Соус из хрена для красной рыбы

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.


Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.


Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.


Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.


Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.


Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!




2. Корень нещадно очищаем до белоснежного состояния.


3. Дальше его нужно измельчить. Наши предки это делали на терке, проливая при этом нещадно слезы. Говорят это даже полезно. Я использую блендер (да простят меня его производители). Для блендера корень хрена необходимо сначала порезать ножом так мелко, как хватит терпения.


4. Измельчаем корень любым доступным нам способом (вручную на терке, в чаше блендера, через мясорубку). Как-то читала в рецептах рекомендации запарить хрен кипятком, чтобы он стал мягче. Не советую, так он потеряет остроту. Поэтому, если любите острый до слез хрен - никаких запариваний, а только измельчить его тщательнее.


5. Теперь необходимо подготовить жидкую основу. Тут тоже все просто. Берем холодную (даже ледяную воду) и добавляем в нее по немного соль и сахар. Пробуем. Соль и сахар должны чествоваться, но при этом вода должна быть не пересолена и не сильно сладкая.


6. Когда вода готова, начинаем ее понемногу, по чайной ложечке подливать к хрену и перемешивать. Как только достигнем однородной влажной консистенции – пора добавлять кислоту.


7. Я добавляю лимонный сок. Если Вы хотите приготовить традиционный для нас польский вариант хрена (со свеклой), то добавляем свекольного сока и чайную ложку уксуса. Я предпочитаю белый хрен с лимоном. Его плюс в том, что можно использовать при приготовлении различных блюд (ссылки дам позднее) не боясь испортить цвет свекольным соком.



9. Перекладываем его в банку с плотной крышкой и отправляем в холодильник. До четырех дней хрен хранится, не меняя своих свойств, а потом потихоньку из него начинает уходить острота. Поэтому желательно готовить его понемногу. Тем более, что приготовление не составляет особого труда.


10. Именно такой, белый хрен, был издревле традиционным на Руси. И как бонус, я хочу предложить неимоверно вкусный и простой в приготовлении соус для рыбы. Просто берем сметану (около 100 гр.), добавляем чайную ложку белого хрена и перемешиваем. Пробуем, при желании – подсаливаем. Если хотите чтобы вкус хрена был более выражен, а соус острее – добавляем еще хрена. Тут все в Ваших руках, но попробовав этот соус с рыбой – вы не будете воспринимать рыбу без него (мои домашние точно не воспринимают).


Тут в компании нашего замечательного соуса, запеченный в сливках пеленгас с картофельным пюре и Брюссельская капуста в сливках. Приятного аппетита!

Друзья, красную рыбу можно готовить под самыми разными соусами и всегда получать новые вкусовые ощущения. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красной рыбы в сливочном соусе с хреном. Блюдо точно придется по вкусу любителям пикантных ноток в еде, поскольку популярный сливочный соус дополнен хреном. Очень просто его приготовить, не надо варить, а просто достаточно будет смешать все ингредиенты. Вы можете cделать по этому рецепту приправу к рыбе и без добавления хрена — по вашему желанию и предпочтению.

Простота и быстрота приготовления блюда порадует любую хозяйку колдующую на кухне для своего любимого семейства.

Хочу поделиться с вами одним маленьким секретом вкусной красной рыбы: сначала филе или стейк лучше слегка обжарить на сковороде, а уже потом довести до готовности в духовке. Тогда мясо будет нежным, поскольку в этом случае оно точно не пересохнет. Но если у вас мало времени, то обжаривайте обычным быстрым способом — на сковороде.

Смотрим, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе с хреном…

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить красную рыбу в сливочном соусе
  3. Видео-рецепт приготовления красной рыбы в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 250 г
  • Хрен — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок от половинки лимона — 1/3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Примечание: данное количество ингредиентов — на 2 порции, если едоков у вас больше, то соответственно этому увеличьте расход продуктов.

Как приготовить красную рыбу в сливочном соусе

  1. Филе красной рыбы (в моем случае это была форель) посолим и обжарим в оливковом масле до готовности с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне).
  2. Пока обжаривается филе приготовим сливочный соус. Смешаем сметану с хреном, добавим выжатый сок от половинки лимона и посолим. Все перемешаем.

Солите аккуратно, так как и хрен и лимонный сок уже дают пикантную нотку соусу. Лучше потом попробовать соус и если надо, то досолить.

Красная рыба готова, подавайте ее с тушеными или отварными овощами, картофельным пюре или свежим салатом.

Отдельно в соусник налейте пикантный сливочный соус, который можете по желанию украсить ягодками клюквы. Либо можете рыбку полить сливочным соусом и украсить готовое блюдо парой долек лимона и зеленью укропа.

Видео-рецепт приготовления красной рыбы в сливочном соусе

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить красную рыбу под соевым соусом

Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке



Такой соус подойдет и к мясным блюдам, например, к холодцу или заливному языку, но вот к рыбе он будет особенно хорош! Ничего сверхсложного в приготовлении нет, а вот сочетание хрена, укропа, яблока и лимонного сока - очень удачное. Так что пробуйте обязательно!

А за рецепт поблагодарим сайт ecepty1.ru.

2 столовых ложки хрена;

2 ст.л. лимонного сока;

1 маленькое яблоко;

Почистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите его на терке. Затем нарежьте укроп.

Перемешайте хрен с лимонным соком, яблоком и сметаной. Добавьте к ним укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте готовый соус в горячем или холодном виде. Чтобы подавать соус горячим, осторожно нагрейте его, не давая закипеть.


  • Хрен (корень) — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.7 г


Вот такой хрен лежал у меня в холодильнике с осени.
Коренья хрена залить на ночь холодной водой.
Затем почистить.


Хрен мелко порезать и прокрутить в блендере; если нет блендера (комбайна), прокрутить через мясорубку.
На головку выходного отверстия мясорубки лучше надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой, чтобы не лить слезы.


Вот такой получается хрен, почти без слез.


Измельченный хрен выложить в банку и сразу закрыть крышкой. Банку нужно заполнить на 3/4 объема.
Добавить сахар + соль + уксус (я добавляла яблочный).


Свеклу натереть на мелкой терке (для цвета, можно без нее), долить до верха банки холодную кипяченую воду, перемешать, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.


Для себя я делаю более мягкий вариант: две чайные ложки готового хрена, добавить 1 чайную ложку тертого яблока и 0.5 чайной ложки домашнего майонеза, перемешать.
Подаем к холодцу, к домашней колбасе, к салу, к рыбным блюдам.
Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 230
  • 222541
  • 23
  • 138
  • 2874
  • 61
  • 64
  • 25888
  • 125
  • 494
  • 24124
  • 107
  • 374
  • 24414
  • 35
  • 76
  • 4584
  • 29
  • 265
  • 13381
  • 9
  • 53
  • 4661
  • 8
  • 79
  • 7186
  • 18
  • 54
  • 5900





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года marso kiti #



25 июля 2019 года pinnsvinka #


21 октября 2016 года Светусенька #



26 декабря 2015 года Пеле #


20 сентября 2015 года Северина Тамара #


10 августа 2015 года СамаяСамая1 #


5 апреля 2015 года natalina79 #



5 апреля 2015 года natalina79 #


9 ноября 2014 года Warlock #


5 апреля 2015 года natalina79 #


3 ноября 2014 года Сурик #



10 сентября 2014 года Mein Gluck #


14 сентября 2014 года венера71 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года natalie843 #


10 февраля 2014 года Mioluna #


15 сентября 2012 года Анастюша #


13 августа 2012 года semsvet #

20 октября 2011 года Априкотик #


8 октября 2011 года Инуська92 #


18 сентября 2011 года Илана_77 deleted #


18 сентября 2011 года Илана_77 deleted #


11 сентября 2011 года Илана_77 deleted #


7 февраля 2011 года IraIva #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Целебные свойства хрена знакомы всем. В древней Руси корни хрена использовали в медицине как противовоспалительное средство, содержащее природный антибиотик, это сокровище улучшает аппетит, способствует пищеварению, уменьшает выделение холестерина, предохраняет организм от инфекционных заболеваний: гриппа или простуды. Ну, а вкус этого растения пикантный, острый с невероятно приятным ароматом. Очень часто его добавляют в различные блюда как приправу и готовят на его основе великолепные соусы, один из таких мы с удовольствием представляем вашему вниманию - соус из хрена!


Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

1 ст. л. тертого хрена

сахар и соль по вкусу

вино белое сухое – 3 ст. л.

Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке.


Рыба в листьях хрена на пару

Сыр твердый - 60-70 г

Пангасиус - 600 г

Рыбу порезать порционными кусками. Приправить специями и оставить минут

У листьев хрена срезать утолщение, сыр потереть на терке.

Листья хрена разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек рыбы.


Рыба. жаренная кусками, с хреном

600 - 700 г рыбы (желательно крупной)

2 ст.л. растительного масла

3 ст.л. молотых сухарей

или 500 г филе из рыбы

Рыбу нарезать крупными порционными кусками (без костей), куски слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать молотыми сухарями, выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. НАстрогать ножом корень хрена. НА гарнир подать жареный картофель.


Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

соль и сахар по вкусу

уксус – 1 стакан

800 г корня хрена

Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.


Рыба с хреном

Рыба - 800-1000 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.

Включаем духовку на 200*С

Куски рыбы выкладываем в форму слоями.


Рыба, запеченная в хрене

2 ст.л острого хрена

2 ст.л раст. масла

600 г филе белой рыбы (палтус, креветочная, морской окунь)

1 ч. л белого перца

4 ст. л сливок жирностью 20%

Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу.

Рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить на раст. масле по 1 мин. с каждой стороны.

Переложить в форму для запекания.


Рыба с хреном

Пангасиус - 2 филе

Хрен, зелень, соль, панировочные сухари, раст. масло

После экспериментов с рецептами из инета с красной и белой рыбой со всякими мудреностями, я поняла одно: всякие навороты - по праздником, а вот сочетание рыбы и хрена - это то, что надо. Скрутить рулетиками - это мне так просто удобно, получается я сразу готовлю по порциям. Фишка - в запекании рыбы, щедро намазанной хреном.

Я порезала филе полосками, посолила.


Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Масло сливочное - 5 Грамм

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Сметана - 2 Ст. ложки

Зелень - 1 Ст. ложка (порезанная)

Хрен - 1 Ст. ложка

Картофель - 2 Штуки (вареный)

Вареный картофель натрите на тёрке.

Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.

Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.


Рыба, запеченная в хрене

2 ст. л. сливок жирностью 20 %

2 ст. л. острого хрена

растительное масло – 2 ст.л.

масло сливочное – 1 ст. л.

600 г филе палтуса

1 ч. л. белого перца

1. Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу. 2. Разогреть духовку до 180°С. Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рыбу по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, влить соус. Поставить в духовку и запекать 15 мин. 3. Приготовить гарнир. Морковь.


РЫБА, запеченная в хрене

5. Овощи : помидоры черри, болг.перец;

7. Растительное масло для жарки;

2. Острый хрен – 1½ - 2ст. лж.;

6. Лук-порей (белая часть) – ½ ;

8. Белый перец, соль – по вкусу

4. Картофельные хлопья

Лук порей разрезать вдоль, вымыть, нарезать полукольцами, залить 2 ст.лж сливок, посолить, выложить на дно посуды для выпекания.

Хрен и сливки смешать + перец + соль(по желанию)

Рыбу филировать, удалив кожу, посолить, обвалять в карт. хлопьях , чуть обжарить с двух сторон.

Рыбу выложить на лук-порей, смазать сливочным хреном.


Соус к рыбе "Белое вино" с хреном

1 небольшой лавровый лист

1 горошина душистого перца

50 г мелко нарезанного лука-шалота

сливки жирностью 10%

150 мл рыбного бульона

вино сухое белое

За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.

Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин.


Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.

Хрен столовый 1ст.ложка (по вашему вкусу).

Картофель отварной в мундире 2 клубня.

Картофель сырой крупный 4 клубня.

Ломтики слабосолёной рыбы для подачи (у меня собственного приготовления).

Зелень: укроп пара веточек, лук зелёный пара пёрышек.

Сок лимона, соль, перец по вкусу.

Масло сливочное 5гр.

Сметана 15% 2ст.ложки.

2. Сырой картофель также чистим и натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишней жидкости.

3. Смешиваем оба вида картофеля, солим, перчим по вкусу (я хотела добавить прованские травы, что на фото в пошаговых, но не рискнула, подумала, .


Форель в сливках с хреном

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 2 ч. л.

Розмарин - 2/3 ч. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Форель очищаю от чешуи, разрезаю брюшко, удаляю внутренности и жабры. Рыбу хорошо мою.

Делаю надрезы острым ножом с одной стороны рыбы.

Форель перекладываю в миску, поливаю лимонным соком и оставляю примерно на 20 минут.

Вынимаю форель из миски. Посыпаю рыбу молотым черным перцем, как снаружи, так и внутри. Разрезы на тушке заполняю хреном (использую 2 чайные л.


Рулетики из моццареллы, базилика и лосося.

свежий базилик, хрен со сливками (из баночки) 2 столовые ложки,

красная рыба копченая 200 гр.,

Моццарелла 200 гр.,

Чтобы сделать такие рулетики, нужно сначало моццареллу „превратить“ в тесто.

Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10.

Тем временем все подготовить для рулетиков.

Положить ровненькo кусок пищевой пленки, рыбу открыть и отделить шайбы.

Сливочный хрен развести с нарубленным укропчиком.


Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений

Масло оливковое - 4 ст. л.

Рыбу помыть и почистить.

Загрузить в пароварку на 25 минут.

В измельчитель положить огурчик, помидорчик без кожи, хрен и чеснок. Добавить клюквы 2 ст.л. и оливковое масло, измельчить.


Камбала, запеченная с хреном

Яблоко - 1 штука

Сливочное масло - 30 г

Уксус - 1 чайная ложка

Тертый хрен - 100 г

Рыбу посолить и смочить уксусом, положить на противень, смазанный сливочным маслом, и полить растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 10 минут.


Щука в сметане, с хреном

1 щука весом примерно 2 кг

соль, черный перец

600–900 г жирной сметаны

6–8 ст. л. тертого хрена

5 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания

молоко для вымачивания

1 лавровый лист

Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Положите куски рыбы в плоскую глубокую посудину и залейте молоком. Оставьте на 4–6 ч, чтобы избавить щуку от тинистого запаха.

Хрен выложите в сито и отожмите (сохраните отжатый сок). В небольшой сковороде растопите.


очень быстрые и вкусные лососевые котлетки с соусом из хрена

для соуса-2 ст л майонеза

2 обжаренных филе лосося(или стейка)

несколько перьев зеленого лука и петрушка

2 крупные вареные картофелины

Обжаренное филе рыбы размять вилкой,картошку-толкушкой.Взбиваем яйцо и смешиваем с рыбой и картошкой,добавляем измельченные зеленый лук и петрушку,лимонный сок,солим-перчим,формируем котлетки и быстро обжариваем.

Для соуса-смешиваем все ингридиенты с нарезанными мелкими кубиками корнишонами.


Радужная форель на луковой подушке

Сметана - 100 мл

Лук репчатый - 3 шт

Нашу красавицу радужную форель хорошо чистим, вырезаем жабры (это обязательно).

Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.

Пока рыбка маринуется, готовим лук. Чистим его, режем полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки.


Рыбная закуска "В японском стиле"

Филе рыбы - 500 г

Укроп или другие травы - сколько хотите

Соевый соус - 1/4 стакана

Корешок хрена - сколько хотите

Лимонный сок - 1/4 стакана

Сразу прошу большого пардону, что не гружу фото - только хотела для вечности запечатлеть. Облом, батарейки сели! А рыбу мы любим, так что ждать не стали и слопали! Честное пионерское, в следующий раз нафоткаю. Но так как вкусно, то грех рецепт утаивать от вас.

Итак, всё "элементарно, Ватсон!": берём кастрюлю и ставим в ней воду кипятить.

Читайте также: