Соус итальянский томатный для рыбы

Томатный соус с рыбой — простой и быстрый вариант отменной добавки к итальянской пасте. Готовится из доступной рыбы.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Домашний томатный соус с рыбой — удачная комбинация соуса и обжаренной рыбы, своим изысканным вкусом способная облагородить практически любое рыбное блюдо, стать отменным соусом для пиццы, риса и, конечно же, для итальянской пасты. Простота приготовления соуса, доступность ингредиентов — такой соус очень хорошо подходит для частой готовки к завтраку, особенно если нет времени по утрам.

Томатный соус в Италии называют неаполитанским, и первые упоминания о нем датируются 1773 годом, в книге Винченцо Коррадо, в которой было предложено более десятка вариантов томатного соуса. Учитывая, что в XVI веке, томаты считались несъедобными, и разводились в декоративных целях, употребление помидоров в пищу и создание рецептов с их применением, стало своего рода революцией.
В процессе варки томатов получают томатное пюре или томатный соус. Дальнейшая варка томатного пюре, позволяет получить томатную пасту, которая, в свою очередь, позволяет восстановить томатный сок или соус. Получается круговорот томата. Добавка к томатному соусу различных добавок позволяет получить неимоверные и фантастические сочетания вкусов. Знаменитый на весь мир соус болоньезе — томатный соус или рагу с мясом и овощами, исключительно подходит к пасте.

Если добавить обжаренную рыбу, даже недорогую, можно получить вкуснейший соус с рыбой, отлично подходящий для пиццы или короткой пасты. Пенне с томатами — простое и вкусное блюдо для хорошего завтрака, если есть в наличие спелые и свежие помидоры. Кроме того, можете быть уверены, если в ресторанном меню написано, что блюдо приготовлено в томатном соусе, или значится томатный соус с рыбой, то это будет свежеприготовленный соус из спелых помидоров, а не кетчуп из пакетика, или соус из баночки — я их терпеть не могу.

Итальянский соус маринара, состоящий из помидоров, оливкового масла, чеснока и специй, часто готовится с добавкой рыбы или морепродуктов. Как правило, рыбная добавка это анчоусы или дешевая рыба. Получается томатный соус с рыбой или рыбный соус — очень хорошие вариации соуса маринара. Домашний томатный соус с рыбой я не готовлю впрок, свежий соус всегда самый вкусный. Спелые томаты, оливковое масло, специи и практически любая морская или речная рыба с небольшим количеством костей — все, что надо для приготовления вкусного соуса, если не лениться.

  • Филе рыбы 250 г
  • Спелые томаты 2-3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле) 200 г
  • Черный перец, соль, сахар, средиземноморские травы, мускатный орех по вкусу

Пошаговый рецепт томатного соуса с рыбой


Рыба хек для соуса


Помидоры для томатного соуса


Рыбу надо разделать и срезать всю мякоть


Чеснок во время обжарки ароматизирует масло


На оливковом масле обжарить подготовленное рыбное филе


Добавить к рыбе ранее подготовленное томатное пюре


Добавить в соус все специи


После начала кипения соуса накрыть сотейник крышкой


Раздавить крупные кусочки филе в соусе


Отварить короткую пасту


Поверх готовой пасты выложить томатный соус с рыбой


Томатный соус с рыбой — отменная добавка к пасте


Очень вкусный и полезный соус из томатной пасты легко можно приготовить дома. На мой взгляд 90 % успеха вашего блюда зависит именно насколько вкусно вы приготовили соус. Возьмите к примеру итальянские спагетти. Чего бы они стоили без соуса? То-же самое рыба и мясо, самое важное — это соус с которым вы их подаёте.

Я стараюсь не покупать кетчупы и различные соусы в магазине а готовлю их сам. Почему я это делаю? Потому что знаю, бутылка кетчупа из магазина почти на четверть состоит из сахара и соли, не говоря уже о других различных добавках вредных для нашего организма и тем более вредных для здоровья наших детей.

Соус из томатов, который я сам готовлю очень любит мой сын. В общем с него-то всё и началось, когда я заметил его любовь к различным кетчупам и майонезам, которые он поглощал в огромном количестве. Вот тогда-то я и решил больше не покупать в магазине не каких кетчупов и майонезов, а готовить их сам. Это гораздо вкуснее и полезней. Приготовить вкусный домашний соус не сложно. Этот процесс не займёт у вас много времени.

Итальянский томатный соус

Для того что бы в вашем холодильнике завелась баночка домашнего соуса из томатной пасты вам потребуется:

  • 200 грамм томатной пасты
  • две столовых ложки оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • один стакан воды
  • две столовых ложки сливок
  • цедра лимона
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  1. Сначала выкладываем на сковородку томатную пасту и оливковое масло, чистим чеснок, измельчаем его, добавляем к пасте и обжариваем до кирпично-красного цвета. Пюре должно загустеть и пахнуть миндалём.
  2. Теперь постепенно добавляем воды по половине стакана, сразу всё не выливаем, нужно что бы соус оставался густым. Хорошо перемешиваем и оставляем его 5 мину побулькать на плите.
  3. Натрите цедру лимона и вместе с щепоткой сахара и соли добавьте по вкусу в соус. Для лучшей консистенции добавьте сливки.

Если вы хотите, чтобы вкус был более насыщенный, то вместо воды вы можете добавить два — три помидора. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней. Так что делать его каждый день вам не придётся. Прекрасно подойдёт данный соус для пасты с сыром и базиликом.

Можно на основе соуса быстро приготовить мясное блюдо, вам только нужно добавить в него нарезанный и поджаренный вместе с мясным фаршем репчатый лук и мелко нарезанную отваренную морковь. Вместо мясного фарша также можно использовать и рыбный. Остановимся поподробней на рыбе в томатном соусе.


Он отлично сочетается и с любой белой рыбой, но готовить его для рыбы следует по другому.

  1. Нужно порезать помидор и половину головки репчатого лука на кусочки.
  2. Смешать сливочное и оливковое масло на разогретой сковородке и поджарить овощи.
  3. Добавить белое сухое вино и пусть соус немного постоит на огне.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Покрошить в томатный соус укроп с чесноком по вкусу.
  6. Порезать рыбное филе на кусочки, свежее или мороженное без разницы, и положить в сковородку.
  7. Тушить несколько минут до полной готовности. Просто и очень вкусно.

Надеюсь вы запомнили, как приготовить соус из пасты. Если нет, то тогда просто можете подписаться на мою рассылку новостей блога и, я изредка буду напоминать вам где вы сможете это уточнить. И в следующий раз, когда вы захотите купить в магазине кетчуп или что-нибудь ему подобное, то вспомните про этот соус. Приготовьте его сами — вам он точно понравится.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Рядом с вами так близко когда-нибудь ударяла молния?



Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу.
Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски.

Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные.
Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

Итак - Соус томатный - итальянский основной соус
Соус готовится очень просто и ингредиентов в нем немного. Тем не менее результат превосходен. Как говорится - все гениальное - просто.
Этот соус я уже раньше готовил в рецепте Пицца по-итальянски по-домашнему.

помидор 1 кг
базилик 2-4 крупные веточки
чеснок 4 зубчика
перец жгучий половина среднего ст
масло оливковое 2 ст.л.
крупная нейодированная или морская соль 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
вино белое сухое 1/2 стакана

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры свежие, спелые, великолепные на вкус - 1 килограмм
Базилик - 2-4 крупные веточки (у меня не было зеленого, поэтому я положил фиолетовый)
Чеснок - 4 зубчика
Перец жгучий - половина среднего стручка
Оливковое масло - 2 столовые ложки лучшего масла - Extra Virgin
Крупная нейодированная или морская соль - чайная ложка
Свежемолотый черный перец
Сухое белое вино - полстакана


Приготовление
Промойте помидоры и порежьте их на части. Маленькие помидоры достаточно разрезать пополам.
Ударьте плоской частью ножа по зубчику чеснока, чтобы кожица лопнула. Срежьте попку и сделайте тоже самое со всеми зубчиками.
Порубите чеснок довольно крупно.
С веточек базилика сорвите листочки. Порубите стебли и отдельно порубите листья.
Порубите мелко жгучий перец.


Разогрейте масло в сотейнике или неглубокой кастрюле на среднем огне.
Положите туда чеснок, веточки базилика и жгучий перец.


Буквально через 30 секунд выложите туда же все порезанные помидоры.


Хорошенько перемешайте и плесните полстакана сухого белого вина.


Оставьте тушиться 30 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Не накрывайте крышкой, т.к. часть жидкости должна испариться.

Я заметил, что итальянцы не любят семена в помидорах. Не будем их разочаровывать.
Получившийся соус протираем через сито. Для этого часть соуса выкладываем в сито и внешней стороной половника выдавливаем сок из кожуры и семян, делая вращательные движения. Оставшиеся семена и кожуру и остатки стеблей базилика выбросьте.


Поставьте соус снова на средний огонь и выпарите его до необходимой консистенции. У меня на это ушло еще пять минут.
Посолите, поперчите перцем соус. Положите в соус нарубленные листочки базилика.


Выключите огонь и переложите соус в емкость с крышкой.
Такой соус можно хранить в холодильнике около недели.

Важно
Убедитесь, что помидоры на вкус великолепны. Иначе вы не получите хороший результат.
В качестве пряностей можно использовать другие травы, например тимьян. В конце можно добавить не только базилик, но и петрушку. Любители укропа могут поэкспериментировать с укропом.
Этот соус хранится в холодильнике.

Если к вам нагрянули гости, можете сварить спагетти или тальятелле и, оставив немного воды в кастрюле после варки (буквально пару столовых ложек) в конце залить томатный соус в кастрюлю с макаронами, нагреть ее, перемешав с макаронами и подавать великолепное итальянское блюдо. При этом лучше в тарелку сверху положить несколько листочков зеленого базилика. Уже в тарелку рекомендую плеснуть несколько капель оливкового масла Extra Virgin для запаха и вкуса. Также очень хорошо потереть немного пармезана.

Данный соус может быть основой для мясных и других соусов.
Например можно разломать сырую колбаску для барбекю на кусочки, слегка обжарить их и залить томатным соусом. Подавать такую быструю вкуснятину можно как с теми же макаронами, так и с другими гарнирами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

от Тамара Фролова 1.8k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Знали ль вы, что итальянцы — большие ценители соусов? Сами по себе их спагетти не так уж и вкусны (обычные макароны), но они гордо величают их пастой и дают каждой название того соуса, который к ней подают. Песто считается истинной изюминкой Лигурии, аматричана — достоянием Лацио, а болоньезе изобрели в Болонье.

Сложно сказать, из какого региона родом итальянский томатный соус к пасте, но одно нам известно точно: он настолько вкусный, что подавать его можно и к мясу, и к пицце. Местные жители готовят его из консервированных помидоров, которые продаются в жестяных банках. Вот так открыли баночку, смешали вместимое с парочкой нужных ингредиентов — и свежих овощей не надо. Итальянский томатный соус с базиликом станет неизменным спутником ваших самых любимых блюд. Пробуйте.

Ингредиенты

  • Консервированные помидоры 800 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 1/2 пуч.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Как приготовить итальянский томатный соус с базиликом

  1. Используйте консервированные помидоры в собственном соку. Снимите с них кожицу и тщательно измельчите.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте на нём измельченный лук и тертую морковь. Добавьте соль и перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте всё еще 2 минуты.
  4. Прибавьте огонь, добавьте к продуктам измельченные консервированные помидоры и рубленый базилик. Добавьте сахар. Помешивайте, пока соус не загустеет. На это уйдет до 7 минут.
  5. Всыпьте измельченную петрушку, подержите соус на огне еще 5 минут и снимите с плиты. Итальянский томатный соус готов.

Теперь, когда у вас есть рецепт итальянского томатного соуса, любая паста, запеченная курица и свиная отбивная станут вкуснее. Приготовьте побольше, когда готовитесь к большому празднику и застолью, наполните несколько соусников и позвольте гостям самостоятельно выбирать, к какому из блюд его добавить. Обязательно сохраните рецепт.


Приятного аппетита.


Итальянская рыба в томатном соусе - блюдо евреев сефарди удивит тех, кто считал, что гефилте фиш (фаршированная рыба) - единственный вкусный еврейский способ приготовления рыбы. Только одно условие: рыба должна быть с головой! А почему - это вы узнаете дальше! На конкурс: "Новогодние вкусы планеты".

  • Рыба (целиком с головой, например кефаль) — 1 кг
  • Помидор (большие, спелые, или в собственном соку ) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа ("Итальянские травы" или орегано) — 1 ч. л.
  • Зелень (свежая - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.7 ккал
белки
184.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
388.2 ккал
белки
61.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
10 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.2 г


Для начала необходимо приготовить томатный соус. Для этого очищаем томаты от тонкой кожуры и измельчаем в блендере.


На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок.


Добавить измельченные томаты (или томаты в собственном соку), соль, перец и итальянские травы. Тушить - варить 8-10 минут на медленном огне.


Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры. Если у вас рыбка небольшая, то положите ее на сковороду, прямо в томатный соус и жарьте-парьте под крышкой до готовности, поливая томатом. Если рыбка чуть больше, чем сковорода, то возьмите жаропрочную форму, смажьте оливковым маслом и положите туда целиком рыбку.


Обмажьте рыбу томатным соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.


Готовую рыбу выложите целиком на блюдо и украсьте зеленью. После того, как гости собрались за столом, разделите рыбу на порционные куски.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 1481
  • 52982
  • 141
  • 1235
  • 48669
  • 85
  • 564
  • 40341
  • 160
  • 487
  • 32340
  • 20
  • 462
  • 22980
  • 23
  • 235
  • 5799
  • 34
  • 165
  • 6901
  • 30
  • 146
  • 31471
  • 54
  • 137
  • 13403
  • 23
  • 97
  • 7772
  • 16
  • 84
  • 26546
  • 15
  • 84
  • 9671
  • 14
  • 82
  • 23024
  • 23
  • 80
  • 6366
  • 8
  • 71
  • 21060
  • 14
  • 71
  • 39388
  • 32
  • 70
  • 3677
  • 7
  • 50
  • 3582
  • 55
  • 50
  • 3911
  • 33
  • 45
  • 4636
  • 46
  • 37
  • 7903
  • 20
  • 36
  • 6043
  • 41
  • 32
  • 15005
  • 34
  • 32
  • 3415
  • 44
  • 99
  • 14314
  • 23
  • 128
  • 22519
  • 62
  • 138
  • 9465
  • 48
  • 69
  • 1089
  • 108
  • 43
  • 1304
  • 6
  • 62
  • 1886
  • 20
  • 61
  • 1840
  • 58
  • 118
  • 25564
  • 50
  • 85
  • 24667
  • 106
  • 324
  • 37101
  • 142
  • 380
  • 43192
  • 201
  • 1756
  • 38482
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2010 года barska #

Итальянская рыба в томатном соусе - блюдо евреев сефарди удивит тех, кто считал, что гефилте фиш (фаршированная рыба) - единственный вкусный еврейский способ приготовления рыбы.


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


29 августа 2010 года barska #

Впечатлительная такая? А вы ей не говорите.


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


27 июля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года tat70 #


12 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Diaboli #


12 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



24 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года svlana deleted #


24 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Анири #


24 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Гулия deleted #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года ирина66 #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Юл-к83 #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Люся Павловна я #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Roalanna #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года мисс #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Молчунья #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Лисенок #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Anabell #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Oxana_71 #


23 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: