Алина Дзагоша #


24 июня 2016 года Ленюся # (автор рецепта)

30 мая 2016 года klim3-ko #


31 мая 2016 года Ленюся # (автор рецепта)

2 мая 2016 года klim3-ko #


3 мая 2016 года Ленюся # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года ОльгаОлли #


12 сентября 2016 года Ленюся # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года filly #


28 апреля 2016 года Ленюся # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года Елена Гриз #


29 февраля 2016 года Ленюся # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Елена Гриз #

14 февраля 2016 года sveta chemkaeva #


14 февраля 2016 года Ленюся # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Fox FireFox #


10 февраля 2016 года Ленюся # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года alteya777 #


5 февраля 2016 года Ленюся # (автор рецепта)


11 июня 2016 года ytro zima #


28 июня 2016 года alteya777 #

17 ноября 2015 года yulya10 #


17 ноября 2015 года Ленюся # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: