Соус из творога и тунца

Ингредиенты Творог с тунцом для бутербродов

Тунец Натуральный Филе (Морской Котик) 130 г
Творог Простоквашино 5% классический (Сыры и творог) 100 г

Творог и филе тунца без жидкости смешать в блендере до однородной массы. Использовать для намазки на хлебцы.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 23.9% 373 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.1% 2154 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.5% 16846 г

Энергетическая ценность Творог с тунцом для бутербродов составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.

  • Тунец — 1 бан.
  • Масло растительное (желательно оливковое. Я использовала смесь оливкового и подсолнечного) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица (крепкая) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (из половинки лимона)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.1 ккал
белки
66.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.3 г

В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.
Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.
Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.
Если у вас майонез расслоился, не беда.
Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.

Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 304
  • 14015
  • 97
  • 2281
  • 44693
  • 2
  • 32
  • 1574
  • 124
  • 651
  • 20597
  • 58
  • 449
  • 17233
  • 5
  • 104
  • 538
  • 23
  • 45
  • 5792
  • 14
  • 95
  • 12331
  • 36
  • 178
  • 10011
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2011 года Кружка чая #


8 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


31 мая 2011 года barska #


31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Semitsvetik #


7 июля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)



13 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


11 мая 2010 года SHLM #


11 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)



10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года ирина66 #


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года Масяся #


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года OLGA_BOSS #


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


31 марта 2014 года lyucika #


31 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


31 марта 2014 года lyucika #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с творогом и тунцом

Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более что такой салат придётся по душе, а точнее сказать по желудку, многим.

Консервированный тунец подойдёт в любом виде: в собственном соку, в масле, кусочками или дроблённый. А вот творог нужен рассыпчатый, зернистый. В таком виде его легче смешать с остальными ингредиентами. Выбирая творог в магазине, знайте, что не всегда этот продукт высокого качества. Ведь зачастую, недобросовестные производители в состав творога добавляют химические вещества или даже сою. Так что, первым делом, изучите содержимое этикетки. Также, у творога должен быть кремовый оттенок, но никак не синюшный.

В идеале, творог лучше покупать в деревнях или на рынке. Его можно попробовать, понюхать и пообщаться непосредственно с производителем, то есть с продавцом. Оцените внешний вид торговца, его опрятность. И помните, что качественный творог не бывает кислым на вкус, он уже вкусный и приятный на вкус без сахара или мёда.

Как приготовить "Быстрый салат с тунцом и творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить такой салат возьмите: консервированный тунец, сухой зернистый творог, маленькую луковицу, половину лимона, несколько веточек петрушки и укропа, майонез, горчицу, каперсы, чёрный перец.


Из банки с тунцом слить жидкость и выложить рыбу в глубокую миску.


Благодаря нейтральному вкусу тунца, из него можно приготовить разнообразнейшие блюда, в том числе и соусы, которые станут гармоничным добавлением к рыбе, спагетти, рису и даже мясу. Им можно заправить практически любой салат или просто намазать на хлеб.

Если свежего тунца раздобыть не представилось возможности, используйте консервированный. Даже консервированный, он обладает множеством полезных свойств, и не очень-то уступает свежей рыбе. Тунец богат на жирные кислоты Омега3 и Омега6, которые помогают нормальному функционированию мозга, сердечно-сосудистая и нервной системе. Еще в этой уникальной рыбе внушительное содержание магния, железа и минералов, в которых нуждается наш организм.

Ингредиенты для рецепта

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В высокую емкость, разбиваем яйцо, добавляем горчицу, сок лимона и соль.
  2. С помощью миксера взбиваем смесь, постепенно доливая растительное масло. Масло лучше всего брать оливковое, но если нет, то и подсолнечное также подойдет.
  3. Так получается настоящий домашний майонез. Когда он сильно загустеет, добавить немного холодной воды.
  4. Туда же отправляем консервированного тунца из банки и продолжаем все взбивать миксером. Добавьте чеснок и перец. Придать соусу средиземноморское звучание можно с помощью пряных травок, хорошо подойдут орегано или базилик.

Вкусный соус из тунца готов, его можно переложить в банку и хранить в холодильнике несколько дней.

Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.


Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.

Готовится: на разделочной доске

  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Чеснок- 1 зубок
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Орегано - 1 чайная ложка

Соус для тунца рецепт пошагово с фото

Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой пиале.


Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких - либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое - оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.


Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.


Лимон - это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось


Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.


Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.


Кунжут можно обжарить на сухой сковородке.

К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.


Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.

Паштет сытный, но малокалорийный. Имеет сильный аромат тунца с лёгкой чесночной ноткой. Кусочки перца освежают вкус и придают массе хрусткость, свежесть и неоднородность.
Если готовить этот паштет на завтрак в будний день, то чеснок добавлять не нужно. Вместо чеснока можно добавить немного укропа.

Покупательница - продавцу:
- А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание - она поплывет!

60г сыра, 1 маленький болгарский перец (100г), 1 маленький зубчик чеснока

[an error occurred while processing this directive]

Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.




Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть - на батарее или в микроволновке, - чтобы он стал мягче и легче размешивался.




Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

Тунцовый соус это классический соус итальянской кухни, который подают к любому мясу и рыбе. Также этот соус можно намазать на бутерброды.

С его помощью вы простое мясо превратите в чудесную закуску к праздничному столу. Имеет он и второе название– сальса.

Смело готовьте этот соус с тунца и подавайте к праздничному столу, гости оценят по заслугам.

Я готовлю его к жареному мясу или рыбе, получается очень вкусно и необычно.

Соус из тунца очень нежный и воздушный , любое мясо в сочетании с этим соусом приобретёт новый неповторимый вкус.

Время приготовления составляет 5-10 минут.

Все ингредиенты рассчитаны на компанию с четырёх человек.

Ингредиенты:

    • Консервированный тунец в масле -160 г.
    • Филе анчоуса – 5-6 шт.
    • Консервированные в уксусе каперсы – 2ст.л.
    • Майонез.
    • Зелень по желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу попутно порекомендовать вам ешё один соус из тунца,

который прекрасно подходит к говядине и телятине,а также

хорош ,как соус к зелёным салатам,попробуйте!

Для начала мы приготовим майонез:

разобъём яйца в ёмкость,немного размешаем миксером.

Затем, не переставая взбивать,добавим раст.масло(постепенно. ).

Когда наш соус загустеет,добавим туда же кусочки тунца,анчоусы,каперсы,лим.сок.

Присолим,если нужно,и поперчим.

Разбавим соус овощным бульоном.Можно пропустить его через сито,мне же нравится так,с небольшими кусочками.


Готовка: 30 минут


Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.

Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.

Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.

Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.

Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.

Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Томатный сок - 500 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления соуса из тунца


Чеснок мелко покрошить.


Лук порезать мелкими кубиками.


В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок.


Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.


Жарить на среднем огне до золотистого цвета.


Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.


Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).


Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин.


И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 120 г
  • Огурец маринованный 1 маленьк.
  • Лук репчатый 1 маленьк.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Огурец нарезаем маленькими кубиками.


Лук мелко нарезаем.


Соединяем лук, огурец, тунец.


Добавляем укроп (у нас мороженый). Солим если нужно, перчим.

Читайте также: