Соус с мандаринами к рыбе

Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.


Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.

Понадобятся:

  • Мандарины – 7 штук
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица, сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Карри (приправа) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Витаминный микс

Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.

Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.


  1. Для начала необходимо обработать мандарины. Фрукты очищаются от кожуры, после чего измельчаются в блендере и протираются через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Его требуется перелить в сотейник, в котором будет происходить дальнейшее приготовление соуса.
  2. Мандариновый сок смешивается с соком половинки лимона, сахарным песком, горчицей и специей карри. Затем добавляется соль по вкусу и немного черного перца. Смесь отправляется на водяную баню, а через пару минут, когда она прогреется, в нее добавляется сливочное масло. Его необходимо полностью растворить в соусе.
  3. Когда заправка станет достаточно горячей, но не кипящей, в нее нужно добавить немного холодной воды, а после тонкой струйкой влить взбитый яичный желток, постоянно размешивая смесь венчиком. Сотейник остается на водяной бане до начала загустения массы, после чего снимается с огня и остужается для подачи.

Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 6-7 Штук
  • Лимонный сок 20 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт мандаринового соуса:

Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.

Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.

Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).

Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.

Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и изысканный мандариновый соус, нам необходимы такие продукты:

Насколько сложно приготовить этот соус: никаких трудностей во время его приготовления у меня не возникло

Сколько времени мне для этого понадобилось: не более 15-ти минут

Описание рецепта приготовления удивительного французского соуса из цитрусов:

Поскольку мандарины мы будем использовать практически целиком, то нам нужно, чтобы они прошли тщательно обработку – сначала мы их тщательно-тщательно вымываем, можно даже со щёткой, а затем обдаём кипятком.

Далее с одного мандарина снимаем цедру – я использую для этого овощечистку. С её помощью это отлично получается – снимается самый тоненький слой без белой части.


Далее снятую цедру нужно измельчить – мне в этом поможет блендер с его маленькой чашей.




В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем измельчённую мандариновую цедру, 30 г сахарного песка и кусочек сливочного масла. Кстати, его можно заранее растопить – когда я готовила соус впервые, то так и делала – строго по оригинальному рецепту. Но, как оказалось, на конечный результат этот нюанс не повлияет.


Далее добавляем 1 ст. л. коньяка – не волнуйтесь, во время термообработки ингредиентов весь алкоголь испарится, а в соусе останутся самые приятные нотки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В кулинарии нашел широкое распространение мандариновый соус, который подают традиционно к какому-либо светлому мясу, например, к курице. Кроме того, прекрасно сочетается пряный сладковатый соус из мандаринов с запеченной рыбой.

Итак, для приготовления мандаринового соуса по китайскому рецепту понадобится набор из таких ингредиентов:

— порошковое какао (половина ч. ложки);

— сочные мандарины крупные (четыре штуки);

— тертый свежий имбирный корень (две ч. ложки с горкой);

— свежеотжатый сок (из двух апельсинов);

— коричневый песок сахарный (одна ч. ложка);

— измельченная сладкая паприка (одна ч. ложка);

— цветочный мед высококачественный жидкий (две ст. ложки).

Все фрукты промыть, затем очистить мандарины, разделить мякоть этих плодов на дольки, что же касается апельсинов, то из них следует отжать сок и процедить его.

В сотейник выложить мандариновые дольки, влить мед самого лучшего качества, апельсиновый сок, насыпать в достаточном количестве коричневый сахарный песок и порошковое какао, а также тертый имбирный корень, перемешать все эти компоненты и в течение пятнадцати минут прогревать их на самом тихом огне.

Далее приготовленный мандариновый пряный китайский соус подавать к курице или запеченной рыбе.


Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!

  • Форель (четыре кусочка) — 600 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лимон (половина в маринад и половина в соус) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Мандарин (у меня были с кислинкой, среднего размера) — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для обжарки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.8 ккал
белки
120 г
жиры
23.4 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
30 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.2 г


У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.


Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).


Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.


Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.


Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.


Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.


Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 417
  • 64092
  • 25
  • 107
  • 2854
  • 26
  • 28
  • 8192
  • 94
  • 266
  • 58402
  • 73
  • 315
  • 63622
  • 18
  • 115
  • 2278
  • 52
  • 599
  • 175549
  • 84
  • 487
  • 5286
  • 112
  • 237
  • 13077
  • 139
  • 567
  • 63435
  • 43
  • 389
  • 4382
  • 94
  • 340
  • 7388
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2016 года Lili Riz #


12 октября 2016 года valeri173 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Aigul4ik #


8 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года mariana82 #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года mariina267 #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Wera13 #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года veronika1910 #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Ирушенька #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года victoria ms #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года chudo #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Наталья Вознюк #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года МурКатеринка #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года NataliM-2015 #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Милодора #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года lamer #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года leontina-2014 #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года FoodStation1 #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Твой Малыш" – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

  • Главная
  • Территория мамы
  • Кухня



Сейчас самое время есть такие полезные и очень вкусные фрукты, как мандарины. Но если ты думаешь, что эти оранжевые шарики цитрусовых можно употреблять только в свежем виде, то спешим тебя разуверить.

Существует очень много разнообразных блюд, в основу которых входят мандарины. Надеемся, что мы тебя заинтересовали. Потому что мандарины – очень полезны, и не только за счет большого количества в них витамина С. В них очень много флавоноидов, которые способствуют очищению сосудов, а значит, употребляя их ежедневно, можно быть уверенной, что онкологические проблемы и проблемы с сердцем тебе не грозят. А еще мандарины помогают похудеть. Так что, если у тебя завалялось несколько мандарин, можешь начинать экспериментировать с блюдами. Поверь, все они необычайно вкусны. А если ты подашь их своим гостям, готовься к тому, что они начнут требовать рецептик.

Мандариновый соус к мясу

Мандариновый соус лучше подавать к светлому мясу. Обычно это мясо птицы. Также эксперты кулинарии предлагают его употреблять с запеченной рыбкой. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.


  • Мандарины – 6 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Приправа карри – 0,5 ч. ложки;
  • Горчица – 0,5 ч. ложки;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Выжми из мандаринов сок (примерно 100 мл) в посуду для приготовления соуса, добавь лимонный сок, сахар, карри, горчицу, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Поставь посудину на водяную баню. Добавь масло.
  3. Немного взбей яичные желтки и аккуратно введи их соус, все время его помешивая.
  4. Вари соус до загустения. Сними с водяной бани и дай остыть. Подавай сосус из мандарин к столу в соуснице.

Салат с мандаринами

Такой салат не только вкусный, но легкий. То есть его можно есть ложками и при этом быть уверенной, что не поправишься. А все из-за сочетания мандаринов и рукколы. Рецепт рассчитан на 3 порции.


  • Мандарины – 2 шт.;
  • Руккола – 200 г;
  • Салями – 100 г (тонко нарезанной);
  • Оливки без косточек – 10 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1/2 шт.;
  • Винный уксус – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло.
  1. Очисти мандарины от кожуры и раздели их на дольки.
  2. Рукколу помой и порви в салатницу.
  3. Дольки салями разрежь на половинки и добавь к рукколе и мандаринам.
  4. Помидор помой, порежь тонкими ломтиками.
  5. Перец помой, удали семечки. Разрежь на тонкую соломку.
  6. Смешай все ингредиенты и заправь соусом из винного уксуса и растительного масла.

Салат с мандаринами и гранатом

Этот салат довольно экзотический, так как в него входят не только мандарины, но и гранат с редиской. Это просто незабываемый вкус. Рецепт рассчитан на 3 порции.


  • Мандарины – 3 шт.;
  • Небольшой гранат – 1/2 шт.;
  • Лук-порей;
  • Редис – 3 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус для соуса.
  1. Мандарины очисти от кожуры. Гранатовые ядрышка тоже отдели от кожуры.
  2. Лук-порей помой, нарежь тонкими колечками.
  3. Редис помой и накроши тонкими кружочками.
  4. Помести все ингредиенты в салатницу.
  5. Измельчи грецкие орехи, добавь в них бальзамический уксус и оливковое масло по вкусу. Перемешай. Полей готовым соусом салат из мандаринов и граната.

Мандариновое суфле

И как же без десерта. Мандариновое суфле очень нежное, ароматное и подарит незабываемые ощущения твоим вкусовым рецепторам (и не только твоим, но и гостей тоже).


  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 2,5 ст. ложки;
  • Белое вино – 2 ст. ложки;
  • Вода – 3 ст.;
  • Мандариновый сок – 2 ст. ложки (выжать из мандарин – 2-3 шт. достаточно);
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сливочное масло для смазывания форм.
  1. Отдели белки от желтков. Смешай желтки с двумя ст. ложками сахарной пудры. Влей к смеси вино, воду и сок, перемешай. Поставь смесь на средний огонь, для того, чтобы она загустела. Рецепт рассчитан на 4 порции.
  2. Белки взбей с оставшейся сахарной пудрой и введи в них чуть остывшую мандариново-яичную смесь. Перемешай.
  3. Мандарины очисти от кожуры и разбери на дольки. Выложи их в формы для суфле (можно чашки), смазанные сливочным маслом. Поверх долек мандарин выложи суфле.
  4. Запекай в духовке при 180 °С около 20 минут.
  5. Готовый десерт остуди и подавай к столу. Также его можно украсить взбитыми сливками.

Мандариновый джем

А чтобы окончательно сразить наповал своих родных, приготовь из мандаринов джем. Вкус блинчиков и блинов с ним изменяется до неузнаваемости.

Мандариновый соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдам.

  • свежий сок мандарина — 100 мл
  • свежий сок лимона — 20 мл
  • сырые желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • порошок карри — 1/2 ч.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкус

В сотейнике смешать сок мандарина, лимона, сахар, карри и горчицу, приправить солью и перцем.

Поставить на водяную баню, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Ввести слегка взбитые желтки, постоянно помешивая. Довести соус до загустения, снять с огня и дать остыть.

Подавать к овощным, мясным или рыбным блюдам.

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.


Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.


youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

  • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • пшеничная мука 1 ст.;
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень.

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.


Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.


Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.


Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.


Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.


youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

  • пучок щавеля;
  • сливки любой жирности;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука, сахар по 1 ст. л.;
  • специи на выбор по вкусу.

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.


Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.


Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.


Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.


Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.


Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.


Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.


youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • лимон (1 ст. л. сока);
  • петрушка;
  • соль.

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.


Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.


Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.


Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.


Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.


Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.


Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.


Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок – 10 г;
  • соль и перец.

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.


Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.


Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.


Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.


Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • масло оливковое — 50 мл;
  • зелень петрушки;
  • чеснок 2 зубца;
  • черный молотый перец.

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.


Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке


Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.


Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.


Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.


И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
  • майонез 67% жирности – 200 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 2-3 ч. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • специи рыбные – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.


Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.


Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.


Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.


Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.


Шаг 6. И последний этап – специи.


Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • 100 г сметаны 15-20% жирности;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь зелени на свой вкус.

Приготовляю все ингредиенты.


Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.


Шаг 2. Следом отправляю зелень.


Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.


Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Читайте также: