Соус табаско для рыбы

Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Об истории соуса Табаско

Сегодня оригинальный острый соус табаско производится всё той же выпускает несколько других сортов, которые разнятся составом и вкусовыми характеристиками:

ХозОбоз для авторского соуса табаско приготовление немного упростил по срокам – это заняло всего девять месяцев, вместо трёх лет. Вы можете всё сделать и за две недели, если захочется отведать остренького более оперативно. Приступим!

Разновидности жгучей приправы

Самым старинным считается перечный соус. В состав приправы входят: перец, соль, дистиллированный уксус. Приготовленный по правильной рецептуре и выдержанный в дубовой бочке соус считается одним из самых острых в мире. Сочетается с любыми блюдами.

Главная особенность соуса Garlic Pepper – чесночный привкус. В его состав входят сразу три разновидности перца: табаско, мягкий кайенский, халапьено. Приправа превосходно дополняет пиццу, раскрывает вкус жареного мяса или картофельного пюре. Можно использовать и в качестве заправки для супов.

Какой бы острый соус табаско вы не выбрали, будьте осторожны – он гораздо острее черного перца и даже входит в рацион военнослужащих и космонавтов.

  • сухой перец чили — 6 шт.;
  • помидор — 4 шт.;
  • луковицу — 1 шт.;
  • петрушку (зелень) — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • тростниковый сахар — по вкусу;
  • каменную соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

  • Перец без семян, перепонок и плодоножек (надев перчатки!) нарезать маленькими кусочками.
  • Положить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на полчасика.
  • Томаты очищаются от кожуры, нарезаются с добавлением лука и чеснока.
  • Измельчить на блендере или пропустить через мясорубку все компоненты с размякшим в воде перцем.
  • В ковшик вливается для разогрева оливковое масло.
  • Добавляется пюре с рубленой петрушкой.
  • Варится соус до загустения. После чего добавляются все оставшиеся компоненты — сахар, соль, винный уксус, перец.

Добавлять этот соус надо в минимальных количествах, пробовать и, при необходимости, добавлять по вкусу. ХозОбоз надеется, что вам удастся приготовить свой собственный уникальный острый соус, пользуясь полезными и понятными рецептами сайта. Приятных гастрономических впечатлений!

Польза и вред табаско. В каких количествах употреблять

  • Как уже было сказано ранее, эта заправка к блюдам отличается своей низкокалорийностью (всего 12 ккал на 100 г), а также натуральностью и пользой ингредиентов.
  • Как и любая острая пища, он способствует улучшению обмена веществ и благоприятно влияет на кровообращение.
  • Кроме того, в его составе содержится множество витаминов, что тоже полезно для здоровья.
  • Однако, снова за счет своей остроты, для употребления этого жгучего блюда есть свои противопоказания. Например, его нельзя есть людям с язвами и гастритом, воспалением органов пищеварения.
  • Аккуратнее стоит употреблять его страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы и аллергикам.

Вы смогли убедиться, что рецепт соуса табаско совсем несложный и будет по зубам даже начинающим поварам. Процесс его приготовления не занимает много времени, а инструкции настолько просты, что самостоятельно в домашних условиях его может сделать даже ребенок. Так что, бегите скорее на кухню, чтобы добавить своим блюдам настоящую американскую жгучесть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Подлива из куриной печени

Вкусная баклажанная икра

Мясная начинка для блинов

Аджика с яблоками

Разновидности

Классический вид – не единственный. Кратко пробежимся по доступным разновидностям соуса, используемым в мире:

  • Зеленый соус табаско. Готовится из перца халапеньо, достаточно пикантный, но не острый – всего 600-1200 баллов;
  • Копченый. Изготавливают из перца чипотле, острота по шкале Сковилла составляет 1500-2500 единиц;
  • Хабанеро. Самый жгучий вид – показатель достигает 7000-9000 сковиллей, готовится из перца хабанеро;
  • Буффало. Производится специально для подачи к одноименным куриным крылышкам, содержит 300-900 сковиллей;
  • Чесночный. Готовится из трех видов перца, задержался на отметке 1200-1400 единиц;
  • Сладко-острый. Производится с добавлением пряностей, отличается соответствующим вкусом – острота составляет 100-600 сковиллей.

Выше мы упоминали универсальность заправки – переходим к следующей части обзора и поговорим о том, с чем едят соус табаско, куда добавить пару капель пикантной острой заправки!

Также рекомендуем: Ткемали

Соус табаско в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление соуса домашнего табаско. Чеснок очистите от шелухи.

Стручки острого перца помойте. Каждый стручок разрежьте вдоль на две части. Вырежьте плодоножку. Удалите семена. Перец промойте под проточной холодной водой.

Помидоры ополосните. Так как нам нужно превратить их в пюре, то их нужно нарезать крупными кусочками. Небольшие помидоры можно разрезать на две части, в то время как плоды крупных размеров лучше всего разрезать на четыре части.

Измельченные томаты выложите в миску. Пропустите их через мясорубку либо измельчите блендером. Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю.

Точно также поступите и с другими ингредиентами соуса табаско – острым перцем и чесноком.

Все ингредиенты соуса я измельчила с помощью блендера. В кастрюлю с помидорами выложите перемолотый чеснок с острым перцем.

Перемешайте все ингредиенты.

Кастрюлю с соусом табаско поставьте на медленный огонь. Доведите его до кипения. Проварите соус около 10 минут на медленном огне. Чтобы соус табаско не пригорел, помешивайте его как можно чаше. Во время его варки образуется пенка. Ее необходимо снимать по мере образования. Теперь можно заправить соус табаско. Всыпьте соль.

Влейте необходимое количество оливкового масла.

Следом за ним влейте винный или яблочный уксус.

Соус табаско должен получится в меру кислым, поэтому сахар в него мы не добавляем, в отличие от других кисло-сладких соусов. Всыпьте в соус специи.

Перемешайте его. На медленном огне проварите соус еще 5 минут. табаско практически готов. Осталось его перебить погружным блендером, чтобы придать ему однородную структуру.

Пищевая ценность

  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 82 мкг
  • Бета каротин 919 мг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.01 мг
  • K Витамин К 0.2 мкг
  • C Витамин С 4.5 мг
  • В1 Витамин В1 0.03 мг
  • В2 Витамин В2 0.08 мг
  • В5 Витамин В5 0.11 мг
  • В6 Витамин В6 0.15 мг
  • В9 Витамин В9 1 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.18 мг
  • PP Витамин PP 0.46 мг
  • K Калий 128 мг
  • Ca Кальций 12 мг
  • Mg Магний 12 мг
  • Na Натрий 633 мг
  • P Фосфор 23 мг

Питательные характеристики

Чайная ложка настоящего соуса табаско вообще не содержит калорий и жира. Этот продукт содержит витамины группы В, , , , , а также некоторые минералы (калий, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк). Но эти вещества представлены в соусе в очень небольших количествах, особенно, если вспомнить, что употребляют табаско всего по несколько капель. В этом продукте также почти нет белка и клетчатки. Зато соус на основе кайенского перца содержит хорошие запасы капсаицина (отвечает за жгучесть продукта). А это вещество известно многими полезными свойствами. В частности, данные исследований указывают на то, что капсаицин обладает обезболивающим эффектом, улучшает пищеварение и снимает симптомы расстройства желудка. Кроме того, существует мнение, что это химическое вещество помогает сбросить лишний вес, а также полезно при кожных заболеваниях.

На протяжении многих лет овощи, содержащие капсаицин (в том числе и кайенский перец), использовали в разных странах для борьбы с инфекционными заболеваниями и в качестве обезболивающего средства. Капсаицин, который содержится и в соусе табаско, добавляют в мази против болей в мышцах и суставах (в том числе вызванных артритом).

Вариант приготовления знаменитого соуса с крахмалом

  • 1 ч. л. чесночной массы;
  • 3 шт. перцев Чили;
  • 50 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 2-3 ч. л. фильтрованной воды.

Совет! Работая с перцем Чили, защитите свои ручки перчатками.

  1. Начнем, как всегда, с подготовки Чили. Промоем перцы и нарежем небольшими кусочками. Чтобы наш соус получился более острым, семена вычищать не будем.

Измельчаем перцы блендером до пюреобразной массы.

  • Выливаем перцевую смесь в кастрюльку либо сотейник.
  • Добавим сахарный песок и соль. Если хотите, чтобы соус был сладковатый, добавьте 100 г сахара.
  • Чесночные зубки очистим и пропустим через пресс.
  • Добавим чесночную массу в перцевую смесь, размешаем.

  • Вскипятим соус и проварим его на небольшом уровне конфорки, перемешивая, на протяжении пяти минут.
  • А пока разведем кукурузный крахмал в фильтрованной воде и размешаем.
  • Введем полученную смесь в соус и проварим его еще две минутки.

  • Разольем соус по емкостям. Храним его в холодильнике.
  • Оригинальная технология приготовления

    Придуманный Эдмундом рецепт острого соуса табаско остается неизменным долгие годы, его легкоможно приготовить своими руками. Но повторить его тяжело. Большинству кулинаров не удастся раздобыть ингредиенты, из которых он готовится, да и процесс весьма трудоемкий.

    • плоды перца табаско, произрастающие на острове Эйвери Айленд;
    • соль, добываемая там же;
    • белый уксус высокого качества.

    1. Семена перца сеются в теплицы уже в январе, а с апреля молодые растения рассаживается в поля.
    2. К августу плоды растения созревают. Их непременно собирают вручную, вооружившись специальным цветовым индикатором – перец должен быть определенной степени спелости.
    3. Плоды перемалывают вместе с семенами и перетирают с кошерной солью.
    4. Масса на три года отправляется в бочки, изготовленные из белого дуба.
    5. Смесь освобождается от кожицы и семян, соединяется с уксусом: процесс перемешивания занимает еще месяц.

    Такова оригинальная технология приготовления классического табаско, обеспечивающая его уникальный вкус. Компания McIlhenny, трепетно заботясь о своей репутации, и поныне придерживается этого рецепта, поставляя соусы торговой марки TABASCO более чем в 160 стран.

    Зеленый ободок на горлышке, красная крышка и белая наклейка-ромб – непременные атрибуты оригинальной бутылки, узнаваемой во всем мире.

    Как приготовить?

    К сожалению, мы не можем привести классический рецепт приготовления соуса табаско своими руками – он очень трудоемок, требует специальных навыков, оборудования и соответствующих ингредиентов, которые нелегко достать. Поэтому мы подготовили адаптированный способ приготовления соуса табаско, который удастся даже новичкам!

    Давайте попробуем разобраться, как в домашних условиях приготовить соус табаско! Соус немного буде похож на чили! Но для начала отыщите следующие ингредиенты:

    • Три крупных свежих перчика чили;
    • Четыре помидора;
    • Одна луковка;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • По чайной ложке соли и сахара;
    • Пучок петрушки.

    А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

    • Из перчиков необходимо удалить семена;
    • Мелко нарежьте овощ – при необходимости можно залить его кипятком на 20-30 минут, чтобы снизить жгучесть готовой заправки;
    • Снимите шкурку с помидоров и измельчите их;
    • Нарежьте чеснок и петрушку;
    • Соедините все ингредиенты и поместите их в чашу блендера;
    • Разогрейте сотейник на небольшом огне и добавьте немного масла (лучше оливкового);
    • Перелейте перемолотую смесь из блендера и готовьте до загустевания – около 20 минут;
    • За пару минут до готовности долейте в емкость винный уксус, добавьте сахар и соль;
    • Тщательно перемешайте и снимайте соус с огня.

    Также рекомендуем: Тахини — что это такое?

    Полезный совет! Непременно помойте руки после нарезки перца, не касайтесь глаз и других слизистых оболочек – вы рискуете заработать ожог.

    А теперь давайте разберемся, как приготовить соус табаско по рецепту, приближенному к классическому. Ловите второй, простейший вариант для ленивых!

    • 100 грамм перчика чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Половина чайной ложки соли;
    • Полстакана белого уксуса.

    Вам необходимо сделать следующее:

    • Доставайте из чили семена, мелко нарезайте плоды;
    • Поместите перчик в кастрюлю, залейте уксусом и добавьте соль;
    • Варите 5-10 минут, затем снимите с огня и охладите;
    • Переложите массу в блендер, добавьте чеснок;
    • Измельчите, поместите в стеклянную тару и оставьте в холодильнике на две недели.

    Как сделать острый соус табаско своими руками вы уже знаете – давайте обсудим, чем заменить готовый продукт, если вы не смогли его приобрести или приготовить.

    Универсальный соус

    • 1 кг перцев болгарских;
    • 100 г перцев острых;
    • 50 г чеснока;
    • 5 ст. л. 9% уксуса;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. соли;
    • кориандр;
    • паприка.
    1. Очищаем от семян перцы – острые и болгарские, промываем их.
    2. Нарежем сладкий перчик небольшими кусочками и отправим в емкость блендера.

  • Теперь шинкуем острые перцы и выкладываем к сладким.
  • Зубки чесночные очистим и отправим к перцам.

  • Измельчаем перцы с чесноком до пюреобразной консистенции.
  • Вводим соль, уксус, сахарный песок, паприку и кориандр.

  • Размешиваем. Готово!
  • И напоследок хотелось бы напомнить, что слишком острые блюда губительно влияют на работу нашего желудочно-кишечного тракта, поэтому всего должно быть в меру! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Немного истории

    Было проведено множество экспериментов, множество ингредиентов было опробовано, менялись пропорции и способы приготовления. И в итоге был, наконец, создан такой рецепт, который понравился не только самому Эдмунду (хотя он в этом толк знал), но и его родным и друзьям.

    Рекомендуемые рецепты соусов

    • Обратите внимание на простой рецепт кисло-сладкого соуса, который можно кушать даже маленьким детям.
    • Предлагаю научиться готовить идеальный соус для макарон по несложному быстрому рецепту.
    • Соус из крыжовника станет незаменимой заправкой для мясных блюд в холодный зимний день.
    • Недавно открыла для себя потрясающий сырный соус, который обладает необыкновенно приятным ароматом и особенно насыщенным вкусом.

    Надеюсь, что вы тоже получите удовольствие и наслаждение от готовки острого соуса табаско, как и я. Сообщите в комментариях, понравилась ли вам острая добавка по вышеописанным рецептам? Приятного вам аппетита!

    По страницам истории: к чему приводят кулинарные эксперименты

    История американской приправы берет начало в штате Луизиана на острове Эйвери Айленд. Соус табаско – результат кулинарных изысканий хозяина острова – Эдмунда Макаленни, который готовил знаменитую ныне приправу из кайенского перца, белого уксуса наивысшего качества и соли, поставляемой из островных рудников.

    Перец табаска – разновидность кайенского перца, который, в отличие от других представителей жгучих видов, внутри сочный, а не сухой.


    Одной из самых популярных в мире заправок является соус табаско, рецепт его приготовления многие годы держался в строжайшем секрете. В состав продукта входят традиционные компоненты, сочетание которых дает ему необычный вкус и отличительный аромат. Для приготовления заправки используется кайенский перец или перец табаско. При приготовлении заправки в домашних условиях можно экспериментировать и с другими видами жгучего перца.

    Особенностью фирменного соуса является то, что его выдерживают не меньше 3 лет, перед тем, как расфасовать и отправить в продажу. Созревание продукта производят в специальных дубовых бочках. Всего пару капелек соуса способно изменить вкус и аромат готового блюда. Поэтому заправка очень экономично расходуется

    Как приготовить соус табаско: рецепт в домашних условиях

    Производитель специально выращивает перец на своих плантациях, чтобы приготовить из него соус. В свободной продаже можно легко приобрести перец чили, который отлично подойдет для основы заправки.

    Чтобы соус получился и порадовал своими вкусовыми характеристиками, нужно правильно выбрать перчик. Чили должны иметь равномерную яркую окраску. Несмотря на то, что плоды сушеные, они должны иметь упругую консистенцию без трещин и оранжевых пятен.

    · Перец чили – 8 штук;
    · Помидоры – 600 грамм;
    · Чеснок – 2 зубчика;
    · Винный уксус – 1 столовая ложка;
    · Петрушка – небольшой пучок;
    · Репчатый лук – 1 штука;
    · Соль, сахар, черный перец по вкусу;
    · Оливковое масло – 2 столовые ложки.


    Как приготовить соус табаско: рецепт в домашних условиях

    1. Перчик промываем под струей воды, удаляем плодоножку вместе с семенами и перегородками;
    2. Измельчаем чили ножом, как можно мельче;
    3. Кипятим стакан воды и заливаем им измельченный перец;
    4. Настаиваем смесь около 30 минут, после чего воду сливаем, оставляя лишь 90 мл;
    5. Помидоры промываем, очищаем от кожицы и добавляем к перцу;
    6. Вводим в массу чеснок, репчатый лук и хорошо взбиваем при помощи блендера;
    7. Разогреваем масло в кастрюле, вливаем туда соус и тушим 10 минут на слабом огне. После закипания соус нужно постоянно помешивать;
    8. Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, черный перец и измельченную петрушку, все хорошо перемешиваем;
    9. Даем соусу настояться 20 минут и можно подавать к столу!

    Оригинальный соус табаско: рецепт в домашних условиях

    Конечно, заправку по классическому рецепту приготовить в домашних условиях практически невозможно. Но хозяйки нашли немало аналогов этой жгучей заправки. При приготовлении дома заправка не будет подвергаться брожению. При этом из-за чеснока в составе она получится очень пряной и жгучей.

    · Чеснок – 150 грамм;
    · Перец чили – 200 грамм;
    · Помидоры – 400 грамм;
    · Соль – 1 неполная столовая ложка;
    · Оливковое масло – 2 столовые ложки;
    · Яблочный уксус – 3 столовые ложки;
    · Черный перец – ½ чайной ложки;
    · Паприка – 1 чайная ложка;
    · Прованские травы – 1/3 чайной ложки.


    Оригинальный соус табаско: рецепт в домашних условиях

    1. Чеснок очищаем, перец и помидоры тщательно промываем;
    2. У перца удаляет плодоножку, семена и перегородки;
    3. Помидоры очищаем от кожицы при помощи овощечистки;
    4. Нарезаем помидоры и перец небольшими кусочками, добавляем чеснок и измельчаем блендером;
    5. Выливаем основу для соуса в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь;
    6. Добавляем соль;
    7. Заправку постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала. Если в процессе варки соуса образуется пенка, то ее своевременно снимаем обычной шумовкой;
    8. Добавляем к смеси оливковое масло, яблочный уксус;
    9. Вводим паприку и специи, тушим заправку еще 5 минут, после чего измельчаем ее еще раз блендером;
    10. Заправку можно подавать к столу. При желании ее можно расфасовать по стерильным баночкам и убрать на хранение в холодильник.

    Соус табаско с хреном

    Если вы любите соусы с богатым вкусом, то предлагаем рецепт с хреном и чесноком. Заправка отличается приятным ароматом, который повышает аппетит. Готовится она очень быстро. В ее основе кайенский перец, который всегда можно заменить на чили.

    · Кайенский перец – 30 штук;
    · Чеснок – 3 зубчика;
    · Сахар – ½ столовой ложки;
    · Соль – щепотка;
    · Вода – 1 стакан (200 мл);
    · Уксус – 1 стакан (200 мл);
    · Тертый хрен – 1 чайная ложка.


    Соус табаско с хреном

    1. Воду смешиваем с укусом в сотейнике, нагреваем на слабом огне;
    2. После закипания добавляем очищенный чеснок, перец и хрен;
    3. Как только чеснок и хрен размягчатся, соус снимаем с огня;
    4. Массу остужаем и перетираем через сито;
    5. Однородный соус опять доводим до кипения, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем;
    6. Заправку можно разлить по стеклянным банкам. Так она дольше сохраниться;
    7. Подается соус к столу холодным!

    Если вы любите экстремальную остроту, то при приготовлении соуса нужно просто сократить количество жидкости. Перец можно класть вместе с семенами и перемычками. Но в этом случае степень остроты блюда будет выше. Приготовить соус можно на основе уксуса по аналогии с предыдущим рецептом. Из состава следует убрать воду и хрен. Заправка получится очень острой. Поэтому количество ингредиентов нужно сократить в 2 раза.

    Существует множество рецептов приготовления соуса. Поэтому лучше сделать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий для себя продукт.

    Острая заправка отличается низкой калорийностью. Это понятно, ведь в ее состав входят только овощи и специи. Соус, приготовленный в домашних условиях, на 100% натуральный. Поэтому он полезен для здоровья. Но, как и любую острую пищу, употреблять его нужно в ограниченном количестве.


    Польза соуса табаско

    Соус табаско усиливает кровообращение, ускоряет обменные процессы, прекрасно бодрит. В его составе много витаминов и минеральных веществ, которые благотворно влияют на организм. Заправку нужно кушать в ограниченном количестве аллергикам, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, язвой желудка и гастритом. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, соус нужно сначала попробовать в небольшом количестве. Не стоит злоупотреблять острой пищей. Иначе польза может легко превратиться во вред!

    Тако по-мексикански


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Нарезаем манго и авокадо мелкими кубиками, трем морковь на терке, тонко рубим красный перец. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

    В емкости перемешиваем сок лайма, классический соус TABASCO, зеленый соус TABASCO, оливковое масло и кориандр. Вводим овощи и фрукты в полученную смесь.

    Наполняем полученной смесью лепешки.

    Суп из креветок


    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки, 350 г
    • Зеленый лук, 50 г
    • Зеленый перец, 100 г
    • Чеснок, 2 зубчика
    • Сливочное масло, 50 г
    • Сушеный тимьян и сушеный базилик, по вкусу
    • Рыбный бульон, 1 л
    • Рис, 100 г
    • Соус TABASCO, 5 мл
    • Лавровый лист, 1 шт.
    • Соль, черный перец по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюле растапливаем сливочное масло.

    Обжариваем зеленый болгарский перец, лук и чеснок. Добавляем к овощам рыбный бульон, затем соль, тимьян, базилик и лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем сырой рис.

    Варим на медленном огне, пока рис не станет мягким.

    Добавляем креветки и варим их до готовности (около 5 минут).

    В готовый суп добавляем соус TABASCO, солим и перчим по вкусу.

    Свинина под горчичным соусом с запеченным картофелем и салатом из рукколы


    Ингредиенты на 2 порции:

    Свинина, 300 г (2 куска)
    Сладкая горчица, 50 г
    Картофель, 4 шт.
    Соль, по вкусу
    Сливочное масло, 50 г
    Петрушка
    Зеленый лук
    Соус TABASCO, 5мл
    Зеленый соус TABASCO, 10 мл (при желании - больше)
    Черный перец, по вкусу
    Масло для жарки

    Приготовление:

    На картофеле делаем надрезы глубиной 1-2 см желаемой ширины. Выкладываем картофель на противень, солим (не забудьте посолить картофель внутри надрезов).

    Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

    Пока картофель запекается, смешиваем сладкую горчицу с зеленым соусом Tabasco, сливочное масло с соусом TABASCO, нарезанным зеленым луком и петрушкой.

    На сковороде-гриль обжариваем кусочки свинины.

    За 5 минут до подачи стейки нужно заправить полученным горчичным соусом и обжарить на среднем огне.

    Перед подачей поливаем картофель маслом и добавляем рукколу.


    Ингредиенты на 2 порции:

    Листья базилика, 30 г
    Грецкий орех, 10 г
    Чеснок, 4 зубчика
    Пармезан, 10 г
    Оливковое масло, 150 г
    Зеленый соус TABASCO, 30 мл
    Соленые крендельки, 20 г
    Моцарелла, 1 упаковка
    Помидор, 1 шт.
    Соль, черный перец, по вкусу

    Приготовление

    Листья базилика, грецкие орехи, чеснок, сыр пармезан, зеленый соус TABASCO, оливковое масло смешиваем в блендере до однородной массы. В полученный соус добавляем соль и черный перец по вкусу.

    В тарелку (для красивого оформления использовать баночку) нарезаем помидор и моцареллу.


    В нашем магазине вы можете Купить Соусы Tabasco

    Рецепт лимонада с Табаско


    • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
    • 200 г сахара
    • 2 ст.л. меда
    • 6 шт. лимонов
    • 1 л горячей воды
    • 3 стакана льда

    1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
    2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
    3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
    4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

    Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу


    • 2 ст.л. соуса Tabasco Chipotle Pepper Sauce
    • 100 г майонеза
    • 100 г сметаны
    • 1 луковица

    1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
    2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
    3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

    Рецепт пряно-чесночного масла


    • 1 пачка (200 г) сливочного масла
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
    • зелень петрушки и укропа по вкусу

    1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
    2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
    3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
    4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

    Рецепт тартара из говядины


    • 300 г говяжий вырезки
    • 4 шт. куриных яйца
    • 4 шт. картофелин
    • 15 г каперсов
    • 15 г корнишонов
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ч.л. уксуса
    • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
    • 1 с.т. дижонской горчицы
    • ½ ч.л. вустерширского соуса
    • 1 ч.л. кетчупа
    • 5 г тимьяна
    • 2 г базилика
    • 1 шт. лук-шалот
    • 50г рукколы
    • соль, перец черный по вкусу

    1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
    2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
    3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
    4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
    5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
    6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
    7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
    8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
    9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
    10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

    Рецепт острых крылышек Баффало


    • 16 шт. куриных крыльев
    • 500 г арахисовой пасты
    • 100 г маргарина
    • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
    • 200 г майонеза
    • 100 г голубого сыра
    • 2 стебля сельдерея
    • соль по вкусу

    1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
    2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
    3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
    4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
    5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.

    Рецепт картофеля Айдахо


    • 10 шт. молодых картофелин
    • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
    • 250 мл оливкового масла
    • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
    • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
    • 3 зубчика чеснока
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
    2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
    3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
    4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

    Рецепт классического Гаспачо


    • 450 г томатов
    • 1 большая луковица
    • 1 большой болгарский перец
    • 1 огурец
    • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
    • 0,5 л томатного сока
    • ½ пучка кинзы
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 ч.л. уксуса

    1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
    2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
    3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
    4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
    5. Охладить и подавать порционно.

    Рецепт Сангриты


    • 0,5 л томатного сока
    • 100 мл апельсинового сока
    • 1 ст.л. сока лайма или лимона
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
    • 1 ч.л. морской соли
    • ¼ ч.л. черного молотого перца

    1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
    2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
    3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

    Рецепт овощного салата из Киноа


    • 200 г киноа белая
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 пучок свежей кинзы
    • 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
    • ½ ч.л. сок лайма
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 1 с.л. оливкового масла

    1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
    2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
    3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
    4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

    Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско


    • 500 г очищенных больших креветок
    • 4 стебля сельдерея
    • 4 головки репчатого лука
    • 100 г кетчупа
    • 50 г водки
    • 50 г лимонного сока
    • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
    • 2 ст.л. соли
    • ¼ ч.л. черного молотого перца
    • 2 л воды

    1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
    2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
    3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
    4. Добавить к остывшим креветками.
    5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
    6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
    7. Подавать в маленьких салатниках.
    8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

    Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

    Дата публикации: 15-06-2016

    Дата обновления: 17-04-2017

    Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

    Комментарии к статье

    Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету. + сразу бери и покупай не отходя от кассы))

    Читайте также: